ID работы: 12718500

Каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. "Старая молодая знакомая"

Настройки текста
Примечания:

***

            В лифте было прохладно. Может, мне так казалось из-за накатывающего страха, а может, из-за Капитана Сосульки, стоявшего рядом. (Ну не, забудьте про эту шутку, уже не смешно!) Ксюша тихо стояла в противоположном углу, внимательно рассматривая технологический прогресс. И хоть она в хим-био (любимом и родном), но в технике девушка тоже чувствует себя довольно неплохо. А я бы сказала, воистину гениально! (Ну, а кто мне ноутбук починил? — Ксенечка!)             Я неуютно поёжилась, старательно рассматривая потёртые кеды. Хоть лифт и преодолевал 5 этажей в секунду, всё равно подъём казался мне бесконечным.       — Ты в порядке? — Кэп обернулся в мою сторону, проявляя элементарное сочувствие к «родственной душе». — Замёрзла?       — А без очков не видно?! — Огрызнулась я. М-да… Слишком грубо. Нужно исправить. — Да, немного. Хорошая тут вентиляция однако!       — Работает от солнечной энергии, вырабатываемой в солнечных батареях. А они, скорее всего, на крыше.             Я разинула рот на такую учёную реплику подруги. Капитан Роджерс тактично промолчал. («Молчи — за умного сойдёшь»! Так это про него) Мне стало неловко. Вот сейчас передо мной стоит кумир всего женского населения нашей планеты (а может, и мужской половины тоже;), а я тут «язвами» своими раскидываюсь направо и налево! Стыдно как-то. (Да-да! Мне знакомо это чувство!)       — Эм-м… Простите? М-мистер…? — Да почему вместо нормального голоса этот едва слышный писк?! Как это работает вообще?!       — М? — Кэп повернул голову, но тут двери лифта открылись, и нашим глазам предстала такая картина.             Команда «Величайших героев Земли» полным составом. Я ошарашенно уставилась на знакомые лица. И, хоть сходство было достаточно меткое, различия всё же были, а потому, я лишь усерднее всмотрелась в каждого, с любопытством оглядывая замерших Мстителей.             За небольшим круглым столиком сидела пара человек. Невысокого роста брюнет что-то терпеливо объяснял сидящей напротив девушке с огненно-рыжими волосами. Иногда парень (которого нельзя было назвать «совсем уж взрослым мужчиной») подглядывал в листок, освежая суть своего повествования в памяти, а иногда задумчиво отвлекался от темы, начиная оживлённо махать руками, явно сопровождая свою речь отменной жестикуляцией. Сидящая с ним девушка смотрела на всё это спокойно, можно было подумать, что эмоции подвластны лишь ей. В её позе всё указывало на чинную расслабленность, но в то же время готовность встретиться с опасностью в любой момент. Коротко постриженные волосы слегка завивались, а чёрная футболка с красной надписью «DANGER» ясно свидетельствовала о её военных вкусах.             Чуть в отдалении, ближе к окну, на мягкой софе расположился ещё один человек. От природы сероватого цвета волосы были небрежно растрёпаны, домашняя футболка и шорты выдавали в нём любителя комфорта и уюта, а банка апельсинового мороженого внушительных размеров ясно говорила о жутком собственничестве. Парень сидел перед широкоэкранным телевизором, лениво смотря какое-то шоу, изредка отправляя в рот ложку мороженого.             