ID работы: 12721265

Вы не гарем, вы... Команда!

Джен
R
Завершён
80
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Эллуке понадобилось совсем немного времени, чтобы навести в «команде» свои порядки. По ее приказу я расколдовал королеву Юфину Марлон и принцессу Майлис Вельзению и выпустил из заточения Качесса Крима, после чего волшебница сначала не дала им разорвать меня в клочья, а потом заставила всех нас сесть за один стол, где к нам присоединились Лукана, Гумина, Хакуа и Хару. И тогда Эллука описала всем положение, в котором мы оказались.       — Демона из герцога я смогу изгнать, это должно быть не так трудно, когда человек сам хочет этого. Полагаю, что в тот момент магия, заставляющая забыть о нем всех свидетелей, исчезнет, и все вернут свои воспоминания, так что ему плохо придется, если он останется на территории Вельзенской Империи.       — И вы против того, чтобы просто выдать его императорской семье, — уточнил Качесс.       — Да, против, — кивнула Эллука. — Как я уже говорила, кроме своих преступлений герцог или точнее Херувим совершил также несколько хороших и полезных для всего мира поступков, которыми заслужил снисхождение. Хотя императорская семья вряд ли с этим согласится. Поэтому я предлагаю такой план. Я инсценирую гибель Херувима и скажу, что он погиб в сражении со мной — остался лишь только пепел. И вы все, как и прочие освобожденные пленницы, будете говорить то же самое — потому что сохранение тайны о том, что было с ним на самом деле, и в ваших интересах. Если станет известно, что герцог был одержим демоном и при этом вступал с вами в связь, а кое-кто даже ждет от него ребенка… думаю, вам за всю жизнь не отмыться от такой дурной славы, и она будет преследовать вас и ваших потомков всюду, где сильна Церковь Левина.       — Но мы же ни в чем не виноваты! — возмутилась Майлис. — Он делал это с нами против нашей воли!       — Едва ли фанатиков Левии это будет интересовать, — твердо ответила волшебница. — Конечно, вы, принцесса, и королева Юфина будете для них недосягаемы, но этого не скажешь об остальных жертвах. Поэтому пусть все знают следующее: Херувим был просто колдуном — человеком с магическими способностями, которого, вероятно, обучила ими пользоваться И.Р. Окончательно обезумев, однажды он убил эту ведьму, ну а потом пришла я и положила конец его безумию. Вот так все и закончилось. Всю ответственность за убийство одного из Пяти Герцогов Империи я возьму на себя. Все пленницы вернутся по домам, а Херувима я замаскирую и вывезу за пределы Империи, как совсем другого человека.       — Вот я еще что хотел бы… — неуверенно добавил я. — Вы, конечно, все хорошо придумали, Эллука, но я все-таки не уверен, что репутация девушек совсем не пострадает даже так. Возможно, им все же придется уехать из родных мест и, может быть, будет трудно найти работу… Ну… в сокровищнице герцогов Веномания полно золота, и никто не узнает, если его станет немного меньше после моей, так сказать, «смерти»… Я могу попросить вас, чтобы взяли, скажем, пару мешков, и потом помогли этими деньгами тем девушкам, которым придется трудно?       — Надо же, какое благородство… — фыркнула Майлис. — С опозданием, правда, но лучше поздно, чем никогда. И, хотя по закону это золото в отсутствии наследников герцогского рода должно перейти Империи, я не против. Мои подруги по несчастью вполне заслужили солидную компенсацию за все, что с ними было. Особенно те, у кого будут дети. Я-то о своем ребенке смогу позаботиться сама.       — Я сделаю это, — кивнула мне Эллука. — Так всем нравится мой план?       План нравился не всем, но, тем не менее, и Качесс, и Юфина, и Майлис в итоге с ним согласились.       — А что насчет золотого ключа? — спросил, наконец, Качесс. — Вы вернете его Юфине?       — Увы, нет, — покачала головой Эллука. — Этот ключ — сосуд демона сродни тому, который превратил Херувима в одержимого, и может быть не менее опасен. Простите, но такие игрушки я не намерена оставлять в руках простых смертных.       Качесс еще немного попрепирался, однако Юфина согласилась отдать ключ Эллуке и тем положила конец и этому спору.       После же все пошло просто как по маслу — хотя мне поначалу так совсем не казалось. Уже на следующий день я поочередно расколдовал каждую пленницу, выслушал от каждой все неприятное, что она хотела мне сказать, потом Эллука, собрав их всех вместе, разъяснила всем свой план, убедила всех, что это наилучший выход… Потом волшебница забрала золото из сокровищницы особняка и куда-то его унесла… После чего, уже ночью, мы отправились в дом Эннли Свитс, где Эллука с помощью своей магии проникла в дом и усыпила Эннли, а потом я расколдовал Лолан, и Эллука с ней поговорила и убедила и ее тоже действовать по своему плану. И наконец, затем мы вернулись в особняк, где Эллука меня замаскировала и приступила к обряду изгнания демона…

