ID работы: 12721519

История о том, как Герда побежала спасать Кая.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Ты уверена, что стоит? - Мама до последнего надеялась отговорить дочь от этой безумной идеи, пока та стояла перед окном, дожидаясь тень. -Да. Мам, не переживай все будет хорошо, - Грейс взяла мать за руки, -я найду Билла, спасу его, и мы вместе вернемся домой. У меня есть план. -Ты уже такая большая, - по щеке матери скатилась скупая слеза. -Эй, мам, не переживай. Я справлюсь, - только девушка хотела обнять свою маму, как перед окном появилась тень и протянула Грейс руку. Та сказала матери, что любит ее, взяла тень за руку и скрылась за облаками. Женщина еще какое - то время смотрела мокрыми глазами в след улетевшей дочери, а после вышла из комнаты, даже забыв закрыть окно.       Тень несла Грейс сквозь облака. Вид был действительно красивый, но девушке явно было не до этого. Ровно до тех пор, пока она не заметила лагерь Питера Пэна. -Так папа не врал. Он действительно существует.. Приземление было не очень мягким и это мягко сказано. Тень бросила Грейс на землю, словно инородное тело. Встав на ноги, девушка оглянулась. Вокруг лишь лес. Даже не успев осмотреться, ее кто - то схватил сзади. -Что за черт? - Она попыталась освободиться, но сразу поняла, что это бесполезно, получив удар в лицо, в последствии вырубившись.       Очнулась девушка спустя какое - то время. Как только зрение восстановилось, Грейс поднялась и увидела перед собой парня. Довольно симпатичного парня. Он внимательно смотрел ей в глаза. -Уже очнулась? Замечательно. -Кто ты такой? -Я? Оу, я Питер Пэн. Рад знакомству. В ответ девушка схватила его за рубашку и грубо оттащила к дереву, уперев в него спиной. -Воу, полегче, Грейс, - с лица парня не сходила самодовольная ухмылка. -Откуда ты..? -Знаю твое имя? Я знаю не только его.. так.. зачем ты пришла ко мне? -Я пришла за своим братом. Где он? Где Билли? Отвечай! -Малыш Билли? Славный парень. Вы с ним очень похожи к стати. -Да что ты. А я не знала. -Остра на язык, - Питер довольно хмыкнул, - люблю таких. -Не улынивай от вопроса. Где Билл? -Я тут, - за спиной раздался до боли знакомый голос. Грейс сразу развернулась и машинально отпустила Пэна, кинувшись к брату и обнимая его так крепко, насколько позволяли силы. -Я так соскучился по тебе, Грейс! -Я тоже. Я так испугалась за тебя. Как ты? - Только сейчас девушка оторвалась от Билла и начала осматривать его на наличие каких - либо ран или повреждений. -Я в норме. -Я тебя заберу. Мы сбежим! Мы вернемся домой! -О, не выйдет, зеленоглазка, - Пэн перевел все внимание на себя, - я вас не отпускал. Ни тебя, ни его. -Давай так, - Грейс стала медленно подходить к парню, -ты отпускаешь моего брата домой, а взамен я останусь у тебя. Навсегда. -Грейс, нет! - Вскликнул Билл. -Да, Билли, да. Я могу быть твоей подручной, кем угодно, только отпусти моего брата домой. -Ты готова пойти на все, чтобы спасти его, так? -Абсолютно. Он безумно дорог мне. -Что ж. Так тому и быть. Девчонок мы обычно не жалуем, но ты мне нравишься, так что... так и быть. Феликс, - обратился Питер к блондину стоящему рядом все это время, - будь добр. -Тот кивнул и удалился. -Грейс, нет не надо! Я не оставлю тебя! Не в этой жизни! - Брат вцепился в руку сестры, хватаясь за нее, как за спасательный круг. -Билли, передай маме, что я ее очень люблю. Со мной все будет хорошо, главное, чтобы ты вернулся домой, - девушка опустилась перед мальчиком на корточки, сжав его руки. -Но мы ведь не доиграли.. - глаза Билла уже были мокрые от слез. -Ну значит этой истории не суждено закончится. Но ты можешь все изменить. Помнишь же? Все можно изменить. Ты волен сам придумать концовку. Так сделай же это! Феликс явился вместе с тенью, она протянула свою руку Биллу, но тот улетать не спешил. -Полетели со мной! Грейс, я же не смогу без тебя. -И я без тебя, но я не могу. Пойми, играть с Пэном лучше не стоит. -А зеленоглазка дело говорит, - вмешался Питер. -Удачи тебе. У тебя все получится. Я люблю тебя, - Грейс обняла брата и сама вложила его руку в руку тени. Спустя какое - то время они скрылись. -Это было смело, - Питер шуточно поклонился Грейс. -Знаю. -Пока я тебе не сильно доверяю, так что в клетку ее, - Пэн махнул двум парням, они взяли девушку под руки и увели ее. -Что? В клетку? Серьезно? -Для начала да. Не переживай, тебя будут кормить и поить. -Да вы само благородство, - съязвила Грейс, пока ее запихивали в клетку. -Ну еще бы. Так, парни, на чем мы там остановились? Ах да, верно, - Пэн вышел на поляну к остальным потеряшкам и достал свой музыкальный инструмент, играя какую - то мелодию. Все начали довольно танцевать и прыгать вокруг костра. -Что он делает? -Играет, - рядом с клеткой девушки сидел Феликс. -Но я ничего не слышу.. - парень сразу перевел взгляд на Грейс, затем встал, подошел к Питеру и что - то быстро заговорил ему на ухо. Тот оторвался от игры на свирели. -Ну значит услышит, - сказал он Феликсу и продолжил праздничество, - если уж она здесь навсегда, то точно услышит. Рано или поздно.

