ID работы: 12720722

Dawn of The Dead

Murderdolls, KoRn (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4: Один дома 4

Настройки текста
Примечания:
Время шло к одиннадцати часам утра. Дэвис спал мёртвым сном, видимо, очень уж ему понравилось спать на чужом матрасе. Тепло, уютно, хорошо. Ну и Эрик не стал его будить, правда, чуть не наступил на него, когда вставал с кровати. Пускай и смена Гриффина начинается в 23:00, ехать туда приходится больше шести часов, чем он больше всего недоволен. Поэтому и собираться туда стоило бы намного заранее, чем он и занимался сейчас. Это, возможно, самая худшая работа, которую только можно было найти, но выбора у него особо не было. Метаясь по всей квартире, Эрик себе места не находил. Смотря на то, как сладко и умиротворённо спит Джонатан, Гриффину его мирный сон прерывать совсем не хотелось. Тем более понимая, что парень давно не получал здорового сна и спал где попало. Эрик встал напротив открытого окна, недалеко от места, где лежал сосед, и наблюдал, как руки его покрываются мурашками. Босс говорил ему, что лучше приезжать за час до начала смены, чтобы если что подменить тех, кто удрал раньше положенного, потому что за своими работниками он следить не мог, мол, зачем я торчать в глуши такой буду. У него, видимо, были дела поважнее. Возможно, Грифф сможет застать Джои и по-человечески поговорить с другом, которого знает несколько лет. Только совсем недавно он вспомнил, что Джордисон также играл с ним в группе. А почему они разошлись, уже забыл. В тот день, когда Джозеф сказал, что группе стоит разойтись, Эрик был в замешательстве, всё было так внезапно. Потом шли долгие разговоры с ним наедине, после чего минет в качестве извинений. Это была их последняя встреча. Грифф не знает, что чувствует к нему Пул сейчас и помнит ли о нём вообще. Эти мысли будут отложены в долгий ящик под названием «тёмное прошлое». Сейчас больше всего хотелось закурить, нежели собираться на работу и расталкивать соседа. Но и Дэвиса будить не пришлось – сам проснулся, что было понятно по его сонному мычанию. — Доброе утро… — Голос его осип и был тих, от чего казалось, что он просто открыл рот, ничего не сказав. — А... Время?... — Уже час. — Монотонно проговорил Эрик, хотя внутри него разливалось неизвестное тепло при виде такого мягкого и милого Джонатана. — …Ночи? — Дня. Грифф за секунду стал обижен сам за себя, что говорит так злобно и словно не желая видеть собеседника. Улыбался он внутри, улыбнуться по-настоящему не было сил, мысли ввели его в упадок. Эрик опустил голову, глубоко вздыхая. — Давай... вставай. Мне уходить скоро. — Поторопил его Гриффин и посмотрел на Джона. От его вида лёгкая улыбка невольно украсила его лицо. — У тебя же ночная смена... — Кашлянув несколько раз, шепчет Дэвис. — ...