***

      — Ну вот и все, — сказала Эллука, наложив на катану такую же печать, которой перед этим запечатала золотой ключ. — Демон запечатан, ты — свободен от него. Полагаю, наутро в городе поднимется переполох, так что лучше к тому времени нам убраться отсюда. Пепел, «оставшийся от тебя», я уже разложила в подвале… Надеюсь, ты не сердишься, что лишился таких прекрасных волос?       — Да нет, наоборот, мне так удобнее, — честно ответил я.       Моя новая прическа была гораздо короче, чем раньше, а волосы стали полностью зелеными. Эллука также достала мне «одежду попроще», а старую и дорогую спалила на «месте моей гибели». Тем не менее, в местах, где меня знали в лицо, эта маскировка была ненадежна, так что нам действительно следовало поскорее убираться из столицы Асмодина. По словам волшебницы, она знала место, где мне можно будет на время укрыться, пока она сообщит о своей победе императорской семье. Потом же мы покинем земли Империи.       — Так, ключ, катана… Ох, чуть не забыла, — спохватилась Эллука. — Где кукла-Ева?       — Наверное, у Микулии, — ответил я, тоже только сейчас вспомнив о Заводной Кукле.       — Тогда — за ней.       Чтобы уговорить Микулию расстаться с полюбившейся ей игрушкой, нам с Эллукой понадобилось больше времени, чем для убеждения любой другой пленницы, однако, в конце концов, мы одержали победу и тут — унеся куклу в комнату, волшебница запечатала ее.       — Вот и третий сосуд запечатан. Все сделано, можно идти, — вечная колдунья почему-то вздохнула. — Ладно, пора. Девушки, отныне вы все свободны, двери особняка открыты, только подождите, пожалуйста, до утра, прежде чем уходить отсюда! Пошли, Херувим… У нас впереди долгий путь.       — Прощай, Херувим… Удачи тебе, — прошептала Гумина.       Я подумал, что мы вряд ли когда-нибудь сможем встретиться снова — ведь мне отныне надо будет жить вдали от Вельзенской Империи, и не привлекая внимания.       Несколько других девушек тоже произнесли слова прощания, хотя, как мне показалось, кроме Гумины искренни в своих добрых пожеланиях были только Лукана и Хару.       После этого мы с Эллукой вышли на темную улицу и навсегда покинули особняк Веномании. Волшебница несла с собой катану, куклу и ключ. Я же шел налегке, лишь в кармане моей новой одежды лежал маленький черный кубик — Черный Ящик, оставшийся от кошки-Ирины. Эллуку он не особо заинтересовал, она решила, что он сломан и не работает, а потому — разрешила мне оставить его себе, на память. В отличие от нее я был далеко не уверен, что эта вещица стала совершенно бесполезной, правда, и как ее можно использовать, тоже не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.