ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Одиночество

Настройки текста
Примечания:
Сегодня хочется поразмышлять об одиночестве. Начиная, наверное, с лета, я чувствую себя очень одиноко. Это ощущение не покидает меня по сей день. Ни друзья, ни семья, ни прочие вещи не дают мне почувствовать себя счастливым на все сто процентов. Я не понимаю. Почему это чувство настигло меня? Всё ведь было так хорошо. Я был рад просыпаться и чувствовать себя живым, но сейчас. Сейчас я чувствую лишь желание поскорее покончить с этим всем. Я уверен, что я не единственный человек, который испытывает эту тревожную эмоцию. За день у меня меняются тысячи мыслей. За день я меняю настроение пятьдесят раз, но возвращаюсь к тому самому противному образу в виде одиночества. Что делать дальше? Куда я качусь? В этой жизни вообще есть смысл? Я ничтожество. Я законченный эгоист. Я просто урод, который ничего не добьётся в этой жизни. Я завалю экзамены и сопьюсь. Эти мысли посещают меня каждый день, и я не знаю, что с этим делать. Надо, наверное, обратиться к врачу, но я не могу. Я не могу сказать родителям о том, что мне нужна помощь. Я боюсь разочаровать их? Наверное, да. Каждый Божий день я надеваю маску счастливого человека и выхожу в социум. А дома слушаю музыку и могу даже плакать. Я не могу передать словами, как же я хочу закончить это всё. Как хочу взять нож и. Но нет. Так нельзя. Одиночество может сжирать тебя, но ты не должен поддаваться ему. Ты должен продолжать жить и идти к своей цели. — Тебе стоит обратиться к врачу. — Нет, я не псих. Со мной всё хорошо. Ложь. — Как ты? — Замечательно. Снова ложь. — Ты приобрёл желание жить? — Да! ЧЁРТОВА ЛОЖЬ. Она пожирает меня и заставляет обманывать, чтобы близкие люди не волновались. Я продолжаю жить и надеюсь на лучшее. Но смогу ли я так дальше? Конечно, смогу. Кто, если не я? Никто не может помочь тебе, кроме тебя самого. Надо просто встать и идти, не оборачиваясь. Счастье тебя найдёт само. Но главное — не прятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.