ID работы: 12721334

За кадром

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

«Ладно, перегнул палку»

Настройки текста
— Не груби ни в коем случае, — Чонвон крутился вокруг старшего, пытаясь привести в порядок чужие волосы. — Я не знаю, кто придет, но будь вежлив.       — Понял, — Пак кивнул, читая вопросы, которые ему будут задавать.       — И говори медленнее, — менеджер вел себя так, будто второй идет на свое первое интервью. — Не спеши.       — Да что с тобой? — американец резко нахмурился. — Что-то случилось?       — Не знаю, как-то тревожно, — тот лишь плюхнулся рядом с ним на диван. — За последний год я еще так не переживал.       Говорят, время летит быстро. Но Джею этот год казался до ужаса долгим.       Как Хисын ушел, так и в жизни актера возникла тишина. Все вернулось на круги своя.       Никаких скандалов, никакой утечки информации, никаких непредвиденных случаев.       Казалось, что Ли был магнитом всех проблем. Но и Ян, и американец признавали, что его отсутствие слишком заметно.       Но, время на этом не останавливается. Оно требует, чтобы мы всегда двигались вперед.       Слава Пака возросла еще больше. Его приглашали на большие роли, он получил достаточно наград и стал практически неприкосновенным.       Его доверие к людям пошатнулось слишком сильно, и он держал всех на расстоянии вытянутой руки.       С одной стороны, это привилегия, а с другой, огромный недостаток.       — Пак Джей! — заорал кто-то со съемочной площадки. — Ваш выход через пять минут!       — Пошли, — актер поднялся с места и потрепал волосы своего друга. — Все еще странно, что ты блондин.       — Эй, мне же идет, — возмутился Чонвон, поправив прическу, над которой старался полчаса. — Идем уже. Надо узнать, кто берет интервью.       Съемочная площадка у журналистов хороша. Все во благо их самих. Идеально чисто, удобно, к тому же, вокруг них вечно крутятся ассистенты.       — Господин Ли! — тот же голос прозвучал еще раз, но на этот раз громче. — Прямой эфир через четыре минуты!       — Спасибо, я понял, — журналист листал сценарий, пытаясь сесть поудобнее для визажиста. — Лицо не блестит?       — Ваше лицо всегда блестит, — девушка мило улыбнулась ему. — Как ему не блестеть, если оно такое красивое?       Джей с Яном застряли на месте и переглянулись между собой. Им было сложно поверить в то, что это происходит на самом деле.       Неужели тем самым новым журналистом MBS, к которому сложно попасть, оказался… Ли Хисын?       То ли от того, что они давно не виделись, то ли от шока, казалось, что шатен слишком сильно изменился.       Раньше он казался каким-то сжатым и закрытым в себе, а сейчас парень был не хуже любого айдола.       — Здравствуйте, господин Пак, — от голоса старшего актер незаметно вздрогнул. — Я Ли Хисын. Для меня огромная честь работать с вами.       — Да, для меня тоже, — американец кивнул, когда Чонвон ущипнул его. — Давайте располагаться.       — Прямой эфир через минуту!       Говорят, жизнь хороша в том, чтобы делать сюрпризы. Но этот случай вообще не похож на сюрприз. Скорее, на злой рок.       Хисын вообще не отличался от других журналистов. Та же вежливая улыбка, те же вопросы, тот же мимолетный взгляд, чтобы не привлекать к себе особого внимания.       Парень вел себя так, будто впервые увидел Пака так близко. Хорошо изображал удивление от каждого ответа. И даже бросался всякими шутками.       Младшему хотелось тут же схватить его за руку и устроить допрос. Но карьера важнее личной жизни, особенно, если на тебя смотрят такое большое количество людей.       Казалось, что это интервью будет длиться вечно. Вопросы никак не заканчивались, а время словно бы остановилось.       В тот самый момент, когда режиссер с той стороны показал руками «икс», Джея облегченно выдохнул и улыбнулся еще шире.       — Боже, как быстро пролетело время, — Ли приподнялся уголки губ и взглянул прямо на собеседника. — Большое спасибо, что уделили мне время, Джей. Это была очень приятная беседа.       — И вам спасибо, Хисын, — темноволосый так часто повторял чужое имя, что не мог поверить в реальность всего происходящего. — Надеюсь, что смогу посетить это место еще раз.       — Это уже зависит от режиссера, — съемочная группа тихо засмеялась от нелепой шутки. — До новых встреч.       — До свидания.       Двое поклонились друг другу, и актер медленно направился к Яну, который все эти полчаса стоял на одном месте, словно бы сливаясь со стеной.       — Как ты? — Чонвон, кажется, побледнел от стресса. — Мне принести кофе? Может поспишь?       — Потом, — а тот лишь махнул рукой. — Сначала нужно поговорить с «господином журналистом».       Успешно закончив очередной прямой эфир, Хисын вежливо улыбался режиссеру. Казалось, что эта работа доставляет ему одно удовольствие.       В какой-то момент к нему подошла девушка и прошептала что-то на ухо. Шатен кивнул, поклонился мужчине и поспешил в сторону гримерок.       — Эй, Хисын, старина, — австралиец отдал кофе в руки Рики и раскрыл руки для объятий. — Ну же, иди сюда.       — Фу, — а второй прищурился так, будто тот не принимал душ уже месяц. — Чтобы я обнял тебя?       — Ладно, перегнул палку, — Шим рассмеялся, предвидев такую реакцию. — Вижу, устроился ты неплохо. Я лишь протянул руку помощи, а ты сразу взлетел.       — Годы горького опыта, — журналист пожал плечами и присел на стул. — Какими судьбами?       — Решил проведать старого друга, — а Джейк не менялся никогда, как всегда ведет себя открыто и ядовито улыбается, из-за чего хочется его задушить. — А еще я слышал, что сюда пришел Пак Джей.       — Так бы сразу и сказал, — старший закатил глаза и махнул девушке рукой, а та быстро покинула гримерную. — Пришел за порцией драмы?       — Мне нужна та сочная приправа. Ты же… — не успел то закончить свою речь, как темноволосая снова зашла и поспешила к Ли.       На вопрос «что случилось», она показала рукой какой-то жест, от которого парень напрягся.       — Я сейчас вернусь, — Хисын сразу же поднялся с места и поправил свой пиджак. — Покинешь эту гримерку, и я засуну тебя в черный список.       Австралиец лишь хмыкнул и пожал плечами, понимая, что угрозы его «старого друга» всегда оправдывают себя.       Шатен пытался дышать через раз, чтобы особо не нервничать. Он понимал, на что идет, когда согласился на это интервью, но не думал, что будет волноваться так сильно.       — Господин Пак? — он вел себя непринужденно и лишь мило улыбнулся, увидев на балконе актера. — Мне сказали, что вы хотите меня видеть.       — Как дела? — кажется, тот пропустил мимо ушей все чужие слова. — Давно не виделись.       — Как видите, я в полном порядке, — Ли словно бы держал дистанцию и не решался подходить к собеседнику. — Как вы поживаете?       — Все по-старому, — Джей развернулся и взглянул на второго. — Не хочешь поближе подойти?       — Ни в коем случае. Думаю, наши пути разошлись давно.       — Да. Ты прав.       Удивительно, насколько жизнь бывает сурова.       Один из них просто выживал в мире, а второй оказался слишком доверчивым.       Виноваты оба. И они признали свои ошибки.       Судьба иногда дает нам огромный урок, чтобы мы смогли усвоить самое важное. Она может присылать к нам разных людей, может играть в жестокие игры, может выдать ужасные правила.       Но никогда не позволит нам упасть, если мы примем нужное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.