ID работы: 12721199

Чума в изумрудном отблеске

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Part 3 "~С чего всё началось~"

Настройки текста
Примечания:
. Пламенный закат сменился темной и глубокой ночью. Небосвод заполнили мерцающие звезды, которые изредка закрывали черные и прозрачные силуэты облаков. Лес затих. Сквозь ветви его деревьев, полная луна с аккуратностью пыталась доставить свои холодные лучи в небольшое помещение, где сейчас находились двое парней. . - Да к, что происходит...? - безусловно поникнув, подавленно спрашивал Егор, немного нервно перебирая различные склянки с травами. Ни на секунду не отвлекаясь на самого "гостя". Джон же, слегка поджав свои губы, вздохнул, понимая, что сейчас донести информацию зеленоглазому будет достаточно трудно, и поэтому ему оставалось надеяться только на благоразумие самого Егора. . - Ну для начала я поинтересуюсь у тебя, как ты себя чувствуешь? Всё нормально?... Мы... Я... Слишком поздно нашел тебя... Прости... - с тяжелой горечью раскаялся Джон, они и вправду могли успеть предупредить Ендвиту, если бы только он нашёл Егора пораньше... . - Нет, нет... Не извиняйся, ты сделал всё, что мог. И я благодарен тебе хотя бы за то, что смог увидеть её в последние минуты жизни. Я... Я... Мне слишком тяжело говорить об этом... Но, знаешь, однажды, когда я был совсем маленьким, она мне сказала: "Запомни, человек не живет будущим, фантазией, мечтой. Нет, определённо мечтать нужно так же, как и фантазировать, но не жить ради этого. Человек живёт воспоминаниями, многочисленными воспоминаниями, которые помогают жить ему в настоящем.". Я знаю, она меня любит, и я тоже её люблю, от этой мысли мне легче. Со мной... Всё в порядке. - в некоторых моментах запинаясь, неуверенно говорил Егор, а Джон ему поверил. Только что высказав своё "состояние", тем самым "утешив" себя, зеленоглазый перестал перебирать травы и подошел к столу. . - Ладно, но... Ты ведь все-таки хочешь знать, что произошло? Из-за чего... Это случилось... - аккуратно начинал Джон, стараясь постепенно вводить своего нового друга(?) в происходящие вокруг события. . - Да, конечно... - подтвердил Линч, тем самым укрепив уверенность Джона в его готовности внимательно выслушать. Слегка напрягшись, Линч осторожно сел за стол напротив Джона, и сложив всё найденные бутылочки рядом, ожидающе уставился на шатена. Кареглазый же, поставив локти на стол и сложив руки "домиком", собирал все мысли в голове для правильного их изложения. . - Ну... Начну из далека... -

