ID работы: 12719797

save the rich kid

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Veta.__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

11

Настройки текста
20 ноябрь 42 дня

Утро

Marilyn Manson — The Nobodies

Нейт пересекается с ней взглядом впервые только перед сдачей совместного проекта, который она передала ему через этого ебучего зазнайку Харриса, у которого нужно пройти конкурс, чтоб посмотреть на посредственность его работ. Как только она его выносит?       Заурядное ничтожество.        Нейтан прикрывает глаза, чувствуя свое раздражение. — Джиневра, Нейт? — Мисс Грант смотрит на них, слегка пождав губы — Вы готовы? — Конечно, — кивает Джинн, бросая через плечо взгляд на Нейта, приподнимаясь и поправляя короткую юбку. Красную. Нейтану хочется биться головой об парту, но он сдерживается, следуя за Джинн. Она живо рассказывает какую-то чепуху, периодически подталкивая его выдавить хоть пару слов, под тяжелый взгляд Грант и остальных зевак. Она слегка наклоняется к нему, немного задевая носом его щеку, когда тянется за реагентами и шипит: — Прескотт, соберись. Эксперимент проходит удачно и он слегка шокирован, что всё сработало. Не думал, что эта бестия ещё и чёртовски умна. Грант хлопает в ладоши под подтрунивание Грэхэма. Нейт закатывает глаза.       Он целых три недели наблюдает, как этот щенок пускает слюни на её длинные ноги, которые как назло всегда обтянуты красивой короткой тканью.        Она просто издевается над ним. Они возвращаются на свои места и Нейт замечает её натянутую улыбку, которая вот-вот затрещит по швам.       Ей не было дело до оценки, учёбы и прочего. Скорее всего, Джинн сделала всё из-за уговора с ним.        Нейтан сглатывает скопившуюся слюну, когда видит как Уоррен подвигается к ней, рукой облокачиваясь на её стул, слегка проводит кончиками пальцев в районе её спины, и она вздрагивает от его прикосновений. Ей мерзко, и Нейт ощущает это каждой клеточкой своего тела. — Эй, Грэхэм, у тебя лишние конечности имеются в наличии? — злобно шепчет Прескотт, наблюдая как парень переводит на него удивленный взгляд.       Он его боится. Славно. Его самоконтроль теряется, потому что выверенная система ухода от реальности провалилась.       Фрэнк свалил из города, не объясняя причин. Добрая половина этой гребаной школы теперь осталась ни с чем. Студенты на грани психического расстройства от ломки и подкатившего стресса, а он теряет контроль, когда видит чужие руки, оглаживающие её тело.        Она слегка наклоняет голову в бок, лениво смотря на него, блуждая по телу, слегка замирает, когда замечает его расстёгнутую рубашку. Пару пуговиц, не более, видно лишь ключицы. Нейт вернулся к тренировкам. Скопившиеся в нем дерьмо легко выбивалось длительными пробежками. А когда её взгляд проходится по его телу, слегка прищурившись, он лишь усмехается — не зря. — В чём дело, Прескотт? — неуверенно отвечает Уоррен. — Ты ей неприятен. Даже мне видно, как она сжимается, лишь бы минимизировать прикосновение твоих потных ручонок к её спине, — противно ухмыляется Нейтан. — Убери руки. Джинн напрягается сильнее, сжимая маленькие ладошки в кулак, впиваясь в них длинными ногтями. У неё наверняка остаются маленькие раны, и он неосознанно тянет руку, чтобы разжать её пальцы, легонько поглаживая своими. Эти приступы заботы, поражающие его гуляют где-то на подкорке, когда он заставляет отвлечься себя на какой-то бессвязный набор звуков от Уоррена. — Я думаю, если бы ей было неприятно, она бы обязательно сказала, да, Джинн? — Грэхэм косится на неё, неуверенно поджимая губы. Звонок гремит в ушах, когда эти двое меряются взглядами, точно характерами.       Джиневра сгребает учебники, неловко ежась от чужих взглядов.       