ID работы: 12718500

Каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. "С фамилией Старк"

Настройки текста

***

      — Мистер Старк? А можно Вас спро… — Подруга была перебита тем самым миллиардером, который мог бы отстроить хоромы и по-скромнее!       — Просто Тони. Меня одного тут жутко задевает то, что все накидывают мне ещё лет десять своим «мистер»?! — «Просто Тони» отчаянно изображал «жутко обиженного и недооценённого», пока я просто помирала с голоду.       — Эм, Просто Тони, а Вы не могли бы наконец довести нас до столовой? А то денег совсем нет и есть очень хочется! — Я почти что взвыла, взывая к вечно сытому своими подколами гению.       — Знаете, а я тут подумал… Пепс наверное уже убрала со стола. — Я чуть не свалилась на белый меховой ковёр.       Ещё немного, и мы преодолеем эту бесконечную залу! Только вот, ради чего?! Ради вымытых тарелок?!       — Но! Не отчаивайтесь! У нас есть Великий-И-Непревзойдённый-Капитан-Всея-Навеки-Америка! — Тони скроил что-то на подобие усмешки и весь просиял. — Он вас точно спасёт!       — Нет, ну Вы издеваетесь?! Я есть хочу, я спать хочу!!! — Уже во всю ныла я.       — Эй, кукушка! Кэп вас приютит, обогреет и накормит! Я серьёзно. — Старк вызвал лифт, постукивая указательным пальцем по панели. — В последнее время он сам не свой.       — А в чём дело? — Подруга стояла по другую сторону от меня, но весь разговор слышала прекрасно. — Что именно не так?       — Помимо Нечеловеческого Занудства, в нём пробудилась Несдерживаемая Гиперопека. Пеппер говорит, «материнский инстинкт». Жаль, что он распространяется на всё, что движется в радиусе от пяти миллиметров от Кэпа, потому что это уже проблема мирового масштаба! — Зайдя в лифт, Старк поманил нас за собой.       — Несдерживаемая Гиперопека? Жуть… — Ксеша сглотнула, представляя себе Капитана, набрасывающегося на первого встречного с дежурным «Вам помочь?» и неестественно широкой улыбкой.       И правда. Жуть, не иначе.       — Так это пре-крас-но! — Но, как известно, в семье не без урода. И сейчас самоубийцей решила стать я. — Накормит, напоит, спать уложит — красота! Всё, я от него ни на шаг! — Посмотрев на ошалевшую от такой новости подругу, я перевела взгляд на Старка.       Миллиардер пожал плечами и произнёс, когда лифт уже остановился на нужном этаже:       — Вот и славно. Нам же спокойнее.

