ID работы: 12719797

save the rich kid

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Veta.__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

13

Настройки текста
07 декабрь 59 дней

Утро

Писк телефона отвлекает её от написания эссе. Это тот телефон, что дал ей Нейт пару недель назад. Джинн сводит брови, оглядывая комнату. Он лежит где-то в шкафу. Она думает оставить его, но к написанию эссе не возвращается. Мозг приходит в лихорадочное волнение.       Раньше он не издавал ни звука уведомления, и девушка уже думала, что он разрядился. Они ведь толком даже не общались, кроме тех помутнений сознания и его частых ночных визитов. Когда ректор Уэллс говорил, что это абсолютно безопасное место и ученикам попросту нечего скрывать, потому и не следует закрывать комнаты, он кажется, придумал это в очередном запое.       У всех есть секреты, а похождения Нейта к ней по вечерам стали вызывать множество незаданных вопросов. Раньше он периодически заходил к Виктории, но не больше пары раз за месяц. Джинн откинулась на спинку стула, ведомая собственной тревожностью. Может, что-то случилось? Или кто-то просто ошибся номером? Глубоко вздохнув, Джинн двинулась к шкафу, стараясь не обращать внимания на тремор. Всё это просто глупо. Находя заветную вещицу девушка слегка расслабилась. Кристин. Джиневра хмурится, припоминая их давнейший диалог о том, что этим телефоном Нейт не пользуется. Видимо, это не так. Текст сообщения она не читала, блокируя телефон. Накинув рубашку, она решает вернуть смартфон его первоначальному обладателю.

***

Сердце гулко бьётся в груди, разгоняя кровь. Бьётся так сильно, что кажется вот-вот остановится. Он лежит на полу в собственной рвоте, подавляя очередные позывы. Чёртовы наркотики. Чёртов Фрэнк, сваливший из города. Чёртова ломка, выкручивающая кости и превращающая внутренности в фарш. Это невозможно. Дверь распахивается, но всё так замедленно. Словно в слоу-мо.       Кто-то изрядно пошутил и решил снять о нём дерьмовый фильм. Точно. Ему хочется смеяться от собственных мыслей.       Чья-то рука тянет его тело на себя, он различает только её светлые волосы, собранные в небрежные косы. Она словно ангел, и он и правда бы отдал ей свою бессмысленную жизнь. Но он чувствует её холодные ладони на своём лице, которые вытягивают обратно. — Нейт, — почти шёпотом проговаривает она, присаживаясь около него на колени. Он пытается улыбнуться или сделать что-то, чтобы её лицо не выглядело так озадачено. Выходит плохо, и Джинн всё равно грустно осматривает его и всю комнату. Она потирает ладонями глаза, пытаясь собраться с мыслями.       — Джинн, — сипло зовёт её Нейт.       — М? — отвечает она сквозь пелену раздумий.       Логическую картину Джиневре составить не трудно. Ломка всегда выглядит почти одинаково, особенно, если пытаешься пережить её один. Она немного разминает плечи, пытаясь откинуть своё раздражение и желание закатить глаза. Это не нужно.       «Оставь эмоции при себе», — командует себе девушка.       —… Ты пришла? — Нейт с трудом договаривает, когда она одёргивает себя от своих мыслей.       — А, — она вытаскивает телефон из кармана джинс. — Ты говорил, что им не пользуешься, но на него пришло сообщение, я подумала, это что-то важное, может быть, и решила вернуть.       Нейтан пытается дотянуться до смартфона, но Джинн останавливает его.       — Тебе надо подняться и переодеться.       Она помогает ему подняться, придерживает, пока они идут до дивана. Он опускается с каким-то шипением или болезненным стоном. Джинн отдаёт ему телефон. Он щурится и промахивается по экрану, это занимает чуть больше времени. Нейт видит, что она копается в его шкафу в поисках чистой одежды.       — Это моя сестра, — констатирует Нейт, и Джинн слегка поворачивается корпусом к нему, смотря как-то недоумённо. — Сообщение, это моя сестра. Она беспокоится, потому что я долго не отвечал ей, вот и написала.       — Не знала, что у тебя есть сестра, — говорит, возвращая своё внимание к полкам.       Она находит футболку и спортивные штаны, выуживая их из шкафа.       Чтобы как-то успокоить внутреннюю дрожь, она аккуратно складывает их, прежде чем принести Нейтану. И когда он смотрит на протянутую стопку вещей, в его голубых глазах отражается боль. Ему буквально тяжело физически.       — Переодеться сможешь? — Спрашивает Джинн.       Он угрюмо кивает и она отворачивается, осматриваясь.       Ей нужно занять себя чем-то пока тревога не утихнет. Кровать заправлена, и не выглядит так, будто он вообще на ней спал после того, как ушёл от неё в ночи, потому что Кейт плохо спала и начала просыпаться. Джинн отдёргивает покрывало, складывая его и кладя куда-то на тумбочку. Нейт осторожно кладёт руку ей на плечо, но она всё равно вздрагивает. Он весь бледный и липкий, и, кажется, схуднувший.       — Джинн, ты не обязана тут быть. — Его голос совсем пропал, потому он практически хрипит.       — Но я тут. — Она лениво пожимает плечами.       — В смысле нянчиться со мной и всё такое.       — Я с тобой не нянчиюсь. — В её глазах невозможно прочитать эмоции как и по лицу, Нейт упрямо вздыхает.       — Тебе самой тяжёло сей…       — И? Каким образом мне это должно помешать?       Он что-то мямлит под нос, Джинн хмурится, пытаясь распознать хоть одно слово.       — …Дела важнее. — Произносит он, слегка прикусывая губу.       — Эссе я допишу у тебя, воспользуюсь твоим компьютером. — Достаточно грубо отвечает Джинн, немного поправляя волосы.       Нейт обессилено усаживается на кровать, растеряв последние физические силы на этот разговор. Она заставляет его лечь, и Нейтан льнёт лицом в подушку, забываясь в глубоком кошмарном сне.

