ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Контакт налаживается.

Настройки текста
Франческа проснулась от палящего солнца, которое пробивалось в комнату сквозь легкие желтого цвета занавески. Весна начинала вступать в свои права, и с каждым днем на улице становилось все теплее. Она не помнила, как прошли выходные. Энт проводил все время с ней: на дискотеках, на работе, дома. Девушка любила находиться именно в этом месте. Месте, где ее никто не знает. Она вновь становилась таинственной незнакомкой, которая так и норовила скрыться от знакомых глаз и надоевших проблем. Она открыла глаза и посмотрела в окно. Две дикие канарейки облюбовали ветку дерева, находящуюся прямо напротив окон квартиры Энта. Они пели, перебивая друг друга и споря на своем языке. Фрэнки улыбнулась и снова закрыла глаза. - Я думал, что тебя разбудит мой стук на кухне, но тебя невозможно поднять. - Бывает и такое, - Франческа засмеялась. – Который час? - Почти двенадцать. Мне надо будет сходить в магазин. Оказалось, что холодильник совсем опустел. А ты пока приходи в себя и вставай, - с этими словами Энт ушел в прихожую, и Фрэнки услышала, как дверь закрылась за ним. «Если бы ты знал, как я не хочу вставать» - сказала она про себя, но, все же, нашла силы подняться с кровати. Пол оказался холоднее, чем был еще вечером. Видимо, Энт отключает на ночь отопление, чтобы меньше платить. Она отправилась в ванную почистить зубы и увидела рядом с раковиной новый выпуск журнала «Vogue». На первой странице красовалась надпись: «Артур Саннерс – если ты работаешь фотографом в «Vogue», ты считаешься частью моды». Дальше на все два листа шло описание его работы и интервью. Фрэн просто выкинула этот журнал в мусорное ведро. По дороге на кухню она заметила новые рисунки на обеденном столе. Присмотревшись повнимательнее, девушка увидела на них себя, изображенную спящей. Рисунки были недоделаны, в карандаше, с небольшими небрежностями. Она аккуратно отнесла их в кабинет Энта и пошла одеваться. Спустя полчаса вернулся Энтони с большими сумками еды. - Я вчера получил неплохие чаевые. Решил устроить романтический завтрак. - Но обычно устраивают романтический ужин. - Мы будем немного неординарны, - он подошел к девушке и поцеловал ее в щечку. - Ну давай посмотрим, что ты купил. Так… Салат, помидоры, огурцы, баклажан, лук, майонез… О, котлеты! А где же к ним гарнир… Ах да, вот и лапша. А во втором пакете что? - А во втором наш обед и ужин. Ну и маленький тортик. - Посмотрим, что я смогу сделать с этим… - Франческа занялась готовкой, а Энт ушел в кабинет. Минут через 10 он вернулся с чистыми листами и карандашом. - Ты серьезно будешь рисовать то, как я готовлю? - Очень интересно было бы посмотреть, как это будет выглядеть на бумаге. - Знаешь, иногда мне кажется, что ты слишком неординарный. - О да. Я сумасшедший художник, который рисует девушек, а потом убивает их за то, что их красота достается не ему. Они оба рассмеялись… Вскоре в дверь позвонили; Стив прошел на кухню и уселся рядом с Энтом. - По-моему, эти рисунки лучше остальных, - сказал парень, показав на один из рисунков. – А ты динамична, Фрэнки. - Надеюсь, это комплимент? - Фрэнки, все мы здесь творческие личности. Иногда складывается такое ощущение, что именно в Йорке собрали всех малоизвестных музыкантов, певцов, фотографов и художников. - Тебе отец просил передать, что ее уже ждут. Я его встретил по дороге к тебе. - Он больше ничего тебе не сказал? - Нет, конечно. - А если честно? - Что ты - мелкий засранец и чтобы сегодня же порадовал Маркоми своим присутствием. - Обожаю своего папочку. Ладно, пойдем вместе. - А не поздновато? – поинтересовалась Франческа. - Ты что? Маркоми никогда не начинает свои лекции раньше двух часов. Считает, что именно в это время мы можем потребить больше информации. - А на остальные пары вы не ходите? - У нас есть право прогулять 70 академических часов за семестр. У меня еще есть 36. - А у меня 30, - сказал Стив. - Вот это система. У нас такого не было. Они поели, собрались и двинулись в сторону Манчестерского университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.