ID работы: 12721158

Имена на запястьях

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Напомни-ка, зачем мы это делаем? — Хэйден брезгливо оглядывает сырые стены подземного тоннеля. — Чтобы Тео помог нам разобраться с Призрачными всадниками, — устало вздыхает Лиам. Хоть Хэйден и не в восторге от его идеи, Лиаму всё равно хочется немного поддержки. — Если бы ты не был моим соулмейтом, я бы сказала, что это неоправданно рискованная и глупая затея. — И ты всё равно сказала это. — Упс. Лиам пытается сдержать своё раздражение. Он всё ещё не привык к этому. Романтичная натура Лиама надеялась, что его соулмейт всегда будет на его стороне. Особенно, когда речь идёт о чём-то рискованном. Но Хэйден в принципе не нравится концепция соулмейтов. Ей кажется, будто наличие соулмейта это обязанность. И что люди вместе из-за этих надписей, а не потому что по-настоящему любят друг друга. Поэтому она очень долго не соглашалась встречаться с Лиамом. Лиам нервничает. Конечно, как можно не нервничать, когда ты решаешь вернуть из Ада того, кто чуть не уничтожил твою стаю? “Всё, что произойдет, будет твоей ответственностью” Слова Ношико эхом пульсируют в его голове. И всё-таки он готов рискнуть. Если это поможет спасти город от Призрачных всадников. Обмануть Хэйден не сложно. Вот самому себе врать гораздо труднее. Лиаму невыносимо думать о том, что он хочет вернуть Тео. Не потому что этого требуют обстоятельства, а потому что даже после всего, что Тео натворил, он не заслужил вечно гнить в Аду. У Лиама появляется странное чувство. Будто то, что сейчас произойдёт, в корне изменит его жизнь. Это пугает. Но Лиам привык слушать своё сердце и не отступать. Даже если сердце, как сейчас, тянет его куда-то не туда. Они подходят к тому месту, где Кира отправила Тео под землю. Лиам замирает на мгновение и закрывает глаза, сосредотачиваясь. — У меня плохое предчувствие, — тихий шёпот Хэйден эхом разносится по подземным коридорам. Лиам понимает, что приближается к точке невозврата. Он с силой вонзает меч в каменный пол, по которому сразу же расползается трещина. Лиам вздрагивает, когда из разлома появляется когтистая рука. Через несколько мгновений Тео выбирается на поверхность. Вся его одежда в пыли, глаза светятся тёплым оранжевым цветом, и немного видны клыки. Сердце Лиама пропускает несколько ударов. Он завороженно смотрит на Тео, будто загипнотизированный. Тео смотрит на него в ответ, всё ещё тяжело дыша. Их идиллия прерывается. Лиам вскрикивает от резкой боли, пронзающей его запястье, и роняет меч от неожиданности. Хэйден тянется, чтобы поднять меч, но тут же хватается за своё запястье. — Что происходит? — болезненно выдыхает она. Лиам делает несколько небольших вдохов и выдохов, чтобы привыкнуть к боли, и смотрит на свою соулмейтовскую метку. Уже задвинув боль на задворки сознания, он с ужасом наблюдает, как имя Хэйден исчезает. И это то, о чём он должен волноваться: прямо сейчас он теряет своего соулмейта. Но так как каждый миллиметр надписи исчезая приносит неимоверную боль, Лиам думает только о том, что имя Хэйден чертовски длинное. Наконец боль Лиама отступает. Покосившись на Хэйден, он замечает, что её боль тоже прошла. Хэйден поворачивает к нему своё запястье, которое теперь стало абсолютно пустым. Лиам, повторяя действие своей девушки, поворачивает к ней руку. Со стороны Тео раздаётся сдавленный выдох. Лиам поднимает взгляд и видит, что тот тоже держится за запястье. Руку Лиама пронзает новая вспышка боли. Он хватается за запястье, борясь с желанием упасть на колени или просто завалиться на холодный пол подземных туннелей. На какое-то мгновение он надеется, что на его запястье появится имя Тео. Не потому что он хочет, чтобы Тео был его соулмейтом, конечно нет. Исключительно из-за того, что в его имени всего три буквы и боль не должна будет продлиться очень долго. Судя по времени, которое боль прожигает его запястье, имя Хэйден возвращается обратно. Вероятно, это соулмейтовский сбой из-за вытаскивания из Ада бедолаги Тео. Когда боль прекращается, Лиам кидает осторожный взгляд на руку. Теодор. На его запястье появилось имя Теодор. Почему Лиам раньше не задумывался, что полное имя Тео состоит из целых шести букв? Да, Лиам должен думать о том, что Тео оказался его соулмейтом, но он снова думает о проклятых буквах. Он нерешительно поднимает взгляд на Тео и видит, как тот шокированно пялится на своё запястье. Значит на его запястье сейчас имя Лиама? Лиам ловит взволнованный взгляд Хэйден и показывает ей свою новую соулмейтовскую метку. Она широко раскрывает глаза, от удивления, но потом коротко кивает, показывая, что они обсудят это позже. Сейчас у них есть более насущные проблемы. — Тео, нам нужна твоя помощь.

