Ищи меня в каплях алых,
13 октября 2013 г., 19:00
Кровь улучшит картину, почему-то думается Глебу.
Ему кажется, что алые капли воскресят к жизни девушку-которой-нет, и она вновь появится на портретах, усмиряя его безумное сознание.
Всего лишь полоснуть ножом по руке — и она очутится на бумаге, вернется в свою волшебную страну, где Бейбарсов ее найдет.
Кровь — всего лишь жидкость.
Выльется — и пусть, он не умрет.
А вот без своего идеала — наверняка.
Художник зло шипит сквозь стиснутые зубы, ненавидя всеми фибрами души ту увиденную на улице особу, которая отняла у него совершенство, сделала ту-кого-нет — реальной, существующей.
Теперь та незнакомка породила в его сердце ярость, змеей обвившей ребра-корсет, прочно сжавшей важнейший орган, из-за чего становилось трудно дышать; не будь ее — Глеб бы так и сходил с ума мало-помалу, утопая в собственном сумасшествии, погибая от томящих чувств.
Не.
Будь.
Этой.
Он.
Был.
Бы.
Счастлив.
Аккуратный надрез — и надежда вновь умирает: его девушка-которой-нет не возвращается.
Ее нет на самом деле.
Капли крови не помогают, только уродуют картину, делая из девушки — чудовище.
Глаза, утратившие свой неживой изумруд, сияют ярко-алым, по шее стекает темная влага, привлекая к себе внимание, а на губах — привкус его крови.
Кровь создателя не только не дала нужного эффекта, но еще и испортила холст.
Надежда вновь умирает: та-кого-нет уже не найти в каплях алых.