Вечер

      Он вскакивает от дурного сна, шумно дыша. Мотает головой из стороны в сторону, пытаясь откинуть от себя эти кошмарные сновидения. Ему снилось, что его закапывают заживо. Кто-то вырыл для него могилу, и он лежит в ней, пытаясь отмахиваться от земли, которой на него сыплет силуэт человека. Он морщится, потирая переносицу.       — Проснулся? — Её голос спокойный и не раздражающий, не такой как у большинства девчонок, которых он не выносит по трезвости.       Нейт кивает как-то неуверенно, ощущая приятный запах его духов и чистоты. Осматривает комнату, в попытках восстановить картину, что была до этого.        Джинн убралась тут. Больше не намёка на произошедшее и лежание на полу, блюя, чуть больше суток.       Он чувствует, как матрас прогибается слегка от её тела, присаживающегося у подножия кровати. Она протягивает ему бутылку воды и он трясущимися руками забирает её. От тремора жидкость слегка проливается и он стискивает зубы от злости.       — Всё нормально, Нейт, — тихо говорит она, — это просто вода.       Ему хочется ругаться и разносить всё к чертям, но сил просто нет.       Тело ощущается как переломанные кости и органы, перемолотые в фарш. Его будто переехала одна из фур, проезжающие город.       Он злится на себя, на неё, что вылупилась на него этими чёрными омутами вместо глаз. Джинн забирает из его трясущихся рук бутылку, и он видит, как её тоже слегка трясутся. Она убирает её и достает из бумажного пакета какой-то пластиковый контейнер. Желудок болезненно сжимается от вида еды. Он слегка корчится и девушка это замечает.       — Тошнит ещё?       —Нет.       — Хорошо, — слегка кивает она.       С противным звуком открывает крышку, другой рукой беря ложку и зачерпывает оттуда немного. Нейт внимательно наблюдает за этими, кажется, банальными вещами.       Её руки очень худые и кости, кажется, трутся друг об друга, обтянутые кожей. Никакой жировой прослойки. Длинные ногти сменились короткими, только форма другая. Он замечает столько ничего не значащих вещей, пока она смиренно ждёт, когда он обратит внимание на ложку и наконец сделает глоток. Он немного косится, но еду всё же принимает, особо не упираясь. Сил на это всё равно нет. Тёплая жижа приятно обволакивает горло. Не последовавшие приступы тошноты радуют Джинн и она слегка оживает, энергичней черпая ложкой. Нейт ест неохотно, боясь, что рвота снова наступит. Еда занимает много времени и под конец он чувствует себя совсем утомлённым, заново откидываясь на подушки.

