ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Неведимка

Настройки текста
Примечания:

Ветерок помогал укрыться в тени,

Найти дичь, хлебнуть немного воды.

«Облачко, ты себя не вини!

Это все — всего полбеды.»

«Утешил ты, братец, — с сарказмом сказал

Облачко в кустах, в тишине. —

Многое знаю я, в мире видал,

Но для меня это все в новизне.

Ветерок кивнул, опустил свои очи

И сказал слышно едва:

«Тяжелы будут все эти ночи,

Засыплет снежинками, как кружева.»

«Давай не думать о грустном братишка,

А спать бок `о бок, согреваясь.

Все хорошо, ты всего лишь врунишка! —

сказал Облачко, возмущаясь.»

Белое облачко плывущее по поляне. Оно плывет, буквально не касаясь земли. Никто не обращает на него внимания, обычное облачко, летящее за ветерком, сопровождающим его в края простор. Так себе Небоспинка представляла их план. Надо всего лишь быть начеку и не попадаться на глаза Алой Звезде. — Ну что, напарник Облачко, готов? — спросила сестра. — Тенюшка, мы можем называть друг друга по имени, — пожала плечами Небоспинка. — Почему это я Облачко? Может, серая тучка? — Пойдем, напарник Облачко. Я буду Ветерком. — Ладно, но тогда просто не говори «напарник», — вздохнула Небоспинка. Тенюшка и Небоспинка вышли из тени, а потом на поляну. Прежде чем пустить сестру, Ветерок оглянулась и убедилась, что предводительницы нет. — Можно, — шепнула она. Две тучки вышли в круг взглядов. Первая тучка — черная, грозящая вот-вот выплеснуть все на землю. Вторая тучка — серая, в ней мало воды, она выглядит грустной. Оба твердо стоят на земле, боясь пошевелиться. Коты племени почему-то сгрудились возле них, по неизвестной причине. — За мной, не подавай виду, что волнуешся, — уголком губ шепнула Тенюшка. Небоспинка кивнула и, стараясь спокойно идти, не оглядываться и вообще вести себя как обычно, зашла в глушь леса. Деревья низко висели, вокруг было тихо, спокойно, а где-то скакали белки. Красота. Тут можно уединиться. — Здесь будет наше убежище, — решила Тенюшка. — Как-то это все странно… — вздохнула Небоспинка — Это наше племя, наш лагерь, а мы ведем себя так, как будто нас там съедят. — Алая Звезда съест тебя буквально! — резко обернулась сестра. — Сама устроила все это! Вот и привыкай! Внезапная вспышка злости испугала малышку. Кошечка съежилась под гневным, сверлящим взглядом Тенюшки. Потом черная тучка успокоилась и сказала: — Небоспинка, не вини себя в том, что тебя хотят убить. Точнее, в том, что ты опасная, про тебя есть якобы пророчество. Это все — полбеды. Мы будем прятаться тут, когда Алая Звезда будет выходить. Другие имена нам, чтобы… зачем? Ну и ладно, так же прикольно! — Тенюшка выдавила улыбку. — Прятаться должна ты, но я тоже буду, ведь ты мне сестра и подруга. Небоспинка встретила ее мурлыканьем. «Я тоже люблю тебя, Тенюшка», — мысленно улыбнулась кошечка. — Ты меня, конечно, успокоила, — саркастически улыбнулась она. — «Это все — полбеды». Что ж, круто! Я многое видала в жизни, но это для меня в новинку. Не хочу, чтобы эта новинка была такой… Сестра хихикнула, но потом стала серьезной. — Не надо отрицать правду. Эти ночи будут тяжелыми, к тому же уже почти сезон Голых Деревьев. Снега, чую, будет много. «Его и сейчас много», — мысленно вздохнула Небоспинка, а вслух сказала: — Не ври, все будет хорошо! — кошечке не хотелось принимать правду. Потом она сказала чуть поласковей. — Ты всего лишь врунишка. Они потоптали траву и легли. Малышка уснула под горячие дыхание Тенюшки. Все будет хорошо. Все будет хорошо… * * * — Тихо, спокойно, — приговаривала Тенюшка. — Я прикрою тебя. Небоспинка вся дрожала выйдя на поляну. — Небоспинка! — к ним подбежала Солнечнолапая. — Ты где была?! — Тише! — зашипела Тенюшка. — Алая Звезда услышит. Солнечнолапая понимающе кивнула. — Хорошо, — кошка перешла на шепот. — Где вы спали? — Не скажем, — ответила Небоспинка. — Я доверяю, но вдруг тебя начнут пытать и выпытывать правду? — Пытать? — изо рта матери вылетел смешок. Кошки переглянулись, и разошлись кто куда. Алая Звезда как раз вышла из пещеры. — Замурчательный вечер, Голубинка, — сказала она Голубинке, кошечке-оруженосцу, которая стояла рядом. — Слышала, твоя тетя родила котят? — Здравствуйте, — запинаясь ответила Голбинка. — Да, родила. — Замечательно. Предводительница, немного хмуро, направилась в детскую, совсем не обращая внимания на Небоспинку. Серая кошечка так переволновалась, что случайно, прямо из ее глаз, стрельнул луч, и сжарил ромашку, безобидную, растущую неподалеку от выхода из лагеря. Алая Звезда насторожилась, вглядываясь в силуэт Тенюшки, закрывающей сестру. — Предводительница? — невинным тоном спросила кошечка. — Ничего, — отмахнулась кошка. — Чего стоишь? — Э-э-э… жду Рыжинку. — Так она на тренировке, — хмыкнула Алая Звезда. Небоспинка все это время дрожала за черной спиной, пытаясь перевести дух, чтобы еще чего не натворить. Слава Звездному Племени, предводительница ушла в детскую, смотреть на новых котят. — Молодец, агент Невидимка, — мурлыкнула Тенюшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.