ID работы: 12720153

Где я? Кто я?

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Он удивлённо смотрел на меня, я на него. Ну вот, не успела я тут пожить, а уже смерть. Недолгая была наша дружба, Кана, Агапантус, Гиацинт. Это были прекрасные два часа, ашкьюди закопайте подальше от леса, блок тетрадь и ручки… Пусть их возьмёт себе Кана.       Глоксиния к моменту моей мысленной речи опомнился. И он… — Пха-ха-ха-ха! — во мне начал закипать праведный гнев. — Тебе смешно?! Я тут думала, что коньки сейчас отброшу, а ты! — Ах-ха-хах! Похоже, я неправильно назвал тебя, ты больше похожа не на предсказательницу, а на шута, — да ты! Тогда я сделаю так!       Наблюдавшая за нами Герхард посмотрела на нас обоих, как на идиотов. Я сделала глубокий вдох, а на выдохе перестала думать, просто залипла на него. Пока Глоксиния успокаивался от смеха, то не замечал никаких странностей. После он немного поступил и уставился на меня в ответ. Его лицо выражало смятение. — Что ты сделала? — выкусил? — У-у-у, я умею на время не давать читать мои мысли! Муха-ха-ха-ха! — я подняла руки и сделала намеренно утрированный злодейский голос, как когда играют с детьми. Троица за мной разразилась криками испуга, а двое передо мной сделали покер фейс. После этого голос подала Герхард. — Давайте о насущном. Мы придумали, куда можем тебя поселить, — о! Это хорошо. Король фей быстро собрался и принял более серьёзный вид. — Да, предлагаю на сегодня вам закругляться.       Мои новые друзья вызвались пойти со мной, поэтому у нас вышла процессия из шести чел… существ. Пока я топала, а другие летели, я заметила множество странных существ: гигантские мотыльки и бабочки, разноцветные гусеницы, какие-то животные, похожие на лис и собак. Всё такое странное, хотя скорее непривычное, да, так будет правильней.       В конце концов, минут через сорок мы пришли к дереву. Мы не знаем, что это, если бы знали, что это, то мы бы знали, что это, но мы не знаем, что это. Лица ребят выражали такое же непонимание. Глоксиния начал говорить: — Так как мы не особо знаем, как живут люди, мы приняли решение пока что поселить тебя здесь, — он махнул рукой в сторону. Посмотрев туда, мне удалось обнаружить дыру в дереве. Стоп, что?! — А-а-а-э-эм, я, конечно, всё понимаю, но этого не понимаю, — Герхард нахмурилась и уже хотела начать ругаться, как Кана меня подхватила под подмышки. — Ха-ха, давай посмотрим на твой новый дом! — девушка посмотрела на меня а-ля «лучше молчи и не выёбывайся». А я что? Замолчала.       Мы залетели в «дом». Это буквально дупло! Диаметр около десяти метров. От своего образного входа вниз метра два, а вверх я даже прикинуть боюсь сколько. А если там пауки, термиты, или какие-нибудь другие букашки? Фу-фу-фу! Пол… Тут его нету. Внизу просто куча листов. В этот момент мне показалось, что смерть была бы своего рода милостью. — Ну-у-у, в целом, неплохо? — моя подруга окинула взглядом пространство. — Я недалеко живу, буду заходить к тебе! — она лучезарно улыбнулась. Ты ж мое солнце, я буду только рада. — Хорошо, — я слабенько улыбнулась в ответ. Снаружи внутрь заглянули две головы, голубая и жёлтая. Агапантус и Гиацинт. = Ты будешь жить здесь? — их лица выражали явное возмущение. Но после многозначительного кашля Глоксиний они замолкли. — Не советовал бы вам загуливаться допоздна, — я посмотрела на небо. А ведь и вправду, довольно темно.       После этого, мы спешно попрощались с ребятами. Хранительница вечного источника и король фей пожелали хорошенько освоиться и ушли.       И вот, я одна. Нет у меня не получиться уснуть в этом месте, пока не приведу хотя бы один уголок в порядок! После этой мысли начались попытки навести хоть немного порядка. Уже засохшие и ломающиеся листья я сложила в одну сторону, а более свежие в другую. Под ними оказалось нечто напоминающее гладкое горизонтальное что-то. Есть бугры, непонятные острые штуки, но для начала сойдёт.       После этого я разложила свой рюкзак: блоктетрадь и набор ручек, купленные этим утром, остатки чипсов, газировка, Таро, ашкьюди и, в завершение, телефон с наушниками. Хах, а ведь я ещё двенадцать часов назад бежала на встречу и даже не подозревала, что окажусь в такой жопе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.