ID работы: 12720410

На круглой планете есть место всем на свете

Смешанная
PG-13
Завершён
91
alunin бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принц (гет, RG-13) - Лосяш/Нюша

Настройки текста
       — А что у вас там в Калькутте? — задорно спросила Нюша, развалившись в гамаке.        — Архитектура колониальной эпохи, правда, многое находится в полуразрушенном состоянии, бенгальская кухня, тепло круглогодично, — не понимая, причём тут индийский город, некогда бывший столицей, ответил Лосяш, не отрываясь от бутербродов, из-за чего звучал невнятно.        Нюша растерянно наблюдала за таким пренебрежительным отношением к собеседнику, скрываясь за шляпкой. Хлюпающий чаем Лосяш вовсе не походил на принца, даже на тайного. Она уже грустно вздохнула, подозревая, что Карыч провёл её, как последний материализовался рядом с парочкой, хитро улыбаясь. Нюша даже не обратила внимание на перешёптывание этих двоих. Малиновое варенье было заманчивым предложением, но стоило ей открыть рот, как к ней подбежал Лосяш:        — Мадмуазель, позвольте мне пригласить Вас на чай с малиновым вареньем сегодня вечером, имею честь.        — Уи! — восторженно вздохнув, она активно закивала. Лосяш заметно расслабился.

***

       Нюша едва не вприпрыжку шла вдоль леса, постоянно поправляя полупрозрачный шарфик. Лосяш постирал его и передал через Кроша накануне, заставив Нюшу ещё раз убедиться в его благородном происхождении. Пока Солнце неторопясь плыло за горизонт, Нюша, как на проекторе, прокручивала всё, что считалось ею подтверждением статуса. За эти несколько часов она вылепила из своих воспоминаний, фантазий и догадок идеального принца. И собиралась встретиться с ним буквально через несколько минут.        Дверь ей открыл Лосяш, одевший, на удивление не свою потрёпанную водолазку с извечным медицинским халатом поверх, а костюм. Ярко-фиолетовая бабочка удивительно гармонично смотрелась с платьем Нюши. Она, ещё под впечатлением, вошла, цокая каблучками.       Уже сидя за столом, Нюша почувствовала неуверенность. Лосяш рассказывал о Мемориале Виктории, сейчас являющемся музеем. Он был умным. И об одной только Индии знал больше, чем она обо всём мире. Вспомнив про телескоп, линзу которого протёрли её шарфиком, она задумчиво провела по подбородку пальцем, припоминая всё, что знала об астрономии.       — Лосяш, наблюдать звёзды же лучше на убывающую Луну?       — Да, излучаемого ей света становится меньше, что благоприятно сказывается на наблюдениях, — ответил Лосяш, озадаченно смотря на Нюшу.       — Сейчас как раз такая луна, — невзначай сказала Нюша, скосив взгляд на время. Удивительно, как долго они просидели за вареньем, чаем и болтовнёй.       — Да, а Вы, моя дорогая, хотите понаблюдать за звёздами? — ухмыльнулся Лосяш, получив кивок и полный энтузиазма взгляд.       Достав тёплое пальто, Лосяш помог Нюше надеть его, на всякий случай дополнительно накинув на неё плед. Убедившись, что его пассия не простудится, они вышли на улицу. Телескоп стоял там же где и всегда молчаливой скульптурой, демонстрируя всем любовь хозяина к астрономии.       — Ещё рановато, но планеты должны хорошо просматриваться, — сказал Лосяш, садясь к телескопу. Нюша села рядом, сильнее закутавшись в плед.       Сумерки сгущались вокруг домов, затопив лес. Первые ранние звёзды проклёвывались на небе блёстками утренней росы. Нюша завороженно смотрела в телескоп. Марс представал перед ней неясным коричнево-красным пятном. На противостояние они не успели, но она всё равно могла разглядеть белую шапку на полюсе. Осознание того, что она видит замороженный условиями углекислый газ на другой планете, заставило нервно сглотнуть слюну. Возможностей обычного, не самого большого телескопа хватало, чтобы разглядеть другую планету в сотнях миллионов километров от Земли.       Просидев до ночи, разглядывая кольца Сатурна и большой атмосферный вихрь на Юпитере, она понимала, как мал их мир и как стоит ценить все прожитые в нём моменты, мимолётные на фоне термоядерных синтезов в ядрах далёких звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.