Парни молниеносно поднимаются, глазея друг на друга ядовитыми взглядами. Нейт преодолевает расстояние в считанные секунды, оказываясь у неё, нежно отодвигая хрупкое тело в сторону, закрывая её собой. — Ты настолько идиот, что не видишь дальше собственного носа, а? — кипит парень. — Если ты ещё не узнал, то ей не нравятся чужие прикосновения. — Тогда тебе стоит держать свои руки при себе, разве нет? — Грэхэм тяжело дышит, неуверенно подбирая слова, пока Джинн пытается влезть между ними, отгораживая их друг от друга. — Вряд ли ей понравилось то, что её лапает какой-то торчок. — Блять, — хрипло произносит Джинн, её голос звучит так, будто она не разговаривала неделю. — Я вам не вещь, ясно? Нейт перебивает её, рыча на Уоррена, пока вокруг них собирается толпа, а мисс Грант что-то бубнит о порядке. — Ты, жалкий задрот, не смеешь… В ушах Джинн проносится звон, когда Уоррен хватает Нейтана за рубашку, тянет к себе, а Прескотт в секунды умудряется отодвинуть её на расстояние, чтоб не задело. У Грэхэма безумный вид, он тяжело дышит, кажется, старается обдумать ситуацию, но разум запаздывает, потому он бьет Нейтана куда-то в район скулы, шипя.       Нейт от неожиданности отходит на пару шагов назад, держась за лицо, но спотыкается о стоящий сзади стул и падает на пол.       Уоррен злобно усмехается, разминает плечи, прежде чем нависнуть сверху, проговаривая что-то себе под нос. Джинн отдалённо слышит оклики собравшихся студентов и не особо верит в происходящее. Перед её глазами Грэхэм снова начинает наносить удары, словно сорвавшийся с катушек, Нейт под ним пытается отползти, загнанно дышит, прося того остановится.       Девушку тошнит от того, что никто не пытается их разнять.       Этот чокнутый способен убить. Джинн уверена. Она мечется взглядом по кабинету, обдумывая варианты, пока не натыкается на пустые колбы, стоящие на столе. Девушка обреченно вздыхает, хватая одну со стола, разбивая о край парты.        Стекло режет пальцы и руки трясутся, она преодолевает тошноту от стоящего запаха железа в воздухе, когда другие, так ничего и не заметив, наблюдают за двумя парнями. Нейт, пытающийся отползти, отмахивается от Уоррена руками, когда тот бьёт, кажется, совсем не думая. — Уоррен, — Джинн кричит, поднимая острый кусок стекла в руке, окружающие удивленно ахают, и тот переводит на неё взгляд, он становится напуганным, грудная клетка тревожно вздымается. — Джинн… — Заткнись, мать твою, — она подходит ближе, смотря тому прямиком в глаза, опасно держа осколок. — Вставай, — командует. — Блять, я говорю тебе, вставай с него. — В её глазах ярость, что заставляет всё окружающие замереть, Нейтан, пытающийся разлепить заплывающие глаза, вздрагивает от её крика. — Грэхэм, я говорю, встань. — Нейт чувствует как тот встает с него, перекатывается на бок, пытаясь дышать глубже, голова трещит от боли, и всё плывёт. — Джинн, я… — Уоррен опасно пятится назад, подальше от неё, потирая кулаки. Когда парень отходит на безопасное расстояние, девушка откидывает осколок, пропитанный её кровью, подбегает к Нейтану, склоняясь над ним. Он, кажется, в отключке от чего Джинн ругается себе под нос. Она ведёт головой, не замечая в толпе студентов мисс Грант. Никого из тех, кто мог бы остановить драку, без меньших потерь.       Рассеченные руки мерзко ноют, пытаясь сомкнуть пальцы, она закусывает губу. Не рассчитала. Суета вокруг стихает, когда в класс вбегает перепуганная мисс Грант вместе с кем-то из охраны. Джинн закатывает глаза. Уоррен буквально чуть не выбил из Прескотта всю душу, пока они еле плетутся. Глаза мисс Грант расширяются от количества крови, она ошарашенно переводит взгляд с одного студента на другого, не находя в себе слов что-то произнести. Кровь с пальцев Джинн стекает на её длинные ноги, пачкая дорогую юбку.        Теперь достаточно красный.        Девушка хмыкает своим мыслям.        Нейт болезненно стонет, пытаясь подняться с пола, когда его под руку хватает охранник, помогая подняться. Она чувствует руку мисс Грант, которая тащит её к выходу из класса.