Ночь

      Сон повторяется циклично, и в этот раз он просыпается с острым желанием что-нибудь разбить от собственной злости.       Он видит привычный полумрак и думает, что Джинн всё же пошла к себе, пока чуть не поднимает голову выше.       Она сидит у изголовья, подогнув ногу под себя, читая какую-то книгу. Поза не кажется ему удобной, а ещё она забавно морщит нос, когда явно недовольна прочитанными строками. Нейт издает полусмех, полухрип, и девушка переводит на него взгляд. Она поворачивает к нему книгу, показывая обложку. Марк Джефферсон.       — Довольно занятное чтиво, — слегка усмехается она. — Тут даже автограф есть.       — Это не моё, — хрипит он. — Наверное, Виктория оставила.       Она возвращается к чтению, всё ещё недовольно хмурясь. Нейт наблюдает за ней немного удивлённо. Джинн слишком спокойная. Даже домашняя? От этих мыслей только дурней.       — Джинн, — зовёт он, и она переводит на него заинтересованный взгляд, — воды… Хочу.       Девушка протягивает ему открытую бутылку, придерживая её, пока он пьёт. Она терпеливо дожидается, не обращая какого-то внимания на его притуплённость и неловкость действий.        —Блять, — на выдохе произносит Нейт, — это так хреново. Меня всего ломает и я как лягушка.       Джиневра качает головой, поджав нижнюю губу. Она знает.       — Пошли, тебе надо в душ. — Спокойно проговаривает девушка.       Нейт смотрит на неё как на безумную, приходя в изумление. Какой к чёрту душ? Заметив его замешательство, она поднимается с кровати, потягиваясь. Тело затекло от неудобного положения.       — Давай, Нейт, сейчас три часа ночи. Все уже спят. Тебя никто не увидит.       — Три часа? — Он крутит головой, пытаясь найти хоть какое-то подтверждения этого времени суток.       Она кивает, подходя к шкафу, складывая какие-то чистые вещи. Не дожидаясь его одобрения, Джинн скидывает с него одеяло, жестом приказывая ему подниматься. Нейт пытается сначала присесть, издавая сдавленный стон. Тело поначалу не подается, каждое движение отдаётся огромной болью, кажется, что он вот-вот отключится от болевого шока. Проходит немалое количество времени, прежде чем Нейтану удаётся подняться на ноги.       Их шаги по пустому коридору слишком громко звучат в его сознании.        Всё раздражение скапливается внутри, не находя выхода. Тронёшь, и он свернёт чью-нибудь голову.       Джинн молчит, и это распаляет его демонов сильнее, но он понимает, что она старается доставлять ему меньше дискомфорта своим присутствием, стараясь сливаться с мебелью. Получается плохо. Её почти что белые волосы в свете луны сияют, и он скорее отвлекается на неё, нежели не замечает. Так странно. Абсолютно светлые волосы и такие тёмные глаза.       Душ немного притупляет болезненность в мышцах. Он может наблюдать за ней через просвет между стеной и какой-то нелепой шторкой. Сидит на раковине, доставая из пачки сигарету. Крутит её в пальцах прежде чем поджечь.        Она красиво курит, медленно делая глубокую затяжку, выпуская дым кольцами. Может быть знает, что он за ней следит.       Голова начинает немного кружится и чувство тошноты вновь заседает в горле.       — Дж… Джинн, — слова тяжёло даются, — можешь не курить? Меня тошнит.       Девушка распахивает форточку, впуская морозный воздух, выкидывая бычок за окно.       Он пытается поблагодарить её, но не выходит. Движения медленны и затруднительны, он очень долго возиться, пока она рисует какие-то цветы на запотевшем окне. Это забавно, ведь мало кому из жителей мужского общежития придёт в голову, что астры на стекле выглядят уместно.       Они возвращаются, по меньшей мере, минут через тридцать. Нейт зол на самого себя, на наркотики, на то, что такие обыденные вещи даются ему сложно. От собственного гнева он утомляется ещё сильнее и засыпает. 08 декабрь 60 дней

День

      Ему подолгу снится, что он вновь склоняется над порошком, чтобы сделать очередную дорожку и почувствовать эту блаженную негу в сломанном и раздробленном теле. Он уже скручивает купюру, но телефон, на котором расчерчена взлётная полоса, внезапно опрокидывает какая-то надоедливая девица.       Просыпаясь от очередного такого сна, он сильно сжимает кулаки, готовясь ударить по первому, что попадётся под руку. Джинн сидит, погружённая в свои мысли, вырисовывает что-то на бумаге.       — Ты разве не должна быть на паре? — Злобно произносит Нейт.       — Из-за того, что минимум всю страну осведомили, каким образом и кто именно меня изнасиловал, я могу пропустить оставшиеся лекции до нового года. Я сначала не хотела, но уже передумала. Мне останется только приходить на последние зачёты и дописать итоговое эссе. — Она пожимает плечами.       Он сглатывает вязкую слюну, немного нахмурившись.       Ей невероятно просто говорить обо всех своих проблемах. О наркотиках, изнасиловании или детстве, которое, вероятно, было хуже всех их вместе взятых.       Его воспитание было не сахаром, но чем больше денег, тем больше и серьёзнее требуют от детей.       — Ну, — он прочищает горло, — ты вчера что-то писала.       — Эссе, — поясняет она. — Я отправила его Кейт, она просто сдаст его со своим.       — Ты тут всю ночь была? — Как-то по-детски спрашивает он.       — Мы, кажется, ходили в душ ночью, это считается за прогулку? — задумавшись, она закусывает губу.       —Ты знаешь о чём я. — нервно отвечает он.       — Я была тут. Тебе легче? — Джинн быстро меняет тему. — Ты более раздраженный, чем вчера.       — Меня будто несколько раз переехали чем-то здоровым. И мне снилось, что я должён занюхать, но какая-то девица скинула мой телефон на пол. Джинн искренне смеется, роняя лист бумаги из рук, на котором рисовала. Она поднимает его всё ещё посмеиваясь. — Да, эта хрень будет долго и навязчиво происходить. Ты привыкнешь к ней. Нейт немного елозит по кровати, припоминая, что она тоже в завязке. — Сколько ты чиста? — Внезапно спрашивает он. Она оглядывается на календарь, загибая пальцы. — Уже шестьдесят дней. Он вспоминает ту тусовку, на которой предложил ей кокс, не зная, что она не употребляет. Его лицо принимает виноватый вид и мысли, возникшие в его голове, не вызывают ничего хорошего. — А до срыва? — Его голос звучит неестественно тихо. — Что-то около двухсот пятидесяти. Не помню точно. — Джинн немного пожимает плечами, вспоминая начало учебного года. Пятьдесят или шестьдесят, не меньше. — Ты бы тогда не сорвалась, если бы я не… — он замолкает, зажимая губы.       Пытаясь сформулировать слова. Если бы я не был таким мудаком? Если бы я не употреблял в том количестве, что в мою голову пришла такая отвратительная идея? — Не загоняйся, — спокойно говорит девушка. — Есть хочешь? — Видя кивок, она привстает с места, подходя к тумбочке. — Я бы все равно сорвалась, это было ожидаемо. Тогда вся эта хрень с Кейт и моим отцом… Я бы все равно сделала это. И это в любом случае был мой выбор, потому что я могла уйти тогда от Френка, — от знакомого имени его слегка передергивает, когда она протягивает ему тарелку. — В этом существует только моя вина, так что не кори себя этим.

