ID работы: 1272097

Возьми зонтик - пойдет дождь.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро мы с Фрэдди решили прогулять одну из лекций. Мы шлялись по коридорам университета, как вдруг я заметил небольшой листок, приклеенный к арке. «Пропала девушка. Кто видел ее или знает о ее местонахождении, просим обратиться к ректору университета». Внизу была фотография, отпечатанная на принтере, как и само объявление. Фрэдди мельком посмотрел на листок, и, отвернувшись, поплелся дальше. Подойдя к лестнице, мы услышали шаги из северного коридора. - Учителя, - прошептал я и скрылся за стеной. Из того же коридора вдруг послышался шепот Оливии: - Ребят, это вы? - Умеешь же ты напугать, - ответил Фрэд. - Я решила не идти на политологию. Вы тоже бессмысленно бродите по этажу? - Да. А ты видела листовки? – я показал в сторону той арки, где еще виднелся белый кусочек бумаги. – Это та самая, про которую нам говорили? - К сожалению. Кристи Блэкворд. Хорошая девочка, хоть и тупая. Вы Софи не видели, когда заходили в универ? - Нет, - ответил я. – Мы с ней столкнулись еще в гостинице и после я ее не видел. А ты, Фрэд? Фрэд? Он уставился в одну точку и о чем-то напряженно думал. Спустя пару минут, он все же сказал: «Не…нет». - У вас еще будут занятия сегодня? - Нет, а у тебя? - Практика в лаборатории. Около двух я к вам присоединюсь в нашей кафешке. Примерно в час мы пришли в кафе, сели за столик где-то в глубине зала и решили пока что выпить по пинте пива. Фрэд первым начал разговор: - Ты Тома не видел? Вы вчера так орали… - Он заходил выяснить насчет Софи. Она его динамит, а он просто грезит быть с ней. - Чудной он. - Почему? - Так ее добивается, хотя она практически его впрямую послала. А что там с Клэр? Эта штучка поняла, что больше ты не будешь тратить на нее деньги? - Да, наконец-то. Пусть ищет себе богатого папика и обхаживает его тело. - Она только на это и способна. - Еще бы… Мы еще очень долго обсуждали Клэр и ее подружек, пока в кафе не зашли Софи с Оливией. - Парни, не хотите ли сегодня вечером закинуться и в клуб? - Я пас, - ответил Фрэдди. Следом отказался и я. - А где же наш герой-любовник? – поинтересовалась Софи. - Вон идет. Не заставляет себя ждать. Том зашел с хорошим настроением. Он ожидал услышать то, что могло увеличить его шансы на снисхождение Софи. - Эрин, ты помнишь наш вчерашний договор? – он повернулся ко мне. - Так, так, какой договор? – вмешалась Оливия. – Что-то интересное? - Вполне, - я улыбнулся. – Кто ей об этом скажет, старина? - Давай ты. - В чем дело? – спросила Софи. - Софи, - я посмотрел ей в удивленные глаза. – Том хочет услышать ответ на вопрос, который его очень долго мучает. - Софи, ты встречаешься с Эрином? – не выдержал Том. Девушка встала, пересела поближе ко мне и на минуту взглянула на меня. Ее хитрые глаза сверкнули, и она снова повернулась к Тому. - Я больше тебе скажу, я люблю Эрина, - она снова повернулась ко мне и поцеловала. - Вот это поворот! – воскликнула Лив. – Даже я ничего не знала! Том сжал кулаки, и, ничего не сказав, вылетел из кафе. После поцелуя я посмотрел на Софи. - Зачем ты ему соврала? - А может я и не врала. Я тебя люблю, мы встречаемся, все шикарно. Хватит скрывать наши отношения, - она снова меня поцеловала. На смену Тому пришел Фрэдди – такой же хмурый, как и вчера. Он заказал себе пиво и уставился в одну точку. Я попытался его разговорить: - Фрэд, что случилось? - Ничего, все нормально. - Я же вижу, Фрэдди, - влезла Оливия. – Ты сам не свой. - Давайте не будем. В этот момент вернулся Том. - Томми, не обижайся ты на них, - сказала Лив. – Садись, выпей со мной. - Раз уж все собрались, то я должен признаться, - сказал Фрэд. - В чем? - Кажется, я видел последним Кристи… - Так что ж ты никому не сказал? - Как-то не решался. - И когда это было? - Помнишь, Том, я в воскресенье говорил, что весь день в субботу сидел в номере и искал интересные истории в интернете. - Да, ты так и сказал, что «провел весь день в компании ноутбука». - Я стала понимать, - тихо сказала Софи. – Крутое имя у ноутбука – Кристина! - Так ты был весь день с Кристи, брат? И не сказал об этом мне? - Том, ты и сам был занят своей Джессикой. Я решил, что расскажу тебе об этом позже. Так вот, она весь день провела у меня в комнате. Ну мы там с ней… - Понятно, что не фильмы смотрели, – Том рассмеялся. – Дальше что было? - Мы так и уснули вместе. На следующий день она ушла рано утром, не знаю куда, а потом пришла прямо перед грозой. - Значит, в это время она была с тобой? - Не совсем… - То есть как? Ты же сам сказал, она пришла к тебе, - я пытался понять, в чем дело. - Она зашла сказать, что наши отношения с ней кончены, и она ни о чем не жалеет. А потом куда-то ушла. Больше я ее не видел. А утром, когда нам сказали, что пропала девушка, я поспрашивал у девчонок о ней. Они сказали, что Кристи не приходила на занятия, и никто не может дозвониться до нее. Тогда я и понял, что пропала именно она, - Фрэдди достал сигарету и закурил. - И когда, получается, ты видел ее в последний раз? - В воскресенье. Примерно в пять вечера, а полшестого началась гроза. - Я около девяти зашла к Эрину. - Это правда, Софи пришла примерно в 8.45. До этого времени я час разговаривал с Клэр и смотрел в окно. Если она ушла, то не позже 8 часов. - А от меня она ушла практически сразу. Я посмотрел на часы, было 5.42. - Интересно… Я не дума, что Кристи решила уйти из гостиницы в такую грозу. - Парни, нам надо кому-нибудь все это рассказать, - сказала Оливия. - Ну, уж нет, я хочу сам во всем разобраться. Пойду в гостиницу. - Эрин, я с тобой, - Софи накинула красное пальто и побежала за мной. По дороге София лишь изредка поднимала на меня голову. Она утыкалась свои курносым носиком в шарф, левой рукой придерживала сумочку, которая так и норовила упасть с ее маленького плеча. Она так красива, и в то же время так недоступна… Софи перебила мои мысли вопросом: - Здорово я развела Тома? - Софи, так нельзя делать, - я почувствовал в своем голосе нотки отцовской заботы. Я как будто отчитывал ее за проступок. - Ты бы сделал то же самое. - Не сделал бы, - я повернулся к ней и остановился. – Не сделал. Он любит тебя. Бегает за тобой уже больше трех месяцев, а ты просто играешь им. Принимаешь подарки, а потом отсылаешь от себя подальше. Пойми же ты, так нельзя. - Тебе меня не понять. Я много времени провожу с тобой. И я знаю тебя лучше всех. - И что? - Порой у нас появляются чувства, которые мы не можем объяснить. Те чувства, которые закрадываются далеко в душу. Не знаю почему, но мне хочется бороться за тебя. - И как ты думаешь, что это? - Видимо любовь. - Не неси чушь, Софи. Мы с тобой друзья. Друзья! Она уткнулась поглубже в пальто и шла всю оставшуюся дорогу молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.