ID работы: 1272097

Возьми зонтик - пойдет дождь.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром я проспал завтрак. Да и вообще еле встал. Телу явно не хватало еще пары часиков сна. Но неявка в университет хуже всего. Внизу я встретился с Софи, и мы пошли в сторону Абердинского университета. По дороге я заметил, что Софи иногда вздрагивает. - Ты бы оделась потеплее. - Мне тепло. Ну, почти тепло… - Ноябрь явно не хочет быть нормальным. Вроде еще осень, а такое ощущение, что уже зима. - Погода вообще слишком быстро меняется. Ты вспомни, что вчера было. А сегодня уже начались заморозки. Ненормально… - О да… - Зато скоро каникулы, которые я проведу опять здесь же. - Ой, ну хватит. Со мной поедешь в Бристоль. Оттянемся… - Получим от Клэр и вернемся сюда. Крутые каникулы, - она засмеялась. - А почему бы и нет? Хочу действий, а не размеренной и однообразной учебы. - С Фрэдом что-то случилось? - С чего ты взяла? Софи указала кивком в сторону Фредди. Он стоял и думал о чем-то своем. Глаза опущены вниз, пальцы перебирают мобильник, явно что-то не то. - Фрэд, ты чего такой? - Все нормально. - Точно? - Да. Пошли. По уже давно заезженному маршруту мы прошли в кабинет культурологи. Вслед за нами вошел директор. - Садитесь. У меня для вас объявление. Попрошу в ближайшее время возвращаться в свою гостиницу не позже, чем в девять вечера. - Но почему так рано? - Это не честно! - Тихо! – Директор выдержал паузу. – Одну девушку похитили сегодня ночью. Мы опасаемся за жизни остальных студентов, поэтому вынуждены применить меры. Пока это единственное, чем мы ограничимся. Ну и конечно же не находитесь по одиночке. Спасибо за внимание. Девушки начали переговариваться, я посмотрел на Софи, которая явно показывала страх. Она испугалась на людях впервые в жизни. Том подошел к ней и неловким движением приобнял. - Не бойся. - Том, отвали, - она ухмыльнулась. – Мне абсолютно не нужна твоя помощь. - Зато нужна помощь Эрина? - Что ты несешь? Обкурился с утра? – Софи отвернулась от Тома, и тот ушел. Я подсел к подруге и посмотрел на нее. - Не обращай на него внимания. Клинья к тебе подбивает. - Мне плевать на него, Эрин. Мне вообще плевать… - Не злись. Ну, испугалась и ничего. Она улыбнулась мне, и мы продолжили разговор на отвлеченные темы. После занятий у нас была запланирована вылазка в рыбацкий городок неподалеку, Футди. Ехали только свои: Том, Фредди, Оливия, подруга Криса, сам Крис, Софи и я. В планах было хорошо погулять и успеть вернуться на последнем автобусе. - У нас есть план? – спросил Крис по дороге в Футди. - Есть. Отрываться без плана. Я чувствовал, как нас уносило без всяких наркотиков и выпивки. Мы просто неслись по течению в ожидании расслабления. Через несколько минут мы приехали на место. Фредди с Крисом сразу отделились и начали шушукаться. - И где ты хочешь найти классное пиво? – спросил Фрэд. - Я слышал, тут есть небольшой бар, где можно порезвиться. Там и закинемся. - Не, брат. Я сегодня без колес. Не мое это. - Какой ты у нас правильный. Как скажешь. - Мальчики, я вам не мешаю? – Оливия набросилась на Криса. – Вы собрались куда-то? - Лив, без тебя. - Ага. Так я вас и отпустила. Я тоже пойду отрываться. - Чтож. Мы пополняемся. Том, ты с нами? - Чуть позже, чуваки, - Том подошел ко мне и позвал на разговор. Мы отошли подальше. Очень долго Том не мог сказать, что именно его волнует. - Сэйл, понимаешь, тут такое дело… - Чего случилось то? - Я уже не знаю, как еще подкатить к Софи. Таскаюсь за ней с начала учебного года, а она вообще меня не замечает. Может, ты поможешь? - А я как навяжу ей свое мнение? Она у нас независимая. - А, может, ты сам