Глава первая.
18 октября 2013 г. в 20:39
– Так и не смог заснуть, черт бы побрал эти ночные кошмары, – тихо выругался себе под нос Стив, стоя обернувшись в одно полотенце в ванной и расчесывая после душа свои длинные, перекрашенные в черный цвет, волосы. – Но ту девку смачно разорвало.
Причесавшись и надев линзы, которые полностью скрыли зрачок и голубую радужку, парень улыбнулся сам себе, показал зеркалу "козу" и вышел из ванной, направившись прямиком в свою комнату, дверь в которую была напротив.
– Вот блин, забыл! – вдруг вспомнил он о мобильном телефоне, который взял с собой в ванную, чтобы не пропустить ненароком звонок от своего друга Джоуи.
Аккуратно подойдя к порогу двери и высунув голову с целью удостовериться, не проходит ли кто из членов его семьи мимо, он быстро перебежал в ванную, мелькнув в коридоре своей обнаженной задницей. Телефон все так же лежал на стиральной машине, где его и оставил Стив, и сигнализировал о пропущенном звонке. Взяв телефон и посмотрев уведомление, парень мысленно матюгнулся и активировал звонок по последнему номеру.
– Хей! Ну, наконец-то! –- Раздался голос Джоуи на том конце линии. – Гиг уже через 2 часа, если ты не хочешь стоять в самой жопе с биноклем – ускорься, – с явным недовольством произнес тот.
– Да-да, мужик, я голову мыл и сушил, сейчас уже почти собран. – Стив пожелал не упоминать о том, что сейчас он стоял посреди ванной абсолютно голый. – Это не твою лысину натирать, хах. Встретимся у метро через полчаса.
– Давай уж, не опаздывай, а то я знаю тебя… – скептически произнес Джоуи и положил трубку.
За дверью ванной послышались шаги.
– Львенок, я собрала тебе пару бутербродов в дорогу и термос с чаем! Ты у себя в комнате? – протяжный женский голос раздался из коридора.
– Э-э...ма-а-ам, не заходи сюда, я сейчас сам на кухню подойду, дай одеться, спасибо! – Стив быстро пробежал в комнату и натянул на себя трусы, поверх надел узкие джинсы, достал из своего футболку с группой "Darkthrone", быстро проскользнул в нее, поправил волосы и отправился на кухню.
На месте его ждала мать, одетая в легкое домашнее платьице в цветочек, стоя возле стола и укомплектовывая припасы в дорогу.
– Не стоило так... много бутербродов делать, я же на концерт иду, а не на пикник, – попытался, не обижая, отказаться от лишнего груза Стив.
– Ну, знаю я твои концерты, – возразила мама. – Опять будешь под дверьми стоять час, потом еще дядьки твои орущие будут у себя в гримерке восседать до последнего. Вот еще спасибо скажешь за то, что я у тебя такая предусмотрительная, – она улыбнулась сыну и протянула бумажный пакет с бутербродами и термос с чаем.
– Да, мам, ладно, – не стал возражать Стив. – Спасибо, – он положил пакет с термосом в рюкзак и обнял маму. Та обняла его в ответ.
– Я побежал, а то Джо меня утопит в своей бороде , – улыбнулся Стив и пошел к выходной двери, незаметно для матери вытащив термос из рюкзака и положив его в самый угол ящика с зимней обувью, и накинул на себя легкую куртку.
Выйдя за дверь, он достал ключи и закрыл дверь. Стив любил свою семью – свою мать и сестру - и не хотел обижать их в ответ на проявление заботы о нем. Спустившись на лифте со своего тринадцатого этажа, он вышел через парадную дверь на улицу и направился в сторону метро. Благо, станция находилась в пятнадцати минутах ходьбы от его дома – опаздывать на концерт он не хотел.