ID работы: 12718853

Запах пудры и сигарет

Слэш
NC-17
Завершён
48
death_m1lk бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Театр драмы возвышается над головой кучерявого парня, когда он наматывает вокруг здания десятый круг в ожидании мамы. Люди кучками стоят неподалеку, пытаются согреться от ноябрьского солнца. Антон возмущенно крутит головой в поисках знакомого силуэта, однако родитель, похоже, и не думает появляться. Студент засовывает красные кисти рук в карманы черной зимней куртки и начинает задумываться: «А может развернуться и уйти?». Будущие зрители медленно заходят в красного оттенка вестибюль, когда к Шастуну подходит мужчина средних лет с букетом желтых измученных роз в крафтовой бумаге. До этого незнакомец увлеченно о чем-то беседовал по телефону неподалеку от студента. Антон обратил на него внимание, но решил, что мужчина ждёт спутницу, разговаривая с ней по телефону. И, похоже, что свидание отменяется. — Здравствуйте, подарите актерам, пожалуйста, — бормочет еле слышно гнусавым голосом мужчина и, впихнув букет, тут же быстро уходит прочь от удивленного Антона. Парень с подозрением осматривает потрепанные цветы и решает позвонить матери, дабы убедиться, что ему делать, ведь теперь ещё и этот атрибут будет давить на совесть, если он решит бросить поход в интеллектуальное место. Женщина берет трубку не сразу, но спустя пару гудков, Антон слышит её запыхавшийся голос: — Тош, я не смогу пойти, тут на работе завал, давай сам, потом расскажешь, — уверенно и безапелляционно говорит родитель и тут же отключается от звонка. Шастун даже сказать ничего не успевает, он лишь ошарашено поднимает шокированный взгляд на окружающих и на букет желтых роз. «Ясно, ладно, хорошо» — студент принимает условия игры и, открыв электронный билет на мобильном, заходит в театр. На входе парня встречают страшные высокие охранники, затем милые девушки в голубых пиджаках. — Здрасьте, — веселым голосом говорит Антон, показывая шрихкод из билета. Странно, но настроение у студента всё равно хорошее, несмотря на кабалу в виде потрёпанного жизнью букета и отсутствия спутницы. Шастун сдаёт куртку, берет лакированный круглый номерок с числом «5» и начинает медленно подниматься в театральное фойе. Вокруг много пенсионеров, парочек за сорок и пятьдесят, а таких как Антон лишь единицы. Шастун немного расстраивается, что «подцепить» никого не получится, будто бы он это умеет делать. На стенах студент замечает фотографии актёров и один из них цепляет больше всех. «Арсений Попов». Черно-белое изображение показывает мужчину лет двадцати пяти-тридцати с густой тёмной челкой и, наверняка, до безумия светлыми глазами. Он нежно улыбается, игриво смотрит в камеру объектива, будто флиртует с фотографом. Антон на пару минут застревает на портрете, не обладая силами отвести восхищенный взгляд. «Он такой…ваушный» — первое, что приходит в голову парня, когда видит актёра. Отвлекает от созерцания прекрасного звонок, предвещающий о том, что пора занять свои места. Шастун бросает своё любование и спешит в партер на пятый ряд в самый центр. «Там лучший обзор» — как говорит мама. И вправду сцена открывается с лучших ракурсов, демонстрируя декорации и актёров. Антон кладёт букет на ноги, к счастью, с его длинным ростом на коленях места предостаточно. По бокам сидят старушки лет шестидесяти, они, словно компанией подружек, оживленно болтают, ожидая начала. Однако одно место рядом пустует из-за отсутствия матери, поэтому туда Шастун бросает рюкзак. Вдруг свет в зале гаснет, приятный мужской голос просит отключить телефоны, и тяжелый бордовый занавес исчезает с глаз. На сцене оказываются актёры, одетые в бежевые кожаные ремни и коричневую одежду. Откуда-то звучит голос мальчика лет пяти: «Хол-сто-мер. Лев Ни-ко-лае-вич Тол-стой». Поначалу Антону неинтересно, он лениво смотрит на происходящее, половину не понимая, поскольку актёры играют, молча, передавая смысл в эмоциях, жестах и определенных действиях. Взгляд зеленых глаз начинает искрить, когда появляется тот самый мужчина с фотографии из фойе. Он, с белым пятном на лице, играет главную роль породистого жеребца. Актёр изящно танцует с другой «лошадью», двигается так, что у студента сердце захватывает от удивления, насколько бывает красива любовь. Каждое действие Холстомера кажется страстным, манящим и завораживающим. Внезапно всё меняется: актёр предстаёт в роли мерина, которого передавали «из рук в руки» новым владельцам. Шастун забывает обо всём на свете и пораженно наблюдает за картиной происходящего. Наконец, спектакль заканчивается, как думает Антон. Пока выступающие кланяются залу, Шастун пытается пролезть сквозь ряд, задевая пенсионерок ногами. Кое-как, у парня это получается, он проходит ближе к сцене. Актёры всё ещё принимают аплодисменты, когда студент выходит к центру и, заволновавшись, протягивает букет желтых роз тому самому Холстомеру. Мужчина, усмехнувшись, наклоняется, сталкивается заинтересованным взглядом с восхищенными глазами Антона и произносит: — Спасибо, — он принимает цветы, вновь выпрямляется, продолжает кланяться залу. Шастун быстро уходит куда-то вбок от сцены, чувствуя стеснение. Оказывается, он очень поспешил, ведь актёрам нужно продемонстрировать прощальный танец. Отчего мужчина, держа розы, не может показать все движения полностью. «Бляяяяять» — думает стыдливо студент и развернувшись, уходит из концертного зала, ощущая, что он, во-первых, заинтересовался этим Арсением, во-вторых, что уже показал себя с глупой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.