Вечер

      Очередной сон доставляет множество хлопот. Нейт раздражает сам себя, когда вновь просыпается в холодном поту. Тело ломит, и голова, кажется, расколется на несколько частей. Он вскакивает и раздражённо идёт в душ. Наплевать, если кто-то встретится на пути или он разобьёт там голову. Джинн не идёт за ним, только бросает оценивающий взгляд ему в спину.

***

      Он возвращается в комнату, ощущая свежий воздух почти что кожей. Джинн злобно натягивает несчастный пододеяльник и фыркает, когда у неё не получается. Нейт подходит, забирая несчастный кусок ткани у неё из рук, пока она идёт прикрывать окно.       — Я хочу пройтись.       Джинн слегка выгибает нахмуренные брови, осматривая его.       — Уверен? — только лишь спрашивает она.       — Да.       Джинн лишь кивает, немного осматривая происходящее за окном.       Нейт пытается вырываться, когда она пытается надеть на него что-то потеплее. Шипит и злиться, но уже особо не сопротивляется. Он излишне устаёт ещё до самой прогулки, но упрямится, когда Джинн предлагает ему остаться.

***

      Они идут мимо главного кампуса, не проронив ни слова.       Нейтан всё ещё зол на то, что Джинн настояла оставить ключи от его машины.       Он уже порядком устал. Они останавливаются на ступеньках, и Нейт садится на них, чтоб передохнуть. Джинн садится рядом, напевая под нос себе какую-то песню. Она выглядит даже мило. Все эти её мельчайшие детали и открытость ко всем. Он заворожённо смотрит на неё, пока она нащупывает свою пачку сигарет. Она одета слишком легко для зимнего вечера, и он что-то бубнит себе под нос, когда стягивает с себя дурацкий шарф, подаренный ему на какой-то не менее идиотский праздник.        Он набрасывает его на её шею, когда она поворачивается, чтобы протянуть ему сигарету. Они смотрят друг на друга удивлённо, пока он не забирает из её рук сигарету, а она не поправляет шарф. Они молча курят, наблюдая за звёздным небом, каждый думает о чём-то своём. 09 декабрь 61 день

Ночь

      Он просыпается в кромешной темноте, не сильно ориентируясь. Горит только экран монитора его компьютера и невесть откуда взявшийся ночник на тумбочке. Он осматривается. На мониторе сменяются картинки, Джинн с прищуром что-то на них рассматривает. Её поза забавная, потому что она почти что на корточках восседает на стуле, немного покусывая губы. Она что-то шепчет и Нейт замечает наушники в её ушах. Она будто в другом, невиданном ему мире. Она даже не замечает его присутствия, пока так явно увлечена чем-то. Нейтан ещё недолго любуется ей, прежде чем обнаружить еду на тумбочке, поесть и снова погрузиться в сон. 10 декабрь 62 дня

Утро

      Он просыпается, не находя в комнате Джинн. Наверное, уже ушла. Она и так проторчала тут с ним достаточно долго. Он пытается встать. Он пропустил несколько дней, что несказанно не порадует его отца. Найдя телефон и не увидя никаких уведомлений, Нейт слегка хмурится. На этот раз без истерик.       Дверь распахивается, и он видит Джинн. Её волосы убраны в высоких хвост. Чёрный бадлон и тёмные обтягивающие джинсы делают её, кажется, ещё меньше. Сколько она весит вообще? Килограмм 45?       — О, ты уже проснулся, — приветственно говорит она, почти разливая кофе в подстаканниках. — Похоже, у всех какая-то миссия разозлить и нахамить мне.       Она оставляет пакеты на столе, вытаскивая кофе и отдавая ему. Она что-то шумно рассказывает, но ему трудно понять о чём вообще речь и понемногу она замолкает, понимая, что он в каких-то своих мыслях.       — Мне нужно на учёбу, — внезапно говорит Нейт, пытаясь подняться.       — Можешь попробовать, но у тебя грипп и вряд ли кому-то понравится, что ты пришёл их заражать.       Нейт удивлённо косится на неё. Какой ещё к чёрту грипп. Кажется, что он произносит это вслух, потому что Джинн начинает говорить.       — У тебя грипп, Нейт. Температура и всё такое, поэтому ты лежишь здесь. Я прививалась, потому шанс, что я заражусь от тебя крайне мал. Мари или как там её в курсе. Просто явишься к ней на осмотр в конце следующей недели.       — Но я не болею гриппом, — растерянно говорит он.       — Я не могла сказать ей, что у тебя ломка, хотя и все в округе знают, что ты употреблял. Потому, у тебя грипп. Я узнала, когда пришла отдавать тебе учебники по проекту. Понял? — Он кивает, всё ещё находясь в растерянности.

