ID работы: 12721519

История о том, как Герда побежала спасать Кая.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вот уже несколько дней Грейс жила в клетке в лагере Питера Пэна. Она уже смирилась. И со своей участью, и с манерой общения Пэна, со всем. Даже почти перестала ему дерзить. С Феликсом же девушка общалась очень даже неплохо. Они частенько говорили за вечерним принятием еды. Хотя Питеру их общение не очень нравилось, что не удивительно. В этом весь он.       -Отпустите меня! Мх! Отпустите! - Венди пыталась вырваться из рук Майка и Джексона - рыжего парня лет 18. -Удумала сбежать. Думала, не найдем? Серьезно? - Питер с Феликсом шли следом, пока Венди пытались усадить в клетку рядом с Грейс. Девушка все это время очень встревоженно наблюдала за происходящим. -Что происходит? - Грейс вцепилась руками в прутья клетки, -Феликс! Что такое? -О, не переживай, зеленоглазка, - вместо него ответил Питер, - девчонка как и ты пришла сюда за тем, кто ей дорог. Но также как и ты застряла здесь навсегда. -Ты пыталась сбежать? - Обратилась девушка уже к Венди, та лишь кивнула. -Хотела уплыть. Увы, не получилось. Ладно, хватит об этом. Пора повеселиться, как следует! - Пэн с Феликсом двинулись на поляну. Грейс с Венди остались одни. -Я Грейс. А ты? -Венди. Давно ты тут? -Около недели. -И как тебе тут? -Сначала было не очень, а сейчас более менее. Феликс добр ко мне, а вот Питер... такой же заносчивый. -Очевидно, ты им понравилась, - хихикнула Венди. -Может быть. Это в любом случае неважно. А с тобой что? -В каком смысле? -Ну, как ты попала сюда? -Питер Пэн же сказал, что я сюда прибыла вслед за дорогим мне человеком. Мой друг отправился сюда, чтобы тень не вернулась за моими братьями, но я пошла за ним. Следом. И осталась в заложниках. -Сочувствую. -Да ладно. Я здесь уже не первый век. Привыкла как - то. -Не первый век? А как ты тогда... -Не старею? Это же Нетландия! Тут никто не стареет. -Ну конечно... Нетландия. Но, а твоя семья? Они не пытались тебя вернуть? -Нет. Даже и не думали наверное. -Мне жаль, но моя мама и брат придумают, как меня вытащить. Я знаю. -Не придумают. Вот увидишь, они не придут, как и мои, - Венди грустно опустила голову. -Даже если и так, то я сама выберусь. У меня есть план. Рассказать? - Грейс опасательски обернулась, дабы их никто не услышал, -вообщем...

***

-Я не думаю, что это хорошая идея. А вдруг ты, ну, разобьешь ему сердце? -Разобью сердце? Ха, было б что разбивать. Не переживай, я вытащу и тебя. Обещаю. -Ловлю на слове! - Вивиан улыбнулась, заставив подарить Грейс такую же улыбку в ответ. -Договорились, - они пожали друг другу руки через клетки. -Уже сдружились? - Тут как тут появился Феликс с двумя тарелками. -Ликс, читаешь мои мысли. Я как раз проголодалась. -Пошли, - кивнул парень девушке на выход. -Чего? -Пэн сказал, чтобы я тебя выпустил, скажем так, "погулять". Остальные веселятся, идем к ним. -Что, правда можно? -Ага, - Феликс открыл клетку, и Грейс вылезла из нее, жадно вдыхая воздух всей грудью, будто в этой клетки ее лишали кислорода. -Большое спасибо! - Она готова была прямо сейчас кинуться на шею Феликсу, но сдержалась. -Питера благодари. Он же сказал тебя выпустить. -А я? - Напомнила о своем существовании Венди. -А ты сиди здесь. Нечего было сбегать.       Поляна кишила потеряшками. С тарелкой в руках Грейс подсела к Питеру, наблюдавшим за всем со стороны. -Как тебе на свободе? - Спросил он, не смотря на девушку. -Отлично. А что это за порыв доброты? -Просто решил дать тебе посмотреть, что здесь происходит. -Пх, ну спасибо, - Грейс усмехнулась, принимаясь за еду, параллельно наблюдая за веселыми парнями. -И что, они не скучают по дому? Совсем? - Вырвался сам собой вопрос. -Их бросили. Они были не нужны своим родителям. Зато нужны здесь. Здесь они свободны и веселы. Это ли не счастье? -Не знаю. Может быть. -Что это я слышу? "Может быть"? Ты не сказала "нет"? Ого. Ты хоть веришь в свою семью? -Не думаю, - Грейс встала, подходя ближе к парню, наклоняясь к его лицу, - Они не пытаются меня вернуть. Они до сих пор не пришли. Значит.. я им не нужна, - девушка выговорила последнюю фразу с трудом. Она понимала, что говорит это Пэну лишь для выполнения своего плана, но верить, что все действительно может быть так она очень не хотела. -Ты хочешь меня поцеловать? - Вдруг выпалил Питер. -Читаешь мои мысли. А что, ты против? -Нет, вовсе нет. В качестве благодарности это было бы очень даже к стати. -Как скажешь, - Грейс зажмурилась и быстро поцеловала парня прямо в губы. Он довольно улыбнулся, отодвигая девушку от себя и вставая. -Пришло время сыграть, - он достал свою свирель, вышел в середину поляны и начал играть мелодию. В этот раз девушка ее услышала. Она с наслаждением слушала, напрочь забыв о том, что в первый раз его игру ей было не слышно. Доев, девушка подошла к Пэну. -Красиво играешь. -Так ты слышишь? -Теперь да. Питер почему - то удовлетворенно улыбнулся, прикрыл глаза и продолжил игру. Кажется, все налаживается. Для Питера, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.