ID работы: 12718853

Запах пудры и сигарет

Слэш
NC-17
Завершён
48
death_m1lk бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Теперь голова Антона наполняется самоедством, словно единственное для чего он родился на этот свет — бесконечно страдать. Огромного размера желтый пуловер душит за горло, когда студент в очередной раз сидит на лекции по психологии. Мысли одна за другой давят на сознание, не дают расслабиться и ещё больше нагнетают студента, когда он заходит в директ и обнаруживает три сообщения от актёра. «Ты чего ушел? Что-то случилось?» «Антон» «Не хочешь встретиться?» Последнее особенно задевает истерзанное сердце, отчего в груди тяжелым грузом сидит тошнотворное состояние безвыходности вперемешку с чувством стыда. Дима, замечая, что друг меняется на глазах, начинает сомневаться в том, а нужны ли Шастуну эти отношения с актёром, если с момента их знакомства парень только и делает, что мучается? Тревога растёт невообразимо быстро, напоминает наркотик, от которого сложно отказаться, хоть он и не приносит былого удовольствия. — Нахуй он тебе нужен? Оксана на тебе висит, забирай и довольствуйся, — говорит Позов, однако Антон словно его не слышит, пребывая в неком странном состоянии «втыка». «Что ему ответить?» — спрашивает себя студент, кусая губы. Шастун судорожно берет телефон в руки и заходит в нужную социальную сеть. Арсений как раз в сети, будто сидит где-то в гримёрке и ждет ответа от молодого студента. Пальцы сами начинают набирать текст, Антон лишь поддается собственным рукам, не зная, как сказать что-то Попову лучше, чем это: «Прости, я виноват, что ушел так резко, тебе, наверное, стыдно перед ребятами за меня. Мы можем продолжить общение?» — страх огромной величины накрывает со спины, поэтому студент отбрасывает телефон подальше от себя и начинает углубленно изучать психологию, жаль только, что она теоретически бесполезна для использования в реальной жизни.

***

Самые прекрасные зеленые глаза цвета весенней листвы, волосы пропитанные запахом сигарет и стройная высокая фигура — это первое, что Арсений замечает в мальчике, когда он дарит букет слегка поношенных желтых роз. Попов не обделен чем-либо — у него есть всё: друзья, любимая работа и собственное жилье, что может быть лучше? Однако, замечая этого парня, напоминающего цветущую весну и смотря в его ярчайшие сияющие глаза, актёр осознает, что ему не хватает этого человеческого тепла. Антон кажется лучиком солнца, греющим в этом сером мире бетонных пятиэтажек. Попов ощущает каждый пристальный взгляд студента, его заинтересованность спектаклем и внимание к себе, когда Шастун, откровенно говоря, не может отвести глаз. «Я влюблен» — понимает актёр, но ничего не предпринимает, просто продолжает наблюдать за любимым зрителем в партере, поскольку страх отказа намного выше, чем эта легкая симпатия к молодому человеку. К счастью, Антон сам толкает Арсения на смелость, когда подписывается на него во всех социальных сетях, отчего мужчина, наконец, собирается с силами написать студенту первым. «Привет, мы же виделись где-то, да?» И всё же диалог не уходит далеко, но это не преграда, ведь Антон всё-таки идёт на все коммуникации, даже приходит к актёру домой, нет, они даже целуются у него в ванной! Арсений ощущает возбуждение студента, понимает, что сам готов взять его прямо здесь, несмотря на друзей, тусующих во всех остальных комнатах, если бы не Юля…и сам Антон.

***

«Всё нормально, ну так что?» — довольно кратко отвечает мужчина, чем вводит студента в ступор. Шастун выбегает на перемене выкурить сигарету, дабы хорошенько всё обдумать. Сердце трепещет от последнего сообщения, дарит эйфорию, понимание, что связь между парнем и актёром ещё не заканчивается, а только зарождается. Обжигающее тепло предвкушения будущих встреч отдается до безумия приятно в груди, отчего студент даже проводит сухой холодной ладонью по куртке там, где это хорошо чувствуется. Дима, всегда сопровождающий друга, смотрит на него с изумлением, с любопытством и настороженностью. Сигаретный дым опьяняет молодую голову, не давая Антону рассуждать над собственным поведением и действиями Арсения, хотя именно для этого парень вышел на улицу. Позов решает начать диалог, поскольку Шастун уже на протяжении пяти минут молча глупо лыбится: — Всё в порядке? Ты то грустный, то светишься, это какая-то биполярка уже, — Антон медленно поворачивает голову и встречается с серьёзным взглядом Димы. Кудрявые волосы непослушно спадают на глаза, и парень раздраженно их убирает, а затем отвечает: — Я преувеличил одну проблему, но теперь всё прекрасно, нет, даже шикарно, — студент широко улыбается, а затем затягивается тонкой сигаретой. Позов подходит к другу чуть ближе и решает уточнить: — Что за проблема-то? Ты сам не свой последнее время, — Антон опускает голову, задумываясь, стоит ли раскрывать свой стыдливый поступок, но затем поворачивается и кратко изрекает: — Это теперь неважно. На этом диалог обрывается тем, что Шастун уходит покупать кофе, а Дима возвращается в корпус. Тем временем декабрь не заставляет себя ждать зимней погоды, ведь минус пять градусов и снегопад дарят особую романтическую атмосферу. Антон ощущает себя дико счастливым, он отвечает взаимностью на предложение Попова, и теперь весь мир кажется раем. Привычный латте безумно вкусный, одногруппники лучшая компания, а ответить на вопросы на семинаре больше не кажется проблемой. Смешно, однако даже желтый свитер кажется уютным и милым. Студент с поднятым настроением решает сделать селфи, при этом не стесняясь Иры по соседству. Парень натягивает ворот повыше, держится одной рукой за него, а другой нажимает на кнопку телефона. Кудрявая челка добавляет ещё больше обаяния, создавая образ софт боя. Анализируя снимки, Антону в голову приходит гениальная идея загрузить её в сторис. Реакция Арсения не заставляет себя ждать. «Так бы и съел тебя. Жду не дождусь нашей встречи:)».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.