День

      — Почему ты вообще здесь? — спрашивает он, отвлекая Джинн от просмотра какого-то фильма.       — Что-то не вижу других кандидатов. — хмурится Джинн.       — Эй, — Нейтан напоминает ей ребёнка, когда смотрит вот так, слегка хмуря брови и принимая серьёзный вид. — Я серьёзно.       — Ну, конечно, ты серьёзно. — Передразнивает она его. — Сам говорил, что у меня фонд помощи ущербным, так что, добро пожаловать в клуб. — Она заливается смехом, и он тыкает её куда-то в бок.       — Ты хочешь сказать, что я где-то на уровне Грэхэма? — он забавно приподнимает брови.       — Я не составляла иерархию, но, наверное, да. — Смеётся Джинн, наблюдая за выражением его лица.       — Он — задрот, — злобно шипит Нейт.       Джинн смеётся ещё громче, хватаясь за живот и сгибаясь на кровати.       — Нет, серьёзно, — вдруг переключается Нейтан. — Что ему вообще от тебя надо было?       Джинн смолкает, задумываясь.       — Понятия не имею. В первые недели он хотел подружиться, когда у нас были совместные пары по химии. Я отшила его, сказав, что не нуждаясь в друзьях. С тех пор всё пытается. — Она пожимает плечами.       — Ты не могла его просто послать, чтоб он не лез к тебе? — Его тон становится ниже, он начинает злиться.       — Он довольно психованный, как ты понял, — намекая на их недавнюю драку, говорит Джинн, слегка прикусив губу. — Таких людей лучше не нервировать. Думаю, он в каком-то своём шизанутом мире.       Нейтан немного качает головой, обдумывая её слова. Джинн возвращается к просмотру фильма, когда он вновь погружается в собственные мысли. 14 декабрь 66 дней