***

. Ранее морозное утро. На дворе стоял солнечный конец мая. Снег уже почти весь растаял, но местами небольшой гололед всё ещё был. Джон и его мама спокойно шли по почти пустой улице города, да, сейчас здесь невероятно тихо, но они оба понимали, что эта тишина продлиться ещё максимум час, и город вместе с его людьми тут же проснётся. . - Мам, а эти лекарства точно нам помогут? - спрашивал у своей матери Джон, осторожно идя рядом с ней и оглядываясь по сторонам, ну мало ли. . - Да, сынок, должны. Сейчас мы сходим в ещё одно место, надо забрать... Костюмы и остальные вещи, ты мне поможешь их донести. - говорила мать Джона, что была чуть ниже его. Она была с такими же кудрявыми, но длинными, русыми волосами. В длинном, до самых пят, бежевом платье, что снизу обрамлялось белыми кружевами. . - Мам, только не говори, что хочешь забаррикадироваться и дождаться отца, если это произойдёт. Ведь... Ведь если мы забаррикадируемся, и ничего не произойдёт... Ты потеряешь работу, я потеряю работу, а вместе с этим... - начал накручивать себя Джон, нервно перебирая руками свои пальцы и слегка ускоряя шаг. . - Нет, нет. Ты чего, мы конечно будем ходить на работу, но на ночь, я думаю, правильнее будет заколачиваться. Твой отец приедет где-то через месяц с препаратом, и возможно мы уедем отсюда... - отвечала его мать максимально не уверено, она сама не знала, что может произойти. Её муж часто был холоден к ней и её сыну, полностью отдаваясь работе. Его дело было для него намного выше семьи, хоть и их он тоже любил. . Вот они уже подошли к небольшому зданию, которое оказалось обычным деревянным одноэтажным домиком. Мать Джона, осторожно постучав в окошко и немного подождав, подошла к калитке, и открыв её, вошла, не пропуская кареглазого. . - Здравствуйте, мы за костюмами и вещами от доктора ***, - как можно спокойнее сказала женщина, войдя в душное помещение, где сидел какой-то смазливый мужичок. Он молча отдал небольшую коробку и отвернулся дальше заниматься своими делами. . - Теперь мы в большей безопасности. Эти костюмы не должны дать нам заболеть, конечно, они не очень удобные, но безопасность важнее. Надеюсь чума до сюда не доберётся, - сказала мать Джона, спокойно выходя из-за ограды к сыну. . - Главное - дождаться твоего отца, - выдержав неоднозначную паузу, сказала сыну женщина, передав коробки.

***

. - С этого всё и началось. С этих пор на ночь мы каждый день заколачивали оградку и подпирали двери. Отец нам писал пару раз в неделю, сообщал все важные новости, свои исследования... Ах, да. Он работает врачом-ученым в другом, более большом городе... И как я понял из его писем, он хочет сделать вакцину, найти противоядие от болезни, что сейчас кружит и в нашем в городе... В последнем письме он писал, что должен был приехать еще вчера и увезти нас отсюда. Но, знаешь, люди слишком суеверны... Я уверен, что ушел прямо перед его приездом, - говорил Джон, перенаправляя свой взгляд прямо через небольшое окошко на луну, которая была слегка видна сквозь ветки.

***

. Вновь ранее утро. Но солнышко уже грело эту землю, как никак наступило лето. Над городом висел небольшой туман, слегка затрудняя попытки разглядеть какие-то дальние пейзажи и здания. . - Сегодня, думаю, будет прохладно, - про себя думал Джон. Кареглазый ещё вчера собрал все вещи для отъезда, сейчас он сидел и просто смотрел в окно. Болезнь пробралась в это маленькое поселение, и теперь почти в каждом доме есть заболевшие ей. Она никого не щадит, каждый день забирая с собой миллионы жизней мучительной смертью. На улице тихо, иногда пробегают или проезжают доктора. Как их узнать? Они одеты в черные плотные и очень облегающие одеяния: пальто, нижний специальный костюм, обычно теплая обувь и конечно же маска. Именно она служила некой, скорее ритуальной защитой. Маска была похожа на голову длинноклювой птицы. В неё насыпали некоторые травы, которые должны были непосредственно защищать самого её носителя. . Погрузившись в свои мысли, Джон не знал, сколько он уже сидит и пялиться в одну точку на стене. Из своеобразного "транса" его вывели громкие крики за окошком, и он тут же выглянул в него. Там стояли люди, не сказать, что их много, но для маленького городка, в котором царит эпидемия, даже такое количество людей было увидеть довольно неожиданно. - Наши родные умирают! Бог нас карает! - кричали люди из толпы, нескольким мимо проезжающим докторам, которые иногда безучастно с неким сожалением на них поглядывали. . - А знаете люди! У нас неподалёку от села живёт Ендвита, она колдунья, ведьма! Неужели нас Бог карает из-за того, что мы с ней дружим!? - закричал какой-то мужчина, который, как показалось Джону, был одним из первых кто всё это начал. . - Даст Бог! Верно! Люди, тащите факела и свечи! Разберёмся с неверной, и отпрыском её злобным, раз и навсегда! - закричал ещё кто-то из толпы.