***

Тео оглядывает странную конструкцию. — В молнии примерно пять миллиардов джоулей, — произносит человек, которого Тео представили, как мистера Дугласа. Тео припоминает, что видел его законсервированным в логове Докторов смерти. Но сейчас это явно не основная его проблема. — С чего вы взяли, что это сработает? — Тео бросает на Лиама вопросительный взгляд. — Ты забрал силу Джоша. Ты справишься. Голос Лиама твёрдый, а от самого оборотня волнами расходится раздражение. Не похоже, что он готов выслушивать о том, что Тео потерял силы Джоша где-то в Аду, пока бегал от своей мёртвой сестры, пытающейся вырвать ему сердце. Пять миллиардов джоулей? Должен ли он попробовать выдержать? Это вполне может его убить. Но альтернатива — возвращение в Ад, так что… Тео протягивает ладонь к оголённому проводу, и его пальцы предательски подрагивают. Интересно, если он умрёт обычной смертью, он окажется в том же Аду, где и был, или что-то поменяется? Он вздрагивает, когда Лиам перехватывает его руку. — Подожди, — он внимательно разглядывает когти Тео. — У тебя больше нет сил Трейси и Джоша, верно? — Да, я вернулся к базовой версии себя, — Тео выдёргивает руку из хватки Лиама. Тео отступает на несколько шагов, когда сталкивается с яростным взглядом Лиама. — Отправляй его обратно, — произносит Хэйден. Лиам игнорирует свою девушку, продолжая прожигать Тео взглядом. Тео немного съёживается. Кто бы мог подумать, что он так недолго сможет продержаться на поверхности. Что ж, сестрёнка, жди своего блудного братца обратно. — Лиам, ты не можешь подвергать стаю опасности из-за произошедшего, — обеспокоенный голос Хэйден напоминает, что Лиам всё ещё не открыл портал в Ад. Из-за произошедшего? Она говорит об изменении их меток? Лиам смотрит на Хэйден, а затем опускает глаза. Его взгляд беспокойно бегает по полу. Тео разглядывает лицо Лиама, его глаза кажутся зеленоватыми во мраке подземных коридоров. Он видит, как Лиам задумчиво сжимает рукоять меча, и это немного его отрезвляет. — Постойте, кто принимает решения? Где Скотт, где Стайлз? — Ты помнишь Стайлза? — удивлённо переспрашивает Хэйден. — А почему не должен? Лиам внутренне расслабляется. Тео помнит Стайлза, и он поможет его вернуть. Это достаточное оправдание тому, почему Лиам вытащил его из Ада.

***

Стая встретила Тео без энтузиазма. Все, кроме Малии. Она с удивительно большим энтузиазмом била Тео по лицу, пока Лиаму и Скотту не удалось её оттащить. — Почему ты вернул Тео? — Скотт не выглядит разозлённым. Скорее обеспокоенным. — Я думал, что сила, которую он отобрал у Джоша, поможет нам поймать Призрачного Всадника. — И почему ты не отправил его обратно, когда понял, что это не так? — Он помнит Стайлза, — уже отрепетированно отвечает Лиам. Скотт продолжает выжидающе смотреть на него. Лиам молчит. Лиам не выдерживает первый. — Мы не можем просто отправить кого-то в Ад на вечные муки и забыть об этом. Скотт смотрит на него будто с жалостью. Лиам зажмуривает глаза и делает глубокий вдох. — Скотт, это под мою ответственность. Я проконтролирую, чтобы Тео никому не навредил. И отправлю его обратно, если он будет представлять реальную угрозу. Скотт медленно кивает, всё ещё прожигая Лиама изучающим взглядом. — Будь осторожен с ним. — Буду. Лиам облегчённо выдыхает, когда понимает, что разговор со Скоттом закончен.

