Часть 3
22 октября 2022 г., 19:52
- Вика, пиво кончилось! - во внезапно воцарившейся тишине раздался крик Глеба, и тут же он опять включил музыку. Навязчивая мелодия звучала на повторе уже несколько часов, он менял еë, что-то переделывал, созванивался по видеосвязи с битмейкером, и всë равно никак не мог нащупать нужное звучание.
Вика послушно подорвалась за пивом, взяла сразу две бутылки, на всякий случай. Одну вложила в протянутую ладонь, вторую поставила на стол рядом.
- Зачем две? Нагреется же, - недовольно буркнул Глеб, не отрывая взгляд от звуковых дорожек на мониторе.
- Прости, затупила, - тут же согласилась с ним Вика и забрала бутылку.
- Можешь посидеть здесь, - неожиданно сказал Глеб, он сделал большой глоток и переместил какие-то бегунки на экране.
- Я не знала, что ты сам пишешь музыку.
Он обернулся к ней всем телом и внимательно уставился. Вика машинально отметила его покрасневшие глаза и торчащие во все стороны волосы.
- Ты точно моя фанатка?
- Мне не нравится это слово.
Он пожал плечами, опять отпил своë пиво и указал взглядом на вторую бутылку.
- Выпьешь со мной?
Вика кивнула и пригубила пиво, вообще она предпочитала вино, красное сухое, но тут уже не до капризов.
- Я наверно неправильная поклонница твоего творчества, - осторожно заметила она. - Я впервые сëрфила паблики про тебя, когда искала адрес.
- Действительно... Где ты нашла его, кстати?
- Ну.. Есть там одна девочка, она сопоставляла твои фотки и вычислила дом и даже подъезд, у вас тут характерные лифты, но этаж и квартиру она то ли не знала, то ли не слила.
- Шизанутая, - жëстко припечатал Глеб.
Вика пожала плечами, отчасти она была с ним согласна, и машинально сделала очередной глоток.
- Как тебе бит?
- Нуу.. А вот в твоëм последнем альбоме кто писал биты?
- Тот, кто уже уволен, - его красивое лицо исказила гримаса то ли боли, то ли злости, ясно было одно, тема неприятная. Каждый разговор с Глебом представлялся ей хождением по минному полю, никогда не знаешь, где рванëт.
- Ясно. В общем, если позволишь высказаться, тот альбом получился очень атмосферным, музыка идеально дополнила тексты, знаешь, так ненавязчиво и стильно. А сейчас музыки слишком много, как будто она спорит с текстом.
Он задумчиво постукивал длинными пальцами по подбородку, где пробивалась светлая щетина, брови задумчиво нахмурены, но хотя бы выражение злости покинуло его лицо. Глеб запустил пальцы в волосы, видимо, уже не впервые, судя по его причëске, а потом обернулся к экрану, зашевелились бегунки, пиво оказалось забыто.
- А так? - он включил трек и вполголоса начитал текст.
- Круто, - выдохнула Вика, поражëнная просто тем фактом, что находится рядом с Фараоном, который создаëт свой новый трек, ещë и советуется с ней. - Но вот это вот, здесь, на словах про путь, тебе не кажется, что что-то не так?
- Да, меня тоже бесит этот фрагмент, Паша должен подправить, вот, жду.
Они успели прослушать трек ещё несколько раз, когда Глебу прислали новую версию, и он, позабыв о Вике, пустился в обсуждения с Пашей по видеосвязи, сыпля терминами и слэнгом так, что девушка не понимала ни слова.
На следующий день Глеб собирался на выход дольше обычного, даже побрился.
- К ужину не ждать? - Вика вышла за ним в прихожую, он уже обувался, выбрав из десятка похожих пар кроссов одни.
- Не, вернусь поздно, и не один, - его лицо озарила лукавая улыбка.
Вика усмехнулась в ответ, странно, но ревности так и не было, кажется, они становятся бро.
- Ок, поменяю тебе постельное и приготовлю безглютеновые блинчики на завтрак, - покладисто кивнула она.
Глеб кивнул и, схватив ключи, вышел из квартиры.
Вика проснулась под утро под громыхание музыки. Кто-то, вероятно, Глеб перемещался по квартире, громко стуча дверьми, странно, но присутствия других людей не ощущалось. Девушка нащупала на краю кровати телефон, дисплей показывал половину пятого утра. Она подождала ещё немного, но шум не стихал, и она решилась выйти в коридор. Музыка доносилась, конечно, из-за открытой нараспашку двери студии, Глеб сидел в тëмном углу, так, что Вика не сразу его и разглядела. Он смотрел в одну точку и барабанил ладонью по колену в такт битам. Вика зашла в комнату и нерешительно замерла, Глеб скользнул по ней равнодушным взглядом, и она осторожно приблизилась к нему, опустилась на стоящий рядом диван. Он мотнул головой, как будто прогоняя еë, но девушка сделала вид, что не поняла его жест. Трек закончился, его сменил следующий, и Вика узнала низкий густой бас Макса. Она бы задремала, но громкая музыка не давала отключиться, огни Москва-Сити плыли перед глазами и сознание путалось и ускользало.
