ID работы: 12721158

Имена на запястьях

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тео с подозрением наблюдает за Лиамом и Хэйден, которые идут впереди него. Они молчат. Это странно. Насколько Тео может судить, эти двое, когда находятся рядом, либо болтают без умолку, либо целуются. Сейчас они не делают ни того, ни другого. Вокруг них чувствуется явный запах неловкости. Они поссорились? Тео начинает перебирать в голове всевозможные варианты и мрачно наслаждается сценами ссор Лиама с его девушкой, которые вырисовываются в его голове. Телефон Хэйден вибрирует, и она останавливается, чтобы прочитать сообщение. — Вот чёрт. — Что случилось? — в голосе Лиама чувствуется беспокойство. Тео делает мысленную пометку, что это первая фраза, которую он ей сказал за всю дорогу, после их приветствия. — Сестре срочно нужна моя помощь. Я… — Она блокирует телефон и разворачивается. — Я присоединюсь к вам позже. Лиам кивает ей, и Хэйден быстрым шагом уходит обратно. Сказать, что Тео доволен — ничего не сказать. Он буквально ликует. Но после ухода Хэйден Лиам остаётся всё в таком же витающем состоянии. Тео, не долго думая, решает выяснить в чём дело. — Хэй, Волчонок. По взгляду Лиама становится понятно, что он начинает мысленно кидаться проклятиями. Но когда Тео это останавливало? — Вы с Хэйден как-то странно себя ведёте. Почти ни слова друг другу не сказали. А обычно воркуете всё время… — Мы с Хэйден расстались, — резко отвечает Лиам. Расстались? Тео не ослышался? — Оу, — это единственное, что может из себя выдавить Тео от удивления. Лиам неосознанно прикасается к левому запястью. Естественно, это не укрывается от внимания Тео. — Это из-за ваших меток? Лиам многозначительно молчит. — Хейден же вроде было плевать на соулмейтов? — продолжает выпытывать Тео. — Да, — Лиам немногословен. Может, Лиам злится на Тео? Ведь если они соулмейты, получается из-за него Лиам расстался со своей девушкой. С которой он уже, возможно, напридумывал свадьбу и семерых детей. Тео морщится от этих мыслей. — Так значит, для неё это всё-таки было важно? Лиам останавливается и тяжело вздыхает.. — Это я предложил расстаться. — Так, значит… — Тео, прекрати, — резко обрывает Лиам. Тео замолкает и отводит взгляд. От Лиама расходится волна вины. — Извини. Это вроде как больная тема для меня. — Да, хорошо, я понял. Не буду приставать с расспросами. Какое-то время Тео действительно молчит, но любопытство всё-таки пересиливает. — Что написано у тебя на запястье? — Будто сам не знаешь, — раздражённо отвечает Лиам. — Могу я посмотреть? — аккуратно спрашивает Тео. Лиам нехотя показывает запястье. — Что ж, приятно познакомиться, Вильям, — Тео протягивает ладонь для рукопожатия. Лиам усмехается и протягивает руку в ответ. — Взаимно, Теодор. Тео облегчённо выдыхает. Лиам его соулмейт. — Подожди, так ты не знал, что это я? — Лиам поворачивается к Тео. — Ну, знаешь, "Лиам" это не самое распространённое сокращение от Вильяма. Так что да, я не был уверен, что это ты. Лиам улыбается. Впервые за всю дорогу. Что ж, неплохое начало.

