ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Большая, серая снежинка

Настройки текста
Примечания:

Солнце проснулось, луна захрапела.

Синички запели о теплой весне.

Ласточка с юга только что прилетела,

В теплые края, к своей птичьей семье.

Проталина греется в теплых лучах,

Ручеек путешествует по зеленым холмам.

Снег дрожит, его покрыл страх,

Горячее солнце везде, тут и там.

Выходишь на улицу ты, понимаешь:

Тепло, надо бы снять куртку, перчатки.

Почему-то теперь по зиме ты скучаешь,

А зимой искал ее недостатки.

— Ты уверена? — нервно мотнула хвостом Алая Звезда. — Небоспинка была первой и как только она родилась, Голубохвостая заявила, что пророчество правдиво! — Как она поняла? — недоверчиво склонила голову предводительница. — Звёздное племя знает, но ты сама взгляни, — кивнула на поляну трупов Солнечнолапая. — Думаешь она бы просто так смогла всех?.. — Допустим, — Алая Звезда вскинула голову на пасмурное небо. — Это значит, что в дальнейшем останется два племени? — Двое останутся живы, а Ночь сгорит во Дне. Белая равно Серой, оба утопят одного из них в огне, — кивнула Солнечнолапая. — Слова пророчества? Кивок. — Его легко разгадать и понять посыл. Видимо, Звёздным котам было лень придумывать загадки, — хихикнула кошка. — Хотя, подумать надо, прежде чем понять. Помню пророчество, которое поняли только тогда, когда все уже случилось. — Думаю, так и было задумано, — задумчиво взмахнула хвостом воительница. — Алая Звезда, тебе не кажется, что все так легко, чтобы мы могли предотвратить судьбу Ночи? — Ночь — племя Вечной Ночи, Рассвет — племя Вечного Рассвета, Закат — племя Вечного Заката… — бубнила себе под нос предводительница. — Неужели Небоспинка уничтожит свое же племя? В таком случае ее надо убить. — Что?! — отскочила Солнечнолапая. — Я, конечно, все понимаю… Нет, не понимаю! Только посмей! — Скажи спасибо, что не четверых, — фыркнула Алая Звезда. — Белолобая, Рыжинка и Тенюшка тут не причем. Нам нужна только она. Воительница зарычала и закрыла собой стоявшую сзади дочь. Небоспинка не понимала, что происходит и просто скрылась за матерью. — Я не виновата! Оно само! — крикнула кошечка предводительнице. — А я и не говорю, что ты плохая. Просто в тебе есть кое-что плохое. Э-э-э, это звучит странно, но, в общем, ты тут не причем. — То, что во мне — я, — отрезала малышка. — Значит, дело во мне! Что-то маленькое упало на нос. Мокрое и холодное. Снег в сезон Листопада. Предводительница оттолкнула Солнечнолапую и кинулась на кошечку намеревая убить. Небоспинка, не помня страха, стояла на месте. Она дала острым клыкам дотронуться до себя. Почувствовав энергию внутри, малышка попыталась контролировать ее. Зажмурившись, напрягаясь, она почувствовала, как управляет энергией. Влево, вправо, назад, все повторялось за ее мыслями. Направив энергию вперед, кошечка расслабилась, тем самым отпустив молнию. Синий разряд как будто вылетел из ее тела устремившись на Алую Звезду. Предводительница вскрикнула и с грохотом отлетела в сторону, в овраг. Небоспинка понеслась прочь под дождем из снежинок, которые не успевали падать на мокрую землю тут же таяли. Малышка была снежинкой. Большой и серой снежинкой в поисках безопасности. Это лагерь племени, несомненно. Со скоростью мыши, убегающей от лапы кошки, она влетела на полянку, где умывались коты. Сейчас было время мурчания, все сидели и передавали новости. Самое время поделиться с сестрами о том, что сейчас произошло! А точнее с Тенюшкой, ведь Белолобая и Рыжинка были теми еще задирами, высказывающими только свои проблемы. — Тенюшка! — вбежала в убежище оруженосцев Небоспинка. — Чего тебе, калека? Тенюшки нет, она ушла на тренировку с Буролобой, — отмахнулась хвостом Рыжинка. — Пожаловаться пришла? — Нет, — огрызнулась Небоспинка. — Меня хотят убить! — Пожаловалась, — покачала головой Белолобая с ядовитой ухмылкой на морде. — Это двестидесятый раз на день, когда ты жаловалась. Интересно, завтра побьешь рекорд? — сестра заржала, как лошади на Пастбище. — Сами жалуетесь без перерыва, — зашипела Небоспинка и вышла из пещерки. — Пока, неудачница-калека! — крикнула Рыжинка вслед. «Зашла на секунду и на тебе! Уже закидали дохлыми крысами!» * * * — Тенюшка, — позвала Небоспинка. — Тенюшка! Сестра вздрогнула и обернулась. — Небоспинка? — Тихо, — шепнула кошечка. — Мне нужна твоя помощь. — Почему прячешся? От кого? — перешла на шепот сестра. — Меня хотят убить! — Кто? — Алая Звезда. Они поняли, что я опасна, так как у меня есть дар. Есть пророчество и я должна совершить ужасное. Предводительница душила меня! — Как ты спаслась? — Кажется, у меня получается управлять даром. Немного, — призналась Небоспинка. — Ты убила Алую Звезду?! — Нет, просто отбросила каким-то разрядом. Слушай, похоже мне придется пожить в тайне. — В какой тайне? — Я не должна попадаться на глаза Звезде. — Звучит, как сумасшедший план, который точно провалится, — покачала головой Тенюшка. — А что предлагаешь? Предводительница и так почти целый день у себя. Всего-то надо будет иногда прятаться, скажем, меня забрали Двуногие. — Твой запах тебя не смущает? — Скажем, это на моих сестрах остался мой запах. — Нет, нет, нет… Небоспинка три раза кивнула, как бы говоря: «Да, да, да». — Ладно, можно попробовать, — вздохнула сестра. — Будешь большой, серой снежинкой. — Невидимой, — добавила кошечка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.