ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Камнесс(часть 2)

Настройки текста

Мрамор белый, холодный и тусклый,

Потолок цвета дневных облаков.

Ты тут, чтобы доказать, что не пуська,

Научиться отбиваться от дураков.

Синий шар поднимается в небо,

Энергия сверкает в глазах.

Ты сейчась очень свирепа.

Ядовитые слова на губах.

Она снова тут. Те же стены, тото же холодный пол, тот же запах и голос. — Ты молодец, Небоспинка. — мурлыкнула бабушка. — Я думала, что побоишься потренироваться сама, но глубоко ошибалась… — Я всего лишь скинула веточку, — вздохнула кошечка. — …А это уже достижение! — закончила воительница. — Давай потренируемся еще! Небоспинке пришлось согласиться и они, а точнее, она, поплелась за кошкой. Они остановились, и бабушка скомандовала: — Громко и звонко скажи «Вилл Ллив»! — Вилл Л!.. — И смотри на этот листочек, — показала лапой воительница. Странно, откуда этот листочек взялся? Тут нет деревьев и травы. Кошечка посмотрела на него и повторила: — Вилл Ллив! Предмет взлетел, слушаясь взгляда малышки. Если она отводит глаза вправо, то листочек летит вправо, если влево, он тоже влево. — Теперь положи мне его на спину, а потом зажмурься, чтобы твой взгляд перестал действовать. Как можно аккуратнее положив сухой листик на спину бабушке, кошечка закрыла и открыла глаза. Теперь она не могла контролировать предмет. — Молодец! — улыбнулась воительница. — Теперь… — кошка что-то прошептала и рядом с их лапами появилась полевка. — Вспомни что-нибудь плохое. Почувствуй злость, иначе ничего не получится. Как только будешь уверенна, что готова скажи «Курци»! Машина. Кровь. Насмешки сестер. Алохвостая, которая жаждет убить малышку. Двуногий, убивший отца… — Курци! — воскликнула Небоспинка, наблюдая за полевкой. Та завизжала, начала глубоко дышать и повалилась на бок. — Что с ней? — испуганно спросила кошечка, подсев к грызуну. — Ничего страшного. Помучается и сдохнет потом через пару дней. Эти слова слегка испугали малышку. Воительнице было совершенно всё равно на живое существо? Да, они хищники, и всё же… Тогда в душе малышки зародилась некая жалость. — Если тебе так жалко… — закатила глаза кошка, — сделай так же, зажмурся. Быстро зажмурившись, кошечка выдохнула. Полевка лежала, тяжело дыша. — А можно я к примеру… ну… наложу порчу? — засияла Небоспинка. — С тобой же ничего не будет? — Не-а, — улыбнулась бабушка. — Давай, маленькая Ведьмочка. Твой рот сам скажет, что надо. Просто очень сильно захоти это сделать и слова проклятия потекут рекой! Сколько кошечка не старалась у нее не получалось. И так, и сяк. Все равно такого огромного желания не было. По крайней мере, на бабушку она не так хотела накладывать порчи. Сквозь сон, в котором Небоспинка занималась с воительницей, она услышала крики. Громкие, отчаяные и зовущие к бою. — Баб!.. — начала малышка. — Знаю, — вздохнула кошка. — Тебе пора. — Нет, я хотела спросить… Глаза резко открылись сами собой. Лапы нервно подергивались, а уши заложило от криков в лагере. Спокойно выйдя из убежища, малышка увидела, что на поляне настоящая битва. Коты племени Вечного Заката сцепились с племенем Вечной Ночи. Её племенем! — Я так и знала, что эти гады придут, — прошипела Солнечнолапая, наблюдая, как серый воин бежит в детскую. Мать не просила дочь сидеть и ждать. Посмотрев доверяющими глазами на Небоспинку, Солнечнолапая ушла отбивать атаку, а кошечке оставалось только проверить свой дар на врагах. Белый кот бросился на нее сзади и вырвал клок шерсти с гривы. Малышка была пушистой, как грива льва, а это большое приемущество в бою. Сосредоточившись на враге, она представила, как он летит на верхушку дуба. О чудо! Через секунду Вечнозакатец громко мяукал в непонимании. — Что за?.. — было слышно его возмущение. Второй уже не так уверенно побежал к Небоспинке. Накручивая круги вокруг неё, кот и не заметил, как его сбила кошка. Все слышали его крик, а потом шипение. Казалось бы, все хорошо. Кошечка может за себя постоять. Она верила в себя, хотя продержалась пока только пять секунд. Проблема была в том, что Алая Звезда ее увидела… — Бежим! — шепнул кто-то на ухо, уводя за собой, за пределы лагеря. Малышка подумала, что это враг и хотела уже наколдовать чего-нибудь, но вспомнила, что волнуясь может отрезать кому угодно лапы или глаза. — Камнесс, — тихо прошептала она. Почувствовал спокойствие, Небоспинка обросила кота в сторону силой мысли. — Ау, Небоспинка! Это же я! — возмутилась Тенюшка. — Какой Камнесс?! Алая Звезда тебя сейчас на клочки порвет! Малышка была очень рада, что сестра отделалась ушибом. Чтобы бы было, если бы не «Камнесс»? — Прости, — виновато улыбнулась кошечка. — Я предлагаю переждать в нашем тайном месте. Хитрая улыбка Тенюшки в ответ означала «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.