Вечер

      Дни сменяли друг друга, пока Нейтан приходил в себя.       Иногда он оставался бодрым почти весь день, иногда он находился в прострации пару часов, прежде чем уснуть.       Кошмары настигали и становились всё изящнее, а иногда он почти чувствовал, что вот-вот вдохнёт заветного порошка, но тут же просыпался.       Джинн оставляла его на плаву. Иногда после таких пробуждений, она брала какую-то из своих книжек, читая ему вслух, пока он снова не уснёт. Или они говорили всю ночь о зависимости и ломке, Джинн рассказывала о том, как проходила её реабилитация и про собрания анонимных наркоманов.       В этот вечер они ели какую-то китайскую стряпню, разговаривая.       Джинн рассказывала о поездках в Париж, Китай, о каких-то китайских традициях. Нейт говорил, что не уезжал за пределы Аркадии.        Она говорила, что в детстве ненавидела танцевать вальс и убористые юбки. Нейтан ответил, что терпеть не может галстуки.        Джиневра рассказывала, как они с её безумной подружкой Эмили как-то отправились в тур с какой-то панк группой за что потом Джинн провела лето в исправительном лагере. Нейт рассказал, как в прошлом году разбил какую-то вазу, что очень сильно разозлило его мать.       Джинн рассказывала, что в пятнадцать лет планировала сбежать из дома с этим ёбаным уродом Дином. Она смолкла, заметно погрустнев.       — Разве ты не должна давать показания или типа того? — покосился на неё Нейт, отпивая газировку.       — Нет, до суда дело не дойдёт.       — Почему?       — Если я правильно поняла, то тут всё слишком просто. Люди с очень большими деньгами решают вопросы довольно мерзкими способами. За ошибки родителей всегда отвечают их дети. Вряд ли он доживёт до суда, если вообще ещё жив, — спокойно проговорила Джинн.       Нейтан приподнял брови, удивлённо смотря на неё.       — Ты выглядишь удивлённым, — отмечает Джинн. — Это не первая смерть чьего-то ребёнка. Такое часто происходит, но выдаётся за самоубийство или передоз, авиакатастрофу — просто несчастные случаи. Это частая практика, когда влиятельные мужчины не могут поделить власть между собой или нужно убрать какого-то невыгодного партнёра, который слишком поверил в себя. Обычно перед этим людей предупреждают, прежде чем начать высылать пальцы по почте, — Нейт давится и Джинн издаёт смешок. — Да, такое тоже было. Большой мир — отвратное место. В общем, предупреждения. Поджигают машину или дом, допустим.       Она смотрит в его слегка потемневшие голубые глаза, проверяя, в порядке ли он. Нейт слегка побледнел. Она даёт ему время, чтобы всё обдумать.       — И ты думаешь, что этот мудозвон — будущий труп? — вкрадчиво спрашивает он.       — Его отец не то, чтоб был очень влиятельным, но доставлял много проблем ещё когда я была ребёнком. Выгоднее всего было бы, если мы всё-таки поженились с Дином, — Нейт с силой сжимает челюсть, что возможно, она даже услышала её скрежет. — Слушай, он мудак, да, но я пытаюсь тебе объяснить, — Джинн злобно разводит руками и Нейтан успокаивается под её хмурым взглядом. — Так вот, выгоднее было бы, чтоб мы поженились и весь бизнес отца перешёл бы к нему. Люди, стоящие у власти выше легко бы смогли манипулировать им и добиваться того, что им нужно.       — Но при чём тут замужество с тобой? — тихо спросил Нейт.       — Это была бы выгодная партия моего отца. Он на порядок выше достаточно многих людей и власти у него больше. Ему нужен был наследник, потому что никто не приветствует женщину у больших денег и большой власти, если она не чокнутая сука. — Нейт потирает переносицу, пытаясь уместить всю информацию в голове. — Он бы вырастил Дина под себя и передал бы ему бизнес, манипулируя им до самой смерти.       Нейт глухо застонал, откидываясь на подушки и закрывая ладонями лицо. Отвратно. Осознавать такие вещи он отказывался. Но сколько от них не бегай, всё равно придётся смириться с ними. Нейт понимал и это. И частые ссоры с отцом на счёт этого самого наследия. Много ссор. Воспоминания о последней встрече с ним болезненно уколола в сердце.       — Мой отец… — он замолкает, обдумывая стоит ли это говорить, но решается из-за излишней открытости Джинн, что ей можно доверить это. — Эта встреча с ним. Мы летали куда-то.       — На остров? — Холодно спросила девушка.       — Не знаю, мы сильно поругались перед этим, так что я принял, чтоб просто пережить эту встречу. Я помню только здоровенный особняк и каких-то снобов в костюмах. — В горле неимоверно сушило, потому ему пришлось найти воду, прежде чем продолжить. — Я в жизни столько кокаина не видел. Это странное место. Почти что голые официантки, — замялся он.       — Тоже заметил, что они несовершеннолетние? — Нейт удивился, пересекаясь с её холодным задумчивым взглядом, он кивнул.       — Я был такой нанюханный, что мало различал с кем общался мой отец. Они очень долго разговаривали и всё это начало меня раздражать. Я хотел умыться, но увидел как какой-то старый урод почти трахает официантку на диване и разозлился. Меня кто-то толкнул, а когда я повернулся, чтоб посмотреть кто это был и что-то сказать, то заметил Джефферсона, стоящего в углу.       Джинн от шока выпучила глаза.       — Он заметил, что я смотрю на него и пошёл куда-то вглубь особняка, поэтому я не смог его догнать.       Нейт смотрел на её достаточно спокойное лицо. Она прикрыла глаза, шумно выдыхая.       — Джефферсон, значит. — Тихо проговорила она.       — Слушай, я не уверен. В моём мозгу происходил самый настоящий хаос.       Джинн кивнула, подбирая слова.       — Это довольно жуткая хрень, особенно когда видишь это впервые.       — Ты там бывала? — тихо спросил Нейт.       — Да, приходилось. Большой бизнес не обходится без такой чертовщины, потому тебе повезло, что ты ещё мало запомнил. Обычно там происходят вещи хуже, чем дед, который почти трахнул официантку.       Нейтан замолчал, и Джинн решила, что на него сегодня хватит. Она убрала остатки еды и мусор с кровати, расстилая её.       Он выглядит так, будто на него вылили бочку холодной воды в минусовую температуру. Прескотт побледнел на пару тонов и довольно сильно дрожал. Виной тому ломка или она просто перегрузила его нервную систему, она не знала.        Отчасти Джинн чувствовала себя ужасно, что вообще это рассказала, но другая часть её была удовлетворена, потому что происходящее там довольно долго оседает мерзким комом на душе. И Нейтан видел Джефферсона. Если это действительно так, то какого чёрта? Что обычному фотографу делать на таком мероприятии и зачем? Это могло бы объяснить пропажу девочек с вечеринок.       Джинн в своей тревожности и паранойи не заметила как Нейт уснул, ведомая своими отвратными догадками. 18 декабрь 70 дней