В этой же комнате, в мягком (скорее плюшевом) кресле сидела хрупкая на вид девушка. Карие волосы впечатляющей длины были собраны в хвост, а милый джинсовый комбинезон придавал своей обладательнице какую-то детскую наивность. Неудивительно, что её я приняла за подростка. Она сидела, поджав ноги, с увлечением читая потрёпанную книгу. Чуть приглядевшись, я смогла прочитать: «Психология и философия: Основы». У-у-у! Вот, что Ксюше бы точно понравилось! В этом я не сомневалась. Нисколько.             Прямо на полу, рядом с милой девушкой, сидел парень с пепельно-белыми волосами. Он тоскливо кидал в пол теннисный мячик, который потом отскакивал от противоположной стены, и и время от времени поглядывал на девушку, сидящую рядом. Та продолжала увлечённо читать, будто забыв обо всём на свете.             Я вздохнула. (Хотя, зря я это сделала.) Стоило мне это сделать, как к нам разом обратились все взгляды в этой комнате, начиная от брюнета в очках и заканчивая странной парочкой в кресле. Ксюша поддерживающе взяла меня за руку, подняв глаза на Капитана, который лишь пожал плечами и буркнув «Это не ко мне.» смотался куда-то вглубь Башни.             Рыжеволосая встала со стула и первая приблизилась к нам. От неё веяло уверенностью и силой, отчего я крепче сжала руку стоящей рядом подруги.       — Привет! Я — Наташа. А вас как зовут, девчонки? — Она тепло улыбнулась, стараясь показаться дружелюбной, но было в этой улыбке что-то такое, отчего нам с Ксеней стало жутко.       — Э-э… Я — Сия! Очень приятно познакомиться! — Пихнув подругу в бок, я молилась всем богам, чтобы она вспомнила наши давние прозвища, которые мы придумали себе сами.       — А я — Ксеша. И я не певица. Очень приятно.       — О, привет-привет! Я — Ванда! — Девушка с каштановыми волосами подбежала к нам, отчаянно пожимая мою руку и мило улыбаясь. — Здесь уже давно не было новичков!       — Клинтон. — Парень с дивана подал голос, молча подняв руку, привлекая внимание.       — Брюс Беннер, очень приятно. Вы к нам надолго? — Брюнет пожал Ксеша руку.       — Пока Тони не забудет об этой «сверхгениальной» идее. — Из соседней комнаты к нам спешила мисс Поттс, перебирая в руках какие-то бланки.       Поравнявшись с нами, она приветственно кивнула, будто говоря «А в вами я уже виделась.» Я кивнула в ответ. И как только у этой женщины сил хватает таскать такие коробки? Не выдержав, я попросила:       — Давайте я Вам помогу?..       — Оу. — Пеппер посмотрела на меня и улыбнулась. — Тони не солгал. Одна из них и прям-таки воплощение «Добра и милосердия». Только вот…       — Да, я в курсе. Слишком уж ядовитый у меня слог. — Я вздохнула. — Но ничего не могу поделать. Сначала делаю, а потом думаю.       Ксеша кивнула, соглашаясь. Она то об этом лучше всех знала!       — Хорошо. Погуляйте пока по Башне, только пообещайте мне, что не будете ломиться в закрытые двери или туда, куда вас не пустит Пятница, ясно? Через час прибудет доставка из ресторана, и я позову вас обедать, а пока — идите гулять. Может, разберётесь, что к чему.       Мы послушно кивнули и вышли, попрощавшись со всеми в комнате разом. Но спустя мгновение нас догнало предупреждение Пеппер.       — Если встретите Капитана, идущего из спортзала — прошу вас, молчите в тряпочку!       Мне понравилась эта простота с лёгким юмором. Интересно, от кого она такого понахваталась? Хочется пожать ему руку.       — О’кей, грозная тётушка. — Я отсалютовала Вирджинии, цепляя подругу под локоть и утаскивая куда-то в сторону от пентхауса.

