ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Эгоизм

Настройки текста
Примечания:
Сегодня не будет рассказа о том, как прошёл мой день, но могу сказать одно: весь день я мучался от боли в животе. Сегодня я хочу поговорить о другом. Что Вы знаете об эгоизме? Многие скажут, что эгоизм — это обыкновенное самолюбие и нарциссизм. Я с Вами, конечно же, соглашусь, но я хочу углубиться в эту тему. Эгоизм — это плохо. Эгоизм — это не круто. Эгоизм отличается от адекватной любви к себе. Эгоизм проявляется даже в самых обычных вещах. Более того. Он проявляется даже в тех вещах, в которых, казалось бы, невозможно ему проявляться. Как Вы ведёте диалог с человеком. Как Вы относитесь к другим людям. О чём Вы думаете в первую очередь, когда Вам дают поручение. Во всех этих вещах может промелькнуть этот грех. Если так подумать, то в каждом человеке есть это ужасное качество. Просто у всех оно проявляется по-разному. Кто-то в диалоге слишком много говорит о себе, забывая поинтересоваться состоянием своего собеседника. Есть люди, заставляющие вытягивать из себя слова, но не потому, что боятся говорить о себе, а потому, что хотят, чтобы на них обратили большее количество внимания. А некоторые просто переводят любой разговор на себя, перебивая собеседника. Больше всего ненавижу, когда меня перебивают. Но это так, просто факт. Если Вы дочитали до этих слов, то у Вас наверняка возник вопрос: Зачем ты это всё рассказываешь? Мы итак это всё знаем. Лучше расскажи, как с этим бороться. Ответ лежит на поверхности. Просто научитесь слушать. Если не терпится рассказать о себе, то вежливо попросите вставить слово. Вам не разрешают? Потерпите. Не надо в каждый диалог вставлять свои пять копеек, а особенно если это не в тему или оскорбляет чувства человека. Кстати, если Вы шутите и никому не смешно, то не надо думать, что Вы гений и Ваши шутки никто не понимает. Если никто не смеётся, то это значит, что Ваша шутка прозвучала очень оскорбительно и следует извиниться. И извиниться адекватно, а не сказать: Сорри. Без обид. Да я же пошутил. Это нихера не оправдывает Ваших слов. Это тупые отмазки, которые выставляют Вас — идеалом, а человека, над которым Вы пошутили — идиотом, который не понимает шуток. Окей. Вы научились слушать. Что дальше? Умейте задавать ответные вопросы. — Как ты? — Со мной всё хорошо. А ты как? Вот так выглядит диалог, где люди интересуются и уважают друг друга. А есть люди, у которых спросил: — Как ты? И там монолог на два часа, хотя человек не просил рассказывать в подробностях. Это, кстати, тоже одно из важных качеств, а именно уметь говорить быстро и по делу, а не прыгать с темы на тему. Вы запомнили правила? Ну, я повторю. Уметь слушать, задавать ответные вопросы и интересоваться друг другом. Не перебивать, говорить по делу и быстро, не прыгая с темы на тему. На сегодня всё. Надеюсь, что Вам было интересно и Вы узнали что-то новое для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.