ID работы: 12719372

Твой французский поцелуй...яд...

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Mon remède.

Настройки текста
      

Тимоти

      Мне никогда не снятся сны. Я не вижу ни образов, ни каких-либо видений. Но сегодня…             Мне приснилась Джейн.             Я проснулся в поту, в растерянности от увиденного. Я знал, что это был сон, что это никакая не реальность, однако ж…я жутко испугался. Я встал и раскрыл шторы. На часах пять утра, к восьми я должен ехать в университет, чтобы преподать еще один урок французского этим жалким недоноскам.              Людишкам.              Я опустошил бутылку с виски и принял холодный душ. Мой визит в дом Джейн надолго отпечатался на мне, во мне…я продолжал ощущать ее возбужденный запах, продолжал видеть ее лицо…             Удовлетворенное.             — Тимоти пора…             Джефферсон остановился около дверного проема, держа в руке поднос с завтраком.             — Ты проснулся!             — Уже давно.             Надеваю чистую рубашку и брюки, пригладив волосы, допиваю остатки виски и беру свою сумку.             — Выглядишь не здорово!             — И чувствую себя так же.             Со мной определенно что-то творится и я это чувствую. Первые порывы моего недомогания начались еще три года назад, когда я столкнулся с Джейн…             Впервые:             Я стоял в этой адской очереди за гребаным кофе и заметил девушку в толпе, она стояла впереди меня и с порывом ветра до меня донеслись первые отголоски ее голоса и знакомого запаха-ландыши.             Мои глаза стали огненно-красными и я надел очки. Голова моя стала метаться и искать причину, тогда я ощутил страх.             — Два кофе, пожалуйста!             Этот голос принадлежал Джейн. Я обнаружил ее у стойки, когда она забирала два стакана с кофе.             — Хорошего дня, Джейн! — сказала ей бариста.             — И тебе, Питер!             Она прошла мимо меня и я упал в обморок…при всех.             Тогда я вернулся домой и Джефферсону пришлось осмотреть меня и выявить первые признаки того, что я начинаю терять свои демонические силы.             — Сэр, вам лучше взглянуть на это.             Я подошел к зеркалу и обнаружил на своей спине небольшую татуировку в виде цветущего дерева.             — Что за?             На дереве росли цветы, огромные, черные бутоны, похожие на пионы.              — Я видел такое, лишь раз, — говорит дворецкий. — Вам нужно быть осторожным, сэр.             — Почему?             — Как только с дерева опадут все цветы….вы лишитесь своей бессмертной жизни.             Любовь…             Вот что это было.             Мне нельзя любить…             Либо любовь, либо бессмертная жизнь…навсегда.             Я проживаю эту жизнь с самого начала, с первого лучика солнца, с первого лепестка на земле, с первого человека.             Я потерял три года, разгадывая загадку, каким образом эта девушка была связана со мной?             И только взглянув на нее…я нашел все свои ответы.             Я был когда-то влюблен в демоницу по имени Изабель, она была моей королевой, до тех пор, пока на нас не началась охота и ее не убили. С годами, не теряя ее образа в своей голове, я написал ее портрет и повесил на изножии своей кровати и любовался ею. Джейн-копия моей Изабель.             Но Джейн человек…и мои дни вот-вот будут сочтены, если я…хоть раз приближусь к ней.             — Мне пора, Джефферсон!             — Удачного дня. И не забудьте, у вас сегодня встреча.             — Такое не забыть.             Университет сегодня прощался с Патриком. Бедный…бедный Фостер. Прозвенел звонок и я не спешил входить в аудиторию. Когда шум в коридоре утих, я открываю двери и вхожу внутрь.             — Сегодня не будет никаких уроков, никаких новых тем, — слышу довольные визги. — Я приму у вас экзамен.             Хлопаю по столу своей сумкой и хватаю листы с заданиями.             — Никаких списываний, никаких шпор и телефонов, увижу гаджеты-можете проваливать и не надейтесь на пересдачу, никаких поблажек не будет.             — Сэр, но вы нас не предупреждали, мы не готовы.             — ЗАХЛОПНИ. СВОЙ. РОТ.             Передо мной сидела шатенка, перебирая во рту жвачку.             Я негодяй, меня все ненавидят, меня никто не любит. Жалобы, доносы, все это, несомненно должно было меня волновать, будь я человеком.             Но я не человек.             И мне все равно.             — У вас сорок минут!             Я опускаюсь на свой стул и начинаю сканировать каждого студента. По истечению сорока минут в аудитории остаются десять человек из сорока.       

***

      Мы демоны, состоим в тайном обществе, а-ля ковен, как у ведьм. Мы не носим черные и длинные плащи, не читаем заклинаний и не призываем Вечных. Наши встречи проходят в клубе под названием «Immortal», пьем, веселимся, танцуем, развлекаемся.             — Ты опоздал, Тимоти!             — Не хотелось приходить.             Опускаюсь на полукруглый диванчик рядом с моим братом демоном Люцианом.             — Ты в курсе, для чего мы здесь? — спрашивает он.             — Без понятия.             Как и у любого тайного общества у нас есть свой главарь всего безумного. Его зовут Люсьен. И причиной этого собрания был я.             — Смерть человека на твоей совести, Тимоти. Мы долго закрывали глаза на твои деяния, но теперь…             — Что, теперь!             — Мы изгоняем тебя. Ты пахнешь смертью, твоя бессмертная оболочка начинает распадаться.              — Еще нет!             — Нет, но…             Люсьен берет мою руку и большим пальцем надавливает на выступившие вены.             — Твоя участь предопределена. Ты стал…человечным.              На меня смотрели косыми взглядами. Мне оставалось лишь одно-уйти.             Я ушел, но оказался не там, где должен был.             Я стоял на пороге какого-то жуткого дома и глядел на то, как Джейн танцевала в центре своей гостиной.              Моя Изабель.             Я видел ее черты и знал, что это всего лишь совпадение, воля случая, но никак не мог оторваться. И я не смог.             Стук в дверь. Звуки ее быстрых шагов. Распахнутая дверь.             — Мистер Шаламе?             — Здравствуй, Джейн, не пустишь своего учителя на чашку чая?             Пошел дождь и второй бутон полетел вниз, разбиваясь о скалы моей бессмертной души.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.