***

Женщина сидела в гостиной, как услышала звук наверху, в комнате Билла, и сразу рванула туда. Мальчик стоял около окна со слезами на глазах. -Мама, привет! -Би..Билл! - Женщина кинулась обнимать сына, - ты в порядке? Тебя не обижали? -О, вовсе нет. Вот только... Грейс. Она заключила с Пэном сделку. -Что..? -Я возвращаюсь домой, но взамен Грейс остается в Нетландии навсегда. -Нет, нет.. Вместо всех слов Билл обнял маму, поглаживая по спине. -Мне тоже очень жаль, что так получилось. Очень..

***

-Что, не весело? - Пэн подошел к клетке и сел на корточки, чтобы смотреть Грейс в глаза. -А должно быть? Вопрос остался без ответа. -Хочешь, выпущу? - Питер поднял голову девушки на себя за подбородок. -Ты же не сделаешь этого. Вдруг я сбегу? -Как самонадеянно. Не выберешься. Со временем не захочешь уходить. Будешь умолять меня, чтобы я тебя оставил у себя и не отпускал. -Не дождешься, - прошептала она ему чуть ли не в губы. -Зачем ты пришел на самом деле? -Хотел сказать, что твой брат уже дома. -Он добрался? Откуда знаешь? -Я все знаю. А вообще, просто тень вернулась, - он пожал плечами, встал на ноги, - ну что ж.. развлекайся. Феликс, накорми ее. -Ты так о ней печешься? -Просто не хочу, чтобы сдохла. В чем тогда ее смысл пребывания здесь? -Да ты сама доброта, - съязвила Грейс. -Знаю. Я душка, - на эти слова парня Феликс невольно скривился. -Шучу. Еще чего. Феликс протянул Грейс тарелку с едой и опустился рядом. -Тебе еще повезло. Он к многим относился куда хуже. К девчонкам. -Это как? -Он морил их голодом, забирал тень или даже убивал. Так что лучше не зли его. Он чуть родного отца не убил. -Да ну? Какой ужас! А... зачем ты мне это говоришь? -Просто предупреждаю. Имей ввиду, одурить Пэна у тебя не получится. -Ну, это мы еще посмотрим. -Попытаешься обмануть - убьет. Девушка сглотнула и уткнулась в тарелку с едой. -То - то же, - хмыкнул Феликс и ушел.       Близилось утро. Девушка так и не смогла уснуть. Феликс вновь пришел с тарелкой еды. -На вот. Пэн попросил тебе отнести, - блондин передал тарелку в руки Грейс. -Я уже задолбалась тут сидеть. Как хочется размять ноги, пройтись.. Феликс, а Феликс? - Девушка состроила максимально милое выражение лица. -И не надейся. Пэн приказал тебя не выпускать. Я его не подведу. -Да ты сама преданность. -А ты что думала? -Хватит разговорчиков! - Их диалог прервал Питер, - Феликс, ты мне нужен. У нас проблемы. А ты, зеленоглазка, ешь молча. -А ты мне не указывай, Пэн. Питер лишь закатил глаза и отвел Феликса в сторону. -Что произошло? -Она сбежала. -Что?! Как? -Вплавь решила добраться к семейке. Чокнутая. Я уже отправил за ней тень, но будь начеку. И вообще, следи за этой противной девчонкой. Вздумала дерзить мне. Хах, не доросла еще. -Почему она тебя так