***

      Дверь в комнату знаменитого Капитана Америки оказалось самой что ни на есть простецкой. А я ожидала золотую табличку и серебряную ручку на худой конец. Обычная, обшарпанная снизу дверь, простая, с металлической ручкой и номером «99».       — Это лёгкий намёк на его возраст? Умно! — Я кивнула на номер, улыбнувшись краем губ. Старк не сдержал истеричного смешка.       — Боюсь, уже за сто перевалило.       — Устроим старичку сюрприз? — Я начала подпрыгивать от удовольствия.       — Дохлый номер. Он наверняка нас услышал. — Просто Тони взялся за ручку. — Эта суперсыворотка и не такое сотворит. Все готовы?       — Вы словно ядерную бомбу обезвреживаете. В чём дело-то?! — Ксеша недовольно уставилась на явно струсившего гения.       — Всё. Открываю. Хотя-я… Ты лучше постучи, он сам откроет. А я пойду пока. Прогуляюсь. Если что, зови Пятницу. Ну, или Наташу. Или Халка. Только прошу, осторожнее!.. — Старк быстрым шагом удалялся к лифту. — Смотрите, чтобы он мне этаж не разнёс!       Интересно, все гении такие сумасшедшие? Ну, это, конечно, не Шляпник из «Алисы», но что-то тут нечисто.       — Ты постучишь или я? — Я с тревогой посмотрела на подругу.       — А кто из нас фанат Кэповского «Не выражаться» и «Я просто парень из Бруклина»? Ты или я?! — Она отошла подальше. Так, на всякий случай.       — Предательница! — Фыркнула я сквозь сжатые зубы. Ещё секунда, и…       Два глухих стука отскочили от стен, пронесясь по всему коридору. Я нервно сглотнула. И почему же так страшно?! Ещё утром Капитан показался мне совершенно нормальным. Даже, можно сказать, обычным (ну, по его меркам). Что же успело произойти, да ещё так скоро?       — Тони, если это опять ты, то.! Ой. Прошу прощения, я ошибся. — Недовольное лицо Капитана Америки, наполовину высунувшегося из дверного проёма, мгновенно зажглось самым ангельским светом. (Ангелы с подсветкой нехило помогли!) — Чем я могу вам помочь?       — А-а-а-а-а!!!.. — Ксеша закричала, что было сил, стараясь захлопнуть дверь. Вот и он — ночной кошмар. Хах, та самая фразочка. Вот видите, дети! Не придумывайте себе всякой чепухи!       — Простите, нас «прислал» Старк. Мы…       — Больше уважения! Он «Мистер Старк»! — Подруга медленно приходила в себя.       — Ладно-ладно. Просто Тони прислал нас. Вы… Вы не могли бы… Нас накормить? — Чёрт! Вот почему это прозвучало так по-идиотски?!       — Ох, бедняжечки! Вас не было на обеде, почему никто не позвал?! — Капитан суетливо впихнул нас в немного тёмную, подсвеченную лампами комнату.       Милая, уютно обставленная деревянной мебелью, комната в мягко-пастельных тонах, коврики, торшеры, креслица, мягкая софа, кухня с плетёными креслами у стола и большое панорамное окно. Красота!       — Проходите! Можете не разуваться…       — Нет, нет, что Вы!.. Сейчас. — Я запрыгала на одной ноге, пытаясь стянуть будто прилипшую к ступне кеду.       — Просто Стив. И, кажется, я уже говорил, что можно на «ты»…       — А ещё говорили, что В.ты Капитан Сосулька! — Чуть не заржала от собственной шутки. — Ничего важного себе не отморозили? — Едва успев скрыть хитрую улыбку, я встретилась взглядом с убийственно-покрасневшим взглядом Капитана, окрасившегося в цвет вварёного омара.       — Я не. ничего не отморозил!!! И как тебе не стыдно говорить про такие…неприличные вещи! — Мучительная краска заливала его лицо, а я лишь смеялась пуще прежнего, твёрдо решив довести Мать-Всея-Америки до сине-полосатого коления.       — Я про мозги, Капитан Роджерс, а Вы про что? — Дьявольски улыбнувшись, я плюхнулись в плетёное кресло, чем-то напоминавшее мне гнездо какой-то огромной чайки. Или орла. (Просекли? Орёл! Америка, братья мои!)       Пережив приступ остановки крови в районе лица, Стивен подошёл к плите, попутно придвинув моё «гнездо» поближе к столу, будто бы я весила как пёрышко! (Того самого орла! Прикоооол!) Спустя секунду что-то загремело, приятно зашумело и зашкварчало. Мой голодный желудок взвыл и скрутился, из-за чего я смущённо сложила на нём руки.       — Бедняжка… Старк совсем ошалел!.. Маленькие дети, такие голодные!!! Присаживайся. — Роджерс нацепил фартук, приглашая подругу сесть тоже. Ксеша постояла, явно стараясь отрицать факт того, что её любимый Старк оказался весьма и весьма беззаботной тварюгой.       Ещё немного «помучавшись» с глазуньей, Капитан Вся-Америка-Плачет-На-Моё-Фото принялся за тосты. «Адская машинка» (как Роджерс назвал тостер) звякнула и выплюнула хрустящие тосты прямо на тарелку Стива, который ловко поймал их прямо в воздухе, тут же полив шоколадом и джемом.       — А-а-а!.. Да ты просто Идеальный Мужчина!.. — Я захныкала, скорее вгрызаясь в тост. Капитан смерил меня недовольным взглядом, давая понять, что сначала стоит съесть глазунью, но тут же смягчился, пододвигая меня ещё ближе к столу и стеля на моих коленях расшитое узорами белое полотенце.       — Кушай, солнышко, кушай!.. Смотри, не испачкайся. Вот, ещё чаю хочешь?.. У меня ещё и торт есть… — Роджерс совсем уж завёлся. Всё. Приехали. Привет, Гиперопека!       Ксюша странно посмотрела на меня, будто мы с Капитаном Ледяной-задницей только что грабанули Пентоган. Нет, а что?! Что же, мужик зря старается?! Ну уж нет! Да и я такая тварюга, что уж кого кого, а такого суперсолдата мне точно не будет жалко.       Похлопотав вокруг меня ещё минут пятнадцать, Стив успокоился, присев на табуретку рядом, и поглаживал меня по волосам, как маленькую девочку. Я довольно заурчала. Мой Капитан… Ты же не бросишь меня?.. Правда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.