***

— Лиам, что происходит между вами с Хэйден? Лиам мысленно закатывает глаза. Хэйден всё-таки приходила помочь им поймать Призрачного всадника. И даже Скотт заметил повисшее между ними напряжение. — Мы расстались, — Лиам пытается дать понять, что не хочет обсуждать это, но Скотт не отстаёт. Лиаму и так пришлось объясняться с Тео, он не хочет снова повторять все это. Но он не может скрывать от Скотта произошедшее. — Что случилось? Вы же соулмейты. — Больше нет. Когда я вернул Тео из Ада, наши с Хэйден соулмейтовские метки исчезли. Скотт окидывает его недоумённым взглядом. — Разве соулмейтовские метки могут просто так исчезнуть? — Не знаю. Я никогда раньше о таком не слышал. Но… Лиам делает глубокий вдох, чтобы набраться смелости, из-за чего Скотт смотрит на него с подозрением. — У меня появилось другое имя. — Чьё? — Скотт понимает, что ему не понравится то, что он сейчас услышит. Но вместо ответа Лиам просто протягивает свою руку, показывая метку. — Тео? — шокированно выдыхает Скотт. — Тео твой соулмейт? Лиам кивает. — Я знаю, я должен был сказать тебе раньше. Но я не хотел, чтобы ты думал, будто я необъективен по отношению к Тео. — Очевидно, ты необъективен! Лиам, о чём ты вообще думаешь? Ты из-за этого не вернул Тео обратно в Ад? — Я… — Лиам теряется от резкого тона Скотта. — Нет, дело не в этом. — Тео может легко манипулировать тобой! Лиам чувствует, как гнев внутри него нарастает с каждым словом Скотта. Он не выдерживает и прерывает его. — Если ты не забыл, то это я был тем, кто изначально не доверял Тео! В отличие от тебя, который доверился ему безо всякой причины. Скотт успокаивающим жестом кладёт ладонь на плечо Лиама. — Ты прав. Ты видел в нём опасность, когда я этого не видел. Так что изменилось? Лиам делает глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться. — У него нет мотива, чтобы манипулировать мной. Он не хочет убить кого-то или забрать чью-то силу. Всё, чего он хочет, это оставаться живым. Он пробыл в Аду несколько месяцев. Это наложило свой отпечаток. — Не думаю, что Ад изменил его к лучшему, — Скотт вздыхает. — Если он сделает что-то подозрительное, мы отправим его обратно. — Я не отправлю Тео в Ад без весомой причины. Лиам старается придать своему взгляду большую уверенность. Страх за Тео и гнев переплетаются, превращаясь в мрачную решимость. Лиам выглядит так, будто готов драться за Тео. Скотт даже чувствует некую гордость, что его бета учится брать на себя ответственность и отстаивает свою точку зрения. Но, чёрт возьми, почему это всё должно быть связано с Тео? — Хорошо, — соглашается Скотт. — Меч Киры у тебя, так что решение, в любом случае, за тобой. Лиам кивает, немного расслабляясь.

***

Лиам чувствовал на себе тяжёлый взгляд Скотта всю дорогу, пока они возвращались к пойманному Призрачному Всаднику. Они совершенно точно не ожидали, что найдут мёртвого Всадника и раненого Тео. Лиам мгновенно оценивает ситуацию. Тео здесь, значит, не он убил Призрачного Всадника. Он слишком умён, чтобы оставаться на месте преступления, зная, что его могут отправить в Ад. Лиам бросается к Тео, и тот немного вздрагивает от неожиданности. Лиам аккуратно берёт его за подбородок, осматривая кровоподтёк на его лице. Затем он замечает и порванную на спине толстовку. Видимо, там более серьёзная рана. Его раны не заживают как обычно. Вероятно, это раны от альфы. Взгляд Тео напуганный. Лиам незаметно касается его ладони, переплетая их пальцы. Тео смотрит прямо на Лиама, игнорируя стоящих за ним Скотта и Малию, и постепенно успокаивается. — Кто это сделал? — тихо спрашивает Лиам. И он надеется, что Скотт не заметит, что раны Тео волнуют его гораздо больше убитого Призрачного Всадника. Со стороны Малии доносится яростное рычание. — Ты ещё спрашиваешь? Этот мудак убил Призрачного всадника, которого мы с таким трудом поймали. Лиам приподнимает брови, показывая, что всё ещё ждёт объяснений от Тео. — Это мистер Дуглас, — выдыхает Тео. — Он… — Альфа? — Да, — на лице Тео появляется удивление. — Что ему было нужно? — Он забрал лассо Призрачного Всадника, — Тео немного морщится. — И, кажется, он съел часть его мозга. Лиам встаёт и осматривает мёртвого Всадника. — У него нет гипофиза, — Лиам поворачивается к Скотту. — Подобные убийства начались месяц назад. Как-раз когда появился мистер Дуглас. Скотт сдержанно кивает. — Мы с Малией и Лидией займёмся планом. А ты выясни, что Тео знает о мистере Дугласе, и напиши мне. Лиам кивает в ответ. Не желая задерживаться больше ни на минуту, он хватает Тео за руку и уводит его подальше от хмурого альфы.

