ID работы: 12721684

Кто подставил Дэйдару-сэмпая?

Гет
NC-17
Завершён
27
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Надежда на спасение

Настройки текста

***

Дейдару задержала не простая полиция, а спецподразделение Анбу, так как парня причислили к рангу особо опасных преступников. По прибытии в штаб его посадили в камеру временного заключения. Обычно в крупных деревнях такие места наполнены всяким сбродом, но здесь было пусто. Не зря Химитсугакура считалась одним из самых спокойных поселений мира шиноби. Конечно же, учитывая то, что мир шиноби впринципе очень опасное и воинственное место. Капитан штаба - Кенджи Акаматсу был в восторге от того, что скоро ему снова удастся замять громкое дело об убийстве, да ещё и получить премию за поимку особо опасного преступника, но его ликование длилось недолго. Буквально на следующий день после задержания Дейдары в штаб сообщили, что к ним будет направлена юная следовательница из вышестоящего управления.

***

Рей Хино, 18-летняя шиноби из деревни скрытой в Тумане с детства хотела работать в полиции. Она всегда обладала повышенным чувсвом справедливости и желанием помогать людям. Девушка с отличием окончила академию шиноби, среди сверстников выделялась острым аналитическим умом и умением решать сложные жизненные задачи. Так со временем она решила начать карьеру следователя по особо важным делам. Система "Полицейской академии шиноби" была построена так, что студенты начинали практиковаться в ведении дел уже с первых дней учебы. Потому что во время практики обучение проходит быстрее и эффективнее. Рей проявляла себя, как талантливый шиноби и подавала большие надежды. Поддерживая традиции своей деревни, она совершенствовалась в искусстве владения мечом. Конечно же, в её распоряжении не было ни одного из легендарных "мечей тумана", но девушке было достаточно простой, но качественно исполненной катаны. Предводитель Анбу нервничал. Он понимал, что человека со стороны просто так не пошлют на остров. Жизненный уклад островов всегда отличается от жизни на материке. Со временем здесь формировалась своя атмосфера, свои правила, свои особенности и, конечно же, свои секреты. Поэтому островитяне всегда тревожились и крайне не любили, когда в их мире появлялись чужаки. Дейдаре было плевать на всё - на задержание, на угрозы и предъявление ложных обвинений, ведь он планировал скорейший побег. Большой проблемой для подрывника стало то, что у него изъяли мешочки со взрывной глиной. Нужно было придумывать более сложные способы побега, без использования своего искусства. Кенджи Акаматсу и его ближайшие помощники, были настроены выбить из задержанного все необходимые им признания. При этом нельзя было допускать новенькую к этому делу, ведь она была чужаком. В отдалённых поселениях мира шиноби бывали такие случаи: полицейские штабы или спецподразделения Анбу в какой-то момент выходили из-под контроля. Чувствуя свою безнаказанность, они начинали работать по своим, никому неведомым законам. Чтобы снизить риск возникновения правового беспредела, высший совет мира шиноби создал следующий механизм: как только деятельность какой-то организации вызывала у них подозрение туда направляли агента из вышестоящей инстанции, чтобы разведать обстановку и сообщить о нарушениях. Именно таким агентом была Рей Хино, а точнее именно так о ней подумал капитан местного спецподразделения Анбу. На самом деле он давно вел нечестную игру на территории Багряного острова - подставлял людей, закрывал расследования без особых доказательств, покрывал преступную деятельность, отчего сильно боялся, что рано или поздно к нему нагрянут с проверкой. Верно говорят - на вору и шапка горит. После долгих лет нечестной работы, Кенджи Акаматсу начал страдать паранойей - во всём видеть врагов и предателей. Самое смешное, что на деле его никто ни в чем не подозревал. Затерянный в океане Багряный остров был слишком отдаленной зоной, чтобы устраивать пристальное наблюдение за ним и его жителям. На самом же деле Рей была всего лишь юной студенткой "Полицейской академии шиноби", которую волей судьбы забросило в эти дальние земли.