***

Медпункт пахнет сыростью, бинтами и железом. Железом пахнет от неё и Джинн вот-вот вывернет. Отвратительно. Медсестра наспех перевязала ей руку, чтоб пойти разбираться с Нейтаном. У него трещина в ребре и сотрясение, пара гематом и рассеченная скула. Джинн съеживается, пытаясь прогнать всю эту сцену ещё раз. Она слышит его болезненное мычание и успокаивающие слова медсестры, когда она пытается что-то обработать. Джиневра сильнее сжимает руку, прикрывая глаза от боли. Она успокаивает на какое-то мгновение и ей становится проще дышать. Тревога отступает. — Я позвоню твоему отцу, — пьяный голос Уэлсса звучит обеспокоенно, не то, чтоб он волновался о Нейте, вызывающим и без того кучу проблем, он переживал, что отец Нейтана подаст на него иск. — Не… Надо, — хрипло шёпчет парень, смаргивая подступившую влагу от боли. — Всё нормально. Джинн чувствует острую необходимость его добить.       Он оказывается уже несколько раз на грани рядом с ней. Она с силой сжимает кулаки, игнорируя выступающую кровь сквозь повязки.       Чёртов Прескотт.       Её сердце сжимается и бьётся о рёбра с удвоенной силой. Оно скоро не выдержит. Остановится в то же мгновение, как этот парень влипнет в очередное дерьмо.        Она видит его лишь пару секунд, когда медсестра выходит. Его голубых глаз почти что не видно за всеми наливающимися гематомами, губа разбита и кровоточит отчего ему сложно говорить, он пытается изобразить привычную ухмылку, но просто корчится от боли, когда медсестра привлекает её внимание. — Эм, — она смотрит на записи — Джинн, верно? — Ага. — Объяснишь, что случилось? — недоверчиво тянет медсестра, разматывая бинты, отчего Джинн болезненно вскрикивает, слыша какое-то копошение позади себя. — Колба разбилась у меня в руках.— Джинн прикусывает губу на последнем туре, втягивая воздух через нос. — Зачем тебе нужна была колба? — графично нарисованная бровь выгибается, и Джинн собирает в себе колкости для комментария этого изъяна.       Почему нельзя рисовать брови в тон волос? Мерзость. — Это так важно? — лишь слегка в повышенном тоне бросает девушка. — Думаю, да. В твоей карте указано не менее трёх случаев твоей нестабильности, плюс твоя терапия. Я обязана уведомлять о подобных случаях твоего терапевта. — Я не препятствую, как видите. Просто замотайте руку и я пойду обсуждать это со своим терапевтом, — упрямо язвит. Медсестра устало вздыхает, выбрасывая кровавые бинты в мусорку. — Мне придется наложить тебе швы. Пометка о твоей зависимости не даёт мне права обезболить тебя, потому всё это будет происходить на живую. Тебе лучше прилечь. Девушка злобно фыркает, оказываясь на кушетке. Она пытается разглядывать потолок, думать о чём-то отвлеченном, пока медсестра собирает нужные инструменты. Джинн прикрывает глаза. Начинает считать.        Один. Два. Она чувствует прикосновения к своим пальцам. Нервно вздрагивает, пытаясь убрать руку, но мысленно приказывает себе успокоиться.       Три. Игла пронзает кожу. Джинн закусывает губу до крови. Чувствует, что вот-вот потеряет сознание от боли. Задыхается в слезах.       Четыре. Вспоминает ощущение тепла, исходящего от него. Дыхание где-то в районе макушки. Это не закончится никогда. Она громко кричит. Его руки прижимают её крепче.       Пять. Все хорошо. Ты в безопасности.       Шесть. От скопившихся слёз она ни черта не видит.       Семь. Медсестра просит потерпеть ещё немного.        Восемь. Она сощуривается что есть сил, пытаясь удерживаться в сознании. Больно. Очень больно.       Девять. Он притягивает её к себе, целуя куда-то в уголок губы.       Десять.Он упорно её игнорирует. Десять.       Чёртов Прескотт не покидает её голову и на пару минут. Неустанно крутится в черепной коробке. Лучше так. Обида даёт возможность отвлечься от разрывающей физической боли. У него красивые глаза. Они напоминают об океане.       — Вот так, Джинн, я закончила, — спокойно проговаривает медсестра. — Рука будет беспокоить какое-то время. Из-за боли будет весьма трудно пару дней, но я не смогу дать тебе обезболивающее, понимаешь? — Девушка отрешенно кивает. — Ладно, я освобожу тебя от занятий на пару дней, пока ты не сможешь двигать пальцами нормально. Швы надо будет снять через неделю.       Джинн смахивает слёзы невредимой рукой. Нижняя губа подрагивает. Кажется, что сил нет вовсе и она готова врасти дрожащим телом в эту проклятую кушетку.       — Мистер Прескотт, вы не должны были вставать… — Джинн открывает глаза, видя его сквозь пелену слёз.       — Мари, я в порядке, честно, — пытается улыбнуться — Я могу спокойно отлежаться у себя, голова почти не кружится.       — Но…       — Я его провожу, — холодно отвечает Джинн, поднимаясь с кушетки.       Мари бросает на них оценивающий взгляд, потирает переносицу и, нехотя, кивает.

