ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Грехи

Настройки текста

Все мы грешны бываем порой.

ЗП простит нас, слезинку смахнет рукой (лапой не в рифму)).

На душе тяжело и больно,

Не можем больше бегать мы вольно.

Оставил два греха на земле.

Вред черный оставил на тебе

И даже не извинился…

Вздохнул и просто простился.

— Мы отомстим за них, Небоспинка. Обязательно! — прорычала сестра. — Белолобая, как мы это сделаем? — спросила кошечка. — Мы оруженосцы, слабые и глупые, а эти коты — ловкие и хитрые. — А на что тебе твой дар? — Дар?.. Мама велела не использовать его в корыстных целях, — сглотнула Небоспинка. — Звёздное племя мне доверяет! — Не разочаровывай меня, сестричка, — прошипела Белолобая. — Неужели ты не хочешь запить эту горькую гадость? — Только посмей мной манипулировать! — Ты правда не хочешь сделать глоток мести? — продолжала кошка. — Тогда отдай мне дар, я сама разберусь. — Нет, лучше уж я, — отрезала малышка. Небоспинка понимала, что дар нельзя отдать, но Белолобая… она умела заставлять других делать то, что она хочет. * * * В глазах обида, в сердце боль, в лапах дрожь, а во рту слова проклятия. Кошка стояла и что-то нашёптывала на другом языке. Холмы дрожали, небо затянулось тучами. — Jede Katze, die in die Dunkle Höhle gebracht wird, wird verrückt! Der Gefangene wird jeden wahllos töten! Möge es so sein! — всё яростней вылетали слова из уст кошки. — Остановись! — умоляла кошечка-оруженосец, которого нашли в палатке. — Die das… — тут кошка обернулась и посмотрела на нее горящими глазами. — Получите по заслугам, твари! Пусть это отродье было невинно, но Небоспинка понимала, что потом эта тварь вырастет и перебьет котов лесных племен. Рыжая стояла и просила пощады у Небоспинки, а рядом стояла Белолобая с противной ухмылкой. Неожиданно Белолобая толкнула рыжего котенка. Та полетела вниз с холма и с грохотом ударилась о землю. Две сестры захохотали. Небоспинка сделала глоток мести и на душе стало легче. * * * Ясное небо и яркое солнце. Белолобая с Небоспинкой, хорошенько вылизав шерстку, пришли на посвящение, а теперь гордо показывая свои грудки смотрели на племя. — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Белолобая, с этого дня ты будешь известна под именем Пестрохвостая. Небоспинка, с этого дня ты будешь известна под именем Голубогривка. Звёздное племя гордится вашей отвагой, умом, быстротой и приветствует вас, как новых воителей племени Вечного Заката! Все коты наперебой начинают кричать. — Пестрохвостая! Голубогривка! — Пестрохвостая! Голубогривка! — Пестрохвостая! Голубогривка! Две воительницы лижут предводительницу в плечо. Когтистая Звезда смотрит на них радостно, будто не помня того дня, когда Голубогривка наслала проклятие на их племя. * * * — Смотри, Голубогривка. Это тот котенок которого ты забрала из лагеря, после нападения Вечнозакатцев, — ухмыльнулась Пестрохвостая, провожая взглядом Снеголапа, которого только что выпустили из Пещеры Мрака. Целительница прищурилась, а потом вздохнула. — Это мой племянник… * * * — Я дура, дура, дура! — шептала Голубогривка. — Белолобая, чтоб тебя! — Не называй меня Белолобой, — сказал резкий голос. — К твоему сведенью, я Пестрохвостая. Что, сестричка? Сидишь у себя, травы перемешиваешь? Как ты вообще до этого докатилась?! Целительница, тоже мне. — Отстань, — хрипло зарычала старуха. Пестрохвостая по сравнению с ней выглядела молодой. — Твой дар быстро состаривает, да? — рассмеялась сестра. — Сейчас тебе двадцать пять лун, а выглядишь на все сто. Голубогривка вскочила и дала Пестрохвостой оплеуху. — Лучше скажи, как там пленники. — Убивать начали, жестоко, кстати. Меня они не тронут, а вот тебя, возможно. Ты ведь такая безпомощная… — издевательски сказала кошка. Лапы целительницы задрожали. Было видно, что она на пределе. — Уйди, мелкая гадина! Я тебя видеть не хочу! — В мышь превратишь? — закатила глаза сестра. — Я уже слышала такую угрозу, ведьма. Пестрохвостая вышла из пещеры, а Голубогривка наблюдала, как она разговаривает со Снеголапом. За что ей такое наказание? Она жила обычной, спокойной жизнью. Началось все с того, что она сломала лапу и пролежала у Бури пару лун. Потом стала ученицей целителя. Как-то раз Алохвостая решила ее убить, Тенюшка помогла на время скрыться малышке. После бабушка, попытавшаяся научить внучку контролировать дар, Небоспинка смогла благодаря этому вылечить лапу, а потом… они. Вечнозакатцы напали на лагерь и убили всех, кроме бывших Белолобой и Небоспинки, а так же котят Зорколапой, старшей сестры Небоспинки. Кошечка наслала проклятие на племя, забрала всех котят сестры и отдала их в Грозовое племя. После их с Белолобой поймали и они стали пленниками в племени Вечного Заката, но малышка отогнала действие проклятия на них. Когда их выпустили, они стали воинами, а потом Небоспинка решила доучиться и стать целителем. Так и произошло. Пришел племянник, сын Зорколапой, Чернолап. Сбежал, а вместо него пришел Снеголап. Небоспинка, уже будучи Голубогривкой, испытывала к нему очень тёплые чувства. Все это наказание. Одно, жесткое наказание. У нее было два греха — проклятие и рождение на этой земле. Она ненавидела себя, ведь без нее все было бы по другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.