Ночь

      Нейтану становилось получше.       Его всё ещё бросало в пот и тяга сорваться была огромной, но Джинн говорила, что это нормально и так будет довольно долго.        Его лицо приобрело свой естественный оттенок, и он больше не напоминал скелет, обтянутый кожей.       Режим налаживался, и Нейт мог спокойно провести день не засыпая. Они даже смогли погулять несколько часов вечером.        Он показывал ей любимые места, рассказывал какие-то истории, связанные с ними, он много фотографировал её за их прогулку и теперь сидел, просматривая снимки, которые перенёс на компьютер, пока она мирно спала.       Джинн удивительная. Невозможно быть такой. От её улыбки в кадре Нейт заметил как сам улыбается. Её заразительный смех и идиотские блёстки на лице. Она такая живая в сравнении с ним. Лёгкая. Открытая. Сильная. Разве человек, перенёсший столько, может быть таким? Он долго обрабатывал снимки, поглядывая на мирно спящую Джинн в его постели. Она приняла какую-то забавную позу и Нейт усмехнулся. Он давно заметил свои странные чувства к ней, сначала хотелось свернуть ей голову, после за этой самой головой было интересно наблюдать.       Её реакции, нежелания подстраиваться под чьи-то правила, её резкие слова в его адрес. Но так же, она чувствовала себя спокойной с ним. Ни как все. У всех он вызывал либо страх, либо презрение. Очень мало людей выносило его трезвым, злым, несносным. Она же просто разламывала стены, особо не задумываясь.       Появление Джинн заставило его хоть что-то чувствовать. Их первые поцелуи до сих пор заставляет сердце разгоняться быстрее. С ней было комфортно засыпать или просто молчать. Всё это так ново и пугающе, что каждый раз, задумываясь об этом, он отгонял все мысли прочь. Вот и сейчас, он раздражённо фыркнул, отворачиваясь от неё. 21 декабрь 73 дня

День

      Чтобы наверстать учёбу и подготовиться к предстоящему окончанию семестра, они решили провести время за подготовкой в библиотеке. Не обошлось и без её назойливых дружков.        Они сидели в углу, где особо могли не привлекать всеобщее внимание. Джинн болтала с Кейт о прочитанной Марш книге, обсуждая нелогичность персонажей и что-то там ещё, пока они с Харрисом смиряли друг друга тяжёлыми взглядами. Невыносимый зазнайка всё косился на него, периодически комментария вопросы Нейтана, он называл их идиотскими и глупыми, и Нейт хотел было свернуть тому голову, но почувствовав ладонь Джинн на своём колене, которая слегка сжимала его, успокоился.       — Ты просто ничего не смыслишь в фотографии, — выпаливает Харрис, скрещивая руки на груди.       — Харрис, лучше заткнись.       Он собирался что-то ответить, но под злобный взгляд Джинн запал исчез.       — Вы оба сейчас заткнётесь, ясно? — шипит на них девушка и оба сразу возвращаются к своим записям.

***

      Джинн решает какую-то сложную задачу по химии. Нейт видит как её мозг закипает по мере того, как она покусывает губу и нервно поправляет волосы.        Тяжёло вздыхая и вырывая очередную страницу, она облокачивается на его плечо, слегка потираясь о то щекой. Она потирает рукой уставшие глаза и опускает её, нащупывая его ладонь и сплетая их пальцы.       От простоты её действий он хочет задохнуться.       Она слегка поглаживает его ладонь, своим большим пальцем, начиная решать задачу снова.        У Нейта сердце учащает свой ритм, и лицо приобретает слегка розоватый оттенок.        Он продолжает коситься на неё и замечает легкую ухмылка на девичьем лице.        Вот чертовка.