***

      Комната Нейтана холодная, тёмная и мало напоминает о том, что в ней кто-то живёт.        Джинн неловко мнётся в проходе, но он упрямо цепляет её за рукав кофты, заставляя шагнуть вовнутрь. Куча бездушной аппаратуры, разбросанные вещи, книжка о проработке гнева, от которой девушке хочется рассмеяться.        Так ожидаемо.       Неожиданно только эта весящая грамота и детская фотография. Она не в своей тарелке. Это что-то предельно личное. У неё не было детских фотографий, либо чего-то памятного от родителей. Это чёртова пустая комната. В ней нет ничего, даже места под нелепый детский снимок. Джинн поджимает губы, заставляя себя думать о чём-то другом.       Нейт возникает перед ней внезапно, отчего она шарахается, вскрикивая. Он хмыкает, протягивая ей бокал. От него пахнет водкой с какой-то содовой, и она недовольно смотрит на него. Он выпивает, подходя к кровати и откидываясь на неё.       — Это тупо, — Джинн подходит к столу, ставя на него бокал, так и не отпив из него, она садится на стул, желая быть подальше, создать между ними хоть какое-то адекватное расстояние.       — М? — он приподнимается на локтях, смотря на неё потерянным взглядом, образовавшиеся фингалы вряд ли дают ему нормально видеть.       — У тебя сотрясение, — Джинн откидывает на спинку стула, потягиваясь. — Тебе нельзя пить.       Нейтан забавляется, пытается рассмеяться, но только шипит из-за разбитой губы. Джинн озирается вокруг. Разбросанные таблетки у монитора. Разная дозировка и наименования. Конечно. Вряд ли он принимает терапию как положено.       — Нейт, — нерешительно зовёт его, пока он ещё не отключился. — Зачем?       — Ты задаешь много вопросов, — охрипшим голосом отвечает парень, откидываясь обратно на кровать. — Потому что.       — Крайне информативно, — кривится Джинн, складывая руки на груди.       — Он тебя тронул, — быстро бормочет Нейт.       — Меня много кто трогает.       — В этом и дело. Тебе противно и ты почти всегда напрягаешься.       — Это не…       — Джинн, — предупреждающе тянет Прескотт. — Я сделал то, что сделал. Зачем же ты решила размахивать разбитым стеклом?       — Я… Просто поранилась. Несчастный случай.       — Ты врёшь, — констатирует.       — Знаешь что, — вскипает Джинн. — Я думаю, мне пора.       Нейтан перекатывается по кровати, когда девушка поднимается со стула.       Он садится на кровати, поворачиваясь к ней лицом. Телодвижения даются ему с трудом, и он кривится от боли, немного морщась. Он медлительно поворачивает голову, произнося:       — Иди сюда.       Девушка смотрит на него в недоумении, слегка округлив глаза. Нейтан протягивает руку в её сторону, желая прекратить все её пререкания заранее.       — Джинн, пожалуйста, — он прикусывает губу от непривычки что-то просить. — Это ахуеть какой тяжелый день, давай просто полежим вместе.       Она ошарашенно смотрит на него, когда он тяжело вздыхает, пытаясь встать на ноги.       Упрямая девчонка.       Глядя на его попытки встать, девушка всё же подходит, негромко цокая.       Он нелепо тянет губы в улыбке, но лишь морщится.       Джинн стоит у кровати, потупив взгляд, когда Нейтан перестает бороться с собственным разумом. Немного фентанила притупляет боль и дурацкие мысли.       Всё время, что он старательно игнорировал её кажется ему таким бесполезным.       Вот она тут смотрит этим своим обычным недовольным взглядом, упираясь, она тоже борется с собой.       Он запускает руки в волосы, взъерошивая их. Смотрит куда-то на пол, замечая, что рубашка, надетая им сегодня утром вряд ли остается белой. Она красная, заляпанная его кровью.       Его руки трясутся, когда он перебирает пуговицы, пытаясь подцепить хоть одну и расстегнуть, когда чувствует на своей холодной коже её теплую.       Целой рукой, она поддевает пуговицы, стараясь смотреть только на них, а не проступающие гематомы на худом подтянутом теле. Его кожа светлая, чувствительные капилляры дают о себе знать, полопавшись и выпустив скопившуюся кровь под бледный эпителий. Выглядит жутко.       Потому когда её руки начинают чуть заметнее трястись от ужаса, он легонько сжимает чужую ладонь, поднимая голову и пытаясь подарить ей еле заметную улыбку.        Она кривится, стискивая рубашку с его плеч, невольно осматривая тело на предмет ещё больших ран. Нейт, замечая изучающий взгляд, подтягивает Джинн ближе к себе за талию, заставляя забраться на кровать.        Она вздрагивает, когда он, немного пошатываясь, встает, подходит к шкафу. Её тёмные глаза внимательно изучают каждый шаг на предмет какой-нибудь внезапной пакости.       Ей незачем ему доверять. Он часто подрывал и так хрупкое доверие, потому лишь немного подергивает плечами, копаясь в шкафу.       Он достает бесформенную тёмную футболку, кидая её на кровать под удивлённый взгляд.       — Ты вся в крови, — как-то отстраненно бросает Нейтан. — Переоденься. — Он снова оборачивается к шкафу. — Я не смотрю.       Его футболка пахнёт чем-то солёным, отдаленно напоминая океан. Джинн невольно вдыхает этот запах поглубже, когда стягивает с себя кровавую одежду, надевая футболку.       Она замечает его взгляд проходящий в районе рёбер, не уверенная, что он вообще может что-то видеть в его состоянии. Футболка заканчивается где-то в районе трети бедра, что явно гораздо длиннее её сегодняшней юбки.       Джинн немного ёрзает, когда замечает движение. Парень прихватывает плед, который покоился до этого на диване. Он идёт медленно, слегка покачиваясь.       Матрас прогибается под его коленом, когда он неловко спотыкается, наступая на угол пледа, запутываясь ногами. От запаздывающий реальности Нейт поздно осознаёт, что Джинн лежит под ним, слегка дрожащая от шока.       Он свалился на неё в попытке удержаться на ногах. Его лицо буквально в паре сантиметров от неё и встревоженное дыхание касается его губ.       Приложив немало усилий и силу воли, он отодвигается, позволяя ей вынырнуть из этого нелепого соприкосновения тел.        Она ползёт немного дальше, устраиваясь на одной из подушек, разворачиваясь к нему спиной, пока он разбирается с чёртовым пледом, пытаясь укрыть её.       Джинн чувствует шорох позади себя, кожей ощущая накрывшее её тепло пледа и немного вздрагивает, когда его пальцы притягивают её чуть ближе к нему. Он выдыхает ей в шею, слегка зарываясь в её волосы, немного потираясь о них носом. Сердце готово разорвать грудную клетку и выскочить наружу.       — Это становится привычным, — еле слышно говорит он.       — Что?              — Засыпать с тобой.

