ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Опасность на каждой травинке,

На каждом камне, на каждой пылинке.

Опасность нам не видна,

Но есть она на каждой тропинке.

Опасность на каждой травинке,

На каждом камне, на каждой пылинке.

Опасность она такова,

Выйдешь ты в поле и вот же она!

Опасность на каждой травинке,

На каждом камне, на каждой пылинке.

Опасность она очень хитра,

Ты стал стар, а она молода.

Опасность на каждой травинке,

На каждом камне, на каждой пылинке.

Опасность она не проста,

Её словить ведь нельзя.

Чёрный, мускулистый, весь в шрамах кот направлялся к реке. Был слышен плеск воды, журчание и пение птиц. Это было спокойное место, в котором можно уединиться. Под лапами хрустели шишки и ветки, царапая подушечки лап. Их хруст приятно успокаивал.   Кот подошёл к реке и наклонился, чтобы попить, как вдруг услышал протяжный вой. Это были коты другого племени. Среди воя слышался писк котят, которые пытались подражать родителям.   «Звёздное племя тебя побери, надо драть отсюда когти», — мысленно выругался чужак.   Сначала ему показалось, что за ним наблюдают. Ему стало не по себе, когда из-за дерева выглянул силуэт.   — Что ты делаешь на территории племени Вечного Заката? Кто тебе разрешил красть воду? — голос был спокоен, но слышалась нотка злости. — То, что мы объявили перемирие, не значит, что теперь вы можете ходить к нам без спросу.   — Разве мы друзья? Вы оставили нас на верную смерть! — сквозь зубы прошипел в ответ чёрный кот.   — Какую смерть? Ты про засуху? Ох, да хватит переживать, скоро будет дождь, нутром чую, — раздражённо сказал голос.   — Твоё нутро подводит тебя. Вы говорили так на позапрошлом Совете! У вас полно воды и еды, а мы голодаем, как в сезон Голых Деревьев! — чужак вздыбил шерсть. — Хороши друзья. Я готов драться ради воды, лишь бы утолить жажду своих соплеменников и свою! Уходите прочь, коты недоделанные.   — Ты ведь глашатай племени Вечной Ночи? — спросила одна из кошек. — Меня зовут Чёрно-белая Трава, мы знакомы…   Чужак тихо зарычал.   — И я хотела сказать… — воительница начинала довольно вежливо. — Чтобы ты проваливал отсюда!   — Вот именно, проваливай! — прорычал воин, стоявший поодаль.   — Не разговариваете так с незнакомцем. Ведите себя прилично, — фыркнула другая кошка. — Наш гость слишком хрупкий, чтобы на него дышать невежливостью.   — Хрупкий?! — разозлился чёрный кот. — Зачем тогда надо было делать перемирие?! Вы сами сказали, что будете помогать нам в трудных ситуациях! Правильно предводительница говорит, Вечнозакатцы последние эгоисты!   — То есть ты пришёл за помощью? — задумчиво склонил голову один из котов. — Знаешь, нам самим нужна вода, — все коты грозно оскалились.   — Ой, мамочки, как страшно, — фыркнул чужак.   — А ты бесстрашный, да?   — Это ведь оскал как у новорожденного котёнка!   — Племя Вечного Заката, отступаем! — закричал какой-то кот.   Чужак удивился не на шутку. С каких это пор они отступают, что за трусость?   Всё это время он чувствовал запах огня, но не понимал, что совсем рядом…   — Пожар!   Полыхающее пламя быстро к ним приближалась. Деревья пылали огнём, огненные искры разлетались во все стороны. Дым поднимался всё выше и выше. Небо стало красно-жёлтым. Белка забралась на дерево, которое ещё не охватил огонь, в надежде спастись. Олениха подгоняла своих малышей, пытаясь выйти из огненного кольца. Становилось труднее дышать. Слышалось потрескивание. Дуб загорелся, не выдержал и упал, сделав большую стену между дерущимися котами. Один из Вечнозакатцев не успел отбежать и его придавило.   — Листопад! — глаза одной из кошек округлились. — Ты горько об этом пожалеешь!   Она обращалась к чужаку, но ведь он не виноват в этом! Кажется, перемирие закончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.