***

— Снимай футболку. Нужно обработать твою рану. Тео стягивает футболку и прижимает к груди, обнимая её руками. Лиам садится на диван за его спиной. Они вернулись в дом Скотта. На сегодня их рабочий день по спасению города окончен. — У тебя хобби отмывать с меня кровь? — усмехается Тео. — Видимо. Но было бы лучше, если бы мне не приходилось этим заниматься, — произносит Лиам, осторожно проводя мокрой тканью по спине Тео. — Ты можешь этого не делать. — Я имею в виду, что лучше бы тебя не ранили каждый день. Они сидят молча, пока Лиам смывает кровь и обрабатывает рану. Тео чувствует, как холодные капли стекают по его спине. И как Лиам ловит их, вытирая сухим полотенцем. — Ладно, признаю. Сегодня ты больше преуспел в раздевании меня, чем вчера. Лицо Лиама предсказуемо заливается краской. Тео чувствует смущение, волнами исходящее от оборотня. — Почему ты вечно всё переворачиваешь в сторону секса? Смущение Лиама постепенно сходит на нет. Если честно, он не ожидает, что Тео ответит, вопрос довольно риторический. — Потому что мне легче принять тот факт, что кому-то понравилось моё тело, чем то, что кто-то действительно добр ко мне. Рука Лиама замирает. — Тео… — Не бери в голову, — Тео грустно усмехается. Лиам вздыхает, но продолжает обрабатывать рану. — Готово, — Лиам немного отстраняется. — Рана заживает, но не так хорошо, как обычно. Всё-таки рана от альфы. — От альфы-полульва, сбежавшего от Докторов Смерти… Кто бы мог подумать, что рана не заживёт за несколько секунд. Лиам улыбается, слыша сарказм в голосе Тео. Хоть его голос и звучит непривычно тихо и разбито. Лиам осторожно, даже бережно, перебинтовывает рану Тео, а Тео млеет от заботливых прикосновений. Когда Лиам заканчивает, Тео берёт его ладони в свои. Лиам, кажется, перестаёт дышать. Тео проводит ладонью Лиама по своей груди. — Ч-что ты делаешь? Тео чувствует слабый запах возбуждения исходящий от Лиама. Он опускает ладонь Лиама ниже к своему животу. — Ты вытащил меня из Ада. Отстоял перед стаей. Я очень признателен тебе за это. От Лиама волнами начинает расходится беспокойство. Тео непонимающе хмурится. — Тео, перестань, — Лиам аккуратно пытается вырвать свои ладони из рук Тео. Тео переплетает свои пальцы с пальцами Лиама, переставая водить его ладонями по своему телу. — Я просто не знаю, как отблагодарить тебя. — Ты можешь сделать это словами, — облегчённо выдыхает Лиам. — О, ты имеешь в виду, что я могу отблагодарить тебя своим ртом? — Лиам не видит хитрой ухмылки, появляющейся на лице Тео. — Да, — ещё мгновенье и до Лиама доходит смысл сказанного. — Нет! Тео! Лиам вырывает руки из рук Тео и отстраняется от хохочущей химеры. Он скрещивает руки на груди, обозначая своё недовольство, но боковым зрением наблюдает, как искренне смеётся Тео. После того, как Лиам видел Тео уязвимым и разбитым, его смех становится в разы ценнее.