Вечер

$LOTHBOI — Emfuckingbrace Me w/ Nicolas Sales(prod. CRCL)

Его рука сжимает её сильнее, когда она подскакивает в холодном поту.       Кошмары душат, заставляя разум смутно различать реальность. Таблетки не помогают как и терапия. Кажется, что не поможет ничего. Навсегда останется сломанной и безвольной куклой в чужих руках.       Джинн скидывает с себя руку Нейтана осторожно. Так, чтоб не разбудить.        Нет сил что-то объяснять. Она задыхается в слезах, смутно различая предметы его в комнате. Они разбросаны хаотично и ей приходится делать над собой усилие, чтоб ничего не свернуть. Ноющая боль в руке немного отрезвляет.       Джинн хватает одежду, сжимая её поближе к груди. Нужно убираться отсюда. Она аккуратно открывает дверь, но та предательски скрипит. Девушка оглядывается через плечо на спящее тело Нейта, который притянул подушку, на которой она спала, поближе к себе. Он что-то бормочет в неё и Джинн неосознанно улыбается. — Джинн? — Эван смотрит на неё как на приведение, когда она оборачивается на шум. Она быстро закрывает дверь, растерянно смотря на парня. — Эм, привет, — тихо шёпчет девушка. — Это комната Прескотта, — констатирует Эван. — Что ты там делала? Стой. — Он делает какой-то жест руками, преграждая путь. — Это его футболка. Джинн закатывает глаза. Да твою же мать. — Ты весь гардероб Нейта знаешь? — лукаво вытягивает бровь, стараясь отшутиться. — Нет, подожди. В чём дело? — Его глаза гуляют по её исхудалому телу, останавливаясь на перемотанной руке. — Что с твоей рукой? — Эван, пожалуйста, — останавливает поток осторожных фраз. — Мне нужно свалить отсюда и переодеться. Давай встретимся через полчаса и я всё расскажу. Его брови слегка напрягаются, когда он обдумывает всё сказанное. Парень поправляет шарф на шее, немного приглаживает тёмные волосы. Он кивает.        Джинн вздыхает в облегчении. Полчаса. Придумать как убедительно подать ложь за полчаса. Она не любила лгать друзьям, а Эван был таковым. Они случайно столкнулись. Даже не так. Они вместе работали. Это была унылая практическая пара Джефферсона. Отработка светотени. Джинн закатывала глаза и уныло вздыхала, когда он распределил их в пару. Работать с Кейт было бы комфортней. Они смотрели друг на друга, выверяя и приглядываясь. Он всё возился со своим портфолио, так и не отлипая. Джинн лениво протянула, что хочет посмотреть. Пока другие студенты фотографировали друг друга, выстраивая свет. Парень ехидно улыбнулся, поправляя очки и произнес: — Хочешь посмотреть? — он выгибает бровь, оценивая Джинн. — Нужно быть достойной, чтоб взглянуть на это, — он размахивает портфолио перед её лицом, распаляя Джинн ещё больше. — Вряд ли ты вообще хоть что-то соображаешь в фотографии. Но может, я ошибаюсь. — Слегка сощуривается. — кто сделал фотографию «Падшего солдата»? — на его лице победная ухмылка, которую охотно смыть. — Роберт Капа. — Его глаза округляются, а Джинн скрещивает руки на груди, отдаляясь. — В этом месте, по-твоему, все идиоты что ли? Я может и не заинтересована в обучении настолько, но в чём-то да разбираюсь. Джинн закусывает губу от накативших воспоминаний. Она всё ещё стоит в коридоре общежития у комнаты Нейта в абсолютно неловкой ситуации перед Эваном, который сверлит её вопросительным взглядом. — Через полчаса у выхода, — наспех бросает Джинн.