***

На стол перед Рей упала картонная папка с надписью "Дело N17.01". - "Пьяный дебош с применением кунаев". Сверху упала папка с пометкой "Дело N14.23". - "Бытовая ссора на почве ревности". - Стопка дел выросла ещё на одну папку. - "Кража скота". - Очередная папка пополнила стопку. - "Хранение запрещенных веществ в особо крупном размере." Пока гора из "висяков" и "бытовухи" безжалостно заполняла рабочий стол молодого следователя, взгляд девушки то и дело отвлекался на бурные споры из комнаты для допросов. - Постойте, - она не выдержала и прервала своего куратора, - я учусь на профиле "Следователь по особо важным делам", и... - Вы не считаете эти дела особо важными?! - перебил её шиноби. - Да, именно так я и считаю! - не унималась девушка. - В вас говорит амбициозность и горячая молодая кровь. Понимаю, когда только начинаешь учиться, в какой-то момент кажется, что ты уже во всём разобрался и любое дело по плечу... - Рей снова вмешалась. - Это не моя прихоть или горячая кровь, вы разве не видели распоряжение?! - девушка подняла со стола листок и демонстративно потрясла им перед носом куратора.

***

Уже через несколько минут это распоряжение лежало на столе Кенджи Акаматсу. - Простите, похоже нам придется допустить эту девушку к последнему делу, - виновато произнес помощник. Кенджи внимательно перечитал документ и раздражённо перевёл его смысл. - Они направили её сюда только из-за того, что на нашем острове был задержан особо опасный преступник, так как, видите ли, она учится по профилю "Дела с пометкой особой важности", а не "Дела с пометкой - никому бы нахрен не упёрлись!" Здесь говорится, что девушка ознакомлена с деталями дела и готова приступить к его расследованию! - капитан озадаченно схватился за голову. - Ну что ж, мы действительно должны допустить её к работе, потому что если будем препятствовать - это вызовет ещё больше подозрений! - Простите, мы тоже не смогли ничего придумать, - снова отозвался куратор девушки. - Да ладно тебе! Сам подумай, что первокурсница здесь поймёт?! - усмехнулся Кенджи. - Дадим девчонке поиграть в детектива и отправим восвояси... - А что если в ходе расследования она забредёт на "запретную территорию"?... - обеспокоенно добавил помощник. - В таком случае, я сам займусь этим вопросом, - решительно заявил капитан, на его лице сверкнула коварная улыбка.