***

На ужин Лиам готовит простенький омлет. Когда он ставит тарелки на стол, Тео буквально набрасывается на еду. В этот момент Лиам понимает, что у Тео буквально не было возможности поесть. Его обжигает чувством вины, за то, что он не подумал об этом. У Тео нет кухни, где бы он мог приготовить еду. У него, наверное, даже денег нет, чтоб купить фастфуда. — Держи, — Лиам пододвигает Тео свою тарелку. — Но это же твоя порция, — недоверчиво произносит Тео. — Я приготовлю ещё, — Лиам встаёт, открывает холодильник. — К тому же, я тебя весь день голодом морил, так что благородно отдам свою порцию. Тео смущённо усмехается и берёт вторую порцию. Лиаму кажется, что тот специально старается есть медленнее.

***

Лиам не может уснуть. Он прислушивается к дыханию Тео, которое периодически учащается. В этом нет ничего такого, но Лиама охватывает странное беспокойство. В какой-то момент дыхание Тео выравнивается, становится более медленным и глубоким. Лиам облегчённо вздыхает. Постепенно он начинает проваливаться в сон, но дыхание Тео снова сбивается и он начинает что-то бормотать во сне. — Тара, пожалуйста, — тихий шёпот Тео разносится по комнате. — Я не хотел, прости меня. Лиам чувствует солёный запах слёз и, недолго думая, залезает к Тео на диван. Он аккуратно обнимает Тео, стараясь не задеть рану на его спине. Тео дёргается. Лиам легко проводит ладонью по его волосам. — Тише, Тео. Это всего лишь сон. Кажется, Тео немного успокаивается от звука его голоса. Лиам продолжает гладить Тео по волосам и говорит любые слова поддержки, которые может придумать. Но его фантазия быстро иссякает, так что он шепчет всё, что приходит в голову. Он даже начинает рассказывать какую-то историю из своего детства. Лиам расслабляется, вслушиваясь в размеренное сердцебиение Тео. Отлично, теперь в списке хобби Лиама не только ”смывать кровь с Тео”, но ещё и ”следить за его сердцебиением”. Лиам думает о том, чтобы перебраться обратно на пол, но не хочет рисковать спокойным сном Тео. Лиам уже почти засыпает, когда Тео снова дёргается. Тео сжимает ладонями футболку Лиама, бормоча что-то неразборчивое. — Тео, всё в порядке, — Лиам мягко гладит Тео по спине. — Ты в безопасности. Что-то в сердцебиении Тео неуловимо меняется, и Лиам не понимает в чём дело, пока не слышит тихий голос. — Спасибо, Лиам. Рука Лиама испуганно замирает на плече Тео. Но после секундного колебания он крепче обнимает Тео и тот жмётся к нему, утыкаясь носом в его шею.

