***
По приходе домой я не увидела Эрика. Я прошлась по дому и подошла к спальне. Я открыла дверь и увидела моего малыша на кровати. Он сидел, уперев руки в колени. Но как только я вошла, он поднял глаза и бросился ко мне, практически упав мне в руки. — Эрик… — тихо сказала я. — Адри, я больше не могу так жить. Пожалуйста…помоги мне.Помоги мне.
21 апреля 2023 г. в 20:30
Примечания:
5 страниц...много.
музыка:
Still with you - Jungkook
Ewery time I look at you - KISS
Tiara - Eric Carr
Love of my life - Queen
Я открыла дверь в студию. Там уже вовсю играл Пол и почти не заметил моего прихода. Как только я села рядом с ним, он оторвался от гитары.
— О, Адри, привет! — весело сказал Стэнли и приобнял меня.
— Привет…
Он сразу заметил мой настрой и насторожился.
— Что-то случилось?
— Эрик случился. — ответила я, чувствуя, как слёзы подступают к горлу.
— Вы опять поссорились?
— Нет. Кое-что похуже.
— Расстались?
— Да я не про отношения. — я посмотрела по сторонам — Слушай, только чтобы Джин об этом не знал, хорошо?
— Обещаю.
Я придвинулась ближе к Полу, предварительно отодвинув его волосы, чтобы снова не ошибиться. Кстати, я всегда до снятия грима рассказывала Стэнли все новости и шутки, не понимая, что он меня не слышит. Когда он сказал мне, что у него микротия, я начала чувствовать себя жутко виноватой. А потом я узнала у него же, что я — первый человек, которому он это рассказал. Тогда я поняла, что несмотря на все разы, когда я ошибалась и говорила ему не с той стороны — он мне доверяет.
— Точно обещаешь? — спросила я.
— Абсолютно точно.
— Ну, если коротко, то Эрик теперь — внутривенщик.
— А, ну… стой, подожди, что?! — вскрикнул Стэнли и вскочил с кресла, на котором мы сидели. Сбив мирно стоящую бас-гитару Джина. Я улыбнулась. Если бы моё настроение не было испорчено, то мой громкий смех слышал бы весь Нью-Йорк.
— Как так? — недоумевал Пол, поправляя гитару.
— Я не знаю… Но я хочу ему помочь. — сказала я.
— Это, конечно, похвально, но если он сам не захочет убирать из своего рациона наркоту — ты ничем не сможешь ему помочь. У меня так с сестрой было. Она… — начал Пол и остановился. Я увидела на его лице какое-то сожаление, смешанное со страхом.
— Продолжишь? — спросила я.
— Это слишком личное, я не могу об этом рассказывать.
— А, ну…ладно. — я встала и уже хотела пойти и настроить свою гитару, но внезапно Айзен опять начал говорит:
— Мою сестру зовут Джулия. Она на два года старше меня. С раннего детства у неё начались проблемы с психикой. Она была склонна к насилию, ей нравилось причинять людям боль. Родители делали всё, чтобы она успокоилась. И не скрывали — они любили её больше. Когда мне было лет 12 они забрали её из психиатрической клиники и отвезли домой. Ко мне. И уехали. Знаешь, я тогда сильно испугался.
— Чего именно? — спросила я. Его история поглотила меня и я была готова слушать это вечно.
— Она на что-то жутко разозлилась и погналась за мной с…молотком. — его голос дрогнул. Я взяла его за руку. — Потом…я закрылся в комнате, а она пыталась пробить дверь. У неё, слава богу, не получилось.
— А когда ваши родители пришли, они защитили тебя? — спросила я.
— Ха-ха, если бы! — грустно усмехнулся Пол. — Они на меня наорали. А потом ударили.
— Я бы ушла из дома. — утвердила я, вспоминая собственное детство.