***

Джинн наспех скидывает вещи, поскорее роясь в шкафчике. Футболка на ней пропитана запахом океана, табака и ещё чем-то, что можно ощутить только находясь к обладателю вещицы вблизи.       Его запах. Не тот, которым от него несёт в употребе и алкогольном угаре. Она с легкостью может отличить его.       Джинн утробно стонет, отгоняя от себя эти мысли. Все мысли о Прескотте в переполненной коробке её разума выползают наружу и становятся бесконтрольными. Плохо. Это абсолютный провал. Она натягивает на себя плотную рубашку, наспех натягивая на себя оверсайз брюки. Эван будет ждать её на улице для разговора. Она смутно представляет себе объяснение.        Эти двое подрались и чтобы спасти Нейтана от ещё больших побоев, она расшибла колбу, поранилась и потом ей зашили руку, после они всего-то вместе уснули. В очередной раз.        Эван не знал, что во время своей пропажи, Нейт был у неё. Она не сказала, чтоб вопросов не становилось больше. Кейт периодически спрашивала, задавала уточняющие вопросы, чтобы прояснить ситуацию, но получая злобный взгляд, обычно пожимала плечами и переводила тему. С Эваном вряд ли такое прокатит. Она не сможет дать ему ответ, потому что сама не понимает, что произошло. Голова рядом с этим голубоглазым светловолосым бестием отключается напрочь. Холодный воздух ударяет по легким, когда она выбирается на улицу. Спутанные волосы щекочут лицо и ей требуется время прежде, чем она глазами отыщет тёмноволосого юношу, подпирающего собой дерево. Он о чем-то задумался, рассматривая окружающую их ночь. Слышится какой-то шорох возле конуры Уэлсса.       Он слегка вздрагивает, когда Джинн шикает, чтоб тот был как можно тише. Им надо выбраться к главному корпусу, чтоб спокойно поговорить.       Сознание пьяного ректора, конечно, вряд ли препятствует разговору, но ради собственной безопасности, они наклоняются бесшумно передвигаясь по периметру.        Уэлсс пьян в стельку, возится с собственными ключами. Стараясь не привлекать внимания, они пересекают лужайку и бегут. Уэлсс замечает что-то в тени и бормочет, но разобрать трудно. Он настолько пьян, что не может отыскать подходящие ключи, возможно, ему и в голову не придет вспомнить пробегающих мимо. Они стараются отдышаться от ночной пробежки, оказываясь около кампуса. Тишина некомфортно режет уши, заставляя слегка поморщиться. Никто не стремится разрушить молчание. Они медленно бредут в свете фонарей. — Джинн… — начинает Эван.       Джинн оборачивается на звук его голоса, но отвлекается на какой-то исходящий шум за плечом парня. Она быстро толкает парня к стенду с какими-то работами Джефферсона, когда тот шипит от удара головой. — Эй, какого... — Джинн не даёт ему договорить, близко наклоняясь к его лицу и поднося перебинтованную руку к его рту, крепко зажимая.       Она выглядывает из укрытия, оглядываясь. У входа в кампус видит Джефферсона и Чейз, которая льнёт к нему всем телом, что-то щебеча на ухо. Глаза Джинн округляются, она переводит взгляд на Эвена, который стоит в таком же шоке от сложившейся ситуации, как и она.       — Дай мне свой телефон, — Джинн приходится приподняться прижаться к нему плотнее, чтоб он расслышал.       Харрис мешкает, опуская руки в карман пальто, нащупывая там телефон, пока Джинн все ещё прижимает его к стенду. Поза компрометирующая и он невольно вздыхает, дыхание проходится по раненой руке и она переводит на него злобный взгляд.       Виктория с Джефферсоном что-то обсуждают уже на повышенных тонах, но они могут услышать только обрывки фраз. Джинн выхватывает протянутый ей телефон, включая камеру. Кажется, ничего такого и не должно случиться. «Просто ссора поздним вечером с преподавателем. Чего Джинн так суетится?» — задумывается Эван, смотря на подругу.       В камере отражается Чейз, которая хватает Джефферсона ворот пиджака, притягивая его к себе. Харрис охает и Джинн слегка хлопает ему по губам ладошкой.        Запись, идущая на смартфоне показывает, что Джефферсон отвечает на разгорячённый поцелуй девушки. Он хватает Чейз за талию, притягивая к себе ближе, пока она зарывается своими руками ему в волосы. Проходит пару секунд прежде чем они отпрянут друг от друга и Джефферсон что-то буркнет студентке, двигаясь в сторону их укрытия. Джинн соображает быстрее, толкая Эвана по стенду, в противоположную сторону, полностью скрывая их.       — Да вы, блять, издеваетесь, — раздраженно цокает Виктория, зарываясь рукой в собственные волосы, слегка взъерошивая их.       Девушка уходит в сторону общаги. Эван, всё ещё не отошедший от шока, ощущает как тело, прижимающее его к стенду, отстраняется. Джинн не выглядит удивленной, и ему ничего не остается, как поправить очки, проговаривая.       — Да, Смитт, знал бы, что ты натыкаешься на исключительные вещи — заговорил бы с тобой раньше. Что планируешь делать с этим? — он указывает взглядом на телефон.       — Приберегу для финала конкурса, — чёканит Джинн.       — Умно.

Ночь

Hellhills — Oversaturation

      Звук уведомления отвлекает её от мыслей о неудавшемся разговоре. Слова отказывались складываться в предложения после увиденного, но то было и к лучшему. У неё появился неплохой компромат на всякий случай. И она использует этот козырь против, когда подойдёт время.       Джинн находит в кармане пачку сигарет, хмыкая. Ей следует перекурить. Мысли неустанно носятся по голове, мешая заниматься чем-то ещё. Учеба тут совершенно выбила её из привычной колеи. Она находит взглядом футболку Нейта, брошенную ей на стул. Она пойдёт курить и занесет ему. Просто бросит её под дверь и вернется к себе.       Она скидывает с себя рубашку, натягивая свою безразмерную футболку. Снимает брюки, слегка вскрикивая от боли в руке. Свободной рукой натягивает шорты, еле прикрывающие бедра. Идти курить в пижаме при таких погодных условиях глупо, но ей нужно остыть. Она хватает пропахшую Нейтом футболку, притягивая её к лицу, вдыхая его запах, но быстро одергивает себя.