***

— Что у нас на завтрак? — заинтересованно спрашивает Тео, заглядывая через плечо стоящего у плиты Лиама. — Омлет, — безапелляционно отвечает тот. — Он тебе вчера так понравился, что я решил повторить… Тео подозрительно прищуривает глаза. — Это единственное, что ты умеешь готовить, да? — Не придирайся к моим кулинарным навыкам, — Лиам поворачивается к Тео, выставляя перед собой кухонную лопатку. — По моим сведениям, они — это единственное, что спасает тебя от голодной смерти. Тео смеётся и садится за кухонный стол, терпеливо ожидая завтрак. — Но ты, между прочим, мог бы и сказать, что голодный, — Лиам бросает на Тео укоризненный взгляд. — О, ну, знаешь, я ещё не до конца понял свой статус, — тянет Тео совершенно наглым голосом. Лиам тем временем раскладывает уже готовый омлет по тарелкам. — Я тут вроде как пленник, — Тео специально выделяет слово, наблюдая, как Лиам напрягается. — Разве пленнику не положено радоваться тому, что дают и не возникать? — В таком случае не жалуйся на мой омлет, — Лиам полуобиженно ставит на стол тарелки с завтраком. Тео усмехается и принимается за еду. Он замечает, что Лиам не ест, а задумчиво смотрит на него. Тео вопросительно приподнимает брови. — Ты действительно всё ещё чувствуешь себя пленником? — серьёзно спрашивает Лиам. — Конечно, — Тео незамедлительно кивает, чем вызывает удивлённый взгляд Лиама. — Ты же даже ночью меня из рук не выпускаешь. Тео быстро отпивает несколько глотков кофе, пряча свою улыбку. Лицо Лиама приобретает выражение ”оскорблён до глубины души”. — Вот так, значит? Переворачиваешь всё против меня? Тео не выдерживает и начинает хихикать от реакции Лиама. — В таком случае… Лиам собирается сказать, что больше не будет успокаивать Тео во время его кошмаров. Но они оба понимают, что это неправда. — Да? Лиам немного не справляется с полным нежности взглядом Тео и отводит взгляд. — Ничего, — смущённо бурчит Лиам, возвращаясь к еде. Внезапно Лиам понимает, что от Тео перестали исходить химические сигналы. Его сердцебиение стало равномерным. Лиам кидает на Тео вопросительный взгляд, но прежде, чем тот что-то отвечает, раздаётся звук открывающейся входной двери. Это оказывается Мелисса. Она злобно косится на Тео, а Лиам уверяет её, что они сейчас поедят и сразу же уйдут. — Ты же знаешь, что она не оборотень и не может учуять твои эмоции? — спрашивает Лиам, когда они выходят на улицу. Тео пожимает плечами. — Это просто привычка. ”Защитная реакция”, как Тео про себя её называет. И да, Тео только сейчас осознал, что его защитная реакция теперь не распространяется на Лиама. — Куда мы идём? — Тео решает побыстрее сменить тему, чтобы Лиам тоже не слишком задумывался об этом. — Ко мне. — Так сразу? Может, хотя бы на свидание сходим? — Тео легко пихает Лиама локтём. Лиам на это лишь закатывает глаза. — Слушай, а мы можем… — нерешительно начинает Тео. — Что? — Да, нет, ничего. Не важно. Лиам резко разворачивается к Тео, заставляя того остановиться от неожиданности. Он сверлит его вопросительным взглядом, ожидая продолжения. Лиам чувствует непонятную нервозность Тео. Тот отмалчивается какое-то время, но Лиам не отступает. Тео тихо вздыхает. — Мы можем найти мою машину? — Твою… Машину? — недоумённо переспрашивает Лиам. — Да. До того, как вы отправили меня в Ад, у меня была машина. Тео замечает, как Лиам неосознанно морщится от его формулировки. — Ты помнишь, где оставил её? — Кажется, недалеко от входа в туннели. Лиам кивает. — Тогда идём. — Лиам, подожди, — Тео хватает Лиама за руку, останавливая. — Могу я попросить ещё кое-что? — Боже, Тео, конечно. Тео набирает воздуха в лёгкие и кивает на меч в ножнах в руках Лиама. На секунду Тео кажется, что Лиам улыбнулся. — Сломай меч. — Ты просишь меня сломать меч? Кажется, в этот момент Тео жалеет, что уже рассказал Лиаму всё, что знал про мистера Дугласа. — Тео, я не могу. Лиам видит, каким надломленным становится взгляд Тео. — Я не могу сломать меч, — Лиам берёт рукоять и аккуратно достаёт её из ножен. — Потому что я уже это сделал. Тео шокировано смотрит на рукоять, у которой действительно нет клинка. — Ты сломал его? Но… — Тео переводит дыхание. — Почему? — Чтобы Скотт не смог вернуть тебя в Ад. — И… как давно? — В первый же день. Тео изумлённо выдыхает. А затем резко приближается и обнимает Лиама. Неожиданно. Лиам обнимает Тео в ответ. — Я не знаю, почему ты это делаешь, — голос Тео тихий. — Но спасибо. — Надо же, ты научился выражать благодарность, — мягко отвечает Лиам. Тео усмехается.