подбиваешься к ней? - Да что на тебя нашло?! Конечно, нет! Сколько раз повторять… - Ладно. Не обижайся. Я что-нибудь придумаю…потом… - Иди, пей, Том. А то ты меня пугаешь. Тебе надо встряхнуться. - Возможно… - Том присоединился к ребятам, а Софи медленно подошла ко мне. - Не хочешь погулять? Тут вроде красивые пляжи. - Ты не хочешь идти с ними? - Нет. - Окей. Пошли гулять. Она повела меня по узкой улочке, которая уходила куда-то вниз. Изредка Софи оглядывалась, чтобы посмотреть на меня, а потом снова спускалась вприпрыжку. После мы свернули за угол и оказались на пляже. Дул сильный ветер, и волны врезались в песок. Мы сели на скамейку, недалеко от домов. Какое-то время Софи молчала и просто смотрела вдаль, я же не нарушал тишину. Она укутывалась подальше в куртку, иногда поправляя вязаный шарф. Мой телефон тихо завибрировал в кармане. - Какой уже раз за сегодня? – спросила Софи. - Мне кажется, что сотый. Почему она не отстает? - Потому что ей опять нужны деньги на «афигительную» кофточку. - Это точно. А что ты ей сказала вчера? - Ничего. Просто ты выронил телефон на лестнице, а там она звонила. Он вибрировал, как ненормальный. Я взяла трубку, а она лишь сказала: «Удачи вам с Эрином». И бросила трубку. - Она подумала, что ты – моя новая девушка! – Я рассмеялся. - Да. Смешно вышло. Хорошо, что это неправда. - Согласен. Мы сидели и смотрели на закат на горизонте моря. Шум волн, крики чаек – единственное, что нарушало нашу воссоздавшуюся тишину. Софи положила голову мне на плечо и всматривалась в небо. Как же приятно иногда помолчать. Не надо строить сложные конструкции из слов и эмоций. Не надо доказывать свою правоту или объяснять свои чувства. Не надо смешить, не надо успокаивать. Все, что так необходимо людям, уходит на второй план. Нет тех разговоров, которых мы бы никогда не хотели. Есть тишина. Жаль, что мало кто пользуется ей с наслаждением. Время медленно угасало. Пора было идти на последний автобус. Подойдя к остановке, мы увидели, что водитель уже собрался уезжать. Я схватил Софи за руку, и мы практически вбежали в салон. Крис, явно подвыпивший, рассказывал анекдоты, Лив смеялась. Когда мы подошли, все посмотрели на нас. Я, не придав значения взгляду Тома, сел рядом с Фрэдом, а Софи пробралась к Оливии. - Чем же вы там без нас занимались, - ткнул в плечо Фредди. – Уж не тем ли самым? - Заткнись, Фрэд. Ты же знаешь, что ничего между нами не может быть. - О, старина. Тогда скажи это Тому. Тот все так же смотрел на меня. Я отвернулся к окну и попытался вздремнуть. Под смех Криса это было проблематично сделать, но у меня получилось. Даже не помню, как дошел до комнаты, но отчетливо помню, как зашел Том. - Чувак, ты чего здесь делаешь? – поинтересовался я. - Нам надо поговорить. - О чем? - О ком. - Даже о ком…начинай. - Что у вас с Софи? - Ты перегрелся? Сколько раз говорить, у нас с ней ничего. Ни-че-го! - Я к тебе как к брату отношусь, а ты мне врешь. Я что, не вижу, как вы с ней сюсюкаетесь?! - Во-первых, я не вру. Во-вторых, мы не сюсюкаемся, мы дружим. Я думал, ты понимаешь, что такое дружба. - Я то понимаю… Если она не твоя девушка, то пусть завтра сама мне это скажет. - Да запросто! Только ты ей все равно не нужен. - А с этим я сам уже разберусь. Она будет моей… «Ох, ну надейся, надейся…» - подумал я про себя и понял, что чувствую злость. Злость на Тома. Я никогда по-настоящему не злился на него, но сейчас я чувствовал, что он хочет отобрать у меня что-то родное и близкое мне. Хоть я и не понимал, почему эмоции накрывают мою душу, но мне было ясно, что эта ситуация отвратительна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.