— Тебе, наверное, было куда идти. А мне только оставалось молчать в тряпочку. Кстати, из-за чего ты ушла из дома? — внезапно спросил Стэнли. Я посмотрела в потолок.
— Ну, знаешь…это долгая история.
— Расскажешь?
— Конечно.
1971 год.
Я сложила все заработанные деньги в кучу и начала пересчитывать. На новую гитару мне нужно было 500 долларов. Старую гитару разбил младший брат. Пока меня не было, он решил ей поиграться. Ему мама достала. Я эти деньги копила целый год. С тех пор, как мама и папа развелись, я пошла подрабатывать. Искренне не понимаю желание мамы развестись с папой. Он — директор компании. Получает большие деньги. Мама не работает, так как считает, что это не женское дело. И инициативу, а точнее, гитару взяла в руки я и пошла играть на оживлённые улицы Нью-Йорка. Я играла разные песни. И, удивительно, но в день я получала от 20-ти долларов. Я даже нашла проход к богатому району. Стала зарабатывать больше.
Пересчитав все деньги я поняла, что мне хватает не только на гитару. Ещё и пешком идти не нужно будет!
Я встала с кровати и, завязав длинные волосы в пучок, вышла из дома и, будто зачарованная, побежала на метро. Отдав какие-то жалкие 10 долларов на билет, я села в метро. Ехала я всего лишь полчаса. Вышла уже в Манхэттене. Как в первый раз, я начала с интересом рассматривать всякие разные магазины и всё-таки дошла до 48-й улицы. По обе её стороны стояли музыкальные магазины. Я зашла в один из них и, пройдясь немного, увидела мою мечту. Taylor 314ce. Я попыталась взять её, у меня не получилось из-за низкого роста. Поэтому я подошла к парню за прилавком.
— Здравствуйте, можете, пожалуйста, достать мне «Тэйлор» 314? — спросила я. Он оглядел меня. Я была одета, как подросток, на которого вырвало радугу: синий жакет с бахромой, ярко-лиловые джинсы с разрезом по бокам и ботинки на высокой подошве.
Мы с ним подошли к стенду с гитарами и он достал мне ту, которую я хотела.
— Она стоит довольно больших денег. — предупредил меня парень. — Сегодня купишь? Или просто посмотришь?
— Сегодня куплю. — ответила я.
— Ну тогда с тебя 500 долларов. — я протянула пачку потрёпанных денег, которые я каждый день пересчитывала. Он ещё раз хотел пересчитать, но увидев мой удрученный взгляд, забрал деньги, не пересчитывая. Я взяла гитару в руки и вышла из магазина. Восторг мой нельзя было описать словами. Но, когда я засунула руку в карман, мой восторг быстро пропал. У меня нет денег на проезд обратно. Я села возле магазина, поставила гитару рядом с собой и обняла свои колени. Я сидела так довольно долго.
— Адриана? — внезапно услышала я. Подняла голову.
— Винсент? — спросила я, шмыгнув носом.
— Он самый. А что ты тут делаешь? — спросил он.
— Я…вот. — я показала на гитару.
— Вот это да… — Винс потрогал деку и провёл руками по струнам. — И сколько ты отдала?
— 500 долларов. — ответила я.
— Вау…много. О! Я понял. — внезапно вскрикнул он. — Ты потратила все свои деньги и у тебя не хватает на проезд?
Я кивнула:
— Думаю, придётся сидеть здесь всю ночь и завтра играть, чтобы набрать денег на проезд обратно.
— Не придётся. Пойдём. — он взял меня за руку и повёл в сторону обочины.
— Посмотри туда. — он показал на мотоцикл, стоящий у бордюра. — Нравится? Это моя малышка.
— Honda? Откуда у тебя деньги появились? — вскрикнула я.
