ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Гнев небес

Настройки текста

Ты жаждешь стать воином, не боишься умереть.

Ждешь тот день без солнца, чтобы загореть.

Загореть, как звездочка, загореть от славы.

Стать великим бойцом и перейти канаву.

Быть сильным, опытным и смелым очень трудно друг.

И ты ещё не знаешь что может произойти здесь вдруг.

Например к вам прибежит, воин весь в крови,

Упадет на землю и скажет вам «беги!»

На огромной поляне не было ни души. Только орёл парил в небе в поисках добычи, его орлиный крик слышали все коты племени Вечного Заката. Капелька зевнула и перевернулась на другой бок. Она прижималась к животу матери, а сёстры и брат только сильнее её придавливали. Открыв глаза, Капелька сначала не поняла где она, ей казалось, что её вот-вот расплющат. Котёнок с трудом выбрался и увидел спящих кошек и их котят. Тихо, чтобы никто не услышал, Капелька вышла из убежища. Не она единственная уже проснулась. Туман и Алая Звезда, глашатай и предводительница, о чём-то оживлённо говорили. Рядом, нахмурившись, сидела Зоркоглазая, старшая сестра Капельки. — Им уже шесть лун, не пора бы повзрослеть? — сказала Алая Звезда. — Мне кажется, им ещё рано, — прищурился Туман. — Давайте подождём недельку, посмотрим на их способности. — Ждать незачем, Зоркоглазая уже всё проверила. Капелька хотела подойти поближе, но вдруг под её лапами хрустнула ветка. Повисло долгое молчание. — Ты плохо умеешь маскироваться, Капелька. Тебя заметит любой дрозд, лучше иди разбуди Солнечнолапую. Малышка вздрогнула и выглянула из травы, в которой она скрывалась. — Зачем мне будить маму? — Иди и делай, что велел! — рявкнул на неё глашатай — Будь поласковей, Туман, — одёрнула воина старшая сестра. Капелька послушно побежала в детскую. Там уже ждала мать. — Опять вышла под небо одна? А вдруг ты угодила бы в яму?! — королева очень пеклась о свох детках, была строгой с ними, но Капелька не всегда слушалась. — Туман хотел, чтобы ты подошла к нему, он у Озера Когтей, — невозмутимо ответила дочь. — Хорошо, но пока я не приду, никуда не уходить! * * * — Я считаю, что им уже давно пора стать оруженосцами. Мои детки сильные и умные. Я полностью согласна с Алой Звездой. — Значит, церемония будет сегодня? — спросил Туман. — Разумеется, сегодня, Ту… Вдруг из чащи выпрыгнул белый воин. Он весь дрожал, с него ручьём стекала кровь. Следом за котом прыгнул её один, полосатый. — Племя Вечного Заката напало на нас! Мы ходили разведать территорию, как вдруг… они на нас напали! — дрожащим голосом доложил белый. — Облачный, где все остальные?! — у Зоркоглазой бешено забилось сердце, она вскочила с места раньше всех. — Они сражаются. Я решил, что лучше позвать на помощь… — Где вы их заметили? — обеспокоенно, тихо спросил глашатай. — Возле Малой Горы Змей! Облачный не выдержал и упал на землю. Воин судорожно дышал, закатив глаза, он пытался встать. — Позовите кто-нибудь Бурю! Срочно! * * * Уже стемнело. Весь день Капелька провела в кустах и, лишь, изредка выходила из детской посмотреть, что происходит. За ними приглядывала королева по имени Черноносая. Буря, целительница племени, пыталась помочь Облачному и сказала, что ему нужен покой. Предводительница велела не выходить котятам из убежища, а в детской было не очень много места. Словом сказать, Капелька ещё никогда не видела такого скучного дня. Всё превратилось в хаос, всё вокруг стало опасным. Даже травинка, невинно растущая где-нибудь в поле, даже луч солнца, который просто освещает землю. Вернулись все только в ночь, когда Капелька уже зевала и хотела спать не меньше остальных. На следующее утро малышка опять проснулась