ID работы: 12718853

Запах пудры и сигарет

Слэш
NC-17
Завершён
48
death_m1lk бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Антон по-настоящему сходит с ума и ему это нравится, ведь новая порция душевного волнения получена. Арсений мерещится на каждом шагу: в трамвае, за окном универа, в соседнем дворе. Студент скринит фотографии из социальных сетей и ставит одну из них на фоновое изображение телефона. Уж теперь Попов всегда будет рядом, как думается Шастуну. Антону хочется написывать актёру миллиарды сообщений, но он с трудом сдерживается, чтобы не показаться слишком навязчивым. Диалоги кратки и немногословны: «как дела?», «что делаешь?» и прочие банальные вопросы, однако даже их хватает, чтобы вдоволь нарадоваться ответами Арсения. Парень покупает билет на очередной спектакль актёра и приходит уже с собственным хорошеньким букетом неизвестных студенту желтых цветов, потому что для него имеет значение лишь цвет, как некий символ противоречивости. Всё из-за того, что в реальности он означает расставание, но для Антона и Арса — это первая встреча и влюбленность с первого взгляда. Арсений замечает парня тут же, когда выходит на сцену и, отыграв первые реплики, мимолетно проводит взглядом по первым рядам портера. Шастун аж за сердце хватается, как сильно голубоглазый взгляд Попова пронизывает тонкую юношескую душу. Актёр играет роль мужчины из Парижа, нашедшего с женой у себя дома огромную кучу денег. Арсений скачет по сцене, предлагает потратить их тут же, но сталкивается со страхом и злостью супруги, говорящей о том, что это не их средства и нужно обратиться в полицию. Шастун действительно заинтересовывается самой постановкой и с приоткрытым ртом поглощается атмосферой повествования. Мужчина ему кажется довольно грешным и простым человеком, готовым пойти на своего рода преступление, отказавшись от любой законопослушной идеи отдать деньги правоохранительным органам. И вот спектакль заканчивается смертью всех присутствующих на сцене от рук Арсения, точнее от его персонажа. Сцена прячется занавесом, а затем студенту вновь открывается вид на актёров, стоящих в ряд и держащихся за руки. Весь зал аплодирует, как и сам Антон. Он восторженно смотрит на Попова, а актёр на него, ведь теперь — можно. Гляделки друг на друга кажутся особенно интимными, когда Арсений успевает подмигнуть. Шастун краснеет, резко вспоминает о букете и вскакивает с места. Проходить, к счастью, недолго, всего пару человек. На этот раз, парень дарит как нельзя вовремя. Актер, широко улыбаясь, отчего у Антона начинается учащенное дыхание, наклоняется к студенту и принимает долгожданный букет. — Благодарю, Антон, — говорит Попов, а затем вновь становится в ряд. Парень смущенно уходит в бок от сцены и сидений, ласково проводит зелеными глазами по любимому человеку. Позже, Арсений постит в социальной сети сторис с букетом, подписывая фразой: «От самого преданного зрителя». Шастун готов растечься в лужицу, поскольку это чертовски приятно быть упомянутым в аккаунте человека, в которого ты до чертиков влюблен. Они договариваются встретиться на следующий день после работы и учебы. Снег заполоняет все улицы города, окутывая в белую сказку. Фонари кажутся особенно романтичными и таинственными, украшая парки и скверы. Под одним из таких стоит Антон, дожидаясь актёра. Парень успевает слегка подмерзнуть, будучи одетым в лонгслив под курткой. Длинные бледные пальцы краснеют, и теперь студент их почти не чувствует. Шастун смотрит на них весьма заинтересованно, анализируя по признаку сухости. Внезапно их обжигает картонный стаканчик горячего кофе. В нос тут же попадает запах парфюма ванили и пачули, а ещё будто пудры, как это бывает у девушек. — Здравствуй, Тош, — слышится мужской голос напротив. Антон заворожено поднимает растерянные зеленые глаза и встречается с бесконечным океаном красоты и нирваны. Попов выглядит потрясающе: в круглых очках, в темно-синей куртке и, как обычно, обтягивающих черных брюках. Улыбка не сходит с лица этого мужчины, он сияет ярче, чем звезда на городской ёлке. — Привет, а это мне? — со смущением отвечает студент, показывая стаканчик в своих руках. Мужчина, слыша эти слова, смеется, одной рукой опираясь об плечо Антона. — Конечно, у меня свой, — актёр показывает напиток в другой занятой ладони, — я, надеюсь, что ты любишь латте? — со смешком спрашивает Арсений, подмигивая студенту. Парень выдыхает и более спокойно произносит: — Да, спасибо большое, — тот радостно кивает и предлагает прогуляться по парку. Поначалу Антону слегка неловко, ведь это их первое нормальное свидание, где нет других людей, а ещё нет опьяненного сознания, на которое можно было положиться в случае страха или неуверенности в себе. Теперь же есть только он и актёр, от которого шикарно пахнет, да и сам он прекрасен, как принц из сказки. — Мне понравились цветы, — внезапно произносит Арсений, разрезая этим возникшую тишину. Шастун смущенно растягивает губы в улыбке и, сделав глоток обжигающего напитка, отвечает: — Спасибо, я подумал, что ты стоишь гораздо более дорогого букета, чем тот, хотя и этот тебя не стоит, — Попов начинает смеяться, с изумлением рассматривая покрасневшего студента, однако Антон говорит от всего сердца, он подбирает слова осторожно, будто от этого зависит их совместное будущее, что особенно радует актёра. — Где ты учился флиртовать? Это божественно, — хвалит мужчина студента, отчего Шастун окончательно становится цвета помидора в совокупности из смущения и мороза. Парень аккуратно на секунду бросает влюбленный взгляд на Арсения и застывает, ведь встречает точно такой же посыл в чужих голубых глазах. — Я вообще-то честен, ты, правда, заслуживаешь лучшего, ну, знаешь, как девушкам дарят сто одну розу, так и тебе… — запинаясь, произносит Антон. Попов же сдается и заливается громким смехом на весь парк. Шастун, понимая, что говорит что-то странное, сам пускает смешок, дабы как-то сгладить ситуацию. — Спасибо, Тош, ты явно популярен в универе, — мужчина останавливается на месте и оборачивается на Антона, — холодновато вот так гулять, может, пойдем ко мне? Купим сейчас что-нибудь выпить и отдохнем, как тебе? — парень с волнением кивает, с небольшим испугом осознавая, что этот вечер может закончиться чем-то большим, чем разговоры, учитывая прошлый раз в ванной. Они заходят в ближайший от дома Арсения супермаркет и на вкус опытного актёра приобретают бутылочку крымского вина. Антон лишь хвостиком следом идёт за мужчиной, ощущая себя ребенком, пришедшим в магазин с папочкой. Наконец, они заходят в подъезд Попова. Студент вновь оказывается у уже знакомого зеркала и поправляет кудри от снега. Арсений становится рядом и поправляет очки. Горячее дыхание, запах пудры, и прикосновение мягких губ дарят заряд тока по всему телу. Шастун удивленно опускает глаза вбок и встречается глазами с хитрой лисой. Она ему уже третий раз подмигивает. — Не могу удержаться, — оправдывается актёр. Антон может только смущенно улыбаться и кивать, внутри сгорая от восторга. Так студент и застывает, пока Арсений не предупреждает: — Лифт приехал, заходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.