ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Манчестерский университет.

Настройки текста
Пройдя пару кварталов, ребята оказались перед величественным зданием. Серые стены с вытянутыми окнами обрамляли несколько внутренних двориков. Сами дворы были выполнены в красном кирпиче. Главный вход представлял собой огромные ворота с не менее огромной надписью над ними: «University of Manchester». Колонны в готическом стиле по всему периметру напоминали о великой истории университета. А в наше время это обычный университет Англии, в который поступают богатые и одаренные дети. Такими же детьми были Стив, Кук и Энт. - А как вы здесь учитесь? - Очень просо, - ответил Стив. – Я был рожден медиком. Родители заставили идти по стопам семьи. - А я здесь из-за папы. Хотя с одной стороны, учится на психолога иногда довольно интересно. - А я здесь потому, что вы меня сюда потащили. Все трое рассмеялись. - Я провожу тебя в кабинет к Моркаму. Вопросов будет немного, в основном однотипные: откуда ты, кем работала, откуда переводишься. Все в этом духе. И не бойся его, он только с виду строгий. Видела бы ты его в компании моего отца где-нибудь за бокалом виски… - Спасибо, Энт. - Не за что, милая. - Я, похоже, здесь уже лишний, - сказал Стив и ушел в противоположное крыло. - Энт, не надо. - А что не надо? Я думал, в выходные мы друг друга хорошо поняли. - Энтони, я же тебя совсем не знаю. - Хорошо. Я люблю танго, ненавижу шумные вечеринки у кого-нибудь дома и обожаю смотреть на звезды с вершины какого-нибудь утеса. А еще я люблю таких девушек, как ты. Фрэнки опешила, но потом, взяв верх над своим молчанием, ответила: - Но ты не знаешь меня. - Мне достаточно того, что ты со мной, а я с тобой. Это чудесная судьба, которую надо уважать. - Посмотрим, что я смогу сказать тебе на это, - еле слышно прошептала девушка, и они зашагали по длинному коридору в сторону ректорского кабинета. - Мистер Моркам, можно? - Энтони! Мой мальчик! Заходи, конечно. Это та особа, про которую ты мне рассказывал? - Да. - Так. Посмотрим, мисс Братовски, что я смогу вам предложить. Вот ваше дело…так…угу…интересно… Он еще минут десять подробно изучал личное дело Франчески. Девушка почувствовала себя неловко, будто она что-то натворила, и сейчас ее будут отчитывать. На самом деле, так оно и есть – она снова убежала, за такой поступок никто бы по головке не погладил. - А что вы умеете? Помимо неоконченной специальности психолога? - Мистер Моркам. Она помогает мне в клубе, потихоньку осваивает азы профессии бармена. К тому же, я думаю, она вполне может заняться чем-то творческим. - Спасибо, мой мальчик, это мы выясним в процессе ее учебы здесь. - То есть вы меня берете? – скромно спросила Фрэнки. - Считай, что ты уже перевелась к нам. Начнешь учиться со следующей недели. И тебе придется самостоятельно пройти весь пропущенный материал. Уже ноябрь, а значит недалеко до промежуточных экзаменов. - Как скажете, сэр. Я вас не подведу. - Посмотрим, посмотрим. Фрэнки вышла из кабинета, а Энт еще задержался около ректорского стола. - Надеюсь, Энтони, ты понимаешь, что за такой поступок меня не похвалят. - Понимаю… Все равно спасибо, что вы разрешили ей перевестись сюда. - А девушка ничего такая. Хороших девиц ты себе выбираешь. - Дядя Моркам! - Молчу, молчу, - мужчина рассмеялся и закурил сигару, а Энт поспешно вышел из кабинета. - Тебе помочь в чем-нибудь? – спросил юноша. - Пока что нет, я сама справлюсь. А он смешной. - Когда сидит в своем кресле и получает высокую зарплату. Они зашагали к выходу и направились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.