ID работы: 12718853

Запах пудры и сигарет

Слэш
NC-17
Завершён
48
death_m1lk бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Может ли жизнь поменяться из-за одной встречи двух совершенно разных взглядов? Одного волнительного до дрожи в груди и коленях и другого гордого, уверенного, смотрящего сверху-вниз со сцены. Студент уже полчаса об этом думает, плавясь под нажимом тысячей мыслей. Антон сидит на скучнейшей лекции по философии, уткнувшись щекой об ладонь, искренне пытаясь подавить надоедливую тревожность, возникшую в груди. Колючий ярко-розовый свитер неприятно задевает нежную бледную кожу лица, поэтому парень нервно отодвигает ткань с запястья. Неведомым для себя образом Шастун «случайно» заходит на сайт театра драмы в раздел «Афиша». Ещё секунда или две и покупаются билеты на два спектакля на этой неделе. Близкий друг — Дима, замечая действия одногруппника, удивленно интересуется: — Ничего себе, это ты теперь интеллигент? А как же клуб и его ночная жизнь? — Со смешком говорит Позов, толкая локтём друга по ребрам. Студент болезненно дёргается на месте и морщит лицо от неприятных ощущений. — Клуб здесь вообще роли не играет, — раздраженно отвечает Шастун, проходясь ладонью по ударенному месту. — А откуда такая тяга? С Оксаной что-ли ходишь? — Похоже, что Дима отставать не хочет, при этом успевая записывать слайды, показанные на экране проектора. Антон вновь демонстрирует гримасу, а затем с явным отвращением отвечает: — Да ну её, нет. Просто актёр понравился, — студент всё-таки сдаётся, выдавая правдивую причину заинтересованности в искусстве. Дима в ответ лишь произносит удивленное «ого», а затем почему-то замолкает, вновь обращая своё внимание к преподавателю. Так и проходит лекция, когда Шастун начинает потихоньку осознавать, что мысли «зачем мне это нужно?» до «боже, он такой нереальный» приведут его к постоянному внутреннему дискомфорту, не давая психике успокоиться. И, тем не менее, студент вновь оказывается в оковах ледяных надменных глаз, сидя на самом первом ряду, дабы рассмотреть каждую деталь в этом невообразимо прекрасном человеке. Теперь он играет роль друга-музыканта несчастной домохозяйки, оставшейся без внимания мужа и детей. Арсений спорит, кричит, срывает пиджак, достаёт трубу из чехла. Выражение лица актёра меняется каждую секунду, показывая всю палитру мимики, данной человеком. Антон не может сдерживать себя: он с волнением сжимает потной ладонью собственное худощавое колено, приоткрывает рот от восхищения и удивления, широко раскрывает зеленые глаза. Всякое действие Попова врезается студенту прямо в сердце. Моргает ли мужчина, мнётся ли ткань его костюма, растягивает он губы или громко шагает по сцене — неважно, Шастун успевает оценить всё. И вот, наконец, постельная сцена. Домохозяйка сидит на коленях Арсения, пытается вырваться, игриво смеясь, а мужчина, наоборот, сжимает её женское хрупкое тело ещё крепче. На этом моменте Антон чувствует, что сейчас взорвется, как бомба, так сильно это задевает молодое сердце. Однако студент продолжает сидеть на месте, абсолютно целый и невредимый, поскольку наступает следующий отрывок сценария. Так, шаг за шагом, Антон становится рабом театра, отдавая все свои денежные средства, лишь бы вновь хоть на два часа увидеть того самого человека, чей высокомерный взгляд заставляет колени дрожать. Сидя на семинаре уже с подругой — Ирой, студент находит социальные сети актёра и подписывается абсолютно везде. Теперь Шастун следит за каждой выложенной историей, постом и даже тем, кто лайкает Попова. — Кажется, я зависим, — говорит Антон, когда пересматривает все актуальные раз за разом, пытаясь узнать что-то новое об актёре. Кузнецова усмехается, ласково гладит друга по плечу и отвечает: — Это плохо, почитай психологию, — её ответ смешит Шастуна и парень с глубоким вздохом отвечает: — Мне это не поможет, Ир, — она растягивает губы в игривой улыбке и кивает: похоже, что он со стороны действительно выглядит как псих, следящий за своей целью. Что же Антон теперь может сказать об Арсении Попове? Он чертовски самовлюблен, приехал из Омска, носит классический стиль одежды, постоянно устраивает тусовки с друзьями у себя в квартире. Мало, но предостаточно, чтобы понять, что Антон, слишком зажатый и неуверенный для такого мужчины. Шастун анализирует, есть ли у него шансы лично познакомиться с ним, стоит ли писать актёру, если при реальной встрече Антон от смущения сможет только мямлить от страха налажать при таком социально активном мужчине. «Хочу, но страшно пиздец» — думает студент. Что же, похоже судьба на стороне парня, ведь после этой мысли на телефон Антона приходит сообщение в директ: «Привет, мы же виделись где-то, да?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.