***

      Мужское общежитие встречает её полной тишиной. Начавшиеся занятия и запрет «Циклону» проводить вечеринки сильно снизили ночные похождения студентов. Тем лучше. Джинн проходит в полной темноте к его комнате. 111. Славное сочетание цифр. Покрепче сжав футболку в непораженной руке, Джинн вздыхает. Какой вздор. Крадется в ночи, чтоб вернуть кусок ткани. Она немного мнётся, прежде чем слышит какое-то копошение за дверью.       Не сумев отреагировать вовремя, она вздрагивает, когда дверь отворяется и перед её лицом возникает Нейт. Его полуголое тело выглядит ужасно от обилия гематом на теле, полумрак его комнаты сгущает краски, делая их совсем болезненными. Она гуляет по его телу глазами, слыша глухое хмыканье, заставляющие её поднять глаза.       — Нравится? — хрипло произносит он.       — Ты похож на живой труп- — злобно фыркает Джинн.       — Решила вернуться и оживить меня? Я не персонаж сказки, но польщён, — он опирается о дверной косяк, пытаясь улыбнуться.       Она смотрит в его слегка потемневшие от мрака глаза, которые он слегка сощуривает, пытаясь разглядеть в её лице что-то. Он переводит глаза на её забинтованную руку, немного нахмуриваясь.       Джинн протягивает ему футболку.       — Пришла вернуть. — пожимает она плечами.       Он перехватывает её, соприкасаясь с ней пальцами. По коже проходит ток и она дёргается, освобождаясь от прикосновения. Это слишком. Она уже разворачивается, чтобы уйти, но чувствует как его ладонь, сжимает её запястье, заставляя остановиться.       Джинн нахмуривается, переводя на него недовольный взгляд.       — Останься, — тихо тянет он, одной рукой всё ещё держа её, другая же бросает футболку, проходится по её скуле, заправляет выбившиеся волосы за ухо.       Джинн теряется, стоя как вкопанная, не понимая и не принимая того контраста.       На следующее утро после его пробуждения, он ушёл рано утром. Они не виделись, кажется, он старательно избегал её общества, прогуливая совместные пары и не появлялся в коридорах кампуса. Словно призрак.        Не то, чтоб она следила и обращала внимания. Она не глупа.       Он игнорировал её и пускай на то у него была какая-то причина, докучать ему она не стала бы. Сегодняшний день ничего не должен поменять.       Но он смотрит на неё своими грустными глазами, сжимая запястье чуть сильнее и Джинн теряется. Мыслительная коробка о Нейтане Прескотте переполнена и мыслям некуда складываться, чтоб подумать о них потом.       — Джинн, останься. Я не хочу оставаться один, — грустно шёпчет он ей на ухо, заставляя вздрогнуть от этого жеста.       Она сдаётся, наклоняясь, чтоб поднять его футболку, проходит мимо, погружаясь в прохладу комнаты. Неловкость пробирает кости и сковывает, потому она тупо пялится на стены, слыша как он закрывает дверь.       На стенах сменяются изображения какого-то чёрно-белого фильма, где персонаж застывает в крике. Она стоит посреди комнаты, пытаясь найти в себе силы на чём-то сконцентрироваться, чтобы отвлечь этот бесполезный бьющийся в груди орган.        Её внимание привлекает проигрыватель лаконично вписывающийся в пространство.       Джинн нажимает на кнопку и комната погружается в знакомое пение. Киты. Она смотрит нечитаемым взглядом на кровать, на которую сел Нейтан, что-то отпивающем из стакана. Он кажется более расслабленным, чем Джиневра.       — Это? — неуверенно произносит Джинн.       — Киты, да, — отстранённо кивает Нейт.       Джинн аккуратно преодолевает пространство между ними, присаживаясь по другую сторону кровати, откидываясь на неё. Киты умиротворяюще поют им, и она слегка расслабляется, изучая потолок. Они сидят в тишине, прежде чем Нейтан решает снова заговорить.       — Тогда, когда я зашёл к тебе тоже звучали киты. Я был удивлён, — тихо говорит он.       — Чему? — Джинн поворачивает к нему голову, натыкаясь на его изучающий взгляд.       — Не знаю… — он облизывает пересохшие губы. — Никогда прежде не встречал человека, который слушает что-то подобное.       — Ты поэтому тогда пробрался ко мне? — хмурится Джинн.       — Ага, потом у тебя началась истерика и я не знал, что делать. Ты, блять, напугала меня, — он посмеивается, глаза расплываются в пьяной улыбке.       — Ты снова пьян, —обречённо выдыхает Джинн.       — Да. Я не могу по-другому. Не с тобой.       — Ни с кем, Нейт, — грубо произносит Джинн, перебивая его душевную исповедь. — Я знаю тебя пару месяцев, ты почти не бываешь трезвым.       — Блять, Джинн, перестань, ладно? — он отводит руку, в которой находится стакан, слегка расплескивает жидкость внутри и шипит от этого.       — Это погубит тебя, а я по какой-то невероятной причине всегда нахожусь рядом, когда ты так отчаянно хочешь распрощаться с жизнью, — сухо говорит Джинн. — Не хочу оказаться рядом, когда ты пойдёшь ко дну, утягивая с собой всех, кто будет рядом.       — Я не прошу тебя быть рядом со мной, — вскипает Нейт, но она прерывает его выставляя руку перед его лицом, веля заткнуться и он прикусывает губу.       —Ты… Ты — Джинн запинается, почти что крича, задыхаясь в своих совах.— Ты почти что сдох и никто не знал, выживешь ли ты. Ты не можешь говорить всего этого дерьма, знаешь ли. Не после того как мне пришлось смотреть за тобой…       — Я тебя не просил! — орёт он, вскидывая руки и стакан падает, разбиваясь на полу, Джинн немного вздрагивает от грохота.       — Твою мать, Нейт, — она придвигается, пытаясь держать себя в руках, чтоб не ударить того по избитому лицу. — Отлично. Знаешь что, в следующий раз, когда соберёшься сдохнуть, я буду первая, кто обойдёт тебя стороной.       — Отлично! — Свирепо произносит Нейт.       — Отлично. —Злобно чеканит Джинн, спрыгивая с кровати.       Она пересекает комнату, дергая ручку двери, когда он припечатывает её своим телом к деревянной поверхности.       — Куда ты…— зло шепчёт Нейт на ухо, и Джинн вздрагивает от исходящей от него злобы.       Ей страшно и она стоит как парализованная, прерывисто дыша, давясь воздухом, когда замечает подступившие слёзы. Страх окутывает, и она вновь оказывается в своём кошмаре, из которого никогда не сможет выбраться. Нейт отпрянул от неё, отрешённо смотря себе под ноги, не в силах анализировать что произошло.        Он вспылил. Проебался. Опять.       — Джинн, — неуверенно тянет он, находясь всё ещё на расстоянии, она мотает головой из стороны в сторону, глотая слёзы — Джинн, — она вся трясётся, нижняя губа дрожит, а глаза в испуге бегают по его лицу. — Блять, Джинн, — он вновь подходит к ней, и она сжимается молясь раствориться в пространстве.       Нейт осторожно проводит пальцами по её лицу, вытирая эти надоевшие её слёзы, матерясь про себя, она вся трясется и кажется вот-вот упадёт. Одной рукой он притягивает девушку к себе, легонько проводя пальцами по спине, поглаживая, ожидая, что она отомрёт. Она не успокаивается, и Нейтан вздыхает, упираясь лбом в её плечо, не находя в себе сил для поддержки. Он не знает как утешать кого-то.       Чужие эмоции были чужды ему и даже сейчас, когда его сердце болезненно бьётся о ребра из-за чужих слёз, его будто выворачивает.       Он носом проводит от плеча к её шее, вдыхая её запах, пока она, кажется, успокаиваясь, немного расслабляется. Рука всё ещё покоящаяся на её спине выводит какие-то круги пальцами. Джинн старается дышать через рот, он непроизвольно делает вдохи вместе с ней, подстраиваясь под чужое дыхание.       — Джинн, — хрипло шепчет он в её шею. — Прости. Я не хотел.       Она нервно выдыхает, неровное дыхание проходится по его спине, покрываясь мурашками. Он придвигает её ближе к себе, отрываясь от её шеи, соприкасается с её лбом, пытаясь поймать потерянный взгляд. Его губы неуверенно находят её в невинном поцелуе. Джинн выдыхает в поцелуй, немного приоткрывая рот, позволяя Нейту углубить его. Он неловко сталкивается с её языком, легко проходясь по нёбу. Нейтан притягивает её поближе, зарываясь в волосы, слегка прикусывает её нижнюю губу прежде, чем оторваться и удостовериться, что она больше не рыдает. Джинн тут же утыкается лицом куда-то под его ключицу, шмыгая. Он утыкается носом в её макушку, вдыхая запах волос. Табак. Снова курила как не в себя.       — Лучше? — тихо спрашивает Нейт, чувствуя её неуверенный кивок.       Нейт опускает руки, подхватывая её за бедра, немного шатаясь от головокружения и выпитого алкоголя, несёт её к кровати, аккуратно укладывая. Она потерянно хлопает своими большими глазами, припухшими от слёз. Он ложится рядом, просовывая руку ей под голову, заставляя улечься на его плечо. Джинн слегка сжимается, когда другая рука оказывается на её спине занимая уже привычное положение. Его пальцы вырисовывают какой-то рисунок на открытом участке кожи, потому что девушка не успела поправить задравшуюся вещицу.       Нейтан лениво выдыхает, поглядывая на её опустошённое лицо. Острые черты кажутся совсем искусственными. Она не весит совсем ничего, кажется. Он прикусывает губу, задумываясь о том, что никогда не видел, что она хоть что-то ест. Постоянно пьёт чёрный кофе с корицей и курит, но никогда не ест. Интересно, её эти друзья вообще в курсе? Он мотает головой, отгоняя странные мысли. Джинн привлекает к себе внимание обратно, когда немного ёрзает, чтобы устроиться удобнее.       — Мне нужно будет уехать, — негромко произносит Нейт, отвлекая её от завораживающего пения китов, она немного приподнимает голову, бросив вопросительный взгляд. — Отец написал, что ждёт меня. Это ненадолго.       Она неуверенно кивает, закусывая губу, но чувствует его палец, который проходится по нижней губе, стирая выступившую кровь.       — Всё будет нормально, — говорит Нейтан по большей части для того, чтоб успокоить себя.       Джинн укладывается обратно, пряча лицо в его шее, нервно дыша. Она утомилась от этого дня и усталость убаюкивает. Она прикрывает глаза, всё ещё ощущая напряжённый взгляд и аккуратные поглаживания на спине. Она знает, что нормально не будет.       Это пропасть, в которую она упадёт и разобьётся на части. Никакого «хорошо». Просто отвратительно.       Голова начинает болеть от кружащихся в ней мыслей. Попозже стоит почти на горле, заставляя чувствовать подступившую горечь и ком в горле. Он врёт, и она знает, но ничего не может поделать, потому что сил не осталось. Спор, не приносящий результатов, только болезненней становятся удары сердца. Она выдыхает в его шею, чувствуя как он слегка вздрагивает.       Сон настигает спустя пару минут. Он тревожный и беспокойный, сквозь него она ощущает, как он сжимает её покрепче, но это скоро рассеется, как и всё остальное. Но пока его руки прижимают её сквозь её дурацкие навязчивые сны, она готова разбиваться снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.