***

            В бессмысленном брождении прошло около получаса. И если я просто бесцельно шаталась по коридорам, время от времени дёргая за попавшуюся на глаза дверную ручку (а что, вдруг не заперто?!) и недовольно сетуя на такое «гнусное коварство». Ксеша же успевала восхищаться всем и вся, громко расписывая мне «преимущества современных технологий».       — Вы как хотите, а мне лучше так. По-старинке. — Я снова рванула неподдающуюся дверную ручку, напрасно пытаясь открыть дверь с заманчивой табличкой «Секретарь». Увы, удача сегодня была явно не на моей стороне. — А может быть, мисс Поттс просто всем растрепала про меня, вот они и попрятались?       — Возможно. Знаешь. — Подруга отвлеклась от изучения какого-то светящегося табло на стене. — От тебя готов попрятаться любой, живущий в радиусе до ста сорока километров от твоего дома.       — Э-эй! Обидно, вообще-то! — Сама не знаю, сказала ли я это ручке или Ксене.       — Зато сам факт! — Она пожала плечами, и я уже собиралась предложить засунуть этот факт ей «куда подальше», когда ручка (наглая предательница!) решила оторваться, а вместе с ней на пол полетела и я. — Ну я же говорила. — Подруга протянула мне руку, улыбнувшись самой мягкой улыбкой.       Встав с пола, я неловко и скомкано ей улыбнулась.       — Эй! Ты, тварюга! — Это было адресовано хитрой Пятнице, которая уже «заколебалась» отвечать на мои вечные (и бесконечные) вопросы по типу «А почему Солнце назвали солнцем?» или «А сколько волос у меня на голове?» или «Сколько комплектов нижнего белья у Чёрной Вдовы?»       Иск Ин старалась как могла, выгораживая команду и увиливая от вопросов, но, в конце концов, она словно вымоталась и окончательно на меня обозлилась. Или мне так просто казалось.       — Да, мисс? — Какая-то нотка обречённости скользнула в её тон. А говорили, «Не живая! Не живая!»       — Ты не подскажешь, мисс Поттс звала нас обедать?       — Она просила меня передать вам, что обед уже готов, и вас ждут, но я отвлеклась на проект мистера Старка и забыла вам сообщить.       — Что-о-о?! Ах, ты, мелкая, неблагодарная, наглая, отвратительная идиотка с кашей вместо мозгов!!! — На несчастную посыпался целый поток моих отборнейших русских ругательств, которые, (я надеюсь) вам не посчастливится никогда услышать.       — Прошу прощения, мисс, меня зовёт доктор Беннер. Всего наилучшего. — И голос пропал.       Гневно прорычав что-то вроде «вот же увиливатель!», я обернулась к подруге. Ксения молча присела на кожаный диванчик, стоящий напротив панорамного окна, и с какой-то тоской смотрела на раскинувшийся внизу город.       — Всё хорошо? — Я осторожно подошла к ней, облокотившись о спинку дивана.       — Да… Просто. Я не понимаю.       — Чего именно?       — Как мы попали сюда? — Она бросила на меня растерянный взгляд.       — И я не понимаю. Вот, спросим у этого Старка — пусть отвечает, он же «гений»!       — Да… И всё же. За кого они нас приняли?       — Насколько я поняла, за «Чудо-ангелочка» и «Мега-мозга»?       — Но это же такая дичь!       — Полностью с тобой согласна. Ведь ты — биолог, а я вовсе не ангел…       — И что нам теперь делать?       — Слу-ушай… — Я посмотрела на Ксешу, обходя диван и садясь рядом с ней. — Я знаю, кто нам поможет!       — Кто? — В глазах девушки читалась надежда.       — Доктор Стрэндж! Классно я придумала, а?       — И что тут такого…гениального?       — Всё просто! Он же «повелевает» всеми Вселенными, так? Так пусть отправит нас домой! Всё просто!       — Как и всё гениальное! Но есть одно «но». Мстителям нужна помощь…       — Да, но точно не наша… — Мы всё смотрели и смотрели на такой нереальный Нью-Йорк.       — Почему ты так думаешь? Почему…       — Потому что мы не супер-герои. Мы вообще не «супер».       — Прошу прощения, что прерываю вашу крайне информативную беседу, но у меня к вам вопросик сформировался, вы не против, если я его озвучу?       Из раздумий нас вывел голос самого Энтони Старка.       — Я против! — Не отрываясь от окна, недовольно буркнула я.       — Нет, говорите, конечно. — Ксеня, вот же предательница! Ну, всё «во благо своего кумира»!       — Обед уже готов. Давно. И все почти доели. Думал, вам нужна помощь.       — Помощь? — Я недоверчиво хмыкнула, переводя взгляд на мужчину.             Старк стоял, удобно прислонившись плечом к дверному косяку, скрестив руки на груди. Очередная футболка с чудаковатым принтом сразу же бросалась в глаза, а спортивные, немного растянутые на коленях штаны окончательно дополняли этот «уютный домашний» образ. Я не удержалась и фыркнула.       — Да вы как сама Мэрилин Монро! И внешность, и голос, и манера одеваться! — Я рассмеялась.       Гений и вправду выглядел неважно. Внимательному наблюдателю могло показаться, что Старк не спал неделями (а может и месяцами, тем лучше — ибо начался мой любимый сериал «Ходячие мертвецы»), о чём ясно свидетельствовали лёгкие мешки под глазами и осунувшиеся плечи. Хотя… Может, у него просто искривление позвоночника?       — Какое точное описание. И это Вы тут непризнанный гений? — Капля иронии вперемешку с сарказмом, но лёгкая улыбка рассеяла невежливость, отливая светлым, родным теплом.       — Нет, это моя подруга. А я всего лишь плачу за всё, … изобретаю всё… и при этом лучше всех выгляжу. — Я улыбнулась, замечая удивление в этих лучистых карих глазах.       — Ясно, понятно. А Вы, стало быть, наша маленькая Мисс Америка? — Тони снова улыбнулся, отчего Ксеша чуть не упала с дивана.       — Да, отчасти. Ведь Америка я только по вторникам, а так я сплошная Канада. — Как же хорошо общаться с человеком, который не уступает тебе в этом непонятном, на первый взгляд озлобленном «отбрыкивании» от всего мира! — А Вы не могли бы проводить нас в столовую? Ну, или где вы обедаете?.. Просто мы с самого утра практически ничего не ели…       — Конечно, дамы, прошу за мной! — Старк игриво улыбнулся, хватая меня и подругу под руки и утаскивая куда-то вдаль по коридорам Башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.