ID работы: 12720410

На круглой планете есть место всем на свете

Смешанная
PG-13
Завершён
91
alunin бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вон та падающая звезда принесёт нам с тобой счастье (слеш, PG-13) - Крош/Ёжик

Настройки текста
      — Видел, видел?! — Ёжик восторженно ахнул, указав на мелькнувший в небе метеор.       — Да, — протянул Крош, лёжа с закрытыми глазами, — что загадал?       — Не скажу, а то не сбудется.       — А так-то конечно сбудется, — усмехнулся Крош, потягиваясь, — вроде уже не маленький, а всё в сказки веришь.       — А ты зануда! — обиженно пробормотал Ёжик, делая шаг назад.       — Это кто это зануда! Я, между прочим, — Крош вскочил резвее обычного и тут же умолк, не в состоянии закончить свою мысль.       — Между прочим что? — заулыбался Ёжик, скрещивая руки на груди.       — Между прочим, не боюсь темноты, — ухватившись за единственное подходящее обстоятельство, ответил Крош, — и не таскаю своих друзей по ночам смотреть на звёздочки.       — Но сегодня обещали звездопад!       — Чуть больше звёздочек, чем обычно, — развёл руки в стороны Крош.       Ёжик обречённо закатил глаза, сел обратно на плед и потянул друга следом, похлопав по плечу. Крош без зазрения совести завалился назад, понадеясь немного вздремнуть, в темноте оставшись незамеченным. Какое-то время ему удавалось. Ёжик неотрывно следил за небосводом, шелест подсушенной солнцем травы убаюкивал. Самое то сейчас прикрыть глаза и подремать, наслаждаясь ласкающем лицо ветерком.       — Кажется, начинается, — не отрывая взгляда от загорающихся огоньков, сказал Ёжик и хлопнул друга по животу.       — Эй, — не желая так скоро прощаться со сновидениями, Крош завалился на бок, наугад ткнув друга ногой.       — Ты всё самое интересное пропустишь, — не сдавался Ёжик, притянув Кроша к себе.       — Не сказал бы, — вздохнул Крош, покорно посмотрев на яркие полосы, — успеваешь загадывать желания?       — У меня всего одно.       — Правда? Так может ну их, — Крош неопределённо махнул в сторону, — может, я могу помочь?       Ёжик поджал губы, не решившись ответить. Когда звездопад, будучи единственной веской причиной перенести разговор, закончился, он занервничал, решив озвучить своё желание непременно и несомненно самым плохим способом из возможных.       — Я хочу, чтобы мы перестали быть друзьями, — выпалил Ёжик, сражу же зажав рот руками, замерев с округлившимися от страха глазами.       — Например как? — Крош еле сдержал рвущийся наружу смех. — Станем парой?       — Было бы неплохо, — ответил ошарашенный и всё ещё дезориентированный Ёжик.       — Ох, ну, я польщён, что с мной «было бы неплохо» встречаться.       — Не, ну, в плане, я просто, я имел ввиду…       — Да, да, да, имел ввиду, что был бы счастлив, но перенервничал и ляпнул глупость, хорошо, — довольный собой, Крош опустил голову на плечо Ёжика.       — Ты всегда был таким самовлюблённым? — спросил постепенно отходящий от шока Ёжик.       — Не обращал внимание.       Ёжик устроился поудобнее, запустив пальцы в голубые пряди. Мягкие-мягкие, теперь доступные ему.       — Подожди, мы что, начали встречаться?! — воскликнул Ёжик, на что Крош развёл руками, одними губами произнеся: «Вот это да!», — ох!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.