— Ну-у-у… мы с тобой когда выступали получили немного, а потом мой папа купил мне этот мотоцикл. То есть он добавил своих денег к моим. Чего же ты стоишь? Садись! — Винсент улыбнулся и сел на сиденье. Я села сзади и обхватила руками его торс. Гитару я прижала к спине Винса руками. Через несколько минут он с неимоверно большой скоростью поехал по вечернему Манхэттену. Я завизжала. Ветер развевал мои волосы и волосы Винсента. Мимо нас неслись огни домов, мелькали частые деревья, пропадали позади нас скучные и медленные люди.
— Блять. — внезапно сказал Винс. Мы остановились.
— Что случилось? — спросила я.
— Топливо закончилось, мать его. — выругался Кузано.
— Класс. И как мы домой доедем? И, кстати, где мы?
— Давай думать логически. Какая тут местность? Что ты видишь?
— Я вижу дома. И дорогу.
— Я тоже… А, так, может, мы в Лонг-Айленд Сити? — спросил Винс.
— Вполне возможно. Нам бы на заправку. А то мы так никогда не доедем.
Мы докатили нашу «Хонду» до ближайшей заправки и на этой же заправке купили еды, так как я с утра была голодная, а Винсент просто захотел есть.
— Ты точно полный бак заправил? — осторожно спросила я.
— Точно.
Мы снова поехали. Было уже темно. Я настолько устала, что уснула прямо на плече Винсента.
Проснулась я когда мы заезжали в Джамейку. Была ночь.
— О, доброе утро. — усмехнулся Вин.
— Ага, спасибо. Слушай, я проверю, вдруг мама уже спит, а потом вернусь к тебе и разойдёмся.
— Хорошо.
Мы доехали до 108-й авеню и подъехали к моему дому. Взяла гитару, встала и зашла за угол, чтобы пройти через задний двор. Но там меня ждал неприятный сюрприз. Мама.
— Ну? Поясни, где ты шаталась с двух до десяти вечера? — спросила мама, но увидев мою гитару, её ранние вопросы отпали. — Понятно. То есть, вместо того, чтобы отдать заработанные деньги семье, ты потратила их на какую-то гитару.
— Мам, мне уже 17. Я могу прямо сейчас уйти. Вот только тебе станет от этого легче? Я всю свою жизнь была для тебя пустым местом, а как только у меня появились деньги, так всё: ты меня уже любишь и уважаешь. Нет. Так не сработает.
— Ах, так почему ты не ушла как только тебе исполнилось 17? И вообще: до 20 лет ребенок полностью подчиняется родителям.
— И где ты такое вычитала? — крикнула я.
— Неважно. Хочешь уйти — так иди на все четыре стороны. Но запомни: я не дам тебе ни пенни. — последние слова мама прошипела. Я направилась в её сторону и мама уж было подумала, что я возвращаюсь домой, но я показала Винсенту жест: «буду через пару минут» и пошла в комнату. С чувством облегчения я начала собирать небольшой чемодан, желая впихнуть туда как можно больше вещей. Не хотелось возвращаться сюда снова. Я даже постеры со стены убрала, а то красовались бы Ринго Старр и другие в мусорном ведре. Я опять оглядела мою комнату, в которой я жила долгие 5 лет. И хоть я занималась почти чем захочу — я чувствовала, что ухожу из тюрьмы.
Я прошла мимо мамы, искренне её не замечая, и села на сиденье сзади Кузано. Он завёл мотор и мы поехали. Куда — я не знала. Мне просто хотелось как можно скорее покинуть эту чёртову 108-ю.
Ехали мы около десяти минут. После Винс остановился и встал.
— Вставай, приехали. — сказал он и улыбнулся.
— А где мы? — спросила я.
— Мы на 170 улице.
Я посмотрела на шестиэтажный дом, возле которого мы остановились.
— Ты здесь живёшь? — спросила я.
— Да. Я с начала года снимаю квартиру здесь. — сказал Вин.
— Прикольно — он медленно достал ключи, засунул их в замочную скважину и открыл дверь. — Ого, просто шик! — я поставила гитару на пол и прошла вглубь квартиры.