***

Рей немного волновалась, она впервые находилась в качестве ведущего следователя на допросе. Дейдара сидел напротив и не сводил с девушки надменный взгляд. Было заметно, что он настроен агрессивно и его чувства можно было понять. На лице парня красовались небольшие ссадины от недавних "разговоров" с членами Анбу, а под одеждой было ещё больше следов несправедливых допросов. Они всё же скрывали свои методы и старались особо не бить по лицу. Дейдара понимал, что здесь от него хотят добиться только признания, а единственная надежда на спасение - побег. Поэтому, увидев перед собой симпатичную, беззащитную и слегка неуверенную в себе девчонку, его измученный разум просто захотел на ней отыграться. - Мне даже интересно посмотреть, что из этого выйдет. - усмехнулся капитан. - Что если эта особа наоборот поможет нам заставить его во всём признаться? Члены Анбу находились в соседней комнате и наблюдали за происходящим через одностороннее зеркало. По сути девушка находилась с преступником наедине. - "Ну что ж, сама напросилась," - подстегнула себя Рей и принялась за работу. - Итак, - начала она. - Итаак? - вопросительно передразнил её парень. - Дейдара... - Да. - Бывший член... - Правильнее говорить "большой". - Что? - переспросила девушка и растерянно посмотрела на преступника. - Правильнее говорить большой член хмм, а не бывший! - повторил он с усмешкой глядя ей в глаза. Рей понимала, что он просто издевается и постаралась не обращать внимания. Она продолжила зачитывать стандартную часть начала допроса, где уточнялись личные данные подозреваемого. - ... бывший член корпуса подрывников Ивагакуры, ныне член организации Акацки, один из ниндзя-отступников ранга-s... - услышав смех преступника она снова медленно перевела на него взгляд. - Послушай, красотка, может тебе чего-то не хватает? - поинтересовался он, затем наклонился ближе и прошептал. - Скажи, тебе просто нравится это слово, или, может, хочешь его подержать? - Хватит уже! - в порыве эмоций Рей встала и бросила в лицо Дейдары материалы по его делу, которые всё это время были у неё в руках. Папка с документами больно врезались парню в лоб, листы разлетелись по комнате. - Это тебе чего-то не хватает, - выкрикнула Рей, - например мозга! - девушка сверлила его злобным взглядом. - Я всего лишь пытаюсь во всём разобраться! - она, резко развернулась и направилась в сторону двери. Дейдара будто проснулся. Он впервые за последнее время слышал, что кто-то пытается разобраться в этом деле. Конечно, парень понимал, что эта девчонка мало чем может ему помочь, но, по крайней мере, она не была частью местной "полицейской банды". Насмешки из-за стены с зеркалом, только подтвердил это. - Да стой ты! Подожди! Девушка уже подошла к двери и открыла её, но на мгновение замерла, а после развернулась в сторону парня. - Постой! Ладно, я готов сотрудничать, раз уж ты хочешь во всём разобраться, - уже более серьезным тоном согласился Дейдара. Ещё пару секунд она смотрела на него, но всё же ушла, громко хлопнув дверью.