***

Тео с Лиамом заходят в дом. Лиам привычными движениями снимает обувь в коридоре. Тео осматривается. Кажется, в доме кроме них никого нет. — Твои родители на работе? — Ага. Лиам пихает Тео в бок. Тот снимает обувь и проходит за Лиамом внутрь дома. — Так, а у нас есть какие-то планы на сегодня? — интересуется Тео. — Да. Нужно хорошенько отдохнуть. — Отдохнуть? У нас тут людей похищают по всему городу. — Скотт, Лидия и Малия работают над планом. А нам нужно расслабить нервы хотя бы немного. Тео хмыкает. Его взгляд падает на фотографию на стене. На ней женщина с маленьким мальчиком лет шести. Тео подходит к фотографии, чтобы рассмотреть её получше. — Это ты? — Да. — Ты был милым. Лиам усмехается. — Сейчас я уже не такой милый, да? Тео улыбается, продолжая смотреть на фотографию. Внезапно раздаётся стук в дверь. Тео даёт себе мысленный подзатыльник, что пропустил звуки приближения другого человека. — Это Мейсон пришёл, — радостно сообщает Лиам. Тео удивлённо поворачивается к коридору. Он не ожидал, что к их отдыху кто-то присоединится. Лиам открывает дверь и здоровается с пришедшим Мейсоном. — Привет восставшим из Ада, — Мейсон машет Тео. Тео старается подавить приступ смеха. — Привет, Мейсон. Тео кажется странным, что его защитная реакция не срабатывает. Он даже специально пробует взять под контроль сердцебиение, но его организму как будто не хочется этого делать. — Я принёс нам настолки, — Мейсон показывает пакет с несколькими коробками. — Отлично! — Лиам довольно хлопает в ладоши. Мейсон заходит в гостиную, раскладывает на столе коробки с играми. Тео наблюдает за тем, как свободно он себя здесь чувствует. В это время Лиам окидывает Мейсона оценивающим взглядом. — Ты в моей футболке, — произносит Лиам без единого намёка на вопросительную интонацию. — Ага. Ты как-то забыл её на ночёвке. А то, что находится у меня дома - моё. Так что, технически, теперь это моя футболка. — Так вот куда пропадают мои вещи. Тео зависает на несколько минут, пока Лиам шутливо ругается с Мейсоном. Мейсон в футболке Лиама. От Мейсона пахнет Лиамом. Поэтому защитная реакция Тео на него и не сработала. Кажется, Тео серьёзно влип. Лиам и Мейсон садятся на пол вокруг стола, совершенно игнорируя стоящий рядом диван. Что ж, Тео это на руку. Он забирается на диван и вытягивает ноги. Лиам поворачивается к нему. — Ты с нами не сыграешь? — Нет, спасибо, — Тео с каким-то подозрением косится на игру. — Но втроём интереснее, — не сдаётся Лиам. — Я даже правил не знаю. Лучше посмотрю, как вы играете. — Ладно, — Лиам вздыхает и открывает коробку. Тео действительно внимательно наблюдает. Лиам достаёт поле, две колоды карточек, какие-то фигурки персонажей с рогами. Себе берёт красную фигурку, ничего не спрашивая, даёт Мейсону зелёную. Видимо, они всегда выбирают эти цвета. Мейсон раздаёт им по несколько карт из двух колод, и они начинают играть. Тео наблюдает, как Мейсон методично разносит Лиама пять партий подряд. Когда они начинают шестую игру, Тео не выдерживает. — Подвинься, Волчонок, — он слезает с дивана и садится рядом с Лиамом. — На это больно смотреть, он тебя всухую разделывает. — Двое на одного, серьёзно? — усмехается Мейсон. Хоть вдвоём Лиам с Тео справляются лучше, Мейсон все равно опережает их почти всю игру. Почти. — Что ж. Вы победили, — разводит руками Мейсон. — Серьёзно? — неверяще произносит Лиам. — Ага, я не могу ничего с этим сделать. Тео хмурится и с подозрением смотрит на Мейсона. У того определённо была карта, которая с лёгкостью бы отправила их с Лиамом в нокаут. И, очевидно, Мейсон ей не воспользовался. Тео недоумевает. Кто в своём уме будет специально поддаваться в настолки? Видимо, взгляд Тео слишком говорящий. Мейсон хитро улыбается и подмигивает Тео. — Мы победили! — радостно вопит Лиам так, что Тео приходится немного отодвинуться от него, чтобы не оглохнуть. Но Лиам этого не замечает, а наоборот накидывается и обнимает Тео, прижимая его ближе. А затем он также внезапно отстраняется. — Спасибо, Тео, — говорит он полным нежности голосом. Лиам кладёт голову на плечо Тео, а Тео ловит довольный взгляд Мейсона и, кажется, немного краснеет.