Она упустила, сколько прошло времени, и когда Глеб грубо схватил её за руку и потащил по направлению к спальне, только коротко вскрикнула и, не понимая, что происходит, по инерции пошла за ним. Они оказались в её спальне, где только тускло горел оставленный ей ночник. Руки Глеба по-хозяйски прошлись по её телу, задирая длинную футболку и грубо тиская ягодицы. Она попыталась отстраниться, но он оказался сильнее, Глеб впечатал её в стену, и она больно ударилась затылком, едва сдержав слëзы.
- Глеб, нет! Стой! Да что ты делаешь?! - она отчаянно сопротивлялась, молотя его кулачками по твёрдой груди.
- Разве не для этого ты здесь? - Глеб остановился и уставился на неё злым взглядом, зрачок затопил радужку, и глаза казались пугающе чёрными.
- Нет, я не хочу.
- Всем вам только одно и надо!
- Нет, пожалуйста, нет! - она мотала головой, слëзы лились ручьями по щекам, она задыхалась.
Он отодвинулся от неë, изучающий взгляд просканировал скрючившуюся фигуру, она сутулилась, пытаясь натянуть футболку ниже и испуганно вжималась в стену. Парень психанул и вышел из комнаты, хлопнув напоследок дверью. Вика упала на кровать, закуталась с головой в одеяло и ещё долго не могла уснуть, вслушиваясь сначала в его шаги по коридору, спустя время музыка смолкла, за окном рассвело, квартира погрузилась в тишину.
tab>Пробуждение было тяжёлым, Вика не привыкла спать до обеда, ещё и лицо опухло от слëз, жалкое зрелище. Прохладный душ помог ей восстановить душевное равновесие, которое тут же пошатнулось, когда на кухне она увидела Глеба, скрывшегося в холодильнике чуть ли не по пояс.
- Я не понял, когда завтрак, - недовольно прикрикнул он, заслышав её шаги.
- Дай мне пятнадцать минут, - хрипло пробормотала девушка, доставая сковороду и включая плиту.
- Всë нормально? - он подозрительно глянул на неë, захлопнув холодильник и наливая себе сок в высокий стакан.
- Дда.. - Вика настороженно покосилась на него.
- Я вчера по ходу перебрал, не помню, как домой добрался, - поделился он, жадно глотая холодный сок. - А с тобой что? Не заболела? Смотри, мне сейчас простывать нельзя, гастроли, все дела. Так что если болеешь, сразу собирайся и на выход, ясно?
- Всë нормально, это не простуда, - уже спокойно ответила ему Вика, она аккуратно обошла его, направляясь к холодильнику. Глеб проводил еë подозрительным взглядом, но уселся за стол.
Они позавтракали в тишине, уходя с кухни, он кинул на неë ещё один внимательный взгляд, но комментировать не стал. Вика составила грязную посуду в раковину и обессиленно опустилась на стул, закрывая голову руками. Ночью у неë была возможность переспать с кумиром миллионов девочек. А она испугалась до чëртиков его грубости, его силы, его какой-то животной ярости. Нет, он даже на публику никогда не изображал пай-мальчика, матерился в треках, пел про алкоголь и наркотики, девушек поголовно называл "суками", но почему-то наивной Вике хотелось видеть его другим. Талантливым, умным, чувствительным, ранимым..
Кто виноват, что картинка в еë голове оказалась слишком далека от реальности? Ну, правда, как можно быть такой наивной, навоображала себе глупостей, как малолетка. А он оказался обычным мужиком, пьяным, грубым, пахнущим перегаром и потом.
Вика не заметила, как он появился на пороге кухни вновь. Всë ещё в одних незастëгнутых джинсах и босой, Глеб отодвинул стул и сел рядом с девушкой.
- Покажи, - он осторожно коснулся холодными пальцами еë запястья.
Вика вскинула голову и испуганно посмотрела на него, по инерции отдëрнув руку. Но Глеб уже успел увидеть всë, что хотел - испуг в еë глазах и синяк на запястье.
- Это я сделал? - тихо проговорил он.
Вика смогла только молча кивнуть.
- Прости, - он пытался заглянуть в еë глаза, но Вика упорно сверлила взглядом столешницу.
- Всë нормально.
- Нет, не нормально распускать руки, я виноват. Может, расскажешь, что случилось? В голове только какие-то обрывки.
- Ты пришëл под утро, пьяный, пытался.. зажать меня, я отказала, ты ушëл спать.
- Отказала? Почему? - он выглядел искренне удивлëнным.
Вика поражëнно уставилась в его искренне недоумевающие глаза.
