ID работы: 12719541

Карты на стол, не блефуя сердцами

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Карточный королевский двор настигла страшная беда. Никто ее не предвидел, не разглядел, и оттого беда сталась поистине чудовищной. Нет, не голод. Полчища мышей в норах прокормит всю королевскую рать не один десяток неурожаев. Нет, не чума. Грызунов, конечно, развелось, но до эпидемии еще рановато, и самой страшной болезнью остается плохое настроение их монарших особ. Нет, не война. Короли были не в настроении воевать. Еще не забылось то, прошлое столкновение, стоившее тысячи невинных жизней, и, что главнее, столько же золота в казне. Всё обстояло гораздо, гораздо хуже.       Старик Лерой развалился на шатающемся табурете, пуча глаза и бормоча несвязный бред: — Явилась…темень…погибель…порча! Карточная прислуга обступила помешавшегося, забыв про кипячение полов и подметание посуды. Какие уж тут обязанности, когда в родных казематах произошла настоящая котострофа. — Что ж прям…порченные? * — интересовались неравнодушные. — Ни с чем не спутаешь…глазище — во! Дыра, каких свет не видывал. Темная-претемная, и холодом веет адским, собачьим. Как посмотрят, так и духу в тебе нетути больша. Утек…       Бумажные лица бледнели с каждым новым красочным эпитетом из уст Лероя. Чем они так прогневали Светлых, что на них послали наказание из самой преисподней? Или же…оно само возжелало пожрать их всех, целиком, в один присест? — Что ж это за чудище такое призвали сюда короли?! — Спокойствия нам теперь не знать, это точно… Дамы нервно обмахивали Лероя мокрыми тряпками. Не в силах сопротивляться, старик лишь жмурился, морщины на его измятом лице проступали еще явственнее. — А что нам делать-то теперь?! Где искать защиты от ихнего сглаза, у кого? Такого ужаса слуги не испытывали со времен недельной хвори Короля Пик. И они еще думали, что страшнее чесночного рациона и бани каждые полчаса ничего не будет. Нет ведь, приехало…       Тук-тук! — Господамы, а в чем, собственно, сыр-бор? Вас с другого конца этажа слышно! Все вздрогнули, как от сквозняка. Звонкий голос, раздавшийся в дверном проеме, оторвал паникеров от паникерства. — А, ну… — недобро усмехнулся Лерой, — тебе-то, чай, интересно будет узнать…ты у нас, считай, собаку съел на этих, чернокнижников…пропади они пропадом…тьфу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.