***

— Я разберусь с этим, — Тео буквально отодвигает Лиама от кухонного гарнитура. Лиам недоверчиво косится на него, но не спорит. Тео оглядывает содержимое холодильника, осматривает кухонные шкафчики, что-то из них доставая. К слову, Лиам вообще не знал, что там что-то хранится. Лиам следит за уверенными движениями Тео. Он будто оказался в своей стихии, что странно, учитывая, что он почти всю жизнь прожил в подземельях с Врачевателями страха. Лиам не особо вникает в то, что именно Тео делает. Скорее, он просто пялится на то, как перекатываются мышцы на его руках. Движения Тео становятся более плавными, будто выверенными. Видимо он заметил, что Лиам за ним наблюдает. Лиам неосознанно вспоминает, как наблюдал за Тео в лесу. — Подожди-ка, — медленно произносит Лиам. — Тогда на мосту, когда мы со Стайлзом следили за тобой… Ты знал, что мы следим, верно? Тео непонимающе хмурится, хоть Лиам этого и не видит. — Ну да. А почему ты вдруг об этом вспомнил? — Ты тогда выглядел также. Ты стоял в пол-оборота, у тебя были плавные, но чёткие движения. Было похоже будто ты актёр, снимающийся в фильме. — У тебя странные комплименты, но спасибо, — смеется Тео. — Это не было комплиментом, — возмущённо сопит Лиам. На этом их разговор затухает. Тео возвращает всё своё внимание к готовке, а Лиам продолжает за ним наблюдать. В какой-то момент Лиам встаёт из-за стола, стараясь не шуметь, и подходит к Тео со спины. Тео замирает и немного двигает ушами, выдавая, что передвижения Лиама не остались незамеченными. Лиам подходит почти вплотную, протягивая руку к боку Тео, но нерешительно замирает, не касаясь его. Тео перехватывает руку Лиама, затем наощупь находит вторую и притягивает их, обнимая себя руками Лиама. С губ Лиама срывается судорожный выдох. — Не будь таким нерешительным, Волчонок. Ты же знаешь, что нравишься мне. — Вообще-то не знаю, — возражает Лиам. — Что ж. Ты мне нравишься, — Тео говорит это совершенно обыденно, как сам собой разумеющийся факт. — Хорошо, — тихо бормочет Лиам. Он расслабляется и опускает голову на плечо Тео. — Что ты готовишь? — Узнаешь через полчаса, — ухмыляется Тео, отправляя противень в духовку. — Полчаса?! Да мы помрём с голоду за эти полчаса! — возмущается Лиам. Тео никак не комментирует его заявление. — Омлет хотя бы быстро готовится, — недовольно ворчит Лиам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.