ID работы: 12721199

Чума в изумрудном отблеске

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Part 2 "~Чёрная кровь~"

Настройки текста
Примечания:
. - Они идут убивать! Жечь! - . Обернувшись, Егор увидел красивого юношу чуть выше его ростом. На вид ему было лет 15. Его кудрявые волосы шаловливо развивались на ветру. Одет он был в черный длинный плащ с капюшоном из какого-то странного материала. На руках были длинные, узкие и такие же темные перчатки. В руках были две маски странной формы, которые он держал за повязки. Егора эти маски особо не волновали. Светло-карие глаза этого юноши были наполнены тревогой, что скрывалась за стеклом круглых очков. . - Они идут... Они сожгут!... Ендвиту! Фух... - уже добежав до черноволосого, прерывисто голосил шатен. Чуть облокотившись об свои колени, он пытался отдышаться, да, бегать в таком длинном плаще, думаю, очень тяжело. . - Что?! - со всех сил прокричал Егор, испуганно посмотрев в сторону шатена. В его голове за мгновение пролетели милионы мыслей, которые, будь они озвучены, напоминали бы бред сумасшедшего. "Что?", "Мама?", "Всмысле?", "Жечь?!", "Нет-нет-не...!" и другие обрывки, восклики. Все они повториялись троекратным, нет, пятикратным эхом в голове Егора. . - Быстрее! Чего же... Ты сидишь! Боже мой прехвальный! Скорее! Чтож это... Такое! - кричал шатен, сильно махая руками и пытаясь как-то поднять Егора. Но брюнет не мог, мысли поглащали его, ноги обмякли, а в глазах погас огонек. Спустя пару секунд его подняли с земли, Егор пришел в себя и с какой-то неопределённой надежой посмотрел вверх на юношу. . - Быстрее-быстрее! Бежим! Времени нет! - своим высоким голосом шатен смог немного привести в чувства Егора. И вот, спустя минуту, они уже бегут по лесу, часто запинаясь об корни, а по лицу им бьют веточки, запутываясь в волосах и где-то цепляясь за одежду. . - Какая... Теплая рука... - подумал зеленоглазый, и с такими, как он посчитал, странными мыслями, неосознанно сильнее сжал руку шатена, а после, слегка покраснев, прогнал эти думы из своей головы. Они бежали очень быстро, несмотря на препятствия, в виде деревьев и всего прочего. . - Нет... - прошептал юноша, не отпуская руку Егора и мигом прячась за кусты. Он смотрел на малюсенькую опушку, где к стволу какого-то дерева была привязана Ендвита. Вокруг неё толпись человек 12. Они кричали в сторону матери Егора проклятия, она же не пыталась вырваться, а что-то шептала себе под нос. . - Да, сохранит его Перун - чуть громче сказала она. Тут же, как по команде, вся толпа умолкла. А Ендвита, не обращая ни на что внимания, продолжила что-то шептать. Через пару секунд, вновь поднялся невыносимый гул. . - Сжечь неверную! Сжечь грешную! Сжечь неправедную! - заорал какой-то мужик, и с факелом в руке подходя к дереву прямиком из толпы. Из-за чего все замолчали, а Ендвита с еле заметной ухмылкой посмотрела на всех них, как будто наблюдая за интересным шоу. . - Побойся Бога! Афанасий, она ведь тоже человек! Не бери грех на душу! Не бери! - заорала видимо жена этого мужика, которая выбежала к нему, хватая за рукав и отдергивая от ствола деревева. . - Да разве можно эту мразь человеком считать?! Да разве Бог горазд эту мразь содержать!? - не убирая руки жены, продолжал голосить Афанасий, прожигая ненавистным взглядом Ендвиту. А жена его побледнела, похолоднела и сама от мужа своего шарахнулась*. . - А разве тебе можно роптать на Бога!? Что он не может эту нелюдимую опекать!? Чем ты тогда лучше её, раз усомнился в Боге!? - пятясь назад к толпе, проговаривала женщина. Люди же, что стояли подле неё, вновь затихли. . - Прости, Господне, мой прехвальный! Ты в первую очередь прости! Простите люди божие! Простите ангелы небесные! Но так быть не будет! - закричал во всю силу Афанасий и бросил факел к ногам Ендвиты, на что она лишь больше усмехнулась, посмотрела