ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение в лагерь

Настройки текста
Они почти буквально летели, в панике пытаясь убежать от Алой Звезды. Предводительница сверкала глазами, пытаясь достать бедную Небоспинку. Кошечка все приговаривала и приговаривала: — Камнесс… Но рот уже немел, и она понимала, что скоро произойдет что-то ужасное. Лапы все бежали. Бежали без остановки. Дыхание сбилось и теперь отбивало какой-то нескладный ритм, глаза слезились от холодного ветра, дышать носом было невозможно, ему нужнен был теплый воздух. — Держись, Небоспинка, — шептала на ухо Тенюшка. — Может ты ее вырубишь своим… даром? Кошечка обернулась и от души пульнула в Алую Звезду лучом. Кошка вырубилась и упала головой на камень. Неприятно, но малышка не задумывались о судьбе предводительницы. Они бежали подальше от места битвы и случайно забрели на территорию племени Вечного Заката. — Мы слишком далеко зашли, — замялась Тенюшка. — Может, на нашей территории спрячемся? — Не бойся, со мной ты в безопасности, — уверила сестру Небоспинка. — Бу! — сзади раздался резкий, бугающий звук. Котята пискнули, вскочили и оскалились. — Вы чего? Это же я, — вышла из кустов Белолобая. — Трусишки. — Я тебе сейчас покажу, трусишки! — прошипела Небоспинка. — Убирайся! Кошечка гневно сверкнула глазами. — Успокойся. Тебе придется переждать эту ночь со мной, — ухмыльнулась Белолобая. — Или хочешь, чтобы меня нашли и убили? * * * Проснулась Небоспинка ранним утром, от того, что ее кто-то толкал в бок. Это была Белолобая. Она была в полном отчаянье и гневе. Тенюшка еще сладко сопела, наверное, видя во сне, как охотится на мышей. — Что-а-а такое? — зевнула кошечка. — Там, на поляне! Там!.. Такое! — не сидела на месте Белолобая. — Ну пойдем… Малышка встала и вместе с сестрой пошла проверить, что там случилось. Не забывая об осторожности, Небоспинка прислушивалась к каждому шороху и крику птицы. Увидев забор из папоротников, она принюхалась. Пожара, слава богу не было, но воняло страхом, тоской, кровью и огнем, но это был огонь Двуногих, которые развели его неподалеку. Сестры вошли в лагерь, оглянулись, а потом направились к палатке, от которой исходил знакомый запах. Кажется, это кот… кошка из племени Вечного Заката. Она еще тут, после битвы? Небоспинка не сразу заметила, но вокруг были трупы. Родные лежали на земле, бездыханно уставившись в небо. Мама, предводитель, Рыжинка, оставшаяся здесь и погибшая от когтей Вечнозакатца, глашатай, еще живой, бесполезно цепляющийся за жизнь, маленькие котята, которые остались без матерей, а им же всего месяц и меньше… — Небоспинка, смотри! — воскликнула Белолобая заглянув в палатку. Малышка подошла поближе и увидела рыжую кошку. Ей показалось, что это Рыжинка, но она же в паре хвостов от них и мертвая! Нет, это был оруженосец Вечнозакатцев. — Не трогайте меня, прошу! — взмолилась рыжая. — Я просила их не нападать, а они пришли и убили всех, кроме вас. — Всех?! — опешила Небоспинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.