ID работы: 12721519

История о том, как Герда побежала спасать Кая.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Дверь в комнату отворилась. Парень зашел без стука, как всегда с тарелкой еды в руках. -Как по расписанию. Но тебя что, стучаться не учили? А если бы я была бы здесь без одежды? -Ну так это еще лучше. Не вижу здесь никакой проблемы, - Пэн улыбнулся привычной улыбкой. -Обычно меня кормит Феликс, - проигнорировала слова парня Грейс, - почему здесь ты? -Не рада видеть меня? Вообще, я не один. Заходи. В комнату зашла Венди. Грейс кинулась ее обнимать. -Венди! Спасибо, Питер, ты лучший! - Сказала девушка на эмоциях и обняла парня, тут же отстранившись, - ой, я.. -Да все нормально. Ну, я пошел. Спускайтесь. Тебя я уже проинструктировал, да, Венди? -Ага, - девушка кивнула. -О чем это он? -Да так. Забудь. Я вообще удивляюсь, как он меня выпустил. -Я его попросила. -Да ну? И он послушался? С ума сойти! -Да я тоже в шоке если честно. -Мне кажется, что ты ему начинаешь нравится. И это не пустые слова, это мои личные наблюдения. -Да даже если это и так, то это невзаимно. Он то мне не нравится. И ты это знаешь. -Твой план работает. Честно, не думала, что он купится. -И скоро я сделаю ему также больно, как и он мне. -Эх, жестокая ты. -Как ко мне, так и я к ним. Сам виноват.

***

Грейс и Венди спустились на поляну, чтобы посмотреть, что за возгласы. -Что происходит? -У нас новый член семьи! - Выкрикнул кто - то из толпы потеряшек. -Новенький? Кто? -Джейк, - мальчик блондин лет 13 протянул руку Грейс. -Грейс, добро пожаловать. -Венди. -Но вы девчонки. Питер Пэн разве держит девочек? -А мы особенные девочки, - начала Венди. -Да, мы предсказываем будущее. Хочешь тебе предскажем? -Правда что - ли? Хочу! - Джейк протянул руки к Грейс, она улыбнулась и провела по его ладошкам пару раз. -Я вижу, что... ты подружишься со всеми потеряшками и тебя все примут. Ты хороший парень, Джейк, я это вижу. -А ты уверена? Не лжешь? -Лжет, - сзади появился разрушитель легенд Питер Пэн. -Они не умеют видеть будущее, но тебя и правда все полюбят. Отныне это твой новый дом. Здорово, правда? -Да, здорово. -Джейк, ты, вероятно, еще не слышал потрясающей игры Пэна? Скорее послушай. Питер, сыграй. -Читаешь мои мысли, - парень достал свой любимый инструмент и начал играть на нем. Джейк убежал к другим мальчишкам. -А он мне нравится, - улыбнулась Грейс. -Так необычно стоять на земле, а не сидеть, скукожившись в клетке, - начала разговор Венди, как будто до этого они уже разговаривали. -Привыкай. Теперь ты не... - Грейс не успела договорить, что хотела, так как Питер свободной рукой притянул ее к себе, закружив. -Что ты делаешь? -Что хочу. А что, нельзя? Я имею право на своем острове делать все, что захочу. -Не спорю. -Еще бы. Грейс спокойно танцевала со всеми. Казалось, она даже забыла о том, что ее семья ее до сих пор не нашла, а сама она в заложниках у Питера Пэна. Сейчас они просто веселились, не думая ни о чем. В конце концов, новый потеряшка. Это явно нужно отпраздновать! А иначе никак.       После сего празднества Грейс сидела у себя в комнате. Венди решила прогуляться по острову, конечно, в сопровождении Феликса. Питер захотел поговорить с Грейс, пока она была одна. -Так что ты хотел мне сказать? -Точнее, спросить. Я хотел спросить, как тебе тут? -Хорошо, а что? -Ну просто ты говорила, что твоя семья заберет тебя, спасет, и ты вернешься домой. Разве не этого ты хотела? А сейчас и бровью не ведешь. -Не то, чтобы я их не ждала. Возможно, они действительно не появятся, и ты.. был прав, - последнюю фразу она сказала совсем тихо, как бы отказываясь принимать очевидного. -Что - что? Что ты сказала? - Специально дразнил девушку Питер. -Ты слышал. -Вовсе нет. Ты слишком тихо говоришь. Говори громче. -Да блять.. Ты был прав! Да, ты был прав. Признаю, хорошо. -Умница, - Питер улыбнулся, довольный своей работой, - ну что ж, зеленоглазка, не буду мешать. -Питер! Погоди... я хотела тебя поблагодарить. -За что это? -За Венди. -Уже поблагодарила. -Да, знаю. Просто это важно для меня. Правда. -Теперь ты моя должница. -Ну конечно, иначе же никак. -Абсолютно. -И что я тебе должна? -Потом придумаю и скажу. -Мне готовиться к худшему? -Не думаю. Я придумаю что - нибудь совсем легкое. -Ну хорошо. И на том спасибо. Питер вышел из комнаты.

***

-Нет, ну ты представляешь? Сказал, что я его должница! - Грейс прогуливалась с Венди по острову. Питер ее отпускал гулять почти везде. Его доверие к Грейс заметно росло, что просто не могло не радовать девушку. -Ставлю на то, что он придумает, что - нибудь легкое и почти безобидное. -Мг, ключевое слово "почти". -Он тебя уже пускает гулять одну! Это явно о чем - нибудь да значит. -Хорошо же. -Ну да. -А как ты после смерти Бея? -О, ну... тяжеловато. Я его так и не обняла. -Я думаю, что это было нужно, но мне правда жаль -Уже выгораживаешь его? Влюбилась? - Венди как - то странно улыбнулась. -Ты же знаешь, что нет. И вообще я проголодалась, пойдем обратно? -Да, хорошо. Пошли. Только, Грейс... мне все - таки жалко его. Он ведь действительно очень мил к тебе. Уверена, что этот план, ну, стоит того? -Не надо недооценивать меня, Вен, - Грейс улыбнулась подруге и двинулась вперед. -Да я и не недооцениваю -Молодец.       Очевидно, Питер и Феликс решили прогуляться, так как они столкнулись с девочками на обратной дороге. -Надо же, какие люди. Уже возвращаетесь? -Сходу спросил Питер -Да, проголодались. -У меня уже к стати готово желание для тебя, - ухмыльнулся Пэн, склонив немного голову набок. -Да ну? И что за желание? -О, оно совсем легкое. Вот мы вернемся с Феликсом на поляну, там и скажу. Так что никуда от туда не уходи. Поняла? -Да поняла, поняла. Уже страшно, - Грейс вздрогнула и обошла парней, потянув за собой Венди. -Как думаешь, что он придумал? - Улыбнулась Венди. -Что - нибудь наверняка коварное. -Да ладно, расслабься. -Ну конечно. Тебе - то легко говорить.       Ждать Питера Пэна и Феликса пришлось недолго. Они вскоре вернулись. Грейс встала напротив Пэна, скрестив руки на груди. -Ну и что ты хочешь? -О, мое задание очень легкое, - воцарилась тишина. Всем было интересно, что же придумал Питер Пэн, - поцелуй меня. При всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.