***

— Хэйден, подожди, — Лиам догоняет уходящую девушку. Хэйден оборачивается и кидает на Лиама вопросительный взгляд. Он тратит несколько секунд, чтобы восстановить дыхание. — Нам нужно поговорить. О наших метках. Хэйден кивает и приглашает Лиама проводить её. Что ж, да, Лиам не против прогуляться. — Я никогда не слышала, чтобы соулмейтовские метки менялись, — задумчиво произносит Хэйден. — Да, я тоже, — Лиам медлит. — У тебя не появился новый соулмейт? — Нет. Теперь моя душа свободна, как вольный ветер, — она усмехается. Лиам слабо улыбается, пытаясь не выдать своё волнение. — Если что, это не означает, что я хочу расстаться. Мне всё так же плевать на эти метки. Я даже рада, что так получилось, потому что это будет означать, что мы встречаемся потому что хотим этого, а не потому что так “предрешено”, — она рисует пальцами воображаемые кавычки. Лиам виновато отводит взгляд. — В чём дело, Лиам? — Я... Я не уверен, что нам стоит продолжать встречаться. — Что? Почему? — недоумённо произносит Хэйден. — Ты меня больше не любишь? — Люблю, просто… — Лиам вздыхает. —Если Тео мой соулмейт, то это многое объясняет. — Ты думаешь, что Тео был твоим соулмейтом всё это время? А наши надписи просто были ошибкой? — Я не знаю. Просто раньше я не думал о Тео в романтическом плане. А теперь… — он смотрит на метку на своём запястье. — Что ты чувствуешь, думая об этом? — Мне кажется, это рискованно и даже опасно. Тео уже манипулировал мной, причинил вред моей стае. — Я спросила что ты чувствуешь, Лиам. Лиам вздыхает. — Я чувствую, что это чертовски правильно. Хэйден кивает своим мыслям. — Что ж. В таком случае, нам действительно не стоит больше встречаться. — Прости. Мне жаль, — Лиам виновато отводит взгляд, а потом спрашивает с глупой надеждой. — Мы… мы можем остаться друзьями? Лиам чувствует расходящийся от Хэйден запах раздражения. — Я понимаю, что здесь нет твоей вины, но я всё равно злюсь на тебя. Мне нужно время, чтобы переварить произошедшее, — взгляд Хэйден мечется в нерешительности. — Но, думаю, потом мы сможем быть друзьями. — Хорошо. Лиам тяжело вздыхает. Они с Хэйден разговаривают ещё какое-то время. И вроде как она его не ненавидит, что уже хорошо. Он наблюдает, как Хэйден заходит в свой дом, отдалённо слышит её спор с сестрой по поводу того, что они будут готовить на ужин. Лиам смотрит на меч в своей руке. Он вернул Тео из Ада. Взял на себя ответственность. И Скотт явно этим недоволен. Он может отправить Тео обратно, если у него будет такая возможность. Скотт не видит, каким стал Тео после Ада. И Лиам действительно не понимает, почему никто не видит, как сломлен Тео на самом деле. Он готов был получить удар током равный удару молнии, зная, что остался без сил Джоша. Он позволил Малии избить его. Он даже не пытался защищаться. Ему будто инстинкт самосохранения отшибло. Лиам тресёт головой, отгоняя навязчивые мысли. В первую очередь он должен убедиться, что Тео не представляет опасности для стаи. Он должен… вернуться к Тео.

