ID работы: 1271906

Dark Medieval Times

Смешанная
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Никогда не думал, что мне будет холодно, когда вокруг столько огня... - пронеслась мимолетная мысль в сознании парня. Юноша лежал на полу в большом зале, всюду бушевало пламя, треск сгорающей аппаратуры и предметов интерьера, грохот обрушивающихся декораций и крики несчастных, кому не посчастливилось в этот вечер оказаться здесь, сливались в общую симфонию ужаса и страха. Люди вокруг были в панике, метались из стороны в сторону в поисках спасения своей жизни и пропадали один за другим, паренек пытаясь не вырубиться из последних сил успевал ловить взглядом лишь тени, проносящиеся мимо него. - Эй ты, блять, жить надоело?! Вставай черт тебя возьми! - над юношей нависла массивная фигура, силует которой он разглядеть при всех своих усилиях четко не смог, однако голос обладателя колоритной фигуры он слышал хорошо - Держись, эти твари, блять, они всюду, мы побежим быстро к двери в подсобку, постарайся не свалиться с меня, хорошо? - не дожидаясь ответа, большой человек легко поднял парня и взвалил себе на плечи, приложив все силы, чтобы быстрее добраться до двери в подсобное помещение. От тряски и маневров своего "скакуна" юноше стало дурно, однако зрение стало постепенно приходить в норму. Он успел увидеть, как молодую девушку разрывали странные существа, внешне похожие на людей, но точно не являвшиеся ими, она была еще жива, они встретились взглядом, она кричала и пыталась протянуть руку в его сторону, переживая последние секунды своей жизни перед тем, как одно из существ вонзило свои клыки в ее лицо, полностью закрыв его. - Подожди, дверь плотная, но у меня есть ключ... - мужчина посадил парня возле двери и стал суетливо перебирать связку ключей. Паренек наконец-то смог разглядеть своего спасителя. Это был один из охранников, одетый в строгий костюм, который от контакта с огнем стал весь грязный и немного подгоревший. Парень перевел взгляд на зал, в центре которого он лежал минуту назад. Все было охвачено огнем, от центральной площадки, до верхнего партера, но его внимание привлекло другое. По всюду лежали убитые посетители, кто-то был разорван на куски, кто-то сгорал в огне, а другие были превращены в отвратительный фарш, почти не дающий намека на то, что это когда то было человеком. И над ними нависали и пожирали те самые существа, теперь отчетливо видимые для глаз юноши, существа с человеческий рост, с обезображенными лицами, на которых красовались непропорционально большие челюсти, увешанные острыми клыками от края до края. Несколько существ заметили их с охранником и медленно направились к ним, постепенно сменяя шаг на бег. - Внутрь, блять, погнали! - ошеломление от происходящего нарушил секъюрити, затащивший за дверь парня и закрыв её в тот самый момент, когда монстры уже были в шаге от того места, где только что сидел паренек. Они долбили дверь, но она не поддавалась, очень удачно оказавшись сделанной из прочного плотного металла. В подсобке было темно, лишь небольшой участок освещался от лампы закрепленной над дверью. Наступило молчание, оба счастливчика приходили в себя усевшись возле стены и восстанавливая дыхание и приводя рассудок в норму. - Сп..а..сибо... - умирающим голосом, но все же так, чтобы было понятно, сказал юноша - вы с..пас..ли меня.. - К черту все это, сейчас не до манерностей. Ты видел что за хуйня тут твориться, блять, вся связь оборвана, ни телефон ни рация не работают. Эти твари разорвали половину команды моего сектора в секунды, я даже понять ничего не успел... - тяжело произнес охранник. - Я .. меня зовут Стив.. если бы не .. вы, я бы... - сказал юноша. - Джордж - прервал его охранник - как ты уже наверно понял, я тут охранником работаю. Работал..Нам нужно дойти до нашего кабинета, там есть оружие, повесомее моей дубинки - Джордж взглядом указал на полицейскую дубинку висящую у него на поясе. Шум за дверью стих. Джордж встал, оттолкнувшись рукой от стены и начал искать фонарик в кармане пиджака. Достав фонарик и включив его он посветил в темную часть помещения. Стив последовал его примеру и тоже поднялся на ноги, это далось ему не так легко, но стоять он все таки уже может, хоть и не совсем устойчиво. - Эм..Джордж, скажите, есть ли другой способ выйти на связь с властями в этом клубе? Может радиорубка какая..? - сам понимая глупость вопроса Стив попытался поддержать разговор, пытаясь отогнать всю мрачность обстановки. Он поравнялся с Джорджем и посмотрел на него, тот светил фонариком вперед и замер. Переведя взгляд на его лицо, юноша обомлел. По лицу Джорджа стекали капли пота, а в глазах застыл ужас. - Что-то не так? - тихо спросил Стив. - Это... - свободной рукой Джордж указал в открывшийся светом длинный коридор - Тут..Должна быть дверь! В двух метрах от нас! Но, блять, тут протяжный коридор! Что за херь здесь происходит?! - Громко крикнул охваченный ужасом охранник. - В любом случае, нам назад нельзя - положив руку на плечо Джорджу, Стив продолжил - Пойдемте вперед, я уверен, это лучший вариант. Джордж прикусил нижнюю губу и откинул руку Стива. - Да, пошли, держись за мной. - Он взял во вторую руку свою дубинку и неспеша направился вперед. Они шли по темному коридору, в котором царила тишина, запах гари и сожженой плоти остался далеко позади, но и здесь воздух был давящий, тяжелый, чужой. Наконец фонарик осветил дверь в конце коридора. - Хм, какая странная дверь, я не помню такой.. - До этого Джордж никогда не видел её здесь, а проработал он достаточно. Они подошли к двери и переглянулись. - Малец, перед тем как войти, я хочу задать тебе вопрос. - произнес охранник, пристально посмотрев в глаза Стиву. - Да? - Стив поймал себя на мысли о том, что взгляд Джорджа стал другим, словно перед ним уже был другой человек. - Сколько ты еще намерен спать? - холодным загробным голосом произнес Джордж. Стив открыл глаза и резко поднялся. Он был в своей комнате, лежа в кровати. Это был лишь сон, но он никогда не видел снов с таким погружением сознания. - Да что за... - он перевел взгляд на тумбочку возле кровати и увидел лежащий на нем билет на завтрашний концерт. - ..всего лишь сон. К черту, не буду больше столько чернухи на ночь смотреть. Стив лег головой на подушку, но желание спать у него напрочь пропало. Он вспоминал события произошедшие в сегодняшнем сне. Он еще раз посмотрел на билет. На нем было написано <<Satanicron>> Клуб "Фаллен" 20:00.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.