Вечер

      Они сидят в «Двух китах» после длительного мозгового штурма.       Джинн выглядит уставшей, её волосы слегка растрепаны и губы красные от частых покусываний. Она перестаралась, содрав с них кожицу.        Они сидели вдвоём в самом дальнем углу и музыкального автомата. Джиневра хмуро осматривала гостей. Какие-то дальнобойщики и студенты Блэквелла.       Официантка принесла заказ. Джинн лениво попивала кофе, ковыряясь в своей тарелке.       — Нейт, — барабанные перепонки пронзил слегка визгливый голос Виктории. — Я давно тебя не видела. — Она обвила его шею, в нос сразу ударили её омерзительные духи. — О, ты тоже тут.       — Виктория, — голос Джинн принял сатирическую нотку и она издевательски улыбнулась, — Как мистер Джефферсон?       Лицо Вик исказила какая-то гримаса и она отпрянула от Нейта, злобно косясь на блондинку.       «Что между этими двумя вообще происходит?» — подумал Нейт.       — Я думаю, тебе это больше известно. — Хмыкнула Чейз, складывая руки на груди. — Очередноё твоё недоразумение, сделанное трясущимися руками, прошло в финал.       Джинн злобно усмехнулась, упираясь руками о стол, поднимаясь с места. Она подходит к Виктории вплотную, кладя одну руку на поясницу, тихо говоря ей:       — Вик, зайчик, ты ведь даже не знаешь что я этими руками могу.       Виктория отскакивает, шипя что-то через плечо и уходит куда-то к другому столу. Лицо Смитт украшает победная улыбка. Она усаживается обратно.       — Что с вами двумя не так? — Спрашивает Нейт, отпивая свой кофе.       — Она просто мерзкая и не нравится мне. — Обыденно произносит девушка, ковыряясь вилкой в тарелке.       — Почему?       — Не ты ли рассказывал мне, что она притащила тебя, еле стоящего на ногах, к себе и пыталась отсосать? — она изгибает брови, и на её лице появляется презрение.       Нейт усмехается, совсем позабыв, что и правда рассказал ей и об этом.       Слегка оттягивая ворот кофты, он говорит:       — Ревнуешь?       — Нет. — быстро отвечает Джинн. — Мне не нравятся такие люди, вот и всё.       — Какие? — Нейт начинает злиться, что с неё приходится вытягивать каждое предложение, пока она, так и не притрагиваясь к еде, вырисовывает какие-то узоры вилкой по тарелке, создавая при этом мерзкий звук.       — Которые вроде бы друзья, но всегда поджидают момента, когда ты еле на ногах стоишь, чтоб попробовать переспать с тобой, — злобно проговаривает Джинн, смотря Нейтану прямо в глаза.       Его слегка поддергивает от её взгляда. Она снова продолжает эти манипуляции с вилкой, что выводит его из себя. Он выхватывает прибор из её рук и спрашивает.       — Что не так?       — Просто не могу есть на людях, — спокойно отвечает она, косясь на тарелку. — Ощущение, что все смотрят на тебя.       Нейт почти открывает рот от шока. Ну, точно.       Он никогда не замечал, чтоб она ела с кем-то на людях. Вообще, он бы никогда не поверил, что она ест хоть что-то, если бы она не просидела с ним две недели пока его ломало.       Он смущённо кивает, пытаясь подобрать слова:       — Ты можешь сесть сюда, тогда тебя никто не увидит.       Она кивает головой, поднимаясь со своего места. Он уступает ей и только после ещё нескольких минут пока Джинн осматривает помещение, чтоб удостовериться, что её действительно никто не видит, приступает к еде. Нейт старается не смотреть на неё, чтоб не доставлять дискомфорт и находит взглядом Викторию, которая уже висит на каком-то парне из их команды.       — Вик неплохой человек, просто ей не хватает внимания.       — Я понимаю, но мириться с этим не собираюсь. Многим людям в детстве не уделяли внимания и это слабый аргумент, чтобы оправдать её действия.       — Ей просто нужно чуть больше любви, — как-то глупо произносит он.       — Нейт, мне нужно больше любви, тебе, Кейт, которую она доводила в октябре и распространяла ваше идиотское видео, Эвану нужна любовь, да всем людям на планете она нужна, но они не получают её так. — Холодно отвечает Джинн. — Я понимаю, почему ей важно зацепить меня и если бы это заканчивалось на мне, я бы забила, но она не останавливается и высасывает из всех остальных то, чего ей недостаточно.       Они долго молчат, прежде чем снова вернуться к беседе. Нейт всё ещё задумчиво смотрит на макушку Вик, пытаясь отогнать от себя тревожные мысли.

***

      Щеки Джинн раскраснелись от холода, потому что они решили прогуляться после скверного ужина. Джинн ещё долго злилась и молчала, проклиная всё на пути и забавно ворча. Они курили одна за одной, обсуждая что-то. Нейт часто замечал на себе её взгляд, когда молчание немного затягивалось.       — Сколько ты пробудешь дома? — спрашивает её Нейт.       — Думаю, недолго. Мой отец не выносит находиться со мной в одном доме больше, чем неделю, — задумчиво отвечает она.       — Ты никого больше не планируешь увидеть?       — Эмили в Германии, она не планирует возвращаться.       — А кроме неё?       — Остальных увижу на каких-нибудь встречах.       — Звучит грустно, — отмечает Нейт.       — Да. — Кивает Джинн. — Что на счёт твоих планов?       — Их нет. Останусь в общаге и попытаюсь не сорваться.       — Звучит как отличный план.

***

      Он провожает её до самой двери, Нейт немного нервничает и сердце болезненно отзывается в груди.       За две недели, проведённые вместе, как-то непривычно прощаться.        Они смотрят друг на друга прежде, чем он прижимает её к себе за талию, целуя в макушку. Джинн обвивает руками его шею. Разница в их росте небольшая и она зарывается в его волосы, смотря в его глаза, напоминающие ей об океане.       Она нежно целует его, слегка прогибаясь в пояснице, чтоб почувствовать его ближе к себе. Тело Нейтана прошибает как от воздействия электрического тока. Он покрепче сжимает её за талию, продолжая целовать её покусанные губы. Её поцелуи заботливые и осторожные. Нейт отрывается от её губ, переходя на шею, которую слегка прикусывает и тут же зализывает, извиняясь за свою несдержанность. Джинн цепляется за его кофту и когда он кусает её вновь, слышит тихий стон и усмехается, продолжая. Её тело очень чувствительно и она льнёт к нему.       Дверь напротив открывается и он слышит шокированный судорожный вздох Виктории, которая громко захлопывает собственную дверь.       Джинн сотрясается от смеха, пряча лицо в сгибе его шеи. Нейт снова утыкается в её макушку, вдыхая запах её волос, слегка улыбаясь. — Спасибо тебе, Джинн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.