***

В ожидании продолжения допроса, подрывник положил голову на стол и печально уставился в стену. Он понимал, что веселье закончилось, сейчас заявятся настоящие следователи и продолжат выбивать из него признание во всех грехах. Примерно через десять минут дверь распахнулась, Дейдара даже не пошевелился. Послышался размеренный стук каблуков, парень нахмурил брови. - "Она вернулась?" - пронеслось в голове. Перед его глазами на стол опустился большой стакан с кофе и упаковка с треугольным сэндвичем. Дейдара медленно поднялся, одаривая девушку удивленным взглядом. Она села напротив, в её руках тоже были сэндвич и кофе. - Что? - переспросила Рей, кусая свою "добычу". - Это что, типа добрый полицейский хмм? - ухмыльнулся парень кивнув в сторону еды. - Это, очень голодный и нервный полицейский, - уточнила девушка, - ты меня выбесил! В общем, хватит на меня смотреть, давай лучше ешь скорее! - она подвинула ему свой скромный презент. - Надеюсь ты не хочешь меня отправить хмм? - продолжал отшучиваться Дейдара. - Нет, всего лишь добавила в кофе сыворотку правды, - как ни в чем не бывало произнесла Рей. Дей слегка поперхнулся и подозрительно посмотрел на девушку. - Серьезно? - Конечно, - спокойно подтвердила она. Парень понял, что, конечно же, это была шутка. - Всё-таки хочешь знать правду? - Естественно, ни это ли главная цель следствия? Дейдара пожал плечами. - Последнее время мне кажется, что главная цель местного следствия - повесить на меня все дела этого штаба. - Цель моего личного расследования - узнать истину и наказать виновных, - серьезным тоном заверила его девушка. - Хорошо, вот тебе правда - мы с напарником хотели разжиться чем-то полезным в доме этого богатея хмм, ну и наткнулись на его труп во время осмотра дома. Вот и всё. - Дейдара изобразил непонимающее лицо и развел руками. - А меня теперь обвиняют не только в убийстве, но и в причастности к какой-то преступной организации ранга-s! Принадлежность к Акацки он всё же решил отрицать. Пока организация была не очень известна, можно было спокойно делать вид, что её вообще не существует. Рей отложила еду. - Совсем забыла, я же заказывала судебно-медицинскую экспертизу пострадавшего. - Она резко подскочила со стула и начала ползать по полу, собирая разлетевшиеся по комнате материалы дела. Дейдара невольно залюбовался ее округлыми формами. Увлёкшись сбором бумаг и поиском среди них нужной информации девушка совсем забыла, что ползает на четвереньках в обтягивающей юбке перед глазами подозреваемого. - Боже, давно не видел такого цирка! - усмехнулся капитан Акаматсу, глядя на происходящее через одностороннее зеркало. Рей ползала по полу собирая бумаги, соблазнительно крутя задом, кажется, совершенно забыв о том, что за её спиной кто-то находится. Дейдара не мог оторвать от неё глаз. - Это что такой метод допроса?- поинтересовался кто-то из приближенных. - Сначала накормить, потом соблазнить, а потом допросить? - Вот оно! - Рей наконец-то собрала все бумаги и нашла заключение судмедэкспертизы. Девушка поднялась с пола и направилась к своему месту. Дейдара, до этого сидевший полубоком и следивший за ней, резко развернулся и заёрзал на стуле укладывая ногу на ногу. Погруженная в анализ экспертизы Рей, не обратила внимание на его взволнованное поведение. - Так так так, кажется здесь есть кое-что интересное. Хорошо, что по моему запросу сюда приезжал эксперт из нашего штаба. Я уже научилась понимать его почерк и разбирать заключения. - Улыбка быстро спала с лица капитана Кенджи, он понимал, что чужой эксперт не будет играть по его правилам. Мужчина напрягся ожидая, что она скажет. Девушка нахмурила брови. - Ничего не понимаю. Время смерти указано - за неделю до того, как тебя задержали на месте преступления! Но тогда почему труп выглядел так будто его только что убили: без ярко-выраженных признаков разложения и в море растекающейся жидкой крови, в которой так легко замараться... Будто его туда специально принесли и полили кровью... Причём его же собственной кровью, так как ДНК совпадают. Да похоже на бред, но всё это всё равно нужно будет проверить. Если бы он реально пролежал там неделю, картина была бы совсем другой! Пока ничего не понимаю, нужно поразбираться.... Кстати в крови пострадавшего обнаружена высокая доза лауданума. Можно конечно предположить что старик принимал его в качестве обезболивающего или успокоительного, только слегка перестарался, раз этак в пять. Но если он был под кайфом и не оказывал сопротивления, зачем было так жестоко с ним расправляться. Точнее, зачем вообще нужно было с ним расправляться, если при такой лошадиной дозе лауданума он находился в глубоком бессознательном состоянии и не мог помешать ограблению дома. - Девушка вопросительно посмотрела на Дейдару. - Ты у меня это спрашиваешь? Я и половины не понял из твоих умозаключений хмм! Рей отрицательно покачала головой и мило улыбнулась. - Нет, я хочу сказать, что сама ничего не понимаю! Могу утверждать только то, что это убийство намного запутанней, чем кажется на первый взгляд. И... - она замялась и почесала затылок. - Кажется я всё больше начинаю тебе верить. Только мне нужно внимательней изучить заключение эксперта... - Что?! - не веря своим ушам Дейдара подскочил на месте и в недоумении уставился на девушку. - Ты и правда считаешь, что я невиновен?! Может ты ещё можешь это доказать?

