ID работы: 12721519

История о том, как Герда побежала спасать Кая.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Спасите! Помогите! Здесь злой дракон! - Кричала Грейс - пятнадцатилетняя брюнетка с зелеными глазами, играя с младшим братом в игрушки, как они делали почти каждый вечер перед сном. Вот и сейчас, девушка играла за роль бедной принцессы, а ее брат благородного принца. -Я уже здесь и тебе меня не одолеть, злой дракон! - В игру вступил Билл с фигуркой принца на коне и с мечом в руке. -Принц, принц! Спаси же меня! -Я уже здесь, любовь моя. -Чем это вы здесь занимаетесь? - В дверном проходе появилась женщина в черной футболке и домашних штанах. -Мам, мы играем. А ты мешаешь принцу спасти прекрасную принцессу! - Завозмущался мальчик. -Ой, прошу прощения, - мама подняла руки, сдаваясь. -Уже и правда поздно, давай спать. Завтра доиграем, - Грейс встала, собирая игрушки в коробку. -Ну хорошо. -Отлично, спокойной ночи, - как только за мамой закрылась дверь, Билл подсел к сестре на кровать. -Гре-ейс, - он лукаво улыбнулся. -Что такое? -Ты же умеешь хранить секреты? -Ну конечно. Что произошло? -Вообщем, - Билл пододвинулся ближе и заговорил шепотом, боясь, что его могут услышать, - я прошлой ночью, когда ты спала, видел тень. -Ну да, логично. -Нет, ты не поняла. Эта тень летела. Она выглядела, словно человек. Помнишь, папа перед своей.. ну.. смертью рассказывал нам историю про Питера Пэна и Нетландию? -А, те выдумки, чтобы нас успокоить во время грозы, когда мы боялись? Помню, конечно. А при чем тут они? -Грейс, ну ты как маленькая! Мне кажется, это не выдумки. Эта тень, она протянула мне руку. -Что?! Почему ты меня не разбудил? - Грейс вцепилась в плечи брата, попутно осматривая его. -Я от испуга захлопнул окно, ты спишь всегда очень крепко, так что ничего не услышала. Но я честно, очень сильно испугался тогда. Вот и попросил тебя сегодня поночевать у меня, чтобы было не так страшно. Я боюсь, вдруг она вернется. -Так. Слушай меня внимательно, - девушка приподнялась и сжала плечи брата, - я не буду спать сегодня. Если она прилетит я ее не впущу, она до тебя не доберется. Обещаю, - Грейс тепло и крепко обняла брата. -Спасибо. Помнишь, что говорил папа? -"Детство и игры - это хорошо, но не забывайте, что всему наступает конец" конечно, помню. -Ты ему еще тогда сказала, что все можно изменить. -Верно, можно, - Грейс ласково улыбнулась и погладила брата по голове. -Ты ложись в кровать, а я сейчас вернусь, - девушка вышла из комнаты. Билл залез под одеяло, смотря в окно. Буквально спустя пару минут показалось то, чего мальчик боялся увидеть больше всего. Тень подлетела к окну и проникла сквозь него, так как оно было закрыто. Билл вжался в спинку кровати, боясь пошевелиться. Он понял - бежать у него не получится. Тень достанет его везде. Только он об этом подумал, как существо вцепилось Биллу в руку. Он закричал. Закричал так громко, что есть силы. На звук тут же прибежала Грейс вместе с мамой, однако, было уже поздно. След мальчика исчезал вдали. Тени все - таки удалось получить то, чего она хотела. А точнее, кого. -Господи, Билл! Только не это! Мой мальчик Билли! Малыш Билли! - Мать спустилась на колени, запустив руки в волосы, стянув их с такой силой, что какие - то клочки волос остались у нее в руках. -Я вышла всего на секунду! Это моя вина и только моя. -Нет, Грейс, милая, нет, ты не виновата, ты не.. -Нет, мама! Это я! - На эмоциях девушка заговорила гораздо громче. Нет, она не говорила. Она кричала. Кричала от безысходности. Кричала, срывая голос, -Я обещала, что тень его не заберет.. обещала, понимаешь? И не сдержала свое слово! Нельзя было его оставлять! Боже, какая же я глупая! - От злости, что накатила на Грейс, она пнула рядом стоящую с ней тумбочку, не обратив ни малейшего внимания на боль. Это было совсем неважно. Ее младшего брата унесли невесть куда, и она допустила этого, хотя не должна была. Она так себя корила за это. -Но что же нам теперь делать... мы ничего не можем.. -Ничего, - повторила слова мамы Грейс и задумалась, смотря на луну, чье отражение можно было заметить в реке. Тут ее осенило. -Хотя нет... кое - что я все - таки могу. -Даже не думай, - заметила женщина взгляд дочери. -Да, мама. Ты правильно поняла. Я отправляюсь за Биллом. Чего бы мне это не стоило, я найду его. И это не обсуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.