ID работы: 12721008

Where's Hide My Home.

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

К Давним Истокам.

Настройки текста
Примечания:

***

Гиксос не заставил себя долго ждать – прибыл практически сразу, стоило Лео только активировать специальное, давно ими же разработанное для этого устройство на браслете, негласно названное как: "Так, для удобства и безопасности..." И кто же мог подумать о том, что оно и правда станет полезным не только для баловства и приятных диалогов..? Видя в глазах близкого друга буквально нарастающий вопрос, из разряда: "Лео, ну и как тебя только угораздило?! " Уолкер взволновано взмахивает руками, отрицательно качая головой. Только расспросов ему сейчас не хватало! – Подожди! – Лео тяжело вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. Боги, да он ужасен!.. Очевидно, что такую разруху не так просто быстро объяснить или оправдать. Тем более спросонья. И тем более, когда в голове творился полнейший кавардак! Благо, Гиксос это понимал, а потому друга не торопил. Всё же, Уолкеру явно нужно было время и, благо, изобретатель мог дать его им всем – стоило ещё раз сказать спасибо Лео за то, что ещё давно тот подтолкнул его создать различные удобные совместные устройства и временные в том числе! Теперь то можно спокойно ожидать разъяснений. Ибо, серьёзно, торопить Лео – хорошей идеей было только в теории и на первый взгляд. На деле же – абсолютно глупо и бесполезно. Будет только хуже. Потому, лучшее, что изобретатель мог предпринять сейчас для них всех – так это оценить состояние бедной потрёпанной комнатки, стараясь быть как можно более аккуратным, чтобы НЕ пораниться осколками стекла, а также, попутно прикинуть, как весь этот хаос в ближайшем будущем ему исправить. В конце концов, он был уверен – Лео позвал его и за этим тоже. В целом, на его взгляд, все было не так уж критично... – Ну... В общем... – Запнулся Лео, И тогда Гиксос понял, что глубоко ошибался, ведь Уолкер, глотнув как можно больше воздуха выпалил в итоге всё без остатка. И про Браслет и про вспышку, и про луч... Не упустил даже о кошмаре и только потом вспомнил практически о самом главном – Об Астрид, которая всё видела и которая сейчас была невесть где, и о факте того, что на весь этот шум, сюда определенно явяться и другие люди, а потому им нужно срочно решать что делать! Все же, мирная и спокойная жизнь Уолкеру была ну ОЧЕНЬ дорога. Они оба уже всё знали. Обсуждать здесь особо было нечего, даже если бы хотелось. И Гиксос, теперь абсолютно не жалевший о спонтанной идее остановке времени, явно напрашивающийся вывод озвучил первым: – Я активирую портал. Все же, если всё это недавно устроил твой браслет... Лео не нашел что ответить. Пришлось понуро кивнуть и отойти чуть в сторону, чтобы не мешать. Ну, и ещё попутно закрыть дверь входа в комнату на, увы, достаточно хлипкий замок. Сильно ситуации, это, очевидно, не помогло, но слабое чувство уверенности придало. А от того стало немного легче. Тот факт, что на всё окружающее пространство было задействовано необычное влияние времени Лео понял далеко не сразу. Осознать ему это помогли неожиданно резко исчезнувшие вокруг звуки и странное неестественное для этой ситуации спокойствие друга напротив. Был бы Уолкер в ином расположении духа – обязательно съязвил бы на этот счёт, однако... О, как же сильно сейчас он благодарен Гиксосу за это..! То, что посещать Египтус Лео совершенно точно не хотел – было видно невооружённым взглядом, как и факт того, что выбора у него теперь, по сути то не было и изобретатель, предвидевший возможный вопрос-просьбу напротив, дал это понять взглядом. Немое и неуверенное "Нет" или "А может..?" Уолкера будет не то, что не приниматься – но и вполне себе заслуженно караться. Портал Гиксос активировал довольно быстро, как и отключил посторонний недавно активированный механизм – не успел Лео моргнуть и что-либо сказать. Синие контуры вокруг входа и расплывчатый силуэт так хорошо знакомого города это прекрасно подтверждали. Пора было идти, а парня терзало лёгкое чувство неуверенности. Все же, он налажал, причем очень сильно, хоть и не по своей воле. И что же он Им скажет..? – Лео? – Казалось, ещё немного, и Гиксос его поведет за ручку, чтобы тот долго не тормозил. Благо, обошлось. – Да..? – Рассеяно протянул Лео, делая пару шагов к порталу. Уж сбегать он абсолютно точно не собирался. Не маленький же, в конце концов!– Просто немного задумался... Услышав от изобретателя тихое "мгм" Они без каких-либо происшествий зашли в портал. Теперь Уолкеру оставалось как можно быстрее брать себя в руки, дабы найти правильные слова описания происшествия перед Советом. Ох, казалось, ему там всегда было слишком неспокойно.

