ID работы: 12721519

История о том, как Герда побежала спасать Кая.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Девушку разбудило женское пение. -Венди? -Ты даже в месте, где не спят, умудряешься это делать, - сказала Венди, стоя спиной к ней. -Ты чего такая радостная? -Да ничего. Просто Джейк позвал меня погулять. Ты же знаешь, даже у потеряшек более привелегий, чем у меня. -Ты что это, втюрилась в него? - Хитро сверкнула глазами Грейс. -Чего? Мы просто погулять сходим. А там уже и посмотрим. Ты идешь? Уверена, Питер тебя заждался, - Венди выскочила из комнаты, утащив за собой подругу. На улице было на удивление тихо. Питер рядом с Феликсом сидели на ближне стоящем бревне. -Всем привет, - Венди зашла на поляну первая. Джейк сразу подошел к ней. -Прекрасно выглядишь. Ну так мы идем? -Конечно, - ребята сразу пропали из виду. -Куда это они? - Феликс недоворчиво смотрел им вслед -Гулять, - рядом появилась Грейс и подсела к парню. Он кивнул ей в знак приветствия и притянул к себе, чтобы поцеловать. Та охотно подалась на встречу. -Воу - воу, полегче, ребятишки, - Феликс выставил руки вперед, будто отталкивая парочку. -Иди ты, - Грейс в шутку стукнула парня в плечо. -Так вы теперь вместе? -Да, - коротко и довольно громко сказал Питер. -И как ты только купилась на вот это вот, - не мог не опустить колкую шуточку в адрес друга Феликс, за что получил подзатыльник от Пэна. -Ну вот так вот, купилась, - улыбнулась Грейс, обвивая руку своего парня. -Ой, ну все - все. Пэн, не хочешь сыграть, пока я с твоей девушкой станцую? - Феликс встал, протягивая руку Грейс. Питер посмотрел на него из - под лобья. Потеряшки загудели. -Так - так, - девушка встала между ними, - я потанцую одна, если вам интересно мое мнение. -Как скажешь, - Феликс отошел в сторону, а Питер достал свирель, начиная играть.       Грейс встала и начала двигаться в такт мелодии. Остальные присутствующие охотно поддержали идею. Феликс подошел к девушке, взял ее за руку и раскрутил так, что она какое - то время кружилась вокруг своей оси, а после с широкой улыбкой начала прыгать с парнями. На самом деле, она боялась признаться себе, что ей действительно было весело. Она чувствовала себя очень хорошо и свободно, что ее очень пугало. А что, если она не захочет вернуться домой? Нет, нужно скорее это сделать. Морочать голову Питеру она долго не сможет. Все - таки Пэн был с ней добр и мил. Размышления девушки прервали только что вернувшиеся с прогулки Джейк с Венди. -Как погуляли? -Потрясающе! Джейк такой милый и интересный! С ним очень весело, - радостная Венди рассказывала подруге, как прошло ее свидание с парнем. -Так что же, ты теперь не хочешь вернуться? -Не знаю.. Грейс, тут действительно неплохо. Ну, я так думаю. Ты уверена, что твой план того стоит? -Нет, не уверена. Но я знаю, что мне придется. Я должна. И, Венди.. пожалуйста, не говори ему ничего. У меня есть план, я знаю, что делать делать. -Конечно, я молчком. Ты же знаешь. -Спасибо, - Грейс обняла подругу, в голове продумывая то, что сделает уже через несколько часов.

***

-Пэ-эн, милый, не занят? - Грейс подкралась к одиноко сидящему парню сзади и обняла со спины. -Для тебя всегда свободен. Что - то хотела? - Питер повернулся к девушке с улыбкой на лице. -Да так, не хочешь прогуляться? -С удовольствием. Пошли, - парень встал и взял Грейс за руку, переплетая их пальцы. Они медленно двинулись по острову. -Ну и как тебе тут? - Решился спросить Питер -О, ну, мне здесь нравится. -Правда? - Парень, казалось, действительно был удивлен. -Да. Здесь здорово, особенно с тобой. Все потеряшки очень милые и дружелюбные. С вами так комфортно, но... -Но что? -Я очень соскучилась по своей семье. По маме, Биллу... мне правда здесь хорошо, но, Пэн.. они же переживают. Вот если бы я могла хоть на пару дней к ним попасть. Хоть на чуть - чуть, понимаешь? Сказать, что со мной все хорошо и, что у меня есть любимый человек. -Что ж.. это понятно, - Питер кивнул, - да, хорошо. Как скажешь. -В каком смысле? -Ты можешь на недельку отправится к ним, если хочешь, - Питер улыбнулся самой милой улыбкой, чтобы показать, что совсем не против, чтобы Грейс вернулась на время домой. -Правда? -Да, но потом вернуться ко мне. К нам всем сюда. -Питер, ты лучший! Люблю тебя! - Девушка кинулась обнимать и целовать парня. -Ха-ха, эй, эй, смотри не съешь. Я позову тень, нужно все приготовить. Надо сообщить всем о том, что ты временно нас покидаешь. -Но сначала давай еще пройдемся? - И они двинулись дальше.       -Как думаешь, тебя сильно твои начнут ненавидеть, когда узнают, что мы вместе? - Пэн лежал головой на коленях Грейс, пока та перебирала его волосы. -Они меня поймут. Даже если будут против - поймут и поддержат. -Они у тебя хорошие. -А что с твоими родителями? -Ничего, - парень явно не горел желанием рассказывать об этом. Девушка понимающе кивнула, желая не давить на Питера. -Как скажешь. Я думаю, нам уже пора возращаться. -Хорошо, пошли, - Пэн встал на ноги и потянул девушку за собой. В лагере их уже поджидали остальные. -У меня новости, - громко объявил Питер. -Моя девушка - Грейс возвращается домой, к семье. -Что?! - Феликс подлетел к девушке. Все отреагировали довольно бурно и недовольно. -Но она вскоре вернется. Грейс уходит не навсегда, - поспешил добавить Пэн, видя реакцию других. -Я пришла попрощаться с вами, - Грейс расставила руки, и все парни и Венди сразу сбежались ее обнимать. Как только они отлипли от девушки, Питер подошел к ней и снова крепко обнял. -Увидимся. Я люблю тебя, - тихо сказал он, когда девушка уже брала тень за руку. Однако, Пэн в ответ получил то, что явно не ожидал услышать. -А я тебя нет, - чуть ли не сквозь слезы произнесла девушка. -Что..? - Парень смотрел на Грейс непонимающим взглядом. -Не любишь? -Нет. И... никогда не любила. Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.