***

После этих слов, дверь комнаты для допросов чуть не слетела с петель, в неё вошли представители Анбу. Один из них подошёл к парню и резко усадил его обратно, точнее даже толкнул, да так что Дейдара, чуть не упал вместе со стулом. - Вот что бывает, когда за расследование берется ребенок, - спокойным и слегка насмешливым тоном произнес капитан штаба. Он перевел внимание на девушку. - Госпожа, Рей, с каких пор следователи обсуждают детали дела с преступниками?! - Я бы не стала назвать человека преступником, пока его вина не будет полностью доказана, - спокойно, как по учебнику, произнесла Рей. Дейдара не сдержал улыбки, ведь он уже потерял надежду, что кто-то будет его защищать. - Ох уж эти студенты! - рассмеялся Кенджи и фамильярно положил руку Рей на плечо, та поёжилась,ее лицо наполнилось смятением, было видно, что девушке неловко. - Это особо опасный преступник, он может запудрить мозги кому угодно. Такие индивиды виртуозно выкручиваются и могут войти в доверие к кому угодно. Да, экспертиза подтверждает, что убийство было сложнее, чем выглядит на первый взгляд, но это не значит, что он его не совершал. Тебе ещё многому нужно поучится.... - Эта девчонка умнее всех вас вместе взятых хмм, так что ещё неизвестно кому тут стоит поучиться! - Дей улыбнулся и подмигнул девушке, но тут же подучил удар в левую скулу. Голова парня резко ушла в сторону и так и повисла. Дейдара не потерял сознание, но было видно, что ему сложно снова поднять голову, похоже он получил сотрясение. Рей вздрогнула и прикрыла рот ладонью, её глаза расширились от испуга. - Что вы делаете?! Да, может быть он нагрубил вам, но в данный момент не представлял никакой опасности! Зачем было применять силу?! - затараторила девушка, капитан развернул её за плечи и начал медленно и елезаметно подталкивать к выходу. - Такие люди всегда представляют опасность, - говорил он вполголоса, - даже когда обходительны и любезны, - Кенджи открыл дверь и учтиво предложил девушке пройти вперёд. - Просто ты ещё не научилась это считывать.

***

Вечер в камере. Дейдара вспоминал свою защитницу. Стоило парню закрыть глаза, как в сознании всплывала её милая улыбка, растерянный и смущённый взгляд или соблазнительно раскачивающиеся бедра в обтягивающей юбке со слегка выглядывающими из под неё чулками, которые так и манили задрать её повыше. - Какая же она милашка, так и хочется потискать хмм! - Дейдара прикусил нижнюю губу. - Такая умная и красивая ещё и на моей стороне, но... Но, как бы она ни старалась, скорее всего ей не удастся мне помочь. Она слишком слаба перед сложившейся здесь системой. Значит всё равно придется бежать.... Но теперь, только с ней!

***

Вечер в съемной квартире. Сидя у себя на кровати, Рей держалась за голову, понимая, что попала в большую передрягу. Она была не глупой девчонкой и прекрасно видела, что в подразделение Анбу, куда она попала, творится настоящий беспредел и беззаконие. Самое простое, что она могла сейчас сделать, это тайно сбежать с острова и сообщить своим товарищам из Киригакуры о здешних темных делах. Но девушка не могла оставить Дейдару, понимая, что ни сегодня, завтра, его вообще могут убить. - Не понимаю, чем он так меня зацепил, целый день не выходит из головы, - девушка печально вздохнула и прикрыла глаза. Снова вспомнилось его симпатичное лицо, голубые глаза, игривая улыбка и даже постоянное странное хмыканье казалось привлекательным. А момент, когда он поддержал её перед упырями из штаба, вообще выглядел в её глазах героическим. - Не могу поверить! Я запала на преступника. Естественно он не виноват в убийстве коллекционера, но он хотел ограбить его дом и скорее всего принадлежит к какой-то банде. Не так уж он чист перед законом, и я последняя, кто должна о нём думать... Девушка снова прикрыла глаза и погрузилась в лёгкую дремоту. В сознании всплыла очередная сцена прошедшего дня: Дейдара наклоняется к ней через стол, их лица становятся совсем близко, губы вот-вот соприкоснуться. "Может хочешь его потрогать хмм?!" - эхом проносится в голове его голос. Рей с ужасом подскочила в кровати, и с облегчением поняла, что просто ненадолго заснула. - Фуух! Нужно взять себя в руки, сегодня я сильно перенервничала с этим допросом, даже отдохнуть толком не удаётся. Ладно, постараюсь заснуть, а завтра обязательно подумаю, как помочь Дейдаре и при этом не пострадать самой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.