ID работы: 12721519

История о том, как Герда побежала спасать Кая.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Все присутствующие начали удивленно переглядываться, Феликс подошел ближе, а Венди опустила голову, прижав к ней голову. -Тогда зачем все это... -Это был мой план. Питер, я... это сделала, чтобы вернуться к своим, втеревшись тебе в доверие. -План? Играть чувствами людей - это, по - твоему, классно? - Влез в диалог Феликс, пока Пэн переваривал информацию. -Нет, но иначе было никак -Я в тебе разочарован, - Феликс неодобрительно покачал головой. -Я говорила, что оно того не стоит... - тихо произнесла Венди. -Питер, ты хороший человек, но... - Грейс начала оправдываться перед парнем, но он махнул рукой, отрезая ее слова. -Заткнись. Я тебе верил, очевидно, зря. Облапошила, как придурка, а я и рад поверить. Идиот, - ругал себя Питер. На его лице отражалась явная злость и разочарование. Но они были адресованы не девушке, а самому себе. Он ненавидел себя за это доверие и надежду, что его могут полюбить. Действительно полюбить. -Я не хотела тебя о... -Заткнись! Замолчи! Не хочу тебя слушать. Но что ж... твой план удался, поздравляю. Ты отправишься домой, и мы тебя больше не побеспокоим. Прощай, - Питер махнул рукой тени, и она подняла девушку, скрываясь с ней за горизонтом. Теперь парень мог дать волю эмоциям. По его щекам потекли слезы. Такого ранимого Питера Пэна все видели впервые. Феликс положил свою руку ему на плечо. -И я ей поверил, - грустно опустив голову, сказал он. -Значит, это послужит уроком нам обоим, - с этими словами Пэн поспешно ушел. -Ты знала? -Джейк наклонился к Венди. -Да. И предупреждала, что это плохая затея.

***

      Все еще переживающая девушка от данной ситуации подлетела к дому. Она заметила его еще издалека, желая поскорее туда попасть. Окно было открыто, так что попасть в комнату брата было без проблем. Тень поставила девушку на пол и исчезла. Грейс оглянулась и, услышав звук внизу, пошла на него. Мама с ее младшим братом играли в какую - то игру. -Это же фея! - Кричал Билл -Ну вот, ты опять выйграл. В гостинной горел яркий свет и негромко играл телевизор. Они были в порядке. Это не могло не радовать Грейс. -Меня возьмете? - Грейс зашла в комнату, привлекая к себе внимание. Женщина застыла, прижав руку ко рту, а Билл вскочил и побежал к сестре, обнимая ее. -Грейс! Не вериться! Ты сбежала? Мы так скучали! -Я тоже, Билли. Мама? - Девушка раскрыла руки, мать подошла и обняла свою дочь. -Гр-Грейс... как ты сбежала? -Я не сбежала. Питер сам меня отпустил. -Сам? -Да, и вот я здесь, - Грейс села на пол рядом с мамой и младшим братом. -Ну рассказывай. Что там было? Тебя не обижали? -Нет - нет, там было довольно весело, - девушка рассказала все, как было, исключив из своего рассказа убийства и паническую атаку.       Наконец, она сидела в гостинной у себя дома рядом с дорогими ей людьми и обсуждала с ними все на свете. Не это ли счастье?

***

      Прошло уже несколько дней с возвращения девушки домой. Однако, ее мысли вновь и вновь возвращались к Питеру, Феликсу, Венди и Нетландии. Она каждую ночь сидела у окна в своей комнате, смотря в небо. Она будто бы ждала, что тень явится за ней и вновь протянет руку. -Идем ужинать, Грейс, - в комнату заглянул Билл, позвав сестру вниз. -Да, уже иду, - девушка оторвала свой взгляд от окна и вышла из комнаты. -Сегодня у нас вкуснейшие макароны с сыром! - Торжественно объявила мама, ставя тарелки на стол. -Наши любимые! - Радостно захлопал в ладоши Билл. Однако, на лице Грейс радости не было. -Что случилось, милая? Ты уже не один день такая грустная и понурая. Что - то произошло? -Да нет, мама. Все нормально, я просто еще не привыкла к возращению домой. -И это понятно. Ладно, кушайте. Билл принялся уплетать еду, пока Грейс лениво ковырялась в тарелке вилкой. -Так. Ну тут явно что - то не то, рассказывай, - мама отложила все в сторону и внимательно посмотрела на дочь. -Что рассказывать - то? -Ну например то, что тебе там понравилось и теперь ты хочешь вернуться, хотя понимаешь, что не должна. -Возможно или нет... я не знаю. Я запуталась, что вы хотите от меня! -Или дело вовсе не в этом, а в чем - то другом? Или... в ком - то? -Мама, пожалуйста, давай не будем об этом. Я пойду спать, - Грейс встала из - за стола и направилась к себе.       Дверь захлопнулась с громким стуком. Уже не сдерживая слез, девушка села на подоконик, открыв окно. -Черт, - выругалась она, понимая, что запуталась окончательно. Чего она хочет? Скучает по Нетландии или нет? Глупо ли думать об этом? Почему она вообще сейчас сидит здесь и ревет? Она же так хотела вернуться домой, к брату и маме. Неужели, время сыграло с ней злую шутку? Грейс сидела и размышляла, что же ее ждет дальше. Она вспоминала...

***

-Кто ты такой? -Я? Оу, я Питер Пэн. Рад знакомству. В ответ девушка схватила его за рубашку и грубо оттащила к дереву, уперев в него спиной. -Воу, полегче, Грейс, - с лица парня не сходила самодовольная ухмылка. -Откуда ты..?

***

-Убежать вздумала? Ты же плавать не умеешь, если забыла. -Откуда ты.. -Я же говорю. Я все знаю, а ты отсюда в жизни не убежишь. Только если я сам тебя не отпущу. А этому не бывать. Так что, красотка, это твоя судьба. -Иди к черту, Питер Пэн. -У, как недружелюбно, - с лица парня не сходила довольная ухмылка.

***

-Так... мне все еще интересно, сколько тебе лет? - Все - таки спросила Грейс у Питера. -Я немного старше, но это не страшно! Я все равно красавчик, согласись же, зеленоглазка? -Ну кто бы спорил. -Вот! Другое дело, - Пэн потрепал девушку по макушке, и все дружно рассмеялись.

***

-Привыкай. Теперь ты не... - Грейс не успела договорить, что хотела, так как Питер свободной рукой притянул ее к себе, закружив. -Что ты делаешь? -Что хочу. А что, нельзя? Я имею право на своем острове делать все, что хочу.

***

Грейс пожала плечами, встала на носочки и прикоснулась к безумно мягким губам Питера. Парень без единых сомнений ответил на поцелуй, придерживая девушку за талию. Сама Грейс приоткрыла рот, позволяя парню проникнуть в него языком. Она запустила руки в волосы Пэна, слегка их натягивая. Вокруг прошелся довольный гул.Только они вошли во вкус, как дыхания катастрофически начинало не хватать. -Неплохо целуешься, - наконец, оторвался Питер. -Ну уж получше тебя буду, - улыбнулась в ответ Грейс.

***

Только девушка подумала о их поцелуе с Питером, как ее сердце началось учащенно биться. Она ощутила что - то крайне странное. Что - то, что заставляло ее сердце трепетать, но при этом ненавидеть все происходящее с ней сейчас. -Да ну нет... не может быть... Она поняла, что влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.