***

Египтус встретил их привычными ярким светом и жарой. Первая "привычная" причина некоторое время очень сильно слепила, заставляя Лео чуть щурится, и часто чихать, и о, он был уверен, что Гиксос в этот момент явно над ним по-доброму усмехался, если не смеялся, и вообще – так нечестно! Непривычно большая температура и вовсе казалась чем-то неправильным и поначалу сильно сбивала с толку. "М-да, Лео." – возмущался тот про себя. Похоже, за это время он сильно отвык от этого... Вообще, Лео казалось до жути странным, что их перенесло не сразу в зал Совета. Всё же, он знал – портал можно было настроить на то место тоже, и тогда их перемещение было бы куда более практичным... Не зря же Гиксос его этому обучал? Уолкер искоса глянул на изобретателя, вид которого стал для него не читаем. Далее шли они в абсолютной тишине.

***

Широкий коридор, высокие колоны, эхом отдающиеся шаги, а вскоре важные лица, сложные решения и главное – ответственность. Уолкер тихо вздохнул – Всё то, что он не любил и так старательно избегал находилось здесь. В одном месте. В Величественном зале Совета под надзором Главных Богов, где он – буквально ничто, какая-то жалкая вошь по сравнению с Ними и Их успехами. Глупые Комплексы... Пожалуй, вот, основная причина того, почему Уолкеру здесь было так не по себе. И ведь он прекрасно понимал, что это не правильно! Совсем не по взрослому и умному, явно не так, как должен вести себя Последний Фараон Земли, но... Оставалось только надеяться, что снаружи он не выглядел так неуверенно и жалко... В какой момент глухой коридор сменился центром зала и когда именно он успел выйти чуть вперёд сопровождающего его Гиксоса – Лео понятия не имел. Уж слишком сильно был погружен в себя, чтобы заметить изменения. В какой-то мере, оно было и к лучшему – самый сложный шаг был позади и Уолкер был в замешательстве: Неужто ему далось это так просто? Он оглядел помещение. Всё было как прежде и памяти ничего не изменяло – Та же атмосфера, интерьер, те же эмоции, в виде восторга в перемешку с волнением и те же лица. Лица... Один короткий, практически случайный взгляд "не в ту", или скорее наоборот "в ту" сторону – и Лео сразу окатило мощной волной давно забытых сильных чувств стыда и вины. Кефер. О, Боги, ну конечно же, Бывший Фараон был здесь! Ох, и если бы тот только мог прочесть в глазах Лео те огромные извинения, которые он хотел ему сказать... Уолкер, казалось, нутром почувствовал на себе тяжёлый, хмурый изучающий взгляд. "Заметил." – отметил он недовольно. Как будто его сейчас можно было не заметить... Противоречивые, но вполне себе очевидные чувства Кефера, Лео прекрасно видел и понимал... Он нахмурился. Они оба всё понимали и обсуждать это явно не собирались. Тем более Лео – ему точно было не известно, что ответить на давно заметные, ярко читаемые, но не озвученные вслух вопросы. Уж точно не здесь. И не сейчас. А лучше уж и никогда..! Забавно, что Уолкер и сам не до конца понимал, почему так сильно избегал и, как он считал, несомненно будет избегать Его компании, ведь дело уже явно было далеко не только в Его..? У Лео резко пропали все слова. Казалось, будто принц услышал его мысли и от того сильнее нахмурился, разочаровано выдохнув. Или Уолкеру показалось? Ох, как же сильно он хотел, чтобы ему просто показалось! Стало от чего-то холодно. До жути холодно. Боги, неужто он думал так громко..? Приветственную речь, Ра и Исиды, как и ранее что-то сказанное Гиксосом Совету, Лео, очевидно, пропустил мимо ушей, вместе с каким-то важным сочувственным вопросом, не понятно с чьей конкретно стороны. И вот что ему сейчас ответить? – А?... – Уолкер слабо потупился, в активных попытках быстро сообразить, о чём шла речь. Благо, на его поведение с неловкой заминкой и явно не презентабельный для прихода вид внимания никто не обратил, или, если быть точнее – в слух про это решили ничего не говорить. Всё же, Совет понимал: Если Последний