ID работы: 12718592

Балтовая почта

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 29
Размер:
319 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Апрель, 2031 г.

Много воды утекло с тех пор, как случилась борьба за Жизнь. Уже почти год не появлялся Лорд Накомисс — он восстанавливался после всех произошедших событий. Несколько ярких факторов сыграло на Жизни: новое божественное начало, реабилитация от скверны Хаоса и самое главное — молниеносное воссоздание Вселенной практически с нуля. Тогда, окрыленный магией, за считанные мгновения он сделал все так, будто ничего и не было: ни Демиру, ни Царства Хаоса, ни смерти. Все это отняло у Лорда Накомисса очень много сил, отчего он сразу надолго заснул в Эмпирее. С того самого момента Вселенная кардинально изменилась. Ход современной истории приобрел совсем другое направление. Ничто и никто уже не был таким, как раньше. Жизнь разделилась на до и после. Все было по-другому… Но исключительно в положительном значении. Хаос действительно искоренился без остатка, без малейшего намека на возрождение. Дисхармоны не сгинули вместе с хозяйкой, а стали простыми, что ни на есть обычными существами, не помнящими о своей прошлой жизни. Они разбежались кто куда, нашли себе место в каждом уголке Вселенной. В Человеческом мире остались лишь двое — София Востокова и Руслан Юдин, бывший Расуль. Теперь моя семья была полной и поистине счастливой. В глазах отца снова появились жизнерадостные искры, а мама уж не носила черный платок и не ела по ночам гармонию. Отныне мы вставали вместе, готовили вкусные завтраки и разбегались на работы, желая как можно скорее встретиться друг с другом вновь. Руслан все еще дружил со мной, но более не был любовно одержим — я дала ему искренне влюбиться в другую. И он был счастлив так же, как и мы. Кстати, сила Хаоса тоже покинула мое тело — осталась лишь самая светлая, самая гармоничная балтовая магия. Никогда еще я не чувствовала себя так легко, так радостно и… волшебно. В жизни друзей тоже произошли изменения. Ливси вылечился от депрессии, перестал курить и томиться мыслями о своем прошлом. Он поступил в биологический университет и стал очень продуктивным. Лицо приняло румяный оттенок, исчезли синяки под глазами и всегда была теперь выглажена почтальонская форма. Присцилла же помирилась с родителями и открыла керамическую студию в родном городе. Отец ее больше не мучил сестер, а подал заявление на работу в Балтовой почте. Каждые выходные Прис виделась с семьей, привозя гостинцы с других миров. Гнев, боль и обиды навсегда покинули их дом. Как вы уже поняли, мы верой и правдой продолжали служить Балтовой почте. Насыщенная балансом и подпитанная духом почтальонов, она работала еще быстрей и слаженней, чем раньше. Разнося посылки и письма, мы наблюдали также, как менялись миры. В Механисмусе активно восстанавливали Декотрум, Эйзосекай развивал разнообразную торговлю и дружны были народы Прагматикоты. Существа стали добрее и бережней относились к тому, что даровала им Жизнь. От крепкого единения Вселенной и космос стал живописней, а свечение эволюционного баланса виднелось даже из окна дома на Таганке. Это означало только одно — гармония верно цвела и развивалась в каждом из нас, заполняя сердца светом и любовью, жаждой к прогрессу и миру. Но, конечно, все скучали по Лорду Накомиссу. Не хватало его улыбки, горящих глаз и чарующего звонкого голоса. Вселенная хотела, чтобы Лорд поскорее вернулся к ней, осветив своим божественным сиянием. Как никогда мы любили его, ужасно ценили и уважали. Как никогда нам хотелось прикоснуться к щеке Жизни, ощутить ее тепло и расплакаться от счастья, дарованного ею. Каждый день вселенские жители оставляли у дома Накомисса цветы, расспрашивали архангела Рафаила о его состоянии и с нетерпением ждали пробуждения под окнами, надеясь застать. Но глаза Лорда все никак не размыкались… Действительно оставалось только ждать, ждать и верить, что он когда-нибудь проснется. *** В погожий летний день на Острове Комет светило теплое солнце и легонько подувал ветерок. Был очередной прекрасный день на Балтовой почте! Съев приготовленный мамой сэндвич и упаковав кипу писем в сумку, у почтовых касс я ждала Присциллу с Ливси. Они тоже убирали заказы в рюкзаки, аккуратно раскладывая по пунктам назначения. Черрисен стал делать так недавно, он брал уроки по осторожной упаковке от Прис. А та и рада была делиться своими советами и интересными штучками. Кажется, Косбири более не стеснялась себя и не принижала. Это выглядело невероятно. Как только собрались, работницы весело помахали на прощание, и мы двинулись в путь. По обыкновению на заднем дворе Почты Ливси начертил млечный источник, и мы, разом ступив на бирюзовые измеренные пространства, помчались по космосу. Сейчас от фиолетово-синих просторов еще больше захватывало дух. Все кругом светилось, содрогалось и жило. Огонь эволюционного баланса будто имел глаза и точно с упоением наблюдал за тем, как мы поддерживали его существование, доставляя посылки в разные миры. На скоростном бегу, обдаваемая всеми вселенскими ароматами и потоками, я все сильней ощущала, как любила свой мир, эту Вселенную и Жизнь. Как любила все, что имела благодаря ей… Семью, друзей, работу, чувства и мысли… Это осознание просто взрывало мозг!.. Иногда я задумывалась: что было бы, если Хаос победил? Как мы существовали бы в новой Вселенной? Что бы имели и что ощущали бы? И каждый раз ответ приходил быстро — ничего. Если только боль, страдания, тьму пред глазами и вечную пустоту в сердце… Мы бы все стали слугами Демиру, такими же гневными, больными и отвратительными, как она. Хорошо, что мы победили. Хорошо, что у нас есть Балтовая почта, баланс и Жизнь! Пока бежали, внезапно промчалось что-то белое и крылатое, обладающее золотым свечением. Подняв головы выше, мы в унисон дрогнули, приоткрыли в изумлении рты, и из глаз невольно брызнули слезы. Над нами летел Лорд Накомисс, облаченный в божественного голубя. Крылья красиво развевались, отбрасывая искры, и мерцание нимба-короны озаряло всю Вселенную. Маленькие голубые очи были абсолютно здоровы и живы, а начало прекрасно циркулировало в пушистом белом тельце. Сглотнув слезы радости, я прошептала: — Лорд Накомисс… — Ну наконец-то… — шмыгнул носом вслед за мною Ливси, — папа… — Проснулся! Он проснулся! — вскрикнула Присцилла, рьяно указывая на Лорда. — Какое счастье! Услышав коллективные возгласы, Накомисс взглянул на нас. Невероятное тепло и благодарность заиграли в его взгляде. Лорд искрометно улыбнулся нам, одаривая неповторимым духом, и дальше полетел по своим делам, абсолютно важным и исключительно чудесным. Уверена, после долгожданного пробуждения у него их было много!..

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.