в сторону кустов своими зелеными очами и прошептала сыну: "Я тебя люблю". . И горела она красным пламенем, что кровь её чернела и вытекала прямо в жар, испаряясь. . В изумрудных глазах Егора, прошлась темнота. Материнская кровь, словно черная смола, поглотила его и затмила собою взор и разум. Земля ушла из под ног, Егор сел, падая на сырую, лесную почву. Толпа разошлась, всё стихло. Шатен присел рядом с Егором, пытаясь заглянуть в его глаза. Заглянул. И наполнился неистовым сожалением, Егор вправду любил её, она была единственной, что сохраняло его, оберегало, лечило, помогало. А сейчас он один, совершенно один. - И я люблю тебя... - . - Парень, ты. Ох, черт! Парень прийди в себя, говорю! - начал шептать шатен, слегка треся за плечи брюнета, тот в свою очередь разбитым взглядом посмотрел на него, и через секунды его взор наполнился ненавистью, страхом, и Егор со всей силы толкнул шатена на землю, тем самым нависнув над ним и достав маленький железный осколочек, прислонил к шее юноши. . - Отвечай, ты кто такой?! Как меня нашёл?! И откуда, да и как вообще... Как ты... Как они...!? - пытался собрать все свои мысли в один камок Егор, что у него особо не получалось. Из-за того, что он слишком сильно погрузился в свои воображения, Егор неосознанно слегка ослабил свою и так не особо сильную хватку, благодоря чему шатен смог выбраться из под него, и уже опрокинув на землю зеленоглазого, перевёл затаившееся дыхание. . - Ну, во-первых, я тебя не находил, ну тоесть нашёл, но не в том смысле... А в прочем не важно. Во-вторых, я Джон. А, в-третих, долгая история. Значит так, слушай, нам срочно нужно к вам домой и поправка, самое главное, чтобы нас не заметили, ни как мы заходим, ни как мы выходим. По ходу всё объясню, времени мало. - сказал Джон, вновь посмотрев на Егора, в его зелёные глаза, что уже не были в пелене непонимания. И как только он перевёл взгляд на его губы, понял, что между их лицами не более 15 сантиметров тут же отодвинулся и покраснел. . - Мм... - ели слышно и неоднозначно промычав, Джон аккуратно отпрял от Егора, а тот, в свою очередь, тоже покраснев, глотнул немного воздуха. Всё-таки, как бы там не было, хоть на немного, но Джон крупнее, а соответственно тяжелее самого Егора. . - Ладно, прости... - уже встав с земли, Егор со смятением слегка опустил голову вниз и ещё чуть больше покрылся румянцем. Джон же в свою очередь сделал также. . - Ничего, но сейчас нам нужно срочно идти. Надо найти некоторые травы в вашем доме... И... Ой, слушай, а как тебя звать-то? - слегка потряся головой и пропустив через себя поток вопросов, по типу: "Что это было?", спрашивал Джон. Егор же, наконец-то подняв на него взгляд и пропуская через себя тот же поток мыслей, повёл его за собой. . - Меня Егор зовут. Какие травы и для чего тебе нужны? - уже более-менее успокоившись, говорил Егор, сейчас они осторожно шли через кусты к дому, хоть толпа уже и разошлась, и опасаться было нечего. И да, Егор прекрасно понимал, что повода верить тому парню, что сейчас идёт подле него, абсолютно нет. Но, что-то подсказывало ему то, что всё он делает правильно. Что это "что-то"?... . - Ну травы... Эм, есть что-то от воспаления, зуда, и чтобы убивало... бациллы? - не торопясь, будто вспоминая, спрашивал шатен, осматривая перед собой небольшую домик-землянку. . - Думаю найдётся. - отвечал брюнет, заходя в дом и начиная перебирать на полочках разные баночки, скляночки с травами. . Домик, а точнее землянка была совсем небольшой, всего два "помещения". Одно напоминало внутреннюю часть дома, где была спальня и кухня, а другое - веранду, с огромным количеством полок, столом и ещё несколькими бытовыми предметами. Из маленьких смоляных окошек уже не пробивались лучики уходящего солнца, лес закрывал вид на спокойный, кровавый закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.