— Да…это очень даже удобно, для всего есть своё пристанище, кстати твоя комната справа от ванной!
— Хорошо! — я всё-таки отыскала грёбаную лестницу и пошла к на время своим апартаментам.
— Так, справа от ванной…кажется, эта.....упасть, не встать!
Комната была просто шикарной: на полу светлый ламинат, просторная чёрная кровать, несколько шкафов, панорамные окна и гардеробная! Всё что нужно девушке для счастья!
В дверь постучали.
— Как я вижу ты уже освоилась?
— Да…комната просто супер! Спасибо тебе большое! — я обняла его.
— Хах…пожалуйста, я не мог оставить тебя на улице мёрзнуть.
1984 год.
— То есть, у тебя был роман с Винни? — спросил Пол, восторженно вскрикнув.
— Был… Пока я не решила съехать. — ответила я.
— Почему? У вас же были идеальные отношения!
— Винсента уволили с работы и он остался без мотоцикла. Нам не за что было покупать еду. И я решила не быть лишней обузой. — тихо сказала я и вспомнила, как он провожал меня на поезд. Пол посмотрел на меня и взял меня за руку.
— Ах…где Джин, чёрт его дери? — спросил Стэнли будто сам у себя и, как по щелчку пальцев, в студию зашёл Джин.
— Всем привет. На улице такой ветер, а ведь с утра обещали солнце! — возмутился Симмонс, снимая с себя куртку. Мы с Полом промолчали.
— Эй, чего такие грустные? Что-то случилось? И где Эрик? — Джин так и сыпал вопросами.
— Эрик…он не придёт. — выдавила я.
— Почему? — спросил Демон.
— Потому что так нужно. — ответила я.
— Джин, — отвёл от темы Пол — давай сегодня запишемся без него.
— Х-м-м…давай. Но завтра он должен быть.
— Завтра его тоже не будет.
— Что же с ним?
Этот вопрос остался без внимания. Я взяла гитару и начала настраивать её. А Джин взял свой бас и заметил что-то, от чего он поменялся в лице.
— Так. Я спрашиваю первый и последний раз. Кто уронил мою гитару?! — вскрикнул Симмонс.
— Я… — тихо ответил Пол и опустил глаза. Джин обречённо выдохнул.
— Вот ты без приключений не можешь, да, Айзен?
— А ты всё ищешь повод отчитать меня, да, Хаим? — усмехнулся Звёздное Дитя. Демон ещё что-то хотел сказать, но посчитал это ненужным.
— Так…смотрите. Вчера мы договорились написать партии. Каждый свою. — Пол подмигнул мне, ведь его партия была целиком и полностью моим детищем. — Тебе, Адри, отдельное спасибо.
— Полли, «спасибо» в карман не положишь. — улыбнулась я. Он достал из кармана леденец на палочке и протянул мне. — Пол, ну мы же догова…о, он клубничный!
Я развернула конфету и засунула её в рот. Да, сладкое — определённо моя слабость.
— Давайте сыграем каждый свою партию по отдельности, а затем попробуем соединить. — предложил Джин.
— Не-а, так не интересно. Давай так: я играю с Полом, затем ты играешь со мной. — сказала я.
— Ладно.
— Lookin' for the thrill, you get it my way…
Песня мне определённо нравилась. Так и веет драйвом и свободой. А ещё: её ведь писал Эрик. И он должен был кричать «Fire». Мы как-то играли её вместе и он так старался перекричать барабаны, что сорвал голос. А, чтобы восстановить потерянный голос, я давала ему горячее молоко с мёдом. Он так мило морщился, когда понимал, что оно слишком горячее для него.
И я понимала, что если я не приму меры, то я могу его потерять. А это для меня — как вырвать часть сердца.
Примечания:
Адриана, выбирай Пола. (он уже откровенно обращает её внимание на себя 😏)))