заботит? -А вот это уже не твое дело. Вообщем, следи. Как только Венди вернется, в клетку ее! -Хорошо. -Может хватит шептаться? Я хочу в туалет, - привлекла на себя внимание Грейс. -Боже, пошли, - Пэн открыл клетку, схватил ее за запястье, - и не думай хитрить, - вытащил из клетки и повел за собой, приведя в нужное место, Питер не решался отпускать девушку. -Ты мне дашь нормально сделать все свои дела? Отпусти уже! -Ну смотри. Но я буду стоять тут, - Пэн отпустил девушку и отвернулся. Прошло буквально пару секунд, как Грейс бросилась бежать. Туда, куда глаза глядят. Пэн скучающе смотрел ей вслед, даже не пытаясь остановить. -Дура, - он хмыкнул и за секунду оказался перед Грейс. Девушка врезалась в него и упала бы, если бы парень не схватил ее за руку, -куда - то собралась? - Он притянул ее к себе так, что они чуть ли не дышали друг другу в губы, -Убежать вздумала? Ты же плавать не умеешь, если забыла. -Откуда ты.. -Я же говорю. Я все знаю, а ты отсюда в жизни не убежишь. Только если я сам тебя не отпущу. А этому не бывать. Так что, красотка, это твоя судьба. -Иди к черту, Питер Пэн. -У, как недружелюбно, - с лица парня не сходила довольная ухмылка. -Моя семья найдет способ спасти меня. -Уверяю, не найдет. Они не придут за тобой. Ты такая же потеряшка, как и все тут. Только девчонка. -Так знай, Питер. Эта девчонка всем вам здесь надерет зад, - в голове Грейс что - то щелкнуло, и она жутко захотела сделать это. Вырвать сердце из груди Питера, пока они стоят так близко. Она собралась с мыслями и вот уже начала решительно переходить к действиям, но Пэн предвидел такой ход и перехватил руку девушки. -Ай - яй - яй. Вырвать сердце мне вздумала, зеленоглазка? Глаза Грейс забегали по лицу Питера. -Что глазки так забегали? М? - Парень улыбался, довольный своей работой. -Ой, мне кажется или твое дыхание участилось? Все - таки я тебя очаровал, да? -Еще чего. Только не такой как ты. -Достаточно. Мы возвращаемся.       В лагере царило веселье. Как и всегда. Питера парни встретили дружелюбно. -Ну наконец - то вы вернулись, - Феликс подлетел к Питеру. -Есть новости. Пэн кивнул. -Майк, верни ее в клетку, будь добр. Кудрявый мальчишка, вероятно, одногодка Грейс провел ее обратно в клетку, пока Феликс с Питером отошли подальше. -Венди вернулась? - Начал Питер. -Нет. -А что тогда? -Наши мальчишки говорят, что видели твоего сына. -Румпельштильцхена? -Его. -Но это невозможно. Что бы ему здесь делать? -Понятия не имею. Но что - то явно надвигается. -Нужно проверить остров. -Уже. Но я никого не нашел. -Будь внимателен, Феликс. Не стоит недооценивать Румпеля. Он силен. Но не сильнее меня. Однако, если он здесь ради конкретной цели, то его ничего не остановит. Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.