***

. - Знаешь, если честно то, окна моего дома, моей комнаты выходят в сторону твоей лужайки... Я часто видел человеческий силуэт там и всё гадал, кто же это такой, что чуть ли не каждый день там гуляет. Когда я поинтересовался у матушки, она мне ответила, что там живёте вы. Она рассказала, что редко, но общалась с Ендвитой, когда та жила в городе. Но в один момент решила переехать сюда, в этот лес, говорила, что ходили слухи, мол "Ендвита зачала ребёнка и он был незаконно рождён"... - дальше рассказывал Джон, не отводя взгляд от леса. Снова начиная немного нервничать и перебирать пальцы рук. . - Ну и думаю, ты сам всё понял. Как только я услышал, что они пойдут к твоей матери, я хотел ринуться искать тебя, конечно, не скрою, сначала решаясь проследить за ними, и... Они собрались только к вечеру, а соответственно и я... Прости... - неоднозначно закончил свою речь кареглазый, переводя свой взгляд на облик Егора. Тот сидел озадаченный, смотря пустым взглядом сквозь стол, и только Бог знал, о чем он сейчас думает. . - Ей...! Егор, ты в порядке? - помахал руками перед лицом Линча Джон. Подняв голову, Егор посмотрел на Джона. Спустя секунды в его зелёных или, как казалось под белым лунным светом ночного светила, изумрудных глазах пропала пелена не понимания и пустоты. Там появилась грусть и тоска. Бесконечная тоска по тому, что у него отняли. Чувства мешались в его груди, хотелось плакать, кричать от боли, от потери. Верно, люди слишком суеверны. . - Ладно, хорошо. Сейчас нам нужно скорее идти в город, мои родители должны меня подождать. Я предлагаю тебе уехать отсюда в более безопасное место... - говорил Джон, аккуратно беря за нежную руку Егора и смотря прямо ему в глаза, нет, прямо в красивые и глубокие, зелёные глаза Егора, надеясь увидеть в них нотку согласия. . - Но... Я... - хотел сказать что-то Егор, отводя свой потерянный взгляд от лица шатена. И пытаясь высвободить свою руку. На что Джон вновь поднял его лицо, перехватил руку покрепче и вновь заглянул в глаза. . - Да брось, я же не с плохими намереньями. Тебе же так будет лучше, чем оставаться здесь и умирать от неизвестной и неизлечимой болезни! - проговорил Джон, не отрывая взгляда от Егора. Сейчас именно он захватил полное внимание шатена. При лунном свете его лицо казалось невероятно бледным, чистым, но из-за мыслей, что постепенно захватывали его, невероятно напряженным. Этот момент, думаю, навсегда решит его судьбу. Его решение определит, по крайней мере, его ближайшее будущее, а может и всю жизнь. Всё в его руках. . - Ладно, ладно! Хорошо! Но... Зачем ты мне помогаешь? Для чего!? Твои родители, думаешь, они обрадуются мне? Сыну ведьмы из леса... - очень эмоционально, чуть ли не срываясь на крик, сказал Егор, показалось, что он вот-вот заплачет. Тяжело смотря прямо в глаза Джона, что были за круглыми очками, потом переведя взгляд на его веснушки, что при таком освещении стали серо-коричневыми, затем на губы, красивые и совсем слегка обветренные, взгляд и нутро Егора пропитались душевной теплотой в совершенно прохладном помещении. И вновь посмотрев ему в глаза уже более уверенно, не испуганно, а нежно, зеленоглазый осторожно дал понять трепещущим взглядом, что ждет ответа. . - Я не знаю. Но мама точно будет рада увидеть сына её бывшей подруги. - отводя свой взгляд от Егора, но не отпуская его руки, проговорил Джон, чувствуя необъяснимый жар на щеках. Он и вправду не знает, как и Егор, почему он так хочет помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.