или как? — Ехать туда долго, поэтому выхожу гораздо раньше. — Эрик присел на колени рядом с собеседником и потрепал его по голове. Джонатан мило улыбнулся и приподнялся на локтях, после также сел на колени напротив Гриффа. Моргал он медленно и устало, после подвинулся ближе и обвил локтями чужую шею, мягко обняв. На секунду Эрик замер, явно такого не ожидав, пока не хмыкнул и обнял его в ответ. Дэвис был таким тёплым, нежным и хорошим сейчас, то самое, что нужно было в этот момент. Он будто передавал Гриффину свою сонливость через объятие, заставляя того уткнутся носом в его оголённое плечо. Тепло было жутко приятным, тело расслабилось, отдав себя в руки Джонатана. Вот так Грифф и узнал о привычке соседа обнимать первое, что под руку попадётся, когда он только-только просыпается. Непонятное покалывание под рёбрами усилилось, когда Эрик почувствовал лёгкое касание губ к своей шее. По бледной коже прошлась новая волна мурашек, но он не отпустил, лишь больше вжался в чужой оголённый торс. Сердце застучало быстро-быстро, ладони стремительно вспотели, когда касание уже было не таким лёгким – Дэвис и правда вытворял что-то незаконное своими губами у него на шее. На секунду он почувствовал мимолётное прикосновение чужих клыков, после Джон отдалился, хлопнув соседа по спине. Эрик ещё какое-то время сидел на коленях, замерев. Собираясь подниматься, в последний раз огладил того по бокам и, сквозь дрожащие колени, встал на ноги, после чуть не упав обратно от напора мыслей. На шее чувствовалось одно горячее и мокрое местечко. Он и вправду...? Грифф быстро свалил всё на то, что сосед слишком сонный и сам не понимает, что творит. Противоречия этому гордо встали каменной стеной, когда он только увидел довольную рожу Джонатана. Эрик хмыкнул то ли злобно, то ли смущённо. — Я... Я собираться буду, а ты тут останься один, ладно? — Отведя взгляд от причины смущения, проговорил он. — Ла-адно. — Промурчал Дэвис. — Если кто звонить в дверь будет, то ты тихо в глазок глянь, если хозяйка – не открывай и молчи, если кто другой – тоже не открывай. А если патлатый такой чувак с чёрными волосами – скажи что меня дома нет. А про себя ничего не говори лучше. ...Вообще, лучше спи дальше, если хочешь. — Проверяя карманы на наличие всего необходимого, вёл учения Эрик. — Если придёт чувак и скажет что он Джозеф, то ... то тоже лучше ему говори, что меня нет. — Вздохнул, после поджал губы. — Понял. Ты мне так доверяешь, раз уже спокойно оставляешь меня одного у тебя дома... — Я очень беспокоюсь, на самом деле. И за тебя, и за дом свой. Пожалуйста, не делай здесь всякой херни. Я тебя запру, если что в окно прыгай. Седьмой этаж, вряд ли выживешь. Джонатан лишь улыбнулся в след уходящему Гриффину. Щёлкнул замок, хлопнула дверь и замок вновь щёлкнул, после чего наступила тишина.