Фараон Земли спустя столько времени решил явиться к Ним так стремительно – причина должна быть серьезной. Потому, его ситуацию все поняли и первоначальный вопрос, Ра со спокойным видом повторил, сказав перед этим, что-то наподобие : "Тебе не о чем беспокоиться.", И важное: "Все всё выслушают." За что Уолкер, стоит признать был чрезмерно тому благодарен. В конце концов переспрашивать у Главного Бога ему было бы до жути стыдно и неловко... Свою проблему Лео решает объяснить теперь куда более конкретно и разумно, ставя в приоритет сначала главное происшествие, а после вытекающие оттуда основные сложности, не решаясь пересказывать не нужные мелочи, в виде деталей кошмара, или подробных описаний разрухи его комнаты. Слишком много времени бы заняло. Вкратце, не считая запинок, его история свелась в одно длинное предложение: У браслета произошел сбой, который в самых ярких красках видела Земная девушка – его подруга, и из-за этого в том числе, шанс того, что скоро последствия этого сбоя, в виде огромной разрухи, которую просто так не объяснить, увидят и другие люди возрастала в несколько раз! А вот после этого у Последнего Фараона ТОЧНО должны будут возникнуть огромные проблемы, как решать которые тот был абсолютно без понятия! После слов Лео в зале Совета на время наступила тишина. Ох, как же сильно Уолкер ненавидел такие моменты – мгновения неведения с которым ничего нельзя сделать! Только ждать, стараясь не натыкаться на чьей-либо взгляд и не привлекать к себе ещё большего внимания. Лео ненароком, украдкой бросает взгляд в сторону Кефера, тихо сглотнув. Особенно Его внимания... – Мы очень рады знать, что ты остался цел, Лео. – Ра, медленно поднялся со своего места, кратко переглянувшись с Исидой. Казалось, только что они без слов пришли к какому-то, только им понятому соглашению. – Хорошо, что ты сразу обратился за помощью – это поможет Нам быстрее устранить проблему, вызванную нетипичным поведением Твоего Браслета. Ах да, его браслет... Лео с лёгким сомнением смотрит сначала в сторону Ра, а после на свое устройство. Тонкий намёк от Бога Последним фараоном был схвачен, чуть ли не налету, а потому, не дожидаясь следующего коронного предложения, парень инициативу решает принять сам: – Я полагаю, что без знания причины, что пошло не так, вероятность того, что сбой может повторится и, в конечном счёте, кто-то от этого пострадает – очень сильно высока,– Уолкер медленно, чуть нехотя потянул руку к браслету, неуверенно сняв его и почти сразу отдав в руки уже подошедшего Ра. Чтобы без лишних мыслей и промедлений. Это должно быть правильным решением. В конце концов, узнать, что не так с браслетом Ра, будет проще, очевидно, самому Ра. – А я... Всмысле, Никто этого не хочет, потому... Ра слабо улыбнулся, задержав взгляд на лице юноши. Сообразительность Последнего Фараона Земли была явно тому приятна. – Обещаю, Мы исправим это в скором времени. Лео слабо кивнул. – А на данный момент, – Ра переводит взгляд на собственного Сына. – Кефер будет очень рад составить Вам с Гиксосом компанию и помочь скоротать время, пока принимается решение. То, что Кефера никто по сути ни о чём не спрашивал, и теперь тому просто необходимо было согласиться с идеей своего Отца, было очевидным как дважды два. Что-ж. Теперь они, втроём – совместная команда из-за обстоятельств, что частично, было ожидаемым. Ведь... Зачем ему с изобретателем теперь быть здесь, в Зале Совета, если им больше нечего сказать? Мешать Суду? А, вероятно, они будут. Своим присутствием, но вот... Кефер? То ли это такой знак радушия и удачнейшей судьбы – то ли Лео был без понятия... В любом случае – теперь им всем оставалось только согласится и покорно покинуть помещение, что они без промедления сделали. Ох, и чем ему теперь заниматься? А главное – как пережить Его компанию и не сойти с ума? О, Боги, за что Фортуна с ним так жестока?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.