- В смысле? Думаешь, такой неотразимый?!
- Ну, фанатки часто предлагают переспать, обычное дело, - он выглядел смущëнным.
Вика задохнулась от его наглости, слова застряли в горле, она только смотрела на Глеба широко открытыми глазами и беспомощно открывала рот.
- Что? - теперь его скулы слегка порозовели, кажется, он смутился.
- Да ты вообще не в моëм вкусе! Мне не нравятся малолетки!
- Ну знаешь, ты тоже не модель.
- А тебе, смотрю, модели наскучили, потянуло на старых и жирных?
- Я был пьян, - он начал закипать, длинные пальцы сжались в кулаки, он грохнул по столешнице так, что Вика подпрыгнула от неожиданности.
- Я здесь не для секса с тобой, уж прости, на меня твои чары не действуют, - Вика откинулась на спинку стула, интуитивно пытаясь увеличить дистанцию между ними.
- Ладно, не очень и хотелось, - пожал плечами Глеб, доставая из кармана сигареты. - Извинения приняты?
- Да, всë нормально.
- Хорошо. Приготовь что-нибудь на ужин, хочу остаться дома.
- Договорились.
Весь день он просидел в студии за плотно закрытой дверью в одиночестве, Вика не решилась ему мешать. На ужин она приготовила стейки форели и салат из зелени и овощей.
Глеб появился как раз, когда она накрывала на стол. Он был в спортивных штанах и белой футболке, опять босой, прошëл мимо Вики, погремел дверками шкафов, и довольный вернулся к столу с бутылкой белого вина в руках.
- Бокалы достанешь?
- Совиньон блан?
- Ха-ха, подловила, - усмехнулся он, но по-доброму, ловко открыл бутылку и разлил вино по бокалам. - Самое то к рыбе.
- Я и не спорю, - девушка пожала плечами и села за стол, он устроился напротив.
- Хм.. Вкусно.
- Рыбу сложно испортить, это же не мясо, - пожала плечами Вика.
- Как скажешь, - неожиданно покладисто кивнул Глеб.
Вообще он выглядел непривычно спокойным и домашним, как будто дистанция между ними сократилась, он больше не смотрел на неë подозрительно и не выискивал в словах подтексты.
- Тебе нравятся твои старые треки?
- Ты про "скр-скр", - он развеселился и, кажется, пытался подразнить еë.
- И он тоже.
- Да, конечно. Мне до смерти надоели все эти тупые комменты и та хрень, которая его сопровождает. Но в тот момент это был годный трек. Сейчас я бы такое уже не написал, но тогда он был хорош.
- То есть у тебя не бывает сомнений, в своём творчестве ты уверен на все сто?
- В тех треках, что вышли, конечно. Я же их довëл до ума, поработал над ними, сделал годными. Если бы я таковыми их не считал, они бы просто не вышли.
- Покажешь те, что не вышли?
- Нет, конечно!
- А если тебе скажут, что трек - говно?
- Смотря кто. Если мой бимейкер, если друзья, прислушаюсь, разберëмся, почему они так решили, а если какой-то ноунейм в сети, то плевать.
- Почему плевать?
- Да блин, это андеграунд, он не может быть массовым и нравиться всем. Далеко не все разбираются в музыке. Зачем мне мнение левых чуваков, если у меня есть своя голова на плечах? Прежде всего должно нравиться мне, я должен быть уверен, что выпускаю качественный продукт. Я же большой артист, я давно в этом варюсь и через всю эту хуйню я уже проходил. Все разные, нравиться всем невозможно, подстраиваться под кого-то - самая бредовая идея, которая может тебя посетить. От твоего творчества прежде всего должно быть кайфово тебе, а там и твои люди подтянутся.
- Ладно. Твой любимый трек?
- Ещё не вышел.
- Так и знала, что съедешь!
- Вот и нет. Как можно выбрать любимый? Они все мои. Если ты не заметила, а могла бы, на самом деле, я пишу о том, что проживаю. Разные периоды жизни - разные треки. Я могу петь только о себе, о том, что я вижу, что я чувствую. Как можно выбрать любимый кусок души?
- Принято.
- Чувствую себя, как на интервью, - Глеб усмехнулся, наполняя вином опустевшие бокалы.
- Да? Странно, а отвечаешь гораздо свободнее, чем у Дудя.
- Не напоминай. Вообще не люблю все эти вопросы, напрягает. Я из-за этого не даю интервью, всем интересна какая-то дичь, отношения, девушки, наркота, нет чтобы поговорить за творчество. Про отношения и наркоту я в своих треках всë рассказываю и так.
- Понимаю. Но ты молодой, интересный парень, существенная часть твоей аудитории - девушки, им интересно про отношения и всë такое.
- Не хочу. Не хочу, чтобы они видели во мне мужчину, хочу доносить до них свои идеи, свои слова.