***

— Хи-хи, неужели ты наконец нашёл себе девушку? — Посмеялся Джои, указав на красноватое пятнышко на чужой шее, которое так выделялось на фоне бледной кожи. — Что? — Недоумевая, спросил Грифф. — Да ну, чел, у тебя засос здесь. — Джордисон ткнул в покрасневшее место, на которое указал ранее. Тёплая ткань от полосатых чёрно-фиолетовых перчаток Нейтана коснулась его шеи, заставив вздрогнуть. — Что? — Повторил он. — А, это... Кажется, с прошлой тусовки осталось... — Не думая, наплёл Эрик и отвёл взгляд. — Красивая хоть девчонка была? — Красивая... Очень даже... — В память вдруг ударили те фантазии, что преследовали его прошлой ночью. — А ты... домой? — Куда попаду. — Фирменно ответил Джои и хлопнул Эрика по плечу. — Давай, братан, удачи. — Бывай. Гриффин взрогнул от холода и натянул шарф повыше, открывая дверь, табличка на которой гласила «вход для персонала». Мурашки вновь пробежали по коже от внезапной смены температуры. Стало даже жарко. Быстро освобождаясь от верхней одежды, Эрик схватил ключи с крючка и ринулся к зеркалу. Подправив причёску, принялся к рутинным делам. Переодеться и быстрее юркнуть на рабочий пост. А работать особо негде – в помещении опять пусто. Пусто, но тепло. Уже тошнотворный для него едкий запах кофе ударил в нос. Видимо, опять будет скучно. Босс и не думает появляться, поэтому на смене спокойно можно залипнуть в телефоне. Зная меры, конечно же. Сейчас больше всего хотелось поговорить с Джонатаном. Он один дома уже довольно долго. Может спит, может нашёл чем себя занять, а может просто лежит без дела. Эрику придётся потратиться, чтобы приобрести для Дэвиса телефон и иметь шанс говорить с ним во время перекура. Но в этот раз у него определённо был кто-то другой, кому надо было позвонить. Время шло. Медленно и нудно, но шло. Уже перевалило за двенадцать, за эти два часа пришло только несколько человек. Интересно, а куда пропал тот красноволосый парень? Может, он все ещё в этом толчке? И правда, что с ним стало? В тот раз Эрик просто закрыл кофейню и ушёл, а тот парень, может, все ещё был в туалете... Какова же была его участь? Тот чудак внезапно вспомнился и Гриффин реально задумался о том, куда он потом подевался. Может, Джои его выпустил потом. А может он вышел до этого? А может его удивительным образом забрали пришельцы. Мало ли, что там из этого поля может выйти. А вот это уже страшно. И вот настал перерыв. Всё до этого было настолько скучным, что и говорить не хочется. Эрик устало ищет нужный номер в телефоне. Краткий и старый контакт «Джо» ударяет по глазам, заставляя Гриффа всхлипнуть. Боже, это будет сложно. Набрав его номер, прислонил телефон к уху и стал дожидаться, когда же нудные гудки оборвутся либо голосом автоответчика, либо голосом такого ранее родного Джозефа. Гудки оборвались... — Джо? — Голос Эрика заметно дрожал от холода и страха одновременно. На другом конце провода послышался знакомый, хрипловатый и спокойный голос. — Да? — Это... Это Эрик, помнишь? Руки сразу похолодели и мелко задрожали. — Эрик... Здравствуй. — Как ты, чувак? Я д... — Сглотнул нервно. — Я давно от тебя ничего не слышал. — Я в порядке, можно сказать. А ты чего звонишь так внезапно? — Хотел узнать, как ты там... Мы правда давно не виделись и... — Да, прости. — Перебил Джо. Сердце забилось быстрее. — За что ты извиняешься? — Прячет свободную ладонь под свитер, пытаясь согреть. — Наша последняя встреча и правда была давно. Я ещё не готов видеть тебя снова. Пожалуйста, не беспокойся обо мне, хорошо? Глаза тут же намокли. Чувствовался тот же добрый и спокойный Джозеф, которым он так дорожил раньше. В горле стоял ком. — Х-хорошо, я... — Не плачь, пожалуйста. Мы ещё встретимся, обещаю. Эрик приоткрыл рот, чтобы сказать то, ради чего и звонил ему, но вместо этого послышались короткие гудки. Он сбросил. Короткий разговор, длившийся меньше минуты, чуть не вогнал его в истерику. Руки дрожали, Грифф был на грани, чтобы не зарыдать прямо здесь, прислоняясь к ледяной стене и сжимая мобильник в руке. Черный шарф пригодился, чтобы закрыть им обмёрзшее лицо. Возвращаться в тепло он был не готов. Сердце колотилось как бешеное, будто отбивает бластбит в блек-метале и этим самым хочет пробить в чужой груди сквозную дыру. Он понимает, что уже не имеет тех бурных чувств к Джозефу, что и заставляет его всхлипнуть ещё раз. Мерещилось чувство голода и пустоты внутри. Хотелось обнять кого-то покрепче и бесшумно плакать этому кому-то в плечо, закусив губы. Законный перерыв кончился и уже как десять минут Грифф должен вновь приступить к работе, но он стоит у зеркала, пытаясь привести себя в порядок. В голове гудит и это гудение перекрывает все мысли. Почему он так беспокоится о том, кого уже давно не любит?

