ID работы: 12720901

Тишина драконьего бессилия

Смешанная
PG-13
Завершён
92
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус (о том, как Хелейне пришлось сделать серьёзный выбор)

Настройки текста

В обычных условиях бушующее пламя нас бы убило,

Но с этой огромной страстью мы оба становимся победителями.

Нам говорят, что мы неуправляемы, а некоторые говорят, что мы грешники.

Но не дай другим разрушить нашу прекрасную гармонию.

***

      Эймонд прилетает на Драконий Камень через неделю после похищения сестры и то, что он видит совсем его не радует. Хелейна, — беззащитная пленница, как все они думали, — выходит встречать его под руку с Деймоном, а за Рейнирой пытаются поспевать эйгоновы близняшки настойчиво кличущие шлюшку-сестру «мамой». Эймонд поджимает губы, опуская руку на эфес меча, и спрыгивает со своей драконихи.       Быть того не может. Клевета. Ложь.       В глазах Хелейны отражается несоизмеримое счастье при одном только взгляде на предателей. Всё, как и твердил Эйгон, их сестра сошла с божьего пути, поддавшись разврату. Алисента совсем не обрадуется, что её единственная дочь променяла семью на… на что? Деймон выступает на шаг вперёд, когда он доходит до них, и Эймонд с этого жеста на секунду впадает в ступор. Хелейна росла вместе с ним в стенах Красного Замка, она ему действительно настоящая сестра. Не то, что Рейнира. Он даже при сильном желании не сможет причинить ей вреда.       — Брат, — Хелейна приветственно кивает ему, прикоснувшись к напрягшемуся Деймону, и тот отступает, — что привело тебя на Драконий Камень? Мне казалось, что в письме всё понятно сказано.       — В том клочке бумаги, что ты соизволила оставить? — Эймонд сжимает кулаки, выплёвывая вопрос сестре в лицо, но ответа не дожидается. — О, нет, моя дорогая сестрица, там нет ничего понятного. Подумать только, я до последнего убеждал матушку, что они, — принц небрежно отмахивается в сторону «чёрных», — похитили тебя!       Рейнира выступает вперёд, когда Хелейна в страхе отшатывается, пугаясь реакции Эймонда. Близнецы вцепляются в юбку её платья. Рейнира призывает брата принять решение Хелейны, но тот отмахивается от неё, словно от мухи. От внезапного толчка старшая принцесса едва не падает. Деймон тут же выхватывает меч из ножен, а Вхагар, почувствовавшая опасность, внезапно рычит, поднимаясь во весь рост. Хелейна подхватывает жену под руку, отталкивая назад. В этом ей придётся разобраться самой.       — Хватит! — Хелейна загораживает собой мужа, яростно сверкая глазами. — Эймонд, тебе здесь не рады. Передай матушке, что вам не стоит здесь появляться.       — Прости? — Таргариен в шоке опускает меч, не ожидая от сестры таких резких слов. — Helaena, īlon issi aōha lentor! īlon, daor bisa līve se zȳhon valzȳrys! Māzigon naejot aōha senses!       — Они тоже, Эймонд, я поклялась в этом перед нашими, валирийскими богами! — Хелейна в надежде хватает брата за руку, умоляя о понимании. — Nyke jorrāelagon se nyke jorrāelatan, iksos bona nykeā quba mirre?       Эймонд отшатывается от сестры, словно от прокажённой. Это ранит Хелейну намного больше, чем издевательства Эйгона за всю её жизнь. Вхагар за его спиной преданно ждёт приказа, — как же сильно хочется сказать «дракарис», — но он просто забирается на своего дракона. Хелейна смаргивает слёзы, поворачиваясь к нему спиной, и прячется в объятиях Рейниры. Деймон гладит её по волосам. Эймонд не знает, чего желать ей — смерти или благополучия в семейной жизни? Хелейна оборачивается лишь на секунду.       — Ao emagon vēttan aōha iderennon, mandia, — Эймонд в последний раз заговаривает с ней, отчаянно пытаясь скрыть боль. — Se mele lua iksos daor longer aōha lenton, se nyke daor longer aōha lēkia.       Взмах крыльев драконихи выбивает из-под ног принцессы почву. Рейнира с Деймоном молча наблюдают, как Вхагар поднимается в небо, пока не замечают, что Хелейна храбрится и отчаянно прячет слёзы. Они переглядываются между собой и тут же обвивают её руками с обеих сторон, даря поддержку. Они обещают, что никогда не бросят её.       Выбор сделан. И его уже не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.