раньше всех. Она тихо вылезла из травы, стараясь не шуметь. Возле пещеры целителя собрался круг котов. Все они выли. Посередине круга лежало тело Облачного, тот безжизненно лежал на земле, с застывшими полуприкрытыми глазами, шерсть была больше красной, чем белой. Капелька сразу поняла, что воины проводят умершего в Звёздное племя. Было темно, и Капельке показалось, будто ещё одна звезда зажглась на синем небе. Хотя уже рассвет и звёзды не могут зажигаться. Только угасать… * * * Буря бежала через сосновый лес за маленьким котёнком. Тот весело смеялся и не давал себя поймать. — Капелька, стой! Это не то, что ты думаешь, — кричала котёнку Буря. — Мало ли что я думаю. Это из-за тебя Облачный погиб! Если бы ты… Плюх! Малышка упала прямо в реку. Течение быстро стало сносить её в сторону водопада. — Не шевелись! Сердце у Бури застучало сильнее. Если она не спасла Облачного и сейчас потеряет Капельку… ведь так нельзя! Но всё уже повторилось. С ужасом на лице Капелька увидела огромную волну. Та поглотила малышку с головой, а потом унесла с собой вниз, в водопад. Как будто громом поражённая, Буря стояла и смотрела на реку. — Буря! Буря, просыпайся, — послышался голос Тумана. Нехотя открыв слеплявшиеся глаза, целительница спросила: — Что-о-о тебе? — она не смогла подавить зевок. — Ты ведь не забыла? Скоро сезон Голых Деревьев. Тебе нужно собрать как можно больше лекарств, потому что скоро их скроет снег. Я решил, что это необходимо сделать сейчас… Буря вздохнула. — А ещё тебе нужен наследник. Когда же ты наконец найдёшь себе ученика? Кто станет целителем после твоей смерти? — буркнул себе под нос Туман, так, чтобы кошка не услышала. Воин вышел из пещеры. — Вечно глашатаи со своим «я решил, что лучше сделать это сейчас». Неужели нельзя чуть-чуть подождать? — заворчала Буря ему вслед. Она встала и тоже вышла на улицу. Её карие глаза метнулись на другую сторону озера. У Малой Скалы стояло почти всё племя. Теперь они были радостные, счастливые, в предвкушении. Целительница тоже заинтересовалась. Кошка обежала вокруг озера и влилась в толпу. — Племя Вечной Ночи! — эхом раздался голос Алой Звезды. — Сегодня, наши котята Пестринка, Капелька, Рыжеспинка и Тенеспинка, становятся оруженосцами. Наставником Пестринки и Капельки станет Буролобая, а Рыжинки и Тенеспинки Ласковохвостая. Пестринка и Капелька, до того дня пока вы не получите воинское имя, вы будете известны, как Белолобая и Небоспинка! Рыжеспинка и Тенеспинка, до того дня пока вы не получите воинское имя, вы будете известны, как Рыжинка и Тенюшка! Под воем и криками воительницы подошли к котятам. Буролобая и Ласковохвостая ткнулись носами со своими учениками. Котята подошли поближе к краю и съёжились. Им было неловко, потому что много пар глаз смотрели на них. Гроза выбрала именно этот день, чтобы проявить себя. Тяжёлые кучевые облака клубятся, вот они превратились уже в чёрные тучи, закрыли и голубое небо, и ясное солнце. Вдруг закружились вихри, а с неба стали капать крупные редкие капли. Потом хлынул целый поток, словно в небе опрокинули разом миллионы вёдер воды. Засверкала молния, загрохотал гром, началась осенняя гроза. — Алая Звезда, Звёздное племя гневается на нас! — крикнул, пытаясь перекричать стук дождя, кот из толпы. Вдруг из толпы котов вышла Буря. — Видимо, что-то должно быть по-другому. Не так, как мы решили. — Да кто эти Звёздные коты, чтобы выбирать, что нам делать? — нахмурился Туман. — Говорит тот, кто даже не верит в Звёздное племя, — фыркнула целительница. Буря вздохнула, а потом удалилась обратно в свою пещеру, подальше от дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.