***

Он допустил ошибку? Наверное, этот вопрос теперь будет постоянно преследовать Лиама. Ему придётся защищать Тео от своей стаи и одновременно с этим защищать стаю от Тео. Лиам тяжело вздыхает и нерешительно мнётся у входа в дом. Они с Тео впервые окажутся наедине. Должны ли они поговорить об их соулмейтовских метках? Лиам кладёт ладонь на дверную ручку и замирает. На него накатывает волна осознания: он оставил Тео без присмотра. Лиам так торопился расстаться со своей девушкой, что оставил Тео одного. Тот легко мог сбежать и, может быть, он уже свалил из города. Лиам быстрым движением открывает дверь. Тео не видно, но отчётливо слышно его близкое сердцебиение. Чуть ускоренное, будто от страха. — Тео? — зовёт Лиам. За шкафом слышится шевеление. Лиам подходит и видит вжавшегося в угол Тео. — Что ты делаешь? — Лиам кидает на Тео обеспокоенный взгляд. — Уснуть пытаюсь. Сердцебиение Тео входит в размеренный ритм. Лиаму хотелось бы думать, что его присутствие успокаивает… Но скорее всего Тео просто старается скрыть свои настоящие чувства. Видя недоумение Лиама, Тео поясняет. — Я не спал целую вечность. — Ты мог сбежать. Почему не стал? От внимания Лиама не ускользает, как Тео неосознанно касается своего запястья. — В Аду набегался. Взгляд Лиама падает на засохшую кровь на лице Тео, на его пыльную одежду. Он забился в угол, как загнанное животное. У Лиама щемит сердце. Ужасно непривычно видеть вечно самоуверенного и даже устрашающего Тео таким разбитым. Лиам находит на кухне какую-то стеклянную тару и наливает в неё тёплой воды. Хватает стопку бумажных полотенец, кладёт всё это на столик у дивана. Всё это время он чувствует на себе внимательный взгляд Тео. Лиам видит оставленный на кухонном стуле плед и приносит его, кидая на подлокотник дивана. Он подходит к Тео и протягивает ему руку. Тот хмурится, явно не понимая, что намеревается делать Лиам, но встаёт. Лиам усаживает Тео на диван, садится рядом и принимается стирать кровь с его лица. Тео вздрагивает от неожиданных прикосновений, но позволяет Лиаму продолжить. Тео не спускает с него внимательного взгляда, который Лиам предпочитает игнорировать. Стараясь не смотреть в глаза Тео, он пялится на его губы, по которым стекают капельки красноватой воды. Лиам старается следить за своим дыханием, не позволяя себе запаниковать. Но всё становится хуже, когда Тео на мгновение прикрывает глаза. Сердцебиение Лиама ускоряется, а его рука едва заметно дёргается. Тео снова возвращает своё внимание на Лиама, а на его губах появляется чуть заметная ухмылка. Немного ускорившись, Лиам заканчивает со смыванием крови. Он прибирается на столе и уносит всё на кухню. Он опирается руками о кухонную тумбу и делает глубокий вдох, прежде чем возвращается обратно. — Давай постираю твою одежду. — Что? — Тео растерянно смотрит на него. Лиам кивает на Тео. — Твоя одежда, — Тео оглядывает себя. — Она вся в пыли. Давай я её постираю, повешу к батарее. К утру высохнет. Тео кидает на него недоверчивый взгляд, но стягивает с себя толстовку. Лиам кивает на его брюки. Тео краснеет и отводит взгляд, а Лиам непонимающе хмурится. — Если хочешь раздеть меня, так и скажи. Теперь приходит очередь Лиама краснеть. И, если в случае Тео, это был лёгкий румянец, то Лиам заливается краской от кончика носа, до кончиков ушей. Тео, видя это, усмехается, снимает брюки и протягивает Лиаму. Лиам хватает их и спешно ретируется. Тео наблюдает за его удаляющимися шагами и постепенно успокаивающимся сердцебиением. По коже Тео бегут мурашки, и он накидывает на плечи принесённый Лиамом плед. Он прислушивается. Где-то на втором этаже льётся вода. Тео смотрит на своё запястье. Вильям. Это Лиам? Не самое популярное сокращение для Вильяма, но всё же. Их с Лиамом метки появились одновременно. Это не может быть просто совпадением. Тео слышит приближающиеся шаги Лиама и инстинктивно прячет руку с соулмейтовской меткой. — Всё, одежда постирана, сушится. Лиам кидает Тео принесённую откуда-то подушку. — Ты тут чувствуешь себя как дома, — произносит Тео, наблюдая, как Лиам достаёт из шкафа сложенный матрас. — Дом Скотта у нас что-то вроде штаба на случай сверхъестественных передряг. — Таких как Призрачные всадники, похищающие людей и стирающие все воспоминания о них? — усмехается Тео. — Именно, — продолжает Лиам, не заметив усмешки. — Так что я часто тут ночую. Тео наблюдает, как Лиам раскладывает матрас напротив дивана. — Тебе достаточно будет этого пледа или дать одеяло? — Достаточно пледа. Лиам недоверчиво смотрит на него, затем на плед, и кидает в Тео одеяло. Тот возмущённо сопит. Лиам садится на лежащий на полу матрас и поправляет свою подушку. — Будешь спать здесь? — удивлённо спрашивает Тео. — Ну, кто-то же должен сторожить тебя, верно? — произносит Лиам с лёгкой улыбкой. Тео чувствует, как в его груди разливается мягкое тепло. Лиам выключает свет и ложится. Тео обустраивается на диване. — Спасибо, — тихо произносит Тео. Со стороны Лиама доносится вопросительное сонное сопение. — За одеяло, — продолжает Тео, побоявшись добавить “За то, что вытащил меня из Ада, за то, что отстоял перед стаей, и за то, что снова заставил почувствовать себя человеком”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.