ID работы: 12721265

Вы не гарем, вы... Команда!

Джен
R
Завершён
80
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Некоторое время я ломал себе голову еще и над тем, как «спасти всех» в будущих поколениях, раз уж я… в некотором роде стал ответственным за их жизни, но ничего толкового не придумал. Мало того, вместо этого вспомнил и еще кое-что, от чего только пуще расстроился: что первоначально Алексиэлем и Рилианной должны были стать Гензель и Гретель, но это Абисс как-то изменила их судьбу, в результате чего Гретель стала Ней, родившись раньше времени, а Гензель вообще отстал в рождении более, чем на сотню лет. А теперь, если этого не будет, то детьми Арта и Анны станут глуповатый мальчик и хулиганистая девочка?.. И что они сотворят со страной?..       Выходило, что, для того чтобы Алэксиэль и Рилианна все же появились на свет, кто-то должен был выполнить работу Ирины и все же провести это «изменение судьбы». И этот кто-то… Ну, я сам никак не мог рассчитывать дожить даже до времен Баники Кончиты, так как бессмертным-то не был. Ну, то есть был, возможно… пока продолжался контракт с демоном, но как раз от него-то я и хотел поскорее избавиться! Так что оставался единственный человек, который действительно точно будет жить в последующие эпохи — Эллука Клокворкер, конечно же! И выглядело весьма соблазнительным просто переложить всю ответственность на нее, мне ведь для этого было достаточно поделиться с ней своими знаниями о будущем.       А что… Если Эллука будет все знать заранее… и постарается… то у нее будут все шансы перехватить свинью с бокалом, прежде чем та заразит семейство Кончита гулой. Зная, что заражение случится на празднике по случаю рождения в семействе девочки по имени Баника, она сможет забрать бокал в день праздника или… вообще-то сможет даже прежде. Ведь первый случай эпидемии гулы был гораздо раньше, в деревне, которая и называлась Гула (точнее, в честь нее и была названа болезнь). Найдя эту деревню, Эллука получит возможность забрать бокал задолго до всех событий «Кончиты»!       Ну, и, если она будет владеть золотым ключом, то сможет «настрогать» с него крупинок и подарить Карлосу Марлону для его лекарства. Так что спасет и его.       Потом… Хм… как быть с Прим Рогзе и детьми Арта?.. А что, если… что, если это Эллука даст Прим катану, чтобы соблазнить Арта и родить Ней?! Ну… конечно, заставлять мужа изменять жене нехорошо, но, если это нужно для «спасения» детей путем их рождения… то можно! Тогда Ней, Алексиэль и Рилианна вполне канонично появятся на свет, а потом уж… Эллука и позаботится, чтобы их жизни сложились лучше — например, Ней она может забрать себе вместо Абисс. А планы мести Прим — сорвать. И… Ну, наверное, ей придется… хм… «нейтрализовать» Прим, после того как та родит Кайла и Ней, чтобы злодейка больше не злодействовала.       Так, Эллука воспитает Ней, «как нужно», или поручит это кому-то еще, а век спустя сможет точно так же позаботиться о Леми.       Потом… ну… нет, вряд ли в новой истории даже Эллука сможет организовать переселение Окто и ножниц в Джакоку и все связанные с этим перипетии, особенно учитывая, что в оригинальной-то реальности во всем этом деятельно участвовала Джулия, с которой всем героям приходилось бороться. Так что обеспечить появление в Энбизаке семейства Судо — это, наверное, безнадежное дело… А Галериан Марлон, Немезида Судо и Мишель Марлон теперь уж точно никак не родятся, над этим и думать нечего. Может, это и к лучшему — в идеале, тогда удастся избежать двух крупных войн и уничтожения мира.       Весь этот план мне очень понравился, и я надеялся, что и Эллука на него согласится. Да, когда мы встретимся и я ей все расскажу. Оставалось, правда, непонятным, что теперь может произойти из-за возможного разрыва временной петли, раз теперь в будущем не будет ни Ирины, ни рожденных ею новых близнецов, в которых она поместила души Адама и Евы Мунлитов, ни попытки их «пересоздать» мир, вернувшись в прошлое — но… об этом я решил пока не думать, все равно никаких ответов в голову просто не приходило. Я даже решил, что не стоит рассказывать Эллуке именно об этом — очень уж это было близко к ее собственной истории и истории Левии, а о том, что Эллука и есть Левия, я уж точно не собирался ей даже намекать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.