***

Время подошло к шести часам утра. Грифф стоит у входа и дожидается Джои, который точно сможет хоть как-нибудь поднять ему настроение. Он был всё также подавлен. Будет подавлен вдвое, если друг возьмёт отгул. Слышаться шаги. Или ему мерещится? — Опять ждёшь меня? — Джордисон появился внезапно, но Эрику от этого стало наоборот спокойнее. — Да, прости... — Он глянул на чужое не менее бледное лицо, украшенное двумя темными синяками под глазами. — Как ты там? — Я в норме, братан. А ты вот выглядишь неважно. Что стало? — Да ну, это опять с Джозефом связано. — О, бля. Ты опять звонил ему? — Да, я хотел сказать ему кое-что... — Чувак, ты опять зациклен на прошлом. — Да, прости, виноват. — Нервный смешок. — Никак от этого не избавлюсь... — Лучше делай с этим что-то. Не будешь же ты ему до конца жизни названивать, просто чтобы узнать как он там живёт. — Джои хлопнул Эрика по плечу. — Ладно, чувак, я побежал. И тебе тоже следует, твой автобус скоро приедет. Удачи. — Пока... И почему когда он едет сюда, на это уходит чуть ли не полтора дня, а когда уезжает, то какие-то два часа? Что не так с этими автобусами... Грифф был вымотан до невозможности. На сон времени хватало, поэтому он быстро поставил будильник на телефоне и прикрыл глаза. Ну и конечно таким можно было побаловаться, раз в автобусе никого не было. Сейчас больше сигарет хотелось лишь сна, скорейшего возвращение домой и по прибытию затискать Джонатана до невозможности, не смотря на то, спит он или нет. Буквально затискать – защекотать его, обнять много-много раз, за талию, за шею, не знаете что-ли как люди обычно котят тискают?

***

Дом, Боже, наконец то. В глазах сплошная муть, где-то в спине разливается тепло, пока он пытается прокрутить ключ в замке. Щелчок, дверь открывается и он заходит внутрь, сразу захлопывая её за собой. Тут же припрыгал Дэвис, наблюдая, как Грифф медленно сползает по стене вниз. — Йоу. Доброе... утро-о-о? — Джон раскрыл глаза и надул губы, смотря на уже спящего наполовину Эрика. — Ты почему не спишь?... — Еле как поднимается Гриффин и подходит к соседу, сразу обнимая его за талию. Благо, в этот раз он натянул кофту. — Ты вот ушёл и я чего-то вот поделал, а там уже 20 стукнуло! Ну и я подумал, что раз шанс есть, то надо режим восстанавливать. А потом я услышал за окном что-то. Там фейерверки были. Прям много очень. Ну и долбили они ими, долбили, я и глаз не сомкнул. — На кровать... Идём… — Неимоверно сонно бормочет Грифф, делая несколько шагов к кровати, после сразу падает на неё. Джонатан, вроде как, собирался лечь на своё законное место, но Эрик прервал его. — Нет, ко мне. — К тебе? Так ты же— — Мне похер, просто ложись здесь... Лишний раз бесить без того уставшего Гриффина не хотелось, поэтому Дэвис послушно прилёг на чужую кровать, недалеко от её обладателя, пока он сам не притянул его ближе в мягком объятии. Эрик прислонился носом к чужой груди, обнимая совсем нежно, еле касаясь чужого тела. Последовал тихий зевок и легкое движение, после которого Джонатан был прижат к Гриффину полностью. Благо завтра однодневный выходной и этим моментом можно было наслаждаться сколько душе угодно. Дэвису внезапно стало жарко. Прям до невыносимости. Либо дело в том, что он был закутан в одежду, либо они были слишком близко друг к другу. После жужжащего звука кофта была расстёгнута и быстро откинута куда-то на пол, после чего чужие ледяные ладони опустились на горячую кожу Джона, вызвав у того жаркий вздох. Ему явно хотелось, чтобы Эрик сделал что-то ещё, провёл ладонями по чужой талии, или ещё чего лучше, прикоснулся к нему губами. Где угодно – на шее, ключицах, груди, щеках, больше всего хотелось поцелуя. Дэвис сам удивлялся своим мыслям, желаниям и фантазиям, но этот парень просто сводил его с ума. А сам же Гриффин поежился и, как и хотел Джон, мимолётно коснулся сухими губами его ключиц. Хотелось целовать его долго и мокро, и похер было, что это мужик; похер, что знакомы они три дня. Вы что, не верите в любовь с первого взгляда? Джонатан, как мог подавив свои инстинкты, лишь незаметно поцеловал друга в лоб и погладил его в этот раз прямые и гладкие волосы, после прижал чужую голову к груди. Натянул одеяло на обоих и спустя несколько секунд наслаждался умеренным дыханием парня снизу. И Богу только известно, что же он делал дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.