ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Камнесс(часть 1)

Настройки текста

Белые стены,

Белая муха,

Белые вены в руках.

Белые слова,

Белый нос,

Дерево, белая сова.

Порой бывает, ты проснешься в теплой кроватке. Потянешься, улыбаясь от удовольствия, сладко зевнешь, схватишся за телефон, введешь пароль и побежишь в ТикТок смотреть новые подписки и лайки. Это обычные, привычные действия. Ты проделываешь их каждый день. Но на этот раз что-то не так. Ты открываешь глаза и понимаешь: лежишь на белом полу, холодном, мраморном. Это совершенно другое место, незнакомое. Запах металла, сырого мяса и знакомый, родной до боли, но без названия. В воздухе некое напряжение, вибрация. Горячие, плавное дыхание у тебя прямо под ухом…

У Небоспинки привычные действия это встать, умыться, пойти разбудить сестер. На этот раз она просто не могла пошевелиться, лежа на холодном мраморе. Лапы не слушались, а парализованный хвост по ощущениям отвалился. — Помогите! — к счастью рот слушался, и крики о помощи сразу полетели вдаль. Надеясь, что тут хоть кто-то есть, кошечка зажмурилась. Далекое, громкое эхо все еще разлеталось по этим местам. Стены, потолок, пол — все было белым. — Я сплю, — шепнула себе Небоспинка. — Приветствую, Небоспинка, — разался мягкий, ласковый голос сверху. Сумев оторвать голову от земли, кошечка резко вскинула ее вверх. — Бабушка? Вот он, знакомый запах и голос. Правда, сырое мясо и металл как-то не сочитались с родным, приятным. «Ну все, я в Звездном племени», — со вздохом подумала малышка. — Нет, нет, — помотала головой кошка. — Ты в своем подсознании, а я решила тебя навестить. Простыми словами, ты спишь. — Ох, — охнула кошечка. — Ты соскучилась по мне? — Я видела, что твой дар приносит тебе проблемы. Не хотела бы ты научиться им управлять? — Управлять? Конечно же да! — радостно воскликнула Небоспинка, и попыталась встать с пола, но все еще была приклеена. — Не могла ты бы меня отклеить? — раздраженно мяукнула та. Как по волшебству она сама собой встала, и только потом тело ее послушалось. — Итак, — начала бабушка. — Для начала, напомню свое имя. Я Голубое Сердце. — Я помню, — ласково мурлыкнула Небоспинка, прижавшись к кошке. Вдыхая ее аромат, малышка не заметила, как внутри начал расти шар из энергии. — Чувствуешь? — шепнула Голубое Сердце. — Зажмурся, прочувствуй этот шар, и скажи «Камнесс». Небоспинка так и сделала. — Камнесс! — сказала малышка. Шар сразу стал легче, хотя раньше он казался не таким тяжелым. — Теперь, направь его на меня. Представь, что хочешь сделать. Прожечь мой глаз, отрезать лапу, отодрать всю шерсть с хвоста, а может сразу, без сомнений убить. — С тобой ничего не случиться? — тихо спросила кошечка. — Я дух, меня ничто не сломит с пути, — уверила бабушка. Энергитический шар вздулся, Небоспинка представила, как лишает Голубое Сердце ушей и открыла глаза, тем самым отпустив силу вместе с намереньями. Она увидела, как энергия вылетила из груди устремившись на кошку. Вокруг ушей закрутился свет и воительница упала корчась от боли. — Бабушка! — Не бойся, все хорошо. Уши исчезли, но кошка сказала что-то, и они снова выросли. — Что такое Камнесс? — спросила малышка. — Оно поможет тебе контролировать дар, — шепнула бабушка на ухо. — Сегодня ночью увидимся. Все исчезло. Небоспинка открыла глаза. На этот раз она была возле реки. Над ней склонилась Белолобая. — Это что вчера было? Какого Вечнозакатца у тебя вылечилась лапа?! Точнее она сначала пропала, а потом заново отросла! — Откуда ты знаешь, что вылечилась? — огрызнулась Небоспинка, но встав поняла, что сестра права. — Я… — Буря была права, ты родилась ведьмой! — зашипела Белолобая, скрывшись в кустах. — Камнесс… — повторила малышка. * * * Небоспинка стояла возле трех берез. Они нависли над ней. Сережки на ветках свисали вниз, а на них жужали пчелы и шмели. Эти прекрасные создания хорошо ладили, вместе работая. Сосредоточившись на дереве, на котором не было насекомых, Небоспинка зажмурилась. Большой, голубой шар. Энергия сврекает, как молнии, набирая силу. Сейчас с этой березы упадет одна, маленькая, старая ветка! Выдох. Стук о землю. — Сработало? — вслух, сама себя спросила кошечка. Действительно, старая и маленькая веточка одиноко лежащая на земле. — Спасибо